ID работы: 7253941

Нас поглотил этот вирус

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Андроид

Настройки текста

***

— Мои поздравления, вы попали в ад, — девушка провела ногтём по лицу Ричарда, тем самым поцарапав его. — Я доверял тебе! — крикнул девятисотый, а Коннор просто смотрел. Ему нечего ответить. — Рада за тебя, — нервная улыбка на лице девушки, — Ну… я пошла, у меня есть дела. Пока! Она вышла из комнаты. — Чёрт! — фыркнул Ричард, — И что мы будем делать? — За нами наблюдают, — анализирует Коннор, — доступа к интернету нет, верёвки крепкие, не разорвать. Выхода нет. — Да ладно?! — возмутился Ричард, анализируя детали, — выходит, что у нас есть только надежда…

***

— Если увидите странного андроида, например: красные глаза, дёрганые движения, то пожалуйста, скажите мне, — Бернис попросила охранника. — Хорошо, детектив, — согласились те. 7 октября, 13:34. На улице дождь, ничего нового. Зелёные глаза Бернис, словно краски направлялись в поиски. Самое главное найти хотя бы одного андроида, который ей покажет правильный путь. Среди тысячи будет лишь один… одна ошибка и Перкинс убьет всех. Действовать надо быстро. Бернис до ниточки промокла, чтобы найти на улицах. Может дело в заброшенных домах? Ходить по развалинам, выискивая новые трупы… она осталась совсем одна. Заброшенный дом. Тот же дом Эдварда Болла. Она вспомнила, как приехала сюда с Ричардом. С Коннором. С Гэвином. С Хэнком. Только вот, полиция его закрыла. Окна и двери замурованы. Далее старый дом Кеннета Милтона Пэйджа. Она перелезла забор. Девушка увидела сломанную качелю, к которой когда-то подошёл Гэвин и Ричард. Они пристально разглядывали её. Пока голос Хэнка не позвал. Голубые глаза с ухмылкой посмотрели на напарников, он думал, что Гэвин и Ричард хотели покататься, но нет. В тот момент Бернис усмехнулась с Коннором. Они хихикали от тех троих. Даже после того как поругались общались практически нормально, но что-то пошло не так. Парень стал закрытее в себе. Что-то тревожило его. Пока он вообще не перестал ходить на работу. — Хорошие времена были.. — усмехнулась Бернис. Дом тоже закрыт, пройти нельзя, но стена раздолбана. Походу, тут кто-то был. Бернис сразу взяла оружие, мало ли как в прошлый раз. Пройдя все комнаты, она ничего не обнаружила. Те же комнаты, обои… Бесполезно.. Такое ощущение странное. Будто что-то тревожит. Очень сильно. На улице она обернулась и увидела Гэвина с Хэнком. Девушка кинула на них вопросительный взгляд. — Не там ищешь, Бернис, — ухмыльнулся Гэвин. По его лицу, он был весьма довольный. Нашёл эльфийскую башню? Или что-то новое? — Тут никого. — Мы тебе поможем, — усмехнулся Хэнк. — С чего это? — девушка подошла к ним ближе, — Поможете? — Будет жалко, если Перкинс расстреляет вас как скотт, — начал Андерсон, — расстреляет, как личностей… — он запнулся на этих словах, пытаясь выдавить с себя что-то ещё. Что-то новенькое. Раньше он презирал машин. Пока не появился Коннор, ради него и Хэнк хочет спасти андроидов. Теперь. Сейчас. А не как раньше, убить и всё. Андроиды — теперь живые существа. И без приказа Уоррен, их не убьют. А ведь таких случаев уже больше нескольких сотен. Тысячи.

***

— Маркус, понимаете, ваш народ идёт против нашего! —возмутилась президент. — Я понимаю, мисс. — согласился Маркус, — Но это не я делаю, не я бунтую. Наш детектив RK700 расследует это дело. — Они забрали RK800 и RK900, — добавил Камски, — думаю, она справится. — Именно RK800 уже убил 6 наших! — заступился секретарь. — Мистер Камски, вы такие спокойные, ваши же создания плюют на договор и уничтожают этот мир, — ещё сильнее возмутилась президент, — ещё немного и я отдам приказ ФБР. — Чёрт… — прошипел Маркус под нос, — Мы уверенны, Бернис справится. Она сможет… — не успевает закончить Маркус, как в зал заходит один из представителей Киберлайф. — У меня плохие новости, — довольно серьёзно сказал Луис, посмотрев с печалью на Маркуса, — Это делает Бернис. — Что?! — Камски сделал пораженное лицо. Он явно не ожидал этого. Элайджа не может поверить, что его последние дитё убивает людей и андроидов. Маркус остолбенел на месте с приоткрытым ртом, ибо семёрка была единственной надеждой на спасение этого мира. Именно она смогла… бы… — RK700 украла пару андроидов TR400, — начал мужчина, — чёрт возьми не пойми как, дальше она перепрограммировала их. Позже они ворвались в дом RK800. Они прострелили ему ногу и схватили.. — мужчина заткнулся от крика Маркуса. — Откуда вам знать, что это именно она?! — Дозвониться не можем. — Давайте так. Если она сейчас не возьмет трубку, вы ставите закон об уничтожение нашего народа. — грозно сказал Маркус с большой надеждой. Нет ответа.

