ID работы: 7253986

Silent Black World

Смешанная
R
Заморожен
26
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Дни летели один за другим: меня навещали Ханджи и редко Эрвин — у второго было слишком много дел. Эрен готов был вообще не отлипать после той ночи. Пацан окончательно слетел с катушек со своими оригинальными идеями нашего досуга и теперь пытался подбить меня на игру в жмурки. Типа у меня хорошо получится. Сказать, что Эрен идиот было ничего не сказать.       — Ты в своем уме? Хорошо, допустим я тоже ёбнулся и решил пойти у тебя на поводу. Вот я поймал тебя, а дальше что? Вместе будем носиться вслепую и, как две частицы в броуновском движении, сшибать все на своем пути? Господи, Йегер, мне 33 в конце концов. Да даже в 20 я такой херней не страдал. Я отказываюсь.       — Один разочек. Ну, пожааалуйста! У тебя все так получается, как будто ты прекрасно видишь. Мне интересно, кто окажется более ловким — я с глазами или ты в повязках.       Эрену было лучше не знать, на что я способен. Конечно, первая неделя без зрения давалась мне тяжело, я был расклеен и подавлен. Сейчас шла уже вторая, и я освоился. Я прекрасно представлял себе квартиру и то, как тут можно перемещаться. Обостренный слух подсказывал бы мне все шаги Эрена, но играть в его игры я не хотел. Точнее конкретно в эту. Она могла вызвать вопросы о том, откуда я такой нарисовался, но, возможно, я просто паранойю.       — Нет, Йегер, я не готов выставить себя на посмешише перед таким недоумком. Придумай что-нибудь другое.       — Да, Леви, камон. Неужели боишься не поймать меня? Мне казалось, что ты не считаешь себя немощным.       Я прекрасно понимал, что Эрен всеми правдами и неправдами старается взять меня на слабо. Но поддаваться на такие мелочи было не в моем стиле.       — Придумай что-нибудь пооригинальней, мелкий провокатор.       — Если и есть тут кто-то мелкий, то точно не я, — Эрен пробурчал почти беззвучно, но, к его несчастью, я расслышал.       — Повтори. Погромче, пожалуйста, — мой голос прозвучал так же опасно, как рычание зверя перед атакой. Я понадеялся, что Эрен извинится или сделает вид, что сказал что-то другое. Но, кажется, я возлагал слишком большие надежды на инстинкт самосохранения Йегера, а он в моих словах разглядел только повод, что воспользоваться тумблером ярости.       — Я говорю, что не я мелкий, а ты, — голос его прозвучал по-тупому дерзко, как будто со мной говорит детсадовец.       — Хорошо, убедил. Мы поиграем в жмурки. Даю тебе фору 5 секунд.       Первые две секунды пацан просто стоял напрасно теряя время, а потом рванул в сторону телевизора. Я аккуратно пошел по его следу. Было понятно, что пацан скоро себя выдаст, потому что выпендреж был у него в крови. Он обязательно выкинет что-то, что сыграет с ним злую шутку. Я же ходил с видом потерянного щенка, вынуждая поверить в мою беспомощность. Эрен на удивление тихо передвигался. Ну или опять я слишком его переоценил, и он просто не двигался и не дышал. Шестым чувством я ощутил, что ко мне приближается что-то и напрягся в готовности, хотя внешне это никак не отобразилось. Рука, которой он хотел меня подразнить, легла мне на плечо всего на секунду, и Эрен собирался ее уже было одернуть, когда я ловко развернулся к нему в три четверти, схватил за кисть и вывернул ее наружу. Крик Йегера в этот момент был усладой для моих ушей, я завалил его на живот и оседлал, так и держа руку в болевом захвате.       — Господи правый! Леви! Отпусти, мне больно адски! Твою мать! Хватит!       — О, Эрен, это только начало. Ты подергал меня за струны, которые лучше оставить в покое.       — Черт, прости, я оплошал. Думал, мы весело проведем время играя в эту дурацкую, мать ее, игру. Не стоило трогать твой рост. Не такой уж ты и низкий. Вообще твой рост идеален, всегда мечтал иметь такой рост.       Эрен оправдывался, словно ребенок. Мне же стало немного стыдно за избиение младенцев, и я его отпустил.       — А ты ничего так, резкий для слепого.       — Пф, чтобы поймать тебя за руку, нужно обладать реакцией, а не зрением. А дальше уже дело техники.       Мы сидели на полу: Эрен растирал запястье, а я просто повернулся в его сторону и вслушивался в шорохи. Сидеть вот так с пацаном было уютно.       — Мне завтра повязки снимут, — почему-то именно сейчас я нашел момент подходящим для этой новости.       — Ооо… — выдохнул Эрен. — Ну…поздравляю?       — Спасибо. Просто первое время я буду видеть месиво из цветов, потом очертания, а потом уже и резкость придет в норму.       Квартиру огласил звонок. Внезапный, как гром среди ясного неба. Я не мог даже предположить, кто там может быть, ведь обычно и Эрвин, и Ханджи предупреждали о своих визитах. Может что-то случилось?       — Ты кого-то ждешь? Я открою, — не дожидаясь ответа, Йегер рванул в сторону входной двери. — Что за нафиг? — из коридора раздавалось недоумевающее бубнение, и мне это не нравилось. Дверь распахнулась, но из коридора не стали доноситься приветствия и разговоры. — Где она? Стояла же тут. Где, блядь, она?       Эрен явно потерял незванного гостя. Я решил поспешить к нему, потому что парень открывал и закрывал дверь, а от его громких хлопков она грозилась сойти с петель.       — В чем дело, Йегер? Что ты творишь с моей дверью?       — Я ее видел, я точно ее видел, — повернувшись ко мне, но не переставая открывать и закрывать, пробубнил мальчишка.       — Кого ты видел? — я точно знал, что ответ мне не понравится. Но кто же решил зайти ко мне на огонек, было необходимо выяснить. Эрен перестал хлопать дверью и часто задышал.       — Там была моя мама, Леви. В глазок ее увидел. Точно была она. Но, когда открыл дверь, ее как ветром сдуло, — Эрен попробовал открыть дверь еще раз, но, как я понял по разочарованному стону, чуда не произошло. Она не появилась.       — Может, тебе показалось? Может, там была какая-то из наших соседок? Услышала, как громко ты скулишь и решила проверить не подох ли? — меня самого начало потряхивать от такой околесицы, но почему-то я верил Эрену. Наверное, мне нравилось думать, что я не один в своем безумии. Нас теперь двое.       — Ты думаешь, я мать свою отличить не могу от всех этих старух?! — Эрен начинал заводиться. И я его прекрасно понимал. — Мне нужно домой, позвонить отцу. Рассказать, что видел маму.       Я посчитал это плохой идеей. И впервые в жизни Эрен предложил засунуть мое мнение куда подальше. Я понял, что эту ночь проведу в компании черноты и тишины. И еще не мог понять, стоит ли радоваться тому, что зрение вот-вот вернется. Мне было страшно видеть мир, когда я не уверен, что еще хоть раз в своей жизни увижу жену. Настоящую. Живую.

