ID работы: 7253941

Нас поглотил этот вирус

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Глаза

Настройки текста
— Ты будешь мне служить! И больше ничего! — крик девушки. — Я хотел свободы, как остальные… — андроид пытается уговорить девушку, — если Вы хотите, чтобы я остался перестаньте принимать наркоту, курить и пить. Вы в ужасном состоянии. — Ещё чего? Будешь условия ставить, жестянка? — девушка встала с дивана, явно недовольная, — Мой дом, мои условия, ясно? Девиант нападает на девушку с пистолетом, он успел нанести ей пару ударов в лицо, живот и спину. Девушка хватает нож разрубливая андроида, вырывая регулятор, но тот лишь молится святому rA9. — Это всё. — говорит Бернис, возвращая руке имитацию кожи. — Больше ничего? — спросил Ричард. — Он повреждён, впрочем, как и его память. Но у нас есть самое главное, — она махнула рукой, чтобы тело PL600 обратно забрали, — Грейс не умоляла, она почти срывалась на угрозы. Значит, она мучала данную модель. — Полезная информация, — согласился Хэнк. — Я получила пару сообщений от каких-то агентов для этой модели, — говорила Бернис и прочитала сообщения. «Если она тебя мучает, убей её, проблем не будет. Тебя никто не найдёт. Отправлено: 13 сентября, 05:29.» «Ты сделал это? Почему ты не ответишь? Я жду ответа от тебя, Майк. Наши разработали один план, будем ждать тебя на месте :) Отправлено: 16 сентября, 13:43.» «Почему ты не выходишь на связь? Сколько ждать надо? Ты убил её? Когда ты явишься на месте? Наш робот уже неделю тебя ждёт и ему надоело! Отправлено: 20 сентября, 16:11.» «Ты снят с наших делов. Поведём без тебя. Отправлено: 27 сентября, 02:46.» — Интересно, какой план? Вёдра задумали войну? — усмехнулся Гэвин Рид. — Юг… — задумался Ричард, — случайно ли не на Юге от того дома искать надо? — Возможно, — нахмурился Коннор.

***

— Конечно… ещё один дом, но не в таком убитом состоянии, как тот, — оглянулась Бернис. — В ванне труп человека, — отозвался Гэвин. — Да ладно? Гэвин Рид сделал хоть что-то полезное! — Ричард похлопал в ладоши с остальными напарникамм. — Вот это новости.. — Хэнк аж удивился. Кеннет Милтон Пэйдж. 32 года, дата рождения 04.08.2008. Дата смерти 25.09.2040. Механик, не замужен, нет детей. Всрыто тело, вырвано пару органов, разрушена грудная клетка, отсутствует сердце и лёгкое. Отрезана рука, порезаная глотка. В почку забили гвозди, подёрганые кишки. Вообще, всё плохо. — Это всё что известно.. — сказала Бернис, передавая информацию на планшет. Замечено движение снизу. Быть неподвижным. Бернис поднялась на второй этаж, движений не замечено. Она зашла в одну из комнат, там был андроид модели AP700 весь в крови. Он налетел на девушку, пытаясь вырвать регулятор. Пуговицы с рубашки выскочили, а до регулятора лишь руку приложить, и за собой потянуть. Бернис схватила того за руку и перекинула его, тот же схватил её за ногу и кинул вниз. Быстро втав, она достала пистолет и стрельнула ему в плечо, андроид ответил также. AP700 прыгнул на Бернис, но та уклонилась вбок, взяв пистолет он прострелил себе висок. — Ты ничего не узнаешь… — его последние слова и андроид закрыл глаза. — Бернис? Мы услышали шум и… — Ричард шокирован тем, что он увидел. Пуговицы рубашки Бернис разлетелись во все стороны, из-за этого немного был виден её лифчик, кардиган немного порваный, также рубашка впитала немного тириума. Прострелено плечо, голубая кровь оставила пятна и на кардигане. — Он прострелил себе висок, но сначала хотел убить меня, — Бернис отдышалась. — Ты в порядке? —спросил он, подойдя поближе. — Да, спасибо. Надо забрать его, потом прощупаю память, — она вышла из комнаты, оставив Ричарда одного с трупом. — Господи, Бернис! Ты где так подряпалась? — заволновался Хэнк. — Я нашла убийцу Кеннета, а возможно и Эдварда, — ответила с отдышкой девушка, выходя из здания, — Можем валить, нам тут нечего больше делать, — она заметила взгляд Рида на себе, — и Гэвин Рид! Я не хотела этого признавать, но вы полный изращенец! — Тут Рид тоже спалился, — рассмеялся Хэнк. Коннор вообще ничего не понял. — Я позвонил Крису, они скоро заберут робота, — спускается по ступенькам Ричард. — Мы даже не успели полностью прошарить дом, а она уже… — удивился Хэнк. Хэнк и Гэвин вышли из здания. — Конечно. Она же самая новая модель. Была придумана во время революции, и Киберлайф не решил забрасывать проект, — пробурчал Коннор. — А ты что думал? — спросил Ричард, — Посрался с ней вчера, а теперь как эгоист.. — Эгоист? — Именно, — Ричард подошёл ближе к брату, — тебе вообще наплевать на всех, лишь бы вести расследование. — А ты влюбился, да? Я готов тебя растроить, она этого не понимает, — ухмылка на лице Коннора. — Так я и думал, тебе на всё срать. А когда Джош умирал, ты был более живой, ты плакал. — И что мне плакать, из-за того что мы обговарили дело, а она заткнула нам рты? — Бернис попросила немного тишины. Мы послушались, но недолго. — И? Это же важно! — Тебе важно всё, кроме живых существ. Думаю, если мы все пропадём, тебе будет без разницы, Коннор. — С чего ты так решил? — Это видно, Коннор. Ох, как видно. Решай, ты живой или ты машина-девиант, — Ричард покинул дом, оставив Коннора одного. «Я не этого хотел…» — подумал Коннор и направился к выходу.

