ID работы: 7253941

Нас поглотил этот вирус

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Поиск

Настройки текста

***

7 октября. 16:29 — Бернис! — выкрикнул Маркус, — Забудь ты про эти правила! Жми газу! Бернис послушалась Маркуса. Она газанула по-полной и машина поехала как можно быстрее. С одного конца города, к другому концу. Пришлось ехать на красный свет, так что Бернис не раз улавливала за собой группу полиции, едва оторвалась от них. Ехала она очень быстро и идеально. Конечно же, она андроид.

***

— Мне пришёл рапорт о нарушениях дорожного движения, — Фаулер читает рапорт от андроида-полицейского, — номер зафиксирован. Машина принадлежит RK700. — Она нас обманула?! — возмутился Гэвин, а он ей только доверился. А где-то 3 часа назад она выглядела уверенной. Бернис надеялась спасти мир… или… — Да. — твёрдо сказал Фаулер, — она вас обманула.

***

Пришлось отключить охранников, ибо Уоррен уже дала приказ, и Перкинс захочет сразу прикончить Бернис первым делом. Мигом залетев в лифт, Норт и Бернис быстро нажали на сенсорную панель. Лифт быстро полетел вниз к камерам наблюдения. — - Чёрт… — выдохнула Норт, — это случайно не прототип? — Возможно… — согласился Элайджа, — но Эдвард нам ничего про прототип не говорил, мы всё равно планировали её разобрать. — Если это прототип, — задумалась Бернис, — то ясно, почему она хочет убить мир. она подслушала разговор… — По записям надо подтвердить то, что она ушла, — сказал Маркус, ему кивнули все. Лифт остановился, группа как можно быстрее добежала. Но чёрт, там охрана с пушками. Увидят андроида, ему конец. Норт что-то кинула вбок, и они пошли на разведку. Забежав в комнату, Маркус быстро заблокировал к ней доступ. Бернис и Камски быстро обнаружили запись, 29 декабря, 2039 года. Тогда создали прототип Бернис и оригинал ещё не был готов к работе. Пришлось тестировать лишь прототип, но замечались некие ошибки.

***

— Итак, Берта, сделай пару движений ещё раз, — произнес Эдвард. Машина послушно сделала указанные движения. Всё было почти идеально, но её походка не всегда ровная. Ночь. 29 декабря, 23:28 Машина открыла глаза, пошевелив руками она направилась к выходу. Её никто не заметил, она спокойно прошла в лифт, поднялась на нужный этаж и просто ушла? Как? Ещё Берта увидела работу моделей АР700, они делали своё дело. Но… Берта взломала их и потащила за собой. Дёрганая походка, вот единственная недоработка прототипа! — Она просто ушла?! — возмутилась Норт, — я пока выбиралась из этого сраного клуба, пришлось человека убить! — Спокойно. — успокаивающе сказала Бернис, — Мой прототип: RK700, Берта. Тестирована 29 декабря, как раз в этот день и сбежала. Эдвард и Кеннет заметили пропажу робота и просто взяли другую модель. Через год имя Берта сменилось на Бернис. — Бернис, — начал Камски, — возможно ты не знаешь эту фишку. — Но ты можешь сканировать мысли андроидов через записи, — закончил Маркус, вместо Камски. Она немного удивлённо посмотрела на этих двоих, а они лишь кивнули с Норт, чтобы Бернис попробовала это сделать. Она сняла оптический облик с руки и прикоснулась к экрану. Иерихон ждёт! — Чёрт… — шикнула Бернис, — она направилась в Иерихон. — Что? — удивился Маркус, — но он вдребезги взорван! — Может какая-то комната це… — Камски прервал слова Бернис. — Неважно… — спокойно сказал он, — война близко… Беги, Бернис… Ну же! Девушка схватила Норт за руку и подалась к двери. Они открыли двери и Норт отвлекла охрану снова, Бернис пробежала без проблем. Также Норт скрылась. Двери лифта открылись. И она увидела два знакомых лица. Рид и Андерсон. Они стояли с поднятым оружием на девушку. — Ты арестована! — прокричал Гэвин, — Модель RK700, руки вверх. Андроид на секунду подумала, что это конец. Но есть способ переубедить. Она выбрала нужную линию поведения, поднимая руки. — 29 декабря 2039 года, прототип модели RK700, она же Берта, сбежала из завода Киберлайф. Именно тогда Эдвард Болл и Кеннет Милтон Пэйдж тестировали данную модель, ночью она исчезла, но работники закрыли на это глаза, взяв другой прототип. Прототип взломала трёх АР700, один из них бывший работник по дому Эдварда Болла. Также тот избитый андроид являлся тем самым АР700. Она спокойно вышла через дверь с ними и подалась на взорванный Иерихон. — объяснила Бернис, смотря с надеждой, — Дальше она встретила… человека? Его звали Эрл, он программист, именно он создатель той самой программы убийства. Перепрограммировав их на время, они заразили TR400. А те самые TR400 схватили Коннора, а Коннор Ричарда. Между Эдвардом Боллом и Грейс Фостер была некая связь, он продавал ей фильтрованные наркотики, он же красный лёд. PL600 был не куплен, а подарен Кеннетом и Эдвардом. Но он захотел быть свободным, но не удалось… взорванный Иерихон наполнен этими безумцами, я собираюсь остановить их, и вы мне этому не помешаете. — она взяла оружие в руки. — Да ладно?! — возмутился Хэнк, — Так ты тоже без мозгов? — Пока что с мозгами, как вы говорите, но я должна спасти мир, — едва ли слёзы, — я не хочу стрелять… — А что будет, если мы спустим курок? — надавил Гэвин, вот гад. — Мир умрёт, детектив, — спокойно сказала она, опуская оружие, и готовясь пробежать сквозь этих двоих, если ничего не выйдет. — В этот раз мы не поведемся. Ты не обманешь нас! — Хэнк готов спустить курок. — Мне незачем обманывать, но вы не оставляете мне выбора, — Бернис быстро пистолетом сделала отвлекающий манёвр и пробежала сквозь них, — Простите! Но я должна спасти мир! — Может она не лгала? — задумался Хэнк. — Может… Сев в машину, она погнала на всей скорости. Но штраф есть штрафом через несколько минут за ней выехала полиция, от которой так просто не избавишься. Всё же, надо спасти мир, плюя о правилах дорожных движений. Они просили остановиться, но Бернис свернула куда-то, тем самым скрывшись от них. Фаулеру приходят всё больше рапортов от полицейских-андроидов. Они сообщали о каждом нарушении, она обгоняет машины, ездит на красный, чуть не сбила трёх людей, скорость вычислить практически невозможно, где-то 329 км в час. Хоть и машина её не супер-пупер, но гонит слишком быстро и как девушка успевает реагировать на это? Прям, как в гонках. До Перкинса тоже дошли дела Бернис, её скорость и подобное. Он уже готов охотиться на неё, но потеряли след.

