ID работы: 7253693

Британский павук

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
—Он там был... – тихо сказала я. —Чего? – отозвалась Соня с соседнего сиденья. —Том был там, на площади. Где мы фоткались, – я протянула ей фотоаппарат. —Это кусок волос, Насть, тут почти не видно самого человека. Может он просто похож на него? —Нет-нет, это точно он. —Окей, и что с того? —Почему он не подошёл ко мне? —Почему ты не подошла к нему? – её любимая манера разговора. Опять. —Я его не видела тогда. —Так может и он тебя не увидел. Это же общественное место, куча людей. Он торопился, как обычно, куда-нибудь и не всматривался в людей. Она права. Почему она всегда права? —Ну да... Такси приехало по адресу. Соня расплатилась и мы вышли из машины. —Насть, послушай, – сказала она мне, открывая дверь квартиры, – ты же понимаешь, что это реальная жизнь, а не любовный фанфик? Это не работает по типу увидел, влюбился и сразу замуж позвал. Просто... Если он не появится, не расстраивайся, хорошо? Я молча покачала головой. Лето пролетело незаметно. Каждый будний день я работала, по выходным мы с Соней "окультуривались" (либо смотрели сериалы, когда как). И, если честно, я не знаю, то ли она в очередной раз была права, то ли просто накаркала, но за всё лето Том ни разу не появился. Как бы то ни было, я расстроилась. Напридумывала себе и расстроилась. Надо с этим завязывать. И вот, новое утро! Я проснулась от будильника Сони. Интересно, что сама Соня никогда от него не просыпается. —Ээээй, доброе утро! – сказала я, в надежде её разбудить. —Нет. Соня ещё что-то пробормотала и перевернулась на другой бок. Я попыталась снова - открыла шторы. И снова провал. Она лишь накрылась одеялом с головой и что-то недовольно пробурчала. —Сонь, кушать будешь? Подруга сняла с головы одеяло, посмотрев на меня заспанными глазами. —Буду, – промямлила она. Почему я сразу не додумалась? —Тогда вставай. Я буду на кухне. Я накинула на себя домашний халат и отправилась к холодильнику. М-да, разнообразия особо нет. —Поедем сегодня в магазин, закупимся, – на кухне появилась Соня, протирая ещё сонные глаза. —На один завтрак точно хватит. Одно из хобби Сони - это готовка. Она подвинула меня и стала хозяйничать. Быстро смешала яйцо с молоком, натёрла сыр... —Омлет по-французски, – сказала она, пытаясь картавить, – от вашего покорного слуги. Мы болтали за завтраком, как вдруг Соня резко посмотрела на часы и сказала: —Блин, сегодня же первый день учебы! Как я могла забыть? Она стала быстро собираться. Это выглядело достаточно забавно, как Соня мечется по всей квартире, ища свои вещи, карточки, тетрадки и всё остальное. Впрочем, и мне пора выезжать на работу. Через некоторое время я стояла на рабочем месте и принимала посетителей. Каждого по очереди я обслуживала. И, если честно, даже такая классная рутина начинает надоедать. Каждый день одно и то же. Я даже пыталась завести дневник, чтобы писать о том, что происходит. Но ведь ничего особо и не происходит... —Чудесная сегодня погода, не правда ли? – миссис Эллингсон, как обычно, бодра и полна доброжелательности. Правда что, сегодня, на удивление, не идёт дождь. На улице почти не слышно машин, хотя, и звуки природы были слышны крайне тихо. —Вы правы, миссис Эллингсон, чудесная. Ещё чудеснее будет с нашим новым чаем. Не хотите попробовать? Вдруг тишина прервалась звуком машинного мотора где-то рядом, который почти сразу заглушился. Прямо за стеклянной дверью остановилась до жути знакомая большая тёмная фигура машины. Нет. Этого не может быть. Дверь медленно открылась. За дверью показалась та самая копна взъерошенных волос. Почему? Почему когда я хочу забыть человека, он всегда появляется? —Привет, – всё в животе резко упало куда-то вниз. —Чем я могу помочь? "Перестань лыбиться, как дура, будь добра" – произнёс голос в моей голове. —Капучино, пожалуйста. И вон ту печеньку. —Конечно. —Энн, – он посмотрел на мой бейдж. —Да? –отозвалась я, выглядывая из-за кофе машины. —Не хочешь составить мне компанию? Я вопросительно посмотрела на него. —Во сколько у тебя заканчивается смена? Я глянула на часы. —Через полчаса. —Ну, может, попьёшь со мной кофе? Когда освободишься. Боже, это был самый лучший вечер. Мы разговаривали обо всём подряд, я почти не запиналась в английском. Мне казалось, что это всё сон, просто сон. Может, всё-таки стоит завести дневник?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.