***

29 сентября 16:03 — Так я и думала. Это сделал он, но память обрывается, неизвестно что за база, я не могу вычислить её, — говорит Бернис, прощищая память напавшему андроиду, — Он убил Кеннета и Эдварда, но тело Эдварда куда-то закопал. — Лучше некуда, — вздохнул Хэнк, — ведь почти получилось. — Ты могла его остановить? — раздражённо произнёс Коннор. — Если бы у него не было пистолета, то да, — холодно ответила Бернис. — А вырвать пистолет? — надавил он. — Я бы умерла. В последнее время, ты сам не свой. Что-то случилось? — спросила Бернис. — Нет, — Коннор покинул комнату. — Да. — ответила за него RK700.

***

29 сентября, 22:10 Сегодня Ричард с Бернис остаются на дежурстве с несколькими полицейскими. Парень задумался о деле. — Как ты нашла его? — Случайно заглянула в комнату, там стоял андроид, я не успела что-то сказать или взять пистолет, как он напал на меня. — Почему он порвал твою рубашку? — Ему нужен был регулятор, хотел сбежать и не вредить нам, — ответила Бернис, строя на компьютере теорию в архиве, — Пришлось заехать домой и взять новую одежду. — Ясно. — Что с твоим братом? Он слишком странно себя ведёт. — Просто с тобой пересрался, — отрапортовал Ричард. — Оу, да? Я уже это давно забыла, я думала, что он хочет выпендриться, — усмехнулась Бернис. — Что, влюбилась в него? — злобная и веселая лыба на лице Ричарда. — Нет. Я прислана выполнить долг, после дела есть шанс, что меня переведут в другой отдел, — ответила Бернис, — Притом за пару дней, я не могу в кого-то так быстро влюбиться, наверное… — Почему в другой? — Сама этого хочу. Я вообще не хотела брать это дело, но Фаулер уговорил меня. — А мы даже неплохо сработались, а ты хочешь в другой отдел, — усмехнулся девятисотый. — А может и останусь, — хмыкнула она, — Надо помириться с Коннором, не хочу портить партнёртсво, как раз повлияет на расследование. — Ну удачи, умные-штаны. — Кто, кто? — Бернис усмехнулась и повернулась к Ричарду. — Умные-штаны. «Это повлияет на расследование и бла-бла-бла..» — Хочешь сказать я не права? — Нет, я прикалываюсь. Бернис зажмурила глаза, сделав подозрительный взгляд: Ну смотри мне.. — А этот Гэвин Рид, он кто вообще? — Овощ. — Я серьёзно. У него есть девушка? — Нет, он лох. — Ясно, чего он так смотрел на меня подранной. Изращенец. Ричарда охватил смех. Он угарал со слов Бернис. — Чё смешного? — не поняла она. — Я так и думал про Рида, — держите Ричарда, он щас упадёт. — Так чё смешного?? — переспросила Бернис. — Ну… мы узнали кое-что новое о Риде. — А… ну это дело понятное. Продолжим дело: Могла ли Грейс Фостер как-то связанна с Эдвардом Боллом или Кеннетом Милтоном Пэйджем? — Если да, то что у них общего? Они могли тоже употреблять наркоту, — нахмурился Ричард. — PL600 и AP700 связанны одним зданием, одной бандой, которая хочет уничтожить человечество. — Может завтра продолжим? —умоляет Ричард. — С чего это вдруг? — Мы за одну ночь таких теорий настроем, что нас не поймёт здоровый человек. — А мы не люди, — усмехнулась девушка, закрывая доступ к компьтеру, — Хорошо, завтра. — она начала подниматься по ступенькам. «Чёрт…» — подумал Ричард, поднимаясь за Бернис. Она остановилась перед тем, как открыть дверь. — Бернис? — Я кажется поняла, почему ты попросил продолжить завтра. — Да? И почему же? — саркастично спросил сероглазый. — Хотя нет… не поняла, — она открыла двери и вышла. «Серьёзно?»

