ID работы: 7253986

Silent Black World

Смешанная
R
Заморожен
26
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Как бы я ни кривился от того, что мне подсунули Эрена, толку от мальчишки было много. Пребывать в вечной темноте без помощи посторонних можно, но жутко. Особенно первое время. Эрен же во всю старался угодить мне, порадовать, чем-то увлечь, словно какая-то сестра милосердия в хосписе. Я пытался убедить его, что не умираю, что я просто не вижу, но он был уверен — без его праздничного настроя я впаду в депрессию и покончу жизнь самоубийством, поэтому мы занимались всякой ересью вроде рисования закрытыми глазами (Эрен по непонятным причинам завязывал себе глаза, а я так и сидел со своими повязками), лепки из глины и, самое глупое, что он мог придумать для досуга невидящего, собиранием пазлов.       — Эрен, только не говори, что ты сейчас серьезно. Не стоит падать в моих, как бы это ни звучало, глазах еще ниже, — этот парень меня однажды доведет своими идеями до ручки.       — Но, сэр, вы же чувствуете, — после чего он взял мою руку и просунул свои пальцы меж моих, — вот, моя рука всегда готова придти к вам на помощь. Я читал, что люди через тактильные контакты могут понять очень многое, даже, наверное, всю подноготную людей, которые их коснулись.       Рука Эрена была теплой. И ко мне давно никто так не прикасался. В моем понимании это было интимно. Я не любил, когда меня трогают, а сейчас только так я мог познавать мир. Но ситуация показалась смущающей, и я резко одернул руку.       — Прозвучало так, будто ты хочешь мне подрочить, мои руки пока дееспособны, — решение подколоть парня пришло само, дабы вырваться из этой неловкости. Я знал, что он не имел ввиду ничего такого, но мне нравилось заставлять Эрена заикаться, но в этот раз я явно переборщил, потому что копошение со стороны парня стихли.       — Мистер Аккерман! Сэр! Что вы несете?! Да я! Да ни в жизнь! — голос Эрена опять брал ноты повыше, а меня это, как всегда, веселило. Моя маска безразличия дала трещину, и улыбка потянула уголки губ вверх. Слушать пищание Эрена было забавно и становилось уже привычным. — Погодите-ка, вы только что улыбнулись? Вы?       — Тебе показалось. Я просто скалюсь на твой противный девчачий голос, знаешь, как если железной палкой провести по металлической стене. Тебе что пятнадцать, раз он ломается?       — Вы как всегда, — выдохнул Эрен. — Я налью чай.       Он поспешил удалиться. Бьюсь об заклад, его щеки пылали красным. Я понял, что ничего не знаю об Эрене: сколько ему лет, где он учится, кто его родители. Возможно, он рассказывал, но я не слушал. В голове появилась галочка узнать о парне поподробнее. Все-таки за несколько дней он стал неотъемлемой частью моей жизни.

***

      — Петра, где же ты?       Я сидел на стуле в спальне и пытался сформировать в голове события того дня. Все-таки уже прошло достаточно много времени, чтобы я вернулся к давно минувшему. Помню, что мы говорили об обоях, что она писала в блокноте, что держал ее за руку, играла музыка.       — Ну, давай же, гребаный ты кусок дерьма! Вспоминай! Вспоминай! Куда она делась!       Я не заметил, как вскочил и начал крушить все вокруг. Я ничего не видел, но пытался дотянуться до всего, хотелось все повалить и разбросать. Из глаз текли слезы от бессилия и беспомощности. Я кричал, краснел, стонал.       Внезапно я почувствовал крепкие объятья, мои ноги не выдержали этого облегчения, что я не один, и подкосились.       Я вцепился в Эрена мёртвой хваткой и рыдал. Где-то вдалеке промелькнула мысль «Слава Богу, я не делаю этого при Эрвине».       — Эрен, где она?! Я по ней так скучаю! Так по ней скучаю…– под конец моей истерики голос сорвался на шёпот, и я повторял одно и то же на протяжении неопределённого времени. Парнишка крепко прижимал меня к себе и укачивал, словно ребёнка. В итоге мои силы сошли на нет, и я уснул в его убаюкивающих объятьях.

