ID работы: 7253941

Нас поглотил этот вирус

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Эти двое

Настройки текста

***

Куча кают, даже не знает куда идти. Но Бернис увидела провода, они вели в одну из кают. Возможно к Эрлу. Столько их много.. Провода от компьютера привели в каюту Эрла. Она подглянула сквозь щель: мужчина за компьютером и казалось всё. Бернис достала своё лезвие и свой фонарик. Включив фонарик, лезвием она разрезала один из проводов. — Чёрт.. — Эрл встал со стула и направился проверять провода. Пакость есть, но не преступника. И тут кто-то его хватает за рот, заглушая крики и одевая наручники на Эрла, заводит в его же комнату и пинает на кресло. — Берта?! Какого фига? — Мужчина возмутился? — В тебе что-то ёкнуло? Какого чёрта ты меня связала?! — Полиция Детройта, а не Берта. — Холодно ответила Бернис, ожидая, что Эрл всеми способами будет звать или своих "рабов", или Берту. Так мужчина и сделал, но кричал он только: Берта! Крики были так слышны, что Берта мигом залетела в каюту мужчины, такая картина: Эрл связан на диване, а рядом с ним копия Берты. — Отпусти его! Он же человек! — Берте это не понравилось. — Но преступник, — Бернис перевела взгляд на её прототип, — и ты тоже, кстати. — она направила пистолет на неё, — Полиция Детройта, ты арестована, руки вверх. Берта ослушалась Бернис, она подумала, что можно как-то уговорить модель опустить оружие, так как прототип не имела даже ножа, кроме что... ключи.. — И кстати, эти ключи мне тоже нужны. — Ухмыльнулась Бернис. — Но ты их не получишь. — с ухмылкой ответила Берта. Бернис стрельнула в пол, давая знать, что повторять не будет. Берта позвала АР700, но лишь прозвучало три выстрела, лишь растёкся тириум, лишь очередная смерть андроидов. — Я могу выстрелить в тебя, но ты мне нужна, — начала Бернис. — Я должна знать, почему ты сделала всё это.. хотя тут всё итак очевидно, Берта. Прототипу некуда было себя деть, или мирный подход, или драка. — Эй, послушай.. — спокойно начала Берта, подходя ближе к Бернис, — я не хочу нанести тебе вреда, абсолютно никакого.. Но её перебила Бернис. — М, правда? — саркастически высказала она, — Тогда почему лица моих напарников расцарапаны? — Чтобы больше орали. — Сарказмом высказалась Берта. — Жестоко.. — отметила Бернис, — но с нас хватит, Берта. — твёрдо сказала RK стрельнув в плечо Берты, но та лишь уклонилась, прыгнув на девушку. Кажись, конец будет для одного. Берта прыгнула на Бернис, чуть ли не ударив ту по лицу. Они долго уклонялись от ударов друг друга, силы ведь равны. Но. Одно. — Силы равны, — при бое говорит Берта, ухмыляясь девушке. — Не думаю. — Она долбанула прототип по насосу со всей силы, Берта упала, — у меня он защищён, — Бернис встала, направив пистолет на свою копию, — а ты нет. — стрельнула в ноги и вырвала насос, — через время окажешься в департаменте. Берта молчала и смотрела на свою копию. Они так похожи характерами, но у каждого своя цель. В итоге, Берта отключилась через 3 минуты, долгого ждать не стоило, а Эрл лишь кричал и кричал.. Бернис не обратила внимание и просто достала ключи с под клетки Ричарда и Коннора. Пора на свободу снова. Бернис открыла замки. — Надо проверить корабль, — говорит она, — вдруг там кто-то ещё есть?