***

— Это день был тяжёлым, — слышны разговоры полицейских в соседней комнате. — Согласен, грабители оказались девианты, тяжело было их поймать, — согласился полицейский рядом. — Ранили одного нашего, но он в порядке полном. — Да, это радует. Звонок от Бена. — Алло? — ответила Бернис. — Бернис, тут ваш народ собрался, у них на табличках что-то написано, надо их остановить, — отвечает Бен, передав координаты, сразу положил трубку, не дожидаясь ответа.

***

— Что за? — Ричард прочитал надпись: Или люди за ЗОЖ или война! — Здравствуйте, — Бернис поздоровалссь с Беном, — давно они тут? — Ехал домой и увидел эту толпу, — отвечает полицейский. — Спасибо, — она пошла к толпе. — Здравствуйте, я детектив Бернис, — она пальцем указала на значок, — Почему вы тут стоите? — Из-за наркотиков люди убивают наших, потому что сами этого хотят, — отвечает один из андроидов. — Да? Что-то я так не думаю. На наркоманку Грейс Фостер напала модель PL600, а Кеннет Милтон Пэйдж и Эдвард Болл были убиты AP700. Тело Эдварда так и не нашли. — Это самозащита, наши не хотят войны, а люди — хотят. — Это глупо, разойдитесь сейчас, иначе мы заберём вас всех в участок, — отозвался Ричард, — кто у вас главный? — Эту информацию мы не можем сказать, а доступ к моей памяти запрещён, — отвечает тот же андроид. Ричард встал на баррикады. — Я скажу только один раз! Разойдитесь, иначе мы всех поймаем! Толпа не расходилась, они лишь начали кричать, что люди не правы. А наркоманы, которые их обижают, должны быть наказаны. — Послушайте, — Бернис стала рядом с Ричардом, — Я понимаю, вы не довольны, но давайте не будем делать проблем в городе, итак всё стоит на иголках. Мы пытаемся разрулить ситуацию, но у нас много вопросов, а не ответов. Толпа опустила таблички, но не успокоилась. Один из них подошёл к ней. — Тогда пусть люди не принимают наркотики, это всё что мы требуем, — спокойно сказал андроид JB300 и махнул рукой, чтобы толпа разошлась. — Вау, у вас получилось, — удивился Бен.

***

— А может дело в наркоте? — просила Бернис, садясь в машину. — Может, они говорят правду. Но случаев, там где человек напал на андроида не наблюдалось. — ответил Ричард. Бернис завела машину и они поехали обратно в участок. — Фостер лишь защищалась, — за две минуты тишины сказала Бернис, — потом выстрелила себе в висок. — Но мы не знаем, что с андроидами делали Кеннет и Эдвард. — Уничтожали? Что если, они работали вместе? — Что если, они этот дом уничтожили не зря? — AP700 не был похож на девианта, если бы он им был, то не прострелил себе висок. Девианты боятся смерти, — твёрдо ответила Бернис.

***

30 сентября, 03:45 В участке было от 5 до 10 человек, кафетерий был пуст, как и офис. Все полицейские были в комнате для отдыха. Кто-то спал, кто-то смотрел телевизор. С погодой в Детройте, всё нормально, только вот не было звёзд, всё небо покрылось серыми тучами. Вот, вот и пойдёт ливень. Стоя в кафетерии Бернис и Ричард разговаривали. — Что делаешь после работы обычно? — спросила Бернис у Ричарда. — Еду домой или гуляю. Можем с Коннором фильмы смотреть, или высказывать мнения о какой-либо книге. Можем поехать к реке, пригласив пару друзей и Хэнка, — с улыбкой ответил Ричард, — а ты? — Что дома, что в офисе, одна лишь работа, — вздохнула Бернис. — Если хочешь, я могу пригласить тебя. — Благодарю. — Я надеюсь вы помиритесь с Коннором. — Я вообще не ссорилась. Я с ним поговорю. — Нет, лучше я. Он может не понять тебя. — Так, а чего ты меня к Коннору не подпускаешь? — Бернис усмехнулась. — Он не поймёт никого, кроме меня. — А по-моему до ссоры, мы друг друга понимали. — Теперь нет, — развёл руками. — А мне нравится твой характер, как у напарника, — добавила Бернис, — не подпускаешь меня к опасным девиантам. Ричарду нечего было ответить, он просто улыбнулся. В серых глазах Бернис заметила искру. —Да ладно… — Бернис посмотрела на время, — хватит на меня так смотреть, напоминаешь Рида, честное слово. — Да? — усмехнулся Ричард, — Но. Я не Рид. — Тебе повезло, если бы ты был Ридом, я бы тебе морду набила. — Это потому-что андроиды не чувствуют боли? — Нет, у Рида рожа грязная, — саркастично высказалась Бернис. — Ну давай соберем деньги ему на мыло, — усмехнулся Ричард. Бернис заглянула ещё глубже в глаза Ричарда. Ричард это заметил. «Да что это за взгляд» — нахмурилась Бернис.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.