***

      Я спал без снов. Проснувшись до будильника, я не мог сориентироваться по времени. Сколько я проспал? Час? Двенадцать? Сутки?       — Эрен? Ты здесь? — в надежде, что пацан ещё не ушёл, я попробовал до него докричаться. Меня всегда держала в напряжении моя слепота, но сейчас она казалась мне особенно зловещей. Атмосфера была странной, ибо тишина была такой, словно я ещё и оглох.       — Эрен? — я попробовал позвать ещё раз. И далее перешёл на шёпот. — Пожалуйста, будь здесь.       — А кто такой Эрен? — раздался до боли знакомы голос.       — Петра? — мою дрожь легко было различить на слух. Я повернулся на голос и начал отчаянно шарить руками. — Это ты?       — Конечно, я, глупый. А кто же ещё? — голос, такой приятный и знакомый, будоражил слух, вызывал желание снять эти чертовы повязки и взглянуть ей глаза.       Я почувствовал, как ее руки начали касаться моей головы. Как будто услышав мои мысли, Петра начала снимать повязки с моих глаз.       — Что ты делаешь? Мне ещё рано…       — Милый, мне нужно в них посмотреть, — её руки как будто дрожали, но я решил не обращать на это внимания. Когда она покончила с бинтами, я понял, что пора открыть глаза. Пару раз глубоко вдохнув, я все же решился.       Было темно, но силуэт Петры легко угадывался. Если она и смотрела на меня, то точно исподлобья. Я коснулся ее щеки рукой и горько зашептал:       — Где же ты была? Я места себе не находил. Не знал, где искать.       Она глубоко вздохнула и подняла на меня лицо. В ужасе я уставился на эту пустоту. Чёрные дыры вместо её глаз напугали меня до дрожи в коленях.       — Милый, ты должен спасти меня. Без тебя мне не выбраться отсюда. Я не могу тебе сказать где я, не могу дать подсказок, но, пожалуйста… Ты мне нужен.       — Петра, да что ты говоришь такое?! Ты же здесь. Господи, но что с твоими глазами?.. Как же их… Как же они… Куда же делись?       Я тянул руки к её лицу, но оно как будто становились дальше. Я видел, что её губы мне пытались донести что-то важное, но было не разобрать.       Вдруг раздалась оглушающая сирена, и я проснулся в своей кровати, резко сев, отчего голова закружилась, как на лучших аттракционах в парке развлечений. Я тяжело дышал и чувствовал, как капли пота стекали по затылку и спине, а ладони стали важными. Я пытался привести дыхание в норму, но ничего не получалось. Мне показалось, что если так продолжится, то я просто умру.       — Ну же, Леви, успокойся. Это всего лишь дурной сон. Все хорошо. Сейчас ты встанешь и этот дурацкий мандраж спадёт. Дыши, дыши, дыши, — я хрипел так, будто у меня последняя стадия бронхита, но через некоторое время мне все же удалось привести себя в порядок. Почти сразу после того, как я успокоился, раздался звонок. — Значит утро.

***

      — Как вы себя чувствуете? — Эрен был не уверен, стоит ли спрашивать. Я нахмурился, но кивнул в знак того, что все в порядке. — Вчера вы здорово меня напугали, когда начали громить свою комнату. Пока вы спали, я прибрался. Но, пожалуйста, мистер Аккерман, не делайте так больше. Лучше зовите меня, я постараюсь что-нибудь для вас сделать, чтобы не было так больно. Мне пришлось оставить вас на пару часов, чтобы сгонять за продуктами и домой в душ. Но я рад, что вы все это время просто проспали, — да уж, и правда просто проспал. Но Эрену об этом знать не обязательно. По крайней мере не сейчас.       — Леви, зови меня Леви, а не «сэр» или «мистер Аккерман». После того, в каком состоянии ты меня видел, вся эта формальность уже не уместна, — я отпил сок и постарался сделать непринужденный вид. В голову пришла идеальная идея поменять тему. Я как раз планировал узнать о своей сиделке немного больше. — Так ты старшеклассник? Или около того?       Молчание выдавало негодование мальчишки. Похоже я промахнулся с возрастной категорией и очевидно, что это его задевает.       — Мистер. Леви, — захотелось улыбнуться на эту предсказуемую оговорку. Уголки губ дрогнули, но я все же решил держать себя в руках и сохранить невозмутимый вид, — вообще-то я ненамного младше. Мне уже 20, а через пару месяцев стукнет 21.       — Ненамного говоришь. И сколько же мне лет по твоему, шкет? — нет, Эрен правда забавный. Хотя, скорее всего, он не может даже примерно угадать мой возраст из-за того, что не видит моих глаз.       — Эмм… Нууу… 27? — молчание. — 26?..25?..24?! — пацан пошёл явно не в ту сторону. — Я пошёл явно не в ту сторону. Хорошо, давайте ва-банк? 33?       Я не смог сдержать ухмылки. Эрен громко хлопнул в ладоши, понимая, что угадал.       — Неужели 33? А выглядите как мой ровесник, но похоже мне все же стоит называть вас мистер Аккерман.       — Господи, Эрен, вот не надо намекать, что я уже слишком стар, чтобы ты мне тыкал. Давай договоримся: ты для меня не ребенок, я для тебя не старик, идет?       — Я вовсе не считаю тебя стариком, — Эрен помолчал еще минуту и подвел итог нашей беседы:       — Вы сегодня на редкость болтливый. Ты. Я имел ввиду тебя, Леви.

***

      Оставшись наедине с собой, я понял, что так ничего толком и не узнал об Эрене, кроме его возраста. В последнее время моя хваленая концентрация даёт сбой. В гостиной часы пробили восемь часов вечера. Вот-вот должна была прийти Ханджи.        Вообще я заметил, что за потерей моего зрения люди, окружающие меня, приобрели желание захаживать ко мне чуть ли не каждый день. Квартира превратилась в проходной двор. Ранее гости наведовались ко мне не чаще раза в месяц, а теперь я только и делаю, что открываю и закрываю за всеми дверь.       Вообще я больше предпочитал встречаться на нейтральной территории, ибо моя квартира — моя крепость, но недуг заставил поступиться привычками и запускать всех, кому не лень меня навещать. И, как ни странно, меня это радовало.       Из мыслей вывел бесячий звонок, на котором горе-подруга, как всегда, решила задержать палец. Я ни секунды не сомневаясь, открыл дверь и угрожающе произнес:       — Ханджи, я оторву тебе палец и не побрезгую засунуть в твой зад.       — О, мелкий, не бузи. Если я звоню коротко, ты не слышишь, — она потрепала меня по волосам и отправилась дальше. Устроившись на диване в гостинной, как и всегда, она спросила меня о самочувствии, как я сплю, ни обо что ли не ударился, про утренний стул.       — Очкастая, прекрати. Я не у тебя на приеме, — я лишь отмахнулся.       — Да-да-да, мой маленький ворчливый друг