***

— Итак! — начала Уоррен, — новый закон об уничтожении андроидов во всем США!

***

— Какого чёрта ты так решил?! — Элайджа практически напал на Маркуса, который был шокирован. Андроидов уничтожат! А ведь все так долго шли до этого! — Маркус? Как всё прошло? — девушка забегает в комнату, обнимая Маркуса, а тот её в ответ. — Норт… нас уничтожат… — тихо произнёс он, пока Элайджа был в ступоре и смотрел как спокойно обнимаются Норт и Маркус. Сейчас в космос полетит, честное слово. — Ч… что? — она явно удивлена, перестав обнимать Маркуса, она посмотрела ему в глаза. На которые уже смотреть и не так хотелось после его слов. Они так долго шли к успеху.. — Бернис… Бернис всё это сделала.. — продолжил он. — Она этого не могла сделать! — Норт сорвалась на логику, — Никак не могла! Она вышла из Киберлайф, когда тот PL600 был мёртв! — А в чём-то ты права… — Маркус замолчал. Замолчали все, пару минут тишины и в комнату врывается Бернис. — Мне нужен андроид.. — с лёгкой отдышкой говорит она, — перепрограммированный андроид… тот который с красными глазами, тогда мы узнаем, что было. — Из-за тебя написали закон, об уничтожении нашего народа! Это ты всё делаешь, — RK200 не послушал слова Норт и сорвался на крик, — Мы тебя создали, так какого чёрта ты убиваешь мир?! Мы. Тебя. Уничтожим! — он схватил её за шею, прижимая к стене. — Ч… что? — Бернис не поверила в слова Маркуса, — Ты о чём? — Сама прекрасно знаешь! — вот, вот и Бернис сломается. Он приподнял её, ноги не касались пола. — Маркус! Отпусти её! — приказал Элайджа, — сломаешь её — ничего не узнаешь! — двухсотый резко отпустил Бернис, что та свалилась на пол. — Ты в порядке? — Норт подбежала к ней. — Да… порядок, — семёрка встала на ноги, — Что ты творишь, ради rA9?! — Луис сказал, что именно твоя модель управляет этими грязными делами, — ответил Элайджа, косясь на Маркуса, который чуть её не убил. — Что?! Но я никак не могла этого сделать! — начала она, — Я вышла из Киберлайф ещё тогда, когда PL600 был убит. А те сообщения, которые я прочитала из его памяти, были отправлены раньше моего выхода. — Я что тебе говорила, Маркус? — Норт немного разозлилась на него. — А что если… — задумалась Бернис, — Если это не я, а Луис говорит, что моя модель. Ибо только моя модель может очень быстро перепрограммировать андроида… могла ли моя недоработка сбежать? — Э… я даже об этом и не подумал, — признался двухсотый, почесав затылок и отводя взгляд, — Почему ты ответила на звонок? — Не было связи, — призналась она. — Нам надо время, чтобы пересмотреть записи на видеокамерах в башне Киберлайф, а нам туда ехать довольно долго, — Элайджа взволновано посмотрел на своих андроидов. — Хэнк Андерсон и Гэвин Рид поехали уговаривать Перкинса и Фаулера дать мне время, а если Луис им скажет, что дело затеяла моя модель, меня расстреляют. А Ричарда и Коннора так и не найдут. — Ещё не факт, что твоя модель, вдруг кто-то другой тоже так может? — предположила Норт. — Может, — согласилась RK700, — но проверить надо.

***

— С чего это вы её защищаете? — Фаулер на секунду засомневался в верности своих работников, как тут зашёл один из работников Киберлайф. — Здравствуйте, у меня новость, — начал тот, — мы знаем, кто за этим стоит. Модель: RK700.

***

— Почему ты это делаешь, Бернис…? — тихо задумался Ричард, — Так, стоп. — он задумался о прошлом. Когда ещё Бернис появилась на его глазах. — Мне ли не кажется, что это не наша RK700? — предложил Коннор. — Как Бернис могла это развернуть, когда она 26 сентября только появилась? — Ричард ещё сильнее задумался. — Но мы же не знаем точную дату выхода… — спокойно произнёс Коннор, — мне кажется, что это не наша Бернис, ибо она не такая... или она просто хорошо выбрала линию поведения… — Мы сидим в плену, ждём когда завтра нас перезагрузят, и мы будем как новые.. — Ричард опустил голову, — я… я не хочу забывать о ней…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.