ID работы: 7253941

Нас поглотил этот вирус

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Выстрел

Настройки текста
Примечания:
30 сентября, 08:47 — Простите? — Охрана! — прокричал андроид, вызывая своих TR400. Те мигом пришли и схватили другого андроида. — Ещё немного.. ещё немного…

***

Прошло несколько дней, напарники никак не могли разгадать дело, вообще никак. Они строили теории, которые были не всегда логичными, пытались попасть на след. Прочесав память, толком ничего и не узнали. Да и Коннор куда-то пропал. От него никаких вестей. 5 октября, 2040 года. — Коннор! Где ты был всё это время? — Бернис подходит к нему на детской площадке, 03:33. Тот сидел на лавке и смотрел на реку, — Послушай, мы не могли дозвониться тебе и очень вол…— не успела закончить она, как Коннор прервал её. — Были дела… — тихо ответил тот, делая фокусы с монеткой. — Какие? Разве ты мне не пятил, что ты машина и должен постоянно работать? — подорвалась Бернис. — Говорил. А разве ты не говорила, что мы живые, и в жизни не главное работа? — Он посмотрел на девушку и встал с лавки. — Ты должен был предупредить! — Но я этого не сделал. — Коннор, объясни, что с тобой случилось? Нормально же ладили. — Ладили. Но мне надоело, — он схватил запястье Бернис, Коннор пытался вырубить её, но ничего не получалось. — Что… что ты делаешь?! — спросила RK, уклоняясь от удара. — То что мне приказано. — тут он попал в насос девушки, та начала медленно падать, сбив Коннора с ног. Чуть отползла подальше, она встала и посмотрела на него, взяв ствол в руки она подходила всё ближе. — Ну давай же! Убей меня! — безумно посмотрел Коннор, — Я же просто машина! Она сделала выстрел в руку. — Шутки кончились, Коннор, — твёрдо решила Бернис, — Ты расскажешь мне всё с самого начала до самого конца, будешь долго описывать там, где был. — С чего ты решила? Шутки только начались, а после шуток война, Бернис. Иди к нам, и мы убьём человечество, — Коннор улыбнулся по программе. — Так ты предатель?! Ты предал наш народ и людей, понимаешь?! Коннор ничего не ответил, он лишь подобрал оружие из заднего кармана, это нож. — Убьешь меня, убью и тебя. Бернис пулей отбила нож. — И как же? Но тот лишь сбил её с ног, потянув за ногу, снова и снова ударяя её по насосу. Его глаза значительно стали красными, и ещё краснее. Ствол отлетел как можно дальше, Коннор успел его подобрать, пока Бернис лежала на асфальте, восстанавливая все программы. — Вот так убью. — Убьешь? Ну удачи, я буду в скором как новая, а ты нет. Маркус поможет вас остановить, какой ценой мне это не шло! — на Бернис направили пистолет. — Затуманила Ричарду разум. Влюбила его в себя, а сама нет. Как так то, Бернис, — на лице Коннора засветилась ухмылка. — Влюбила его в себя? — Именно. Он постоянно тебя защищает. Скоро он будет одним из нас, скоро он разлюбит тебя и убьет тебя столько раз, сколько понадобится. Выстрел. Передача памяти… Передача памяти успешно завершена. Память не повреждена. Убитая девушка лежала на асфальте, растекаясь кровью. Коннор кинул пистолет и ушел, даже не обернувшись. 04:44 — Бернис? Бернис! — Ричард побежал к ней, убитая так и лежала на месте, немного засыпана листвой. Он взял её голову на колена, — Бернис… Девушка всё слышит. Слуховые данные не повреждены, не то что мимика и голосовые данные. Сенсор ещё функционировал неплохо, но программа желала ему лучшего. Поврежден насос. Руки расслаблены, робот не может сделать движ, показать, что она до сих пор живая. Но ничего, в Киберлайф все любят RK700, наверняка ей пришлют замену. — Мне жаль..

