ID работы: 7253693

Британский павук

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть десятая

Настройки текста
Как легко может преобразиться рутина, правда? В жизни всего лишь появился новый человек, но всё резко поменяло свой настрой. Он приезжал в кафе почти каждую неделю к концу моей смены. Вечерами мы пили кофе и обсуждали всё подряд... Через какое-то время после нашего знакомства, когда до Нового Года осталось пару недель, мы вновь сидели в кафе с горячими напитками. Он снова корчил смешные лица, изображая кого-то из персонажей, а я, как обычно, смеялась. —Энн, можно... Странный вопрос? —Да, конечно. —Ты занята завтра вечером? —Какой завтра день недели? —Суббота. —Хм... Значит, не занята. —Не хочешь завтра сходить куда-нибудь? Ну, в парк, например, или куда-нибудь ещё... Стоп. Том Холланд только что пригласил меня... На свидание? —Прости? Ты сейчас... Я имею ввиду... –НАСТЯ СОБЕРИСЬ. —Там же куча твоих фанатов гуляет, разве нет? Он призадумался. —Оу, ну да. Тогда, может, посмотрим у меня дома фильм? —Ага, например, "Человек-паук: Возвращение домой". —Ну а что, неплохой вариант, фильм ничего такой, – он улыбнулся мне, я улыбнулась ему в ответ. —Ну так что? —Ну, думаю, я не против. —Супер, тогда я заеду за тобой завтра часов в семь вечера, окей? —Окей. —А адрес оставишь? —Приезжай сюда часов в семь. —Договорились. Я побежал, меня уже ждут, –он покосился в окно на затонированную машину, подъехавшую минут 10 назад. —До завтра. —До завтра. Спокойной ночи, – он махнул рукой на прощание и вылетел из кафе. О мой бог. Том Холланд. Только что. Пригласил. Меня. На. Свидание. К себе домой. Соня не поверит. И правда, она мне не поверила, сказав, что либо у меня галлюцинации непонятно от чего, либо я заснула на рабочем месте. —Это и правда было похоже на сон, –стала оправдываться я, – но только потому, что содержание похоже на сон, а не само ощущение. Ты меня поняла, короче. —Окей, то есть завтра тебя вечером не ждать? —В смысле не ждать? Мы посмотрим фильм и я поеду домой. —Да ну? —Вот и да ну. Ты думаешь, я останусь у него ночевать? —Агась. —Не останусь. —Посмотрим. —Посмотрим. Соня окинула меня презрительным взглядом, а потом расхохоталась. —Прикинь, какая ты везучая. Тебя реально Том Холланд пригласил на свидание. С ума можно сойти! Ты же мне всё-всё потом расскажешь, правда? Серьезно, как быстро меняется её настроение. Вот это реально "с ума можно сойти". —Конечно я тебе всё расскажу. Завтра же и расскажу. —Или послезавтра. —СОНЯ, – я кинула в неё подушку с кровати. —А чего я-то сразу? – подушка полетела обратно в меня. Они так и летали остаток вечера, пока мы, почти без сил, свалились спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.