***

7 октября, 18:28 — Миссия выполнена. — Твёрдо сказала Бернис, ведя с напарниками, Берту в специальную комнату, хотя у неё нет регулятора. А Эрла в камеру. — Какого чёрта? — начал Ричард (Перкинс), — Кто их сюда впустил?! — Закон не подтвержден. — ухмыльнулся Гэвин. Напарники направились в лифт, а затем в кабинет Фаулера. Капитан немного прифигел от этих троих. Они зашли в кабинет. — Миссия выполнена, — сказала Бернис, — преступники пойманы. — Что? — удивился тот. — Ну и кто тебя поймал? — Не меня, — ответила девушка, — а мой прототип: Берта, RK700. — Также Эрл Райс, — дополнил Коннор. Зимние, весенние и осенние глаза смотрели сквозь душу Фаулера, чтобы тот связался с Луисом и передал информацию и чтобы Луис донёс это до Уоррен. — Это дело перешло к ФБР, — ответил капитан, зная чего эта тройка хочет от него, — даже не пытайтесь. — Но вы же капитан, — выдаёт суть Ричард, — мы знаем, что у вас есть связь с одним помощником и вы можете его уговорить. — Но я... — не успевает капитан, как тут же Коннор. — Это не была ошибка в системе... И все трое сказали одновременно: Это страх. — Мой прототип должны уничтожить, — говорит девушка, — но она слышала разговор Эдварда Болла и Кеннета Милтона Пэйджа. Ей стало страшно.. она сбежала и отомстила им за эти слова, но через пару недель сама оказалась в ловушке. Фаулер уже был готов снова сказать «нет», но смотря на них так и хочется сказать: да. Что он и сделал.

***

— Я вам говорю, — махает руками Маркус и объясняет что-то президенту, — если бы мы знали, что Эдвард Болл и Кеннет Милтон Пэйдж просто заменили Берту на другой прототип, мы б их уволили и сразу нашли бы андроида. — Но они не сказали, — ухмыльнулась Уоррен, — вы хотя бы думали, каких напарников берёте? Атмосфера всё напряженней, кто-то постукивает пальцами по столу, кто-то попивает капучино, а кто-то просто заполняет документы и готовые законы об уничтожении роботов. Камски и Маркус не могут этого допустить. Сложно поверить в то, что Берта слышала разговор этих двоих и была намерена мстить. — Так ещё вы и вырубили всю охрану, — прочитала она отчёт. — Бернис бы не впустили! Нам пришлось это сделать! — Норт уже на грани взрыва от этого глупого спора. Да чёрт побери, что, так сложно понять, что политика Маркуса тут вообще не причем? Маркус вообще не знал о том, кто или что это затеял. Но когда дошли слухи об убийстве этой Фостер и ещё этих двух, то дело должны были расследовать. Бернис сделали, как самый обычный детектив, просто направленный в помощь расследовать дела. Но получилось так, что её направили в отдел по девиантам благодаря Фаулеру, ибо он просто хотел испытать её на самом лёгком деле, не тут то было, милочки. Оказалось, что это была случайность и Бернис идеально подошла под расследование этого дела, но была одна ошибка. Ричарда и Коннора могли бы перевести в другой отдел, но этого делать не стали. И почему же? Потому что они просто тройка детективов? И люди хотели посмотреть на то, как эти трое будут вмещиваться в одном здании и споря о том, кто будет вести анализ? Всё оказалось глаже и проще. — Что?! — удивилась мэм, — Так вы ещё и ту предательницу пропустили? Камски был весьма поражён реакции президента: удивление, возмущённость и нотки гнева. — Бернис — совсем новый детектив для работы и ещё многого не знает, — спокойно говорит Камски, сверля взглядом то чашку кофе, то Уоррен, которая практически ничего не понимает, поэтому он продолжил, — она не могла сбежать раньше или иметь связь с человеком. Мы — Киберлайф, создавали прототип — Берта, RK700. Мы всё равно планировали её уничтожить. Поэтому... — Камски не успевает закончить, как без предупреждения врывается один из секретарей, по имени Луис. — Это обсуждение не имеет смысла, — довольно холодно сказал он, — передовая модель — Бернис, RK700 обнаружила свой прототип и человека, также спасла своих напарников. Есть жертвы, но их всего шесть и то андроиды. Три андроида модели AP700 и TR400, были убиты при необходимости. На корабле оказалось пусто, заглянув в компьютер, андроид узнала, что должны ещё были присоединиться люди, но они уже пойманы полицией. Также эти два преступника Берта и Эрл сейчас в специальных комнатах под наблюдением, сейчас они тоже опасны и непредсказуемы. — То-есть… — Уоррен задумалась.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.