ID работы: 7253960

Дракон божий

Джен
PG-13
Завершён
5
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

AI

Настройки текста
Желание Инанны отложить церемонию вызвало у Персиваля недовольство - вот ведь упёртая! Надежда, напротив, отнеслась к этому философски: пусть подумает, Зорат сумеет доказать ей необходимость крещения. А на месте Инанны она бы тоже поостереглась: защищать дочку от Тьмы только ради того, чтобы отдать её Свету? Нет уж, не таков менталитет Тёмных. Потому, когда служанка проводила дракона и волчицу в предоставленную им комнату, Надежда спокойно перешла к столу и села к нему, достав листки-выписки из наумовской книги. Вынужденное бездействие вполне можно было заполнить самообразованием, развивая методику начертания нашарских рун. Громадный, расточительно-великолепный дворец Инанны пустовал - не только редко попадались на глаза живые души, но и мебели в его залах практическтюи не было. Уединение способствовало сосредоточенной рабыте. Прежде чем волчицу прервали, она смогла перевести всё послание Павла римлянам. - Но мы-то не римляне, - заметила подошедшая самка - чёрная, как ночь, блестела только одна огненная прядь в гриве. - Но можем подчерпнуть нужный урок, - монахиня отложила перо. Персиваль заморгал - эта самка словно возникла в их комнате из ниоткуда. Надежда тоже удивилась, пристально рассматривая незнакомку. - Эм... Здравствуйте, - запоздало произнесла она. - Меня зовут Надежда, а это... - Персиваль, - самка даже не взглянула на дракона, склонясь над листами, рассматривая транскрипцию Наума. - Это очень интересные записи. Но вела их не ты. - Да, это записи моего... - Надежда запнулась, - наставника... - У меня такое впечатление, что все эти знания он получил через тот же источник, через который получаю их я, - продолжала драконесса, всматриваясь больше в энциклопедию по Нашару, чем в святые тексты. - Но со мной он не связан. - Разумеется, кем бы ни был святой отец, но от иноверцев он должен беречься, - Персиваль чувствовал от появившейся примерно то же давящее влияние, что от Зората. Так ли чувствуют зло в чужих сердцах? Но тогда почему от ангелов в видении разило силой так же? Там тоже... демоны были? - Прежде чем брать чужие вещи, надо бы представиться, - недовольно произнесла Надежда, попытавшись отобрать драгоценные листки. Чёрная самка смерила её снисходительным взглядом, а забравшаяся рукописи Надежда демонстративно отвернулась, собирая листки вместе. - У меня нет чужих вещей, потому что я - Тьма, - заявила драконесса запросто и без гордыни. В голове Персиваля промелькнула мысль что, быть может, ему достаточно совершить один удар - и со властью зла над драконами этого мира будет покончено. Оружие-реликвия не может ни промахнуться, ни оставить дьявола в живых, потому что разит не сколько материей, сколько намоленностью, верой и соприкосновением со святым. Однако Надежда как-то странно отреагировала на Тьму - даже не перекрестилась, а просто повернулась к самке. - Эм... Тогда прости пожалуйста, я не смогла тебя узнать, - извинилась она. - А, если так можно спросить, какое ты Воплощение? Если ты не Варлад, а он самец, то тогда ты, наверное, госпожа Намира? Или Арма? - Арма Наур, - подтвердила драконесса, присаживаясь напротив волчицы, но посматривая больше на дракона. - Ты смешной. Подумал, что это тело и есть Тьма. Так же ты думаешь и про свой Свет Мира. Надежда ближе к мудрости, хотя далеко не так, как её учителя - по жизни и по книгам. Ты считаешь, что твой Спаситель придёт к тебе лишь в последний день, но смотри, что написано тут, - она протчнула дракону Евангелие на развороте: "Я с вами во все дни до скончания века". - Не твоим речам мне внимать, - огрызнулся Персиваль. - Ты - Тьма, и... - И что с того? - вступилась за Арму Надежда. - Все драконы зовутся Тёмными, но ты пока видел хоть в одном из них злые качества? Разве ночь - это зло? Или всегда ночью совершаются злодеяния? - она спохватилась, закрыв мордочку лапками. - Ой... Простите, госпожа Арма, я не хотела вас обидеть. Она спокойно шевельнула ушами, мотнув головой: - Вашу книгу он обидел сильнее, не внимая цитатам из неё. Но подобные избирательные мудрецы есть во всех верованиях, и в моём в том числе, к несчастью. Что я могу прочесть у вас про вас же? "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог". Смущение Персиваля нельзя было передать словами - лишь выказать опущенными ушами и носом. Не в первый раз его, в гордыне считавшего себя благоверным, посрамляют темнейшие существа строками из Библии. В самом деле - даже разговаривая чудесным образом на многих прежде неведанных языках, крестоносец не смог привнести веру в сердца нашаран, а вот у сестры-волчицы это не только удавалось - всё сбывалось по её словам. - Но ты, Персиваль, тоже ценен для своей религии, - обнадёжила Арма опечаленного сородича из иного мира. - Надежда работает внутрь неё, а ты - вовне. Без тебя твоя соратница так бы и прожила всю жизнь в затворничестве, а её переводы могли бы и не найти. Возможно, мне это было бы выгоднее, но не о выгоде я думаю. Тем более, у нас есть общие враги. Во первых - бездуховность, а во вторых - навы. - Навы? - Персиваль посмотрел на Надежду, ожидая объяснения, и не ошибся. - Навы, - грустно кивнула монахиня. - Это... Как бы тебе объяснить... Они выглядят по-разному и по-разному себя ведут. Среди них есть умные и понимающие, они способны даже договориться с драконами... - ...Либо же безумцы, жаждущие убивать их безо всякого разбора, - вставила Арма, - а если не убивать - так подчинять, лишая разума и вдалбливая в умы одну задачу - уничтожить Нашар. Если кто-то и станет причиной последних дней, так это они, потому что их пища - старые миры, которые они пожирают как хищники или падальщики. Быть может, где-то эти вселенные и воссоздаёт кто-то потом, но души сжираются вместе с телами. Лучше бороться против них, чем против своих союзников. Возможно, Арма и отвлекала Персиваля от настоящей опасности... но он чувствовал, что больше добра проявит, борясь с невменяемыми бездушными чудовищами, чем с теми, с кем можно договориться, кто может выслушать и кто может высказаться. Главное сейчас всё равно - распространить христианство, и проще сделать это с позволения врага, чем борясь с ним. А там - и изнутри можно будет бороться с нечестивцами. - Христа в тебе нет, Тьма, но мудрость твою я в тебе не отрицаю, - к большому удовольствию Надежды Персиваль смирился и пошёл навстречу. - Если у нас есть общее дело, им и займёмся. Возможно, искать врагов я действительно лучше умею, чем проповедовать, так пусть это будут настоящие враги. А Надежда подарит Нарате, дочери Зората, не только вашу мудрость, но и мудрость Христа.Надеемся, что в середине откроется истина. - Но для крещения Нараты нужно отвезти её в нашу церковь, - подхватила волчица. - Сопровождать нас могут кто угодно, хоть всю армию созовите. Безопасность во время ритуала мы обещаем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.