***

— Знаете, я очень рада быть знакома с вами, — начала девушка, — но я никакая не Бернис! — она перестала имитировать голос девушки, её голос более низкий, а у Бернис он и не писклявый, и не шипящий, и не низкий. Он идеальный. — Моё имя Берта, а вы теперь мои рабы, — она нервно посмеялась и снова покинула комнату, сделав пару царапинок на лицах Коннора и Ричарда. Главная комната. Компьютер пару мёртвых андроидов и дешёвый диванчик. Берта села на этот диван, неподалёку от него находится окно. Оно небольшое и не маленькое, ей будет не сложно через него пролезть в случае, если их спалят. Она наслаждалась тем, что другие андроиды страдают. Бернис нашла вход в судно. Было не светло и не темно. Впрочем, обычное взорваное место. Некоторые места покрылись мохом и плесенью. Бегали крысы, но они не мешают идти дальше. Этот лабиринт с каютами… но тут уже были светильники, тут много что починено. О, так эти же TR400, их трое. Они охраняют какую-то комнату. Выстрел. Выстрел. Выстрел. И все выстрели в головы андроидов. Всё равно нет вероятности того, что их спасут. Они гиганты, поймать будет тяжело. Всё-таки девушки их было жаль. Она отправила сообщение Хэнку, что возможно обнаружила RK800 и RK900, также попросила их быть в участке. Конечно, её же сразу там убьют. Если Маркус во-время не докажет, что андроиды хотят мира, тогда Перкинс получит полный приказ на уничтожения, так как закон уже подписан. Эти три андроида охраняли комнату? Зачем? И что там? Она закрыта на замок, который, кстати легко взломать. Ну что-же, девушка взломала замок. Тут не темно, но и светло. Что-то мрачное, а что-то светлое. Видны две, довольно знакомые, фигуры. Она подошла к этим фигурам, у одной светлая куртка, у другой белая, запачканная в тириуме, рубашка. Это сидели Коннор и Ричард в режиме оффлайн. Их диоды не горят, правые руки напарников привязаны к цепи, а сами они держатся за руки в надежде спасения. Девушка взглянула на их обнажённые руки, без оптического покрова руки, Бернис убрала имитацию кожи с правой руки и подключилась к ним со словами: Проснитесь! Диоды быстро замигали и руки RK быстро вернули оптический облик, они медленно открыли глаза и посмотрели на семёрку. Она обняла их сразу. — Это самое трогательное, что я видела.. — она сжала их сильнее. Напарники подумали, что это Берта поэтому сначала посмотрели на неё отстранённым взглядом. Потом поняли — это Бернис. Обняли в ответ. — Бернис.. — проговорил Ричард, смотря девушке в глаза с небольшой улыбкой, в то время, когда Бернис сделала анализ цепи: разорвать нельзя, расплавить тоже, нужны ключи. — Ключи у Берты, — это уже сказал Коннор, — как ты пробралась внутрь? — У взорванного Иерихона есть полно щелей. — отрапортовала она, — Где Берта? — Без понятия, — ответил Ричард, — но.. Эрл может взять над нами контроль в любой момент, найди сначала его. — Я спасу вас..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.