***

5 октября , 07:16 — Она была славной девчонкой.. — тихо произнёс Хэнк. Ричард лишь продолжал закапывать её тело. Он не мог поверить в это. Но смирился. — Это это была твоя старшая жестянка? Неплохо, неплохо.. — пробурчал Гэвин. У него явно вообще не было настроения, так ещё и стоять, пока Ричард закопает труп Бернис. Уж очень приятно видеть андроида с пулей во лбу. Ремонту не подлежит, ну конечно, ей же мозги прострелили или что там у них в голове, Гэвин даже не думал. Хэнк стоял и наблюдал за этим, сложно поверить, что это Коннор. Он же такая булочка с корицей. Так ещё и надумал прострелить той Бернис башку, круто. Так стоп, а вообще зачем ему её убивать, она что, мешает? Делает что-то не то? Пыталась убить его сама? Хэнк вообще не знает об этом случае почти ничего. Да и теория это о том, что убийца — Коннор. Логично, его не было так долго, без уведомлений, без звонков и сообщений. Сколько раз он проигнорировал звонки Андерсона, Ричарда, Бернис и даже Гэвина. Поиски ничего не дали. Ничего полезного. Лейтенант возвращается к обычной жизни, там где алкоголь — смысл жизни, хотя обещал Коннору не пить. Обещал. Где же тот паренёк, который обязательно должен сказать, что находится в обычной еде, напитке. Этот паренёк пропал, исчез. Вряд ли его кто-то увидит. Ричард закапывает тело Бернис. Неужели он остался один? Оставшись с одними людьми. Пропажа Коннора и смерть Бернис, потом что? Падение Ричарда с крыши? До последнего он не сдаётся, никогда.

***

— Как продвигаются дела, Бернис? — Камски отпил немного кофе, и положил его на стол. — Всё просто ужасно, — жалуется Бернис в офисе, — Андроиды или люди что-то задумали, Коннор не Коннор, а программа, меня убили, три погибших человека, семью Эдварда Болла так и не нашли. — Всё намного серьёзнее, чем мы думали.. — задумался Маркус, — а если люди хотят показать, что андроиды это плохо? — Возможно, или андроиды хотят убить людей, — согласился Элайджа, — рано или поздно всему приходит конец, даже миру людей и андроидов. — Я просто не представляю, в каких маштабах это серьёзно, а началось всё с Грэйс Фостер, — Бернис сложила руки на груди, — пока это единичные случаи. — Бернис, раз ты думаешь, что убил тебя не Коннор, а программа, тогда как ты поняла? — спросил Маркус. — Механический голос, механическая улыбка, алгоритм действий, красные глаза, — ответила девушка. — Следует поставить охрану в Киберлайф, и в департаменте, — Камски начал что-то печатать на компьютере. — А остальные? Как же дети, которые учатся в школах? Парикмахерские? Магазины? — разволновалась Бернис, — из-за этого дела могут пострадать не только взрослые люди, так ещё и дети. — Хорошо, в каждом здании мы поставим охрану, — согласился Маркус вместе с Камски, — пока это дело не дошло к ФБР.. — Бернис, ты одна из цветков, которые будут жить вечно.. — начал Камски, — ты должна спасти всех, в том числе и Коннора. — Надо будет как-то Коннора поймать, узнать всё: что он делал, где был, кто и как его поймал, — Бернис сверлила взглядом Камски, который печатал указ андроидам-охранникам. — Следует обыскать его дом, — задумал Маркус. — Я так тоже думаю, — согласился Камски.

***

— Хорошо справился, Коннор, — похвалило его существо. — Вам это с рук не сойдёт! — выкрикивает Коннор, в попытках вырваться со стула. — Скоро человечество умрёт, только самые хорошие люди будут жить на этой планете, — существо что-то печатает. — Никто не умрёт! Кроме что… Бернис… Ты её убил! — Коннор сжал руки. — Нет, Коннор, не я.. а ты. — существо усмехнулось, — TR400, успокойте его, пожалуйста. — Мистер Коннор, — говорит один из андроидов TR400, — вы не вспомните то, что я вам сейчас сделаю, — они начали быстро приближаться к восьмисотому. Где я?

***

Фаулер вызвал к себе Хэнка с Крисом, обговорить ситуации в Детройте. — Мы нашли семью умершего Эдварда Болла, — говорит Крис, доставая планшет и пару документов на стол Фаулера. — Где они сейчас? — поинтересовался Андерсон. — Тут, — сказал Крис, — тут в участке, — он немного потянул вверх уголки губ. — Ну и где же они были? — Фаулер отвлекся от терминала, сверля взглядом работников. — Итак, — начал Крис, включив большой экран в кабинете Фаулера, подключив его к планшету, он начал показывать фотографии и списки, вообщем — презентация, — начнём со смерти Болла... Обычный осенний день, ничего не предвещает беды. Эйда сидела в своей комнате, она рисовала. Марк играл в игры на планшете. Габриэла мыла посуду, а сам Эдвард читал газету. — Ты знаешь какой завтра день? — спросила жена, сверля мужа взглядом. — Да-да… завтра день Рождение у Эйды, — Эдвард отцепился от газеты и улыбнулся жене, — после ужина поедем ей подарок покупать. — Конечно… — Габриэла улыбнулась мужчине и продолжила мыть тарелку. Стук в дверь. — У нас гости? — разволновалась жена. — Я! Я! — маленький Марк выбегает из своей комнаты и направляется к двери, — Я открою! Мальчик открыл дверь. Андроид. АР700. Чуть забрызган в крови, но Марк не обратил внимание. — Здравствуйте, а вы кт… — не успел закончить ребёнок, как андроид ломает ему руку, тот начинает громко кричать и плакать от боли — Эй! Что вы делаете? — Эдвард явно разозлился, но робот лишь достал пистолет и направил его дуло на лоб малыша. — Ещё одно движение.. он умрёт. — угрожает АР700. — Папа, нет! — Марк молит о том, чтобы папа не шевелился, он не хотел умирать. Рука болит, его держит андроид-садист, угрожая пулей в лоб. Габриэла кинула тарелку в андроида, тот откинул Марка. Эйда вышла из комнаты, заглядывая на то, что происходит. — Убирайся! — кричит Эдвард, как тут у него пуля во лбу. — Папа! — это последние крики детей, которые он слышал сейчас. — Задание выполнено. — андроид разворачивается и уходит с трупом человека. — Оставь его! Оставь! — молит женщина, на что получает в ответ пулю в руку. — Мама! — Эйда начинает проливать горькие слёзы, она ведь не пострадала. Кровь растекалась по всему дому. Кровь отца. Семья решила сбежать из дома..

***

— Этот андроид… — начала Эйда, — он нас тут не найдёт? — Нет, не найдёт, это заброшенное место. Мы можем тут пожить чуточку.

***

— М-да.. — протягивает Хэнк, — они жили ещё в давно заброшенном детском садике. — Главное, что они живы, — Фаулер попытался подбодрить Андерсона. — Теперь мы знаем, семья Эдварда Болла жива. У Марка сломана рука, у Габриэль прострелена рука. — Эту жестянку… — начинает лейтенант, — Бернис поймала, даже прочистила ей мозги. — А где она? — Фаулер заметил отсутствие детектива. — Ей прострелили голову. Один из андроидов банды, — выдохнул Хэнк. — Киберлайф должны были прислать новую Бернис, — нахмурился Фаулер, — а если нет, то значит не судьба.

***

— Коннор! — девушка выломала дверь ногой. Это дом Коннора. Но дома пусто. Не замечено никаких движений. Всё так красиво убрано, в гостиной диван, камин, телевизор, столик с вазой. Но одно: пару буклетов лежат, хотя могли они быть на столе. Подняв голову выше, она заметила разбитое окно. Реконструкция показала, что андроиды ворвались в дом Коннора через окно. Фигуры андроидов смахивают на TR400, их было трое. Коннор против них котёнок. Походу он начал кидаться буклетами, чтобы достать из тумбы пистолет, но один из них прострелил ему ногу, чтобы замедлить шаг. Его схватили и тоже унесли через окно. В коридоре: шкаф, обувь и тумбочка с пистолетом Коннора, на полу следы тириума. На кухне нет никаких следов нападения. В холодильнике пачки тириума, на столе опять ваза с цветами, плита, чайник. Ничего полезного, впрочем, как и в ванне. В спальне тоже ничего. Кровать, шкаф с одеждой, тумба, лампа.. Кто-то зашёл в дом. Бернис достала ствол, осталось лишь спустить курок и кому-то попадёт в плечо. Бернис не выглядывала из комнаты, она присела на ноги в ожидании существа. Андроид или человек? Неизвестно, но шаги смахивают больше на робота, чем на человека. Вообщем, 50 на 50. Существо рылось в тумбочках, наверное что-то ищет. Стоит на месте, наверное анализ делает. Оно прошло в гостиную, стояло там в течении минуты. На кухне это долго не оставалось, также в ванной. Оно зашло в спальню. Выстрел. — Чёрт! — фыркнула Бернис, поняв, что прострелила плечо Ричарду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.