***

      Когда раздался звонок в дверь, я был несказанно счастлив осознать, что эта ночь уж точно прошла без кошмаров. Петра мне больше не снилась, но неприятные сны, пусть и без ее участия, не прекратились. Ночью я уставал, а не отдыхал.       — Привет, сладкий. Готов снять эти чертовы бинты и взглянуть на мир новыми глазами?       — Отличная шутка, Ханджи. Хааа-хааа-хааа.       — Эрвин обещал взять отгул на сегодня и поехать с нами. Хочет быть с тобой в ответственный момент. Так что ждем его.       Эрвин. Ну, конечно. Хочет быть рядом на случай, если зрение не вернется. Так и мечтает, чтобы я поплакал у него на плече.       — Как там Эрен?       Вопрос привел в тупик. С ним вроде все было в порядке, по крайней мере вчера.       — Не знаю, вчера он ушел, — я решил добавить конкретики, чтобы ситуация не казалась подозрительной. — Сказал, что по семейным обстоятельствам.       Ханджи уже стучала в соседнюю дверь.       — И что ты, мать твою, делаешь?       — Мисс Зоэ? Здравствуйте. Что-то случилось?       — Ох, нет, Эрен. Просто, может, ты хочешь поехать с нами в больницу? Подержать Леви за руку, когда ему будут снимать повязку?       Повисло неловкое молчание. Я надеялся, что парень ничем не выдаст наш неприятный разговор и отмажется от этой поездки. Но он молчал.       — Окей, молчание — знак согласия. Я побегу вниз, там должен подъехать Эрвин, а ты помоги Леви собраться, — Зоэ, как всегда, не стала вникать в ситуацию и решила всё за всех.       Так как я стоял рядом дверью, Эрен подошел ко мне вплотную и закрыл ее.       — Прости за вчерашнее. Я был слишком груб. Накануне важного дня бросил тебя одного, взорвавшись от какого-то видения в глазке, — Эрен шептал. А потом обнял меня за шею то ли оказывая поддержку, то ли ища ее. Такие сантименты для меня были чужды, но я обнял его в ответ.       — Мне пора собираться, Эрвин вот-вот подъедет.       — Я помогу.       Я быстренько оделся и попросил Эрена достать документы из шкафа в спальне. Волнение с каждой минутой накатывало с новой силой и руки начали трястись так, что я не мог зашнуровать кеды. Теплые ладони Эрена перехватили мои трясущиеся и ловко завязали бантики.       — Эй, не волнуйся. Все будет хорошо. Я не отвернусь от тебя, если ты так и не начнешь видеть и не сможешь мне платить.       — Спасибо, Эрен, поддержка — твой конек, — я пнул его в коленную чашечку и прошел в открытую дверь. — Уверен, ты там корчишься от боли, но я опаздываю. Регенерируй быстрее.       — Твою мать, Леви! Какого хрена ты все время хочешь меня покалечить?!

