ID работы: 7253941

Нас поглотил этот вирус

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Вас уничтожат

Настройки текста

***

— Как идут дела? — Всё под контролем, Бернис.

***

6 октября, 10:29 — - Здравствуйте, я детектив Бернис, — поздоровалась семёрка, — вы знакомы с Эдвардом Боллом и Кеннетом Милтоном Пэйджем? — Да, а что? — задалась вопросом девушка. — Вы знаете, что они мертвы? — М…мертвы? — женщина удивлена. — Да, их убили. Вы знаете Грейс Фостер? — Эту наркоманку знают все в нашем отделе, — ответила женщина, — Кеннет продавал ей наркоту, а сам он её выкупал на чёрном рынке, но как-то обрабатывал.. — Как именно? — Чтобы со рта не пахло и чтобы эффект был дольше.. вам зачем? — Мы занимаемся их смертями сейчас. Как думаете, почему их убил один и тот же андроид. — Как-то раз они напились.. — начала женщина, — потом напали на одного андроида, они сломали его. — У меня есть ещё вопросы, — Бернис начала их задавать, — с какого года они тут работают? Когда напарники познакомились с Фостер? — 6 лет назад. Они подарили ей PL600. — Разве она его сама не покупала? — Нет.

***

— Это всё слишком серьёзно.. — задумался Гэвин. — Да… — На меня напал сраный то… — Гэвин вспомнил слёзы Бернис, она чувствовала, — Коннор. Напал Коннор, — Хэнк непонимающе нахмурил голову. Какого чёрта Рид заткнулся и назвал Коннора по имени, вместо «сраного тостера»?

***

— Какого чёрта?! — - Ричард заметил андроида, странное поведение, красные глаза. Тот улыбнулся Ричарду. Нападение. Модель RK900 обнаружена. Убить. Примкнуть к нам. — Или ты с нами, или убиваю, — сказал тот спокойно. — Что? — нахмурился девятисотый. — Так и думал, — он схватил его за запястье. 11:29. Киберлайф. Склад частей Киберлайф. Почему никто не заметил его? Как он сюда попал? Что он тут делает? Бернис допрашивала, Гэвин и Хэнк стояли где-то и вели беседу. А Ричард один. Андроид схватил RK900 за запястье, он потянул его к себе и ударил по лицу, что аж на месте удара снялся покров кожи. Ричард схватил того за куртку, девятисотый дал кулаком в горло, но тот чуть заблокировал удар. Девятисотый пытался проникнуть в память того андроида, но всё происходило слишком быстро. Тут андроид поднял руку вверх и спрыгнул Коннор на Ричарда. Тот же самый вид, что и вчера. Те же глаза. — Коннор! — крикнул Ричард, упав на пол из-за веса Коннора. — Здравствуй, Ричард, — тот хихикнул и пистолетом ударил по лицу. Встав ногами на его локти, Коннор готов был выстрелить него, но Ричард ладонями схватил его за ноги и откинул от себя. В полёте Коннор сделал три выстрела и 3 раза промахнулся. Ричард огляделся. Рядом никого не было. В тот момент Коннор попал ему пулей в руку. Подбежав к Ричарду, девятисотый оттолкнул его в стену. Взяв ствол, он направил его на Коннора. Коннор отбил ствол своим пистолетом. Он отлетел. Тогда Ричард налетел на Коннора, только Коннор отошёл, схватив за руку, он ногой откинул Ричарда тело, оторвав ему половину руки. — Эй! — его рука истекала тириумом, порванные провода чуть искрили, куртка впитала в себя голубой крови. — Это необходимо было, — механически поддёргивает головой восьмисотый. — Необходимо было отрывать руку?! — на Ричарда напала злость. — Да. — холодно ответил тот. — Я не чувствую боли, Коннор, — начал Ричард, — у тебя не было необходимости. — Ричард сделал этот трюк с пистолетом. Он стрельнул куда-то вдаль, Коннор обратил на это внимание, едва ли заметил, как Ричард прыгнул на него, оголяя последнюю руку от покрыва кожи, тот уклонился от Ричарда, выколив ему глаз. Повреждение данные зрения. Теперь всё красное, серое… серый глаз стал чёрным с голубым зрачком. Он растёкся по лицу девятки. Ему было интересно, как эта наглая восьмёрка так его ушатала. Коннор не может быть сильнее его, но и восьмисотого сломать нельзя, вредить ему никак нельзя. Коннор прострелил ногу Ричарда два раза. — Это для замедления движения, а это с любовью от Бернис, — ухмыльнулся Коннор. — От Бернис? — Ричард в ступоре. — Она тебя ждёт, — Коннор схватил за ноги девятку, тот уже никак не сопротивлялся.

***

— Вы не видели Ричарда? — разволновалась Бернис, задавая этот вопрос Гэвину и Хэнку. Вероятно, поддельное волнение. — Нет, а что? — Хэнк явно был взволнован. — Ты ему звонила хотя б? — Рид поинтересовался? — Звонила. Много раз, — ответила девушка, — он не отвечает мне. — Странно, — отметил Хэнк, — он пропал также, как и Коннор. — Чёрт… — фыркнула она, — а если это Коннор сделал? Что если он его примкнул к себе, или… — девушка заткнулась, — я посмотрю записи с видеокамер.

***

— Записи показали, что Коннор его забрал с собой ещё как час назад… — тихо ответила она, — он понёс Ричардс к выходу, а дальше… записи не сохранились. — Может ловушка? Если камеры в здании работают, а на улице нет, — предложил Рид. — Тоже вариант, — согласился Хэнк.

***

— Очнись! — знакомый голос ударил Ричарда по лицу, пока тот восстанавливал системы. Ему пришлось перейти в режим оффлайн. Он очнулся починенным, но был крепко привязан к стулу. Где-то рядом сидел также Коннор. Коннор с жалостью посмотрел на брата. — Бернис? — Ричард удивился, на секунду он подумал, что злодейка она, но потом пришла мысль, что она спасает его. — Как же ты догадался, — она нервно посмеялась. — Так это ты всё делаешь! — Ричард разгневался, — Притворившись милой и влюбленной девушкой?! — Хи-хи, — произнесла она, — Эрл, как можно больше издевайся над ними, но только попробуй сломать. Сам знаешь, за сколько ушёл ремонт этого говнюка, — она вышла из комнаты. Диоды Ричарда и Коннора мигали то красным, то жёлтым. — Прости, Ричард… — тихо сказал восьмисотый. — Коннор… — сказал девятисотый, посмотрев на брата. — Я пытался взломать программу во мне, но когда я покидаю это здание я… я непредсказуем.. — начал Коннор, он посмотрел на Ричарда, — Эрл — человек, он сначала просто мучал меня, говоря, что меня ждёт сюрприз. И этот сюрприз наша напарница… — Я не могу поверить… у нас всё так хорошо сложилось.. — Ричард опустил голову. — Я до сих пор не понимаю, зачем это человеку? — красный диод Коннора освещал лицо Ричарда. Тут темно, — зачем эта девка сражалась со мной, если сама приказала убить Рида. — А что, если это не она? У тебя ведь такое было в башне Киберлайф, Коннор?

***

Перкинс уже был в департаменте. Он поднялся на лифте. Тот же противный взгляд, Хэнка от него тошнило, честное слово. Бернис заметила этого Перкинса. Она была настроена на мир с ним. Но тот походу не сильно и хотел мир с андроидами.

***

— Это дело я беру на себя, — холодно сказал Перкинс Фаулеру. — Что? Почему?! — возмутилась девушка. — Бернис, — начал мужчина, — это уже не единичные случаи. — Ну так мы почти раскрыли дело! Нам только осталось узнать, какого чёрта андроиды убили Грейс Фостер, Кеннета Милтона Пэйджа и Эдварда Болла! — Извиняй, Бернис, — согласился Фаулер, — ты снята с дела, а возможно тебя деактивируют и роботы опять станут теми, кеми являлись. Они играют против правил. — Нет! — разволновалась Бернис, — Мне просто нужно время! — Время вышло, — ответил Ричард Перкинс, — дело принадлежит мне. И по протоколу мне придется убить всех вас. Бернис вышла из кабинета. — Чёрт! — фыркнула она, подойдя к своим напарникам, — мне нужен хотябы ещё один андроид с тех «друзей», тогда я смогу раскрыть дело. — Нас сняли дела, — вздохнул Гэвин, — мы больше ничего не сделаем. — Мне нужен один андроид… для айпи. Я должна узнать, где сейчас Ричард и Коннор, кто их схватил, кто устроил всё это, — девушка сильно волнуется, неужели это конец? — Бернис, успокойся, — попытался её успокоить Хэнк. — Я не могу, лейтенант, — вздохнула она, — они уничтожат нас всех, в том числе и Коннора, Ричарда и меня..

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.