ID работы: 7253960

Дракон божий

Джен
PG-13
Завершён
5
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Скоро миссионеры увидели дочь саров лично. Инанна держала её на коленях в своей душной спальне и заглядывала рыже-коричневому детёнышу в пасть, пока драконёнок зевал и косился на визитёров зелёным глазом. - Молочные зубы уже выпадают, - не обернулась Инанна на своего самца, - пора давать инструкции поварам. У нас есть специалисты по детской кухне? - Если потребуется, я прикажу доставить из Ликдула Ламиру Тагирион, - ответил чёрно-оранжевый. - У неё есть опыт в готовке для детёнышей... - Ой, какая лапочка! - перебила его Надежда, даже тявкнув от умиления. - Госпожа сар-волод, она просто чудо! - Чудо, да не Господне, - когда озорница чуть не оттяпала матери лапу, та подняла её чуть ли за шкирку и положила в клетку-кроватку без крыши. - Скоро зато летать научится и будет носиться по всему замку. Попробуй погладить, если даст! - А можно? - смущённо спросила волчица. - Эй, мы не за этим сюда пришли! - напомнил Персиваль, но Надежда уже осторожным шагом направилась к кроватке. У маленькой драконочки приближение незнакомого существа вызвало интерес - она прислонила мордашку к прутьям и стала рассматривать волчицу. - Думаю, повар нам не понадобится, - заметил Зорат, вызвав у Персиваля неодобрительный взгляд. - Ты долгое время опасалась, что Тьма захватит сознание Нараты. Надежда и Персиваль могут предложить ритуал, как отвадить врага. Они сменят ей имя на другое, тайное. Инанна сощурилась, переведя взгляд на золотого дракона. - Я так и знала, что Мирдал вмешается в мои дела. Следовало его заковать и оставить в одной из тайных комнат этого дворца. - Мы не от Мирдала, госпожа Инанна, - Надежда медленно, но без должной осторожности протянула лапу драконочке. Та опустила голову, игриво посматривая на самку сверху вниз и, наверное, прицеливаясь, какой палец ей оттяпать первым. Но воплощать свой план так и не стала - монахиня с добротой почесала ей за ухом, немного расслабив и успокоив. Мирная картина умилила и Персиваля. Если сестра по вере и искажала суть учения, то христианская любовь действительно была её добродетелью. - Какие же способом вы намерены защищать мою дочь? - Инанна заставила золотого дракона вернуться к действительности. Надежда тоже оставила малышку и повернулась к сар-володу, но ничего не сказала. Решила, что Персиваль справится лучше, а с неё хватит и Зората? - Мы примем её в Христову веру, - пояснил Персиваль, как умел, но этот раз стараясь высказываться осторожнее. - Сам Создатель мира возьмёт её под своё покровительство и защиту. С неё снимется вся скверна, что была на ней прежде. Значит, и Тьма от неё отступит. - Разве не Тьма создала вселенную? - с сомнением протянула рыжая обладательница копыт. - Тьма не столь могущественна, - попробовала пояснить Надежда, не готовая к такому вопросу. - Если бы она создала всё вокруг - каким же образом мы о ней не имели понятия до недавнего времени? - и тут же поднесла более весомый аргумент. - Бог не слабее Тьмы, и под Его защитой твоя дочь может не опасаться её. А Светлые будут благосклоннее относиться к тебе, хотя это не означает твоё или дочернее присоединение к Свету. - Светлые... но явно не Яролика. Мне кажется, её либо свергнут как Семаргла, либо она сама одумается и уступит первенство Радверу, своему супругу. Но хочу услышать другое. Когда я отдам свою дочь в вашу религию - какие моя дочь будет иметь обязательства? - Она не сможет принять другую веру, - мрачно ответил Зорат за священников. - Ей придётся дать клятву в верности Богу даже в своём возрасте. У Инанны на мордочке появилось непонятное выражение, которое в большей степени походило на удивление. - В таком возрасте? Это либо большая глупость, либо ловко продуманный ход. - Ваша дочь навряд ли станет благоверной христианской, - произнесла Надежда. - Но даже если она не будет исполнять все предписания, достаточно будет и того, что она будет соблюдать десять заповедей Господних и не станет обращаться ко злу. - Первая заповедь: "Я есть Господь Бог твой, да не будет других богов пред лицем Моим", - снова встрял Зорат, цитируя Библию не хуже Персиваля. Тот даже приосанился и зауважал язычника, которого прежде считал сатанинским козлом. - Кто "я"? - Инанна не вспылила, а задумалась. - Он какой-то неопределённый. Он должен был представиться. - Я, - вдруг тоненьким голосом, подпрыгнув в кроватке, пропищала Нарата. Обычно матери радуются первому слову своих часть... Но у Инанны вздыбилась шерсть. - Может быть, ваш план и хороший, - она взяла Нарату в обьятия крепко и испуганно, с какой-то суеверной осторожностью. - В чём будет заключаться обряд? Надежда снова уступила слово Персивалю, посчитав, что ему нужно почувствовать собственный вклад в происходящее, а разнотолков в крещении быть не может. - Поскольку Нарата ещё не может осознанно разговаривать, - приосанился златочешуйчатый, - то я отрекусь за неё от Сатаны и поклянусь за неё перед Богом в верности благочестию, а потом опущу в воду с головой. - Так значит, ты решила утопить мою дочь? - рычание Инанны заставило Надежду испуганно прижать ушки и зажмуриться. - Нет-нет-нет, госпожа сар-волод! Персиваль не сделает ей ничего плохого, уверяю вас! Это такой обряд! - Жертвоприношение - тоже обряд! - рыжая явно была рассержена донельзя и её острые когти болезненно вонзились в плечи волчицы, заставляя её преклонить колени перед сар-володом. Зорат, не теряя времени, подошёл к своей жене и коснулся её плеча. - Успокойся. Если бы они желали нашей дочери зла, то умерли бы ещё на пороге. - При крещении ещё никто не умирал, - твёрдо и решительно Персиваль метнулся к Инанне и настоял поставить Надежду на пол. - И вы можете присутствовать при процессе, нас контролировать. Всё равно обряд желательно проводить в освящённом храме.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.