***

      — Итак, готовы избавиться от темноты и окунуться в яркий мир красок? Бояться нечего. Осложнений во время реабилитации не наблюдалось, имплант прижился, — молодой врач по имени Марко Бодт ворковал надо мной, как над кисейной барышней. Но его мягкий голос и стальная уверенность в действиях вселяли надежду.       И вот бинты размотанный, ватные диски сняты. Осталось открыть глаза.       — Дайте мне две минуты. Я еще не готов, — может ничего и не выдавало моего волнения, но глаза не поддавались и отказывались открываться.       Еще пару раз глубоко вдохнув и выдохнув, я приоткрыл сначала один глаз, а потом второй. Все было настолько ярким и цветным, что напоминало блевоту жирафа из рекламы скиттлс, но закрывать глаза не хотелось, хотя я тоже рисковал стошнить и дополнить эту ненормальную палитру.       — Все вокруг пятнами. Такими яркими, что невозможно.       — Это нормально, Леви. День-два и ты уже будешь отличать предметы. Еще пара дней после и ты будешь более-менее видеть. Давай проведем пару тестов и можешь быть свободен на сегодня.       По окончании всех тестов, Марко вызвался проводить меня до конца больничного крыла, где меня с нетерпением ждали друзья. Врач придерживал меня за локоть, потому что все вокруг кружилось, ничего не было видно. Меня точно надо было передать в надёжные руки. По пути мы столкнулись с кем-то невысоким. Это была девушка, она попросила прощения и за ней потянулся приятный яблочный шлейф. Я долго оборачивался вслед, но ничего не мог разглядеть. Была ли это Петра? Конечно, нет. Что бы ей здесь делать?

***

      Все вместе мы зашли ко мне. Я ходил в солнцезащитных очках, потому что эта какафония красок доставляла удовольствие только первый час, потом меня замутило и Ханджи предложила взять ее очки. Я не смог отказаться. Кажется, из-за того, что зрение вернулось, мозг начал тормозить. Эй, дружище, а не рано ли ты разучился воспринимать визуальную составляющую?       Я никак не мог сосредоточиться на разговоре и не понимал, о чем говорят Эрвин и Ханджи. Но я точно чувствал, что Эрен не сводит с меня глаз. Я нахмурился и повернулся в его сторону. Пойманный, он еще не привык, что я вижу (а я и не видел ничего, кроме пятен), он не сразу сообразил, что сейчас стоит отвести взгляд.       — Знаете, думаю, что время ложиться спать. Этот день был слишком длинным. Я вымотан. Хочу отдохнуть без этих дурацких бинтов и повязок.       — Оу, конечно, сладкий. Эрвин, подвезешь? — конечно, Эрвин подвезет. Его дурацкие манеры джентельмена не позволят женщине, даже будь она Ханджи, поздно ночью разгуливать по городу. И ладно, что Зоэ сама может откусить голову любому монстру из темноты.       — Конечно, не вопрос, — я закатил глаза. Ведь могла и не спрашивать, он бы все равно сам предложил.       — Эрен, помоги Леви убраться на кухне. Думаю, что сейчас он более дезориентирован, чем когда был полностью лишен зрения.       — Конечно, мисс Зоэ, можете на меня положиться.       Ханджи обняла меня, чмокнула в макушку, потом то же самое проделала с Эреном, Эрвин пожал нам руки, после чего парочка поспешила удалиться. Мы с Эреном остались в тишине, которая именно сегодня была мне необходима. Он убирался, а я просто сидел рядом. Когда он закончил, то сел напротив.       — Можно?.. — пацан явно сомневался, а я догадывался, на что он спрашивает разрешение.       — Ммм?       — Ты можешь снять очки? Мне интересно, как ты выглядишь без повязок. Хочу увидеть твои глаза.       — Как-то нечестно выходит, Йегер. Ты меня будешь видеть, а я тебя нет.       Но он уже тянул свои руки к очкам Ханджи, которые та то ли забыла, то ли решила на время отдать мне. Эрен аккуратно снял их и положил на стол. Мои глаза закрылись сразу, как только он прикоснулся к дужке, и открывать их, если честно, не хотелось. Эрен аккуратно убрал волосы с моего лба и требовательно произнес:       Открой, — и уже менее уверенно, — пожалуйста.       Я нахмурился, но все же решил дать ему то, о чем он просит. Наверное, мои зрачки скакали как бешеные, я видел перед собой лишь размытые пятна. И похоже у Эрена каштановые волосы.       — Вау, — моя бровь против воли взметнулась вверх. А его губы едва ли не касались моих. — Красивый.       — Эрен, ты гей? — вопрос сорвался с губ раньше, чем я взял себя в руки, взбудораженные его комплиментом.       Кажется, он не ожидал, что ему прилетит прям в лоб. Его дыхание сбилось.       — Леви, я…я нет, — пацан явно был не уверен. А значит я слишком рано решил что-то прояснить. — Не знаю. Ты просто красивый. Наверное. Но нам ведь хорошо вместе, да? И разве друзья не могу говорить друг другу, что они красивые? Ты мне тоже говорил, что я красавчик. Но это же не значит, что ты гей?       — Йегер, перестань заводиться. Я спросил, не подумав. Прости, если задел твои чувства.       — Мне пора домой, уже поздно, — я схватил его запястье и распахнул глаза в немой просьбе остаться. — Не сегодня, Леви. Жди меня завтра.       Оставаться одному без повязок в первую ночь не хотелось, но Эрвин и Ханджи уже уехали, а Эрен был на меня обижен. Быстро включив во всех комнатах свет, он хлопнул входной дверью. Я начал молиться, чтобы ко мне никто не явился.

***

      К утру я все-таки забылся беспокойным сном. В голове играло радио из голосов, стонов, иногда даже воплей. Кто-то кричал, чтобы его отпустили. Но чаще всего слов было не разобрать.       Когда в дверь позвонили, я, разбитый и уставший, отправился открывать. Все-таки спать с пацаном стало слишком привычным. Его дыхание могло меня успокоить.       Когда я открыл, то запах яблок заполнил моих легких. Я видел лишь очертания, но передо мной точно кто-то стоял. Кто-то невысокий и рыжий.       — Петра! — я кинулся вперед, но силуэт исчез, стоило моргнуть. Запах яблок остался.

***

      Я просидел на пороге несколько часов, вглядываясь в стену подъезда. Мне казалось, что если ее просверлить взглядом, то там материализуется моя жена и скажется что-то вроде «Хэй, Леви, не сиди на холодном полу. Я хочу от тебя детей.» Я тоже хотел детей от нее раньше. Сейчас же мне просто необходимо было ее найти.       Я сидел, а запах яблок никуда не девался. Я решил, что позвонить Смиту сейчас лучшее решение. Может, у него есть какая-то информация. Достав из шкафчика рядом со входной дверью дежурную пачку сигарет, я закурил, так и сидя на пороге. Если увидит кто-то из местных старух, аневризмы не избежать. Причем мне.       Эрвин, как обычно, взял после третьего гудка.       — Да, Леви, слушаю.       — Появилось что-то о пропавших без вести?       — Зачем ты в это лезешь? — уставший голос Эрвина выдавал некое раздражение, кое я за ним раньше не замечал. Похоже он что-то знает.       — Хочу разбавить свои мутные будни увлекательной историей, — я съязвил. Уступать Эрвину не хотелось.       Смит молчал. Я ждал.       — Ханджи говорила, что тебе снилась Петра. Уж не думаешь ли ты, что твоя история связана с этой?       — Эрвин, пожалуйста.       — Мне пора, Леви. Заеду на неделе.       Смит сбросил, но я не расстроился. Стало понятно, откуда стоит начинать поиск Петры. Я выбросил бычок прям под дверь Йегеру, чтоб не повадно было, и захлопнул дверь.

***

      Уже настал вечер, а Эрен так и не пришел. Голод было уже тяжело игнорировать, и я вспомнил, что со вчерашнего дня что-то оставалось. Добравшись до кухни по привычке с закрытыми глазами, я открыл холодильник и достал кастрюлю, которую нащупал.       Пока я настраивал плиту на разогрев, чьи-то руки обвили мой пояс.       — Будет достаточно на 6, — прошептал родной голос. — Дорогой, ты ведь уже ищешь?       — Где искать, Петра? Дай уже хоть какой-то знак? — как ни странно, голос не дрогнул. Наверное, меня порядком стала раздражать эта ситуация, где Петра просит ее найти, но не дает никаких ориентиров. Я чувствовал себя сумасшедшим, идущим на поводу иллюзий.       — Ты ведь знаешь, что мне нечего сказать, — грустно сообщила она. — У меня осталось мало сил. Скоро я не смогу приходить. Так что, пожалуйста, поторопись. Моя очередь совсем скоро.       В кастрюле уже что-то рвалось наружу, а я понял, что не сплю. В дверь глухо постучали.

***

      Я сидел на диване в своей гостиной, где на полу напротив расположился мой пьяный сосед. Я не мог видеть, но этот аромат было невозможно чем-то перебить.       — По какому случаю пьянка? У тебя день рождения? Или дожил до кризиса среднего возраста?       — Осознал, что влюбился в мужика. И не могу понять за что.       На такое честное заявление у меня получилось только хмыкнуть. Со стороны могло показаться, что я этого ожидал. На самом же деле, это признание застало меня врасплох. Только что приходила Петра, а теперь на мою голову свалилось еще это чудо. Надеясь, что все же подозреваемый не я, спросил:       — Можно узнать в кого?       Эрен так горько засмеялся, будто заплакал.       — Нет, ты сейчас серьезно? — стало понятно, что ничего хорошего из этого разговора не выйдет, потому что Йегер как-то очень целенаправленно двигался ко мне. Присев передо мной на корточки и положив руки мне на колени, он начал тянуться к моему лицу и остановился в миллиметрах. — Я так влюблен в тебя. Мне кажется, что с первого взгляда. А вчера, взгляну в твои глаза…и после того дурацкого вопроса я наконец осознал эту простую истину. Я просто не понимал, а сейчас понимаю. Как мне быть, Леви?       Да, как ему быть, Леви? Если скажу, что ничего не ёкнуло, то совру по-крупному. Но я знал, почему так: в самый сложный период моей жизни именно Эрен помогал мне, был моими глазами. Петра пропала, а он рядом, заботился, спал со мной каждую ночь. Конечно, глупо отрицать, что меня к нему влечет. Но мне пора включить взрослого и прекратить этот бред.       — Эрен, не дыши, пожалуйста, на меня. Иначе завтра мы оба проснемся с похмельем, — браво, Леви, 10 очков из 10. Я откинулся на спинку дивана, чтобы установить между мной и парнем дистанцию. — Пойми, ты пьян. Твои чувства сейчас возведены в квадрат. Возможно, я тебе нравлюсь. Но еще более вероятно, что тебе нравится обо мне заботиться. Скоро я поправлюсь и мне не нужна будет твоя помощь. Я перестану в тебе нуждаться. У меня не будет времени, чтобы играть с тобой в глупые игры, лепить из глины и собирать пазлы. Я полностью посвящу себя поискам жены. А ты продолжишь жить своей жизнью — ходить в универ, тусоваться с друзьями, созваниваться с отцом. Возможно, найдешь еще кого-то, за кем сможешь ухаживать и поймешь, что это не любовь вовсе, а всего лишь желание позаботиться о тех, кто в этом нуждается.       Эрен явно был недоволен моей речью. Его руки сжимали мои колени.       — Все не так! Зачем ты переворачиваешь с ног на голову! Я признался тебе в любви, а ты не просто отказался от нее! Ты решил выбросить из своей жизни меня! — я давно заметил, что вывести Эрена из себя проще, чем поджечь медицинский спирт. Дай малейший повод и лесной пожар покажется безобидным огоньком в камине. Вот Эрен уже ходит вперед-назад по моей гостиной. — Я думал, что мы стали ближе! Ты тоже это почувствовал и не говори, что нет!       — Господи, Эрен, я плачу тебе деньги за то, что ты проводишь со мной время. Это раз. Два — мы знакомы от силы 2 с половиной недели, о какой любви речь? Хорошо. Давай так. Ну просто для проверки. Мы сейчас ложимся спать, а завтра ты на трезвую голову, глядя мне в глаза, говоришь все то же самое, что говорил 15 минут назад. По рукам?       — По рукам, — честно говоря, меня напугала его решимость. Он не раздумывал и секунды. Сложилось впечатление, что завтра мне признаются не только в любви, но и в том, что ради меня убили сотню котят.       — Пошли спать, Эрен. Мне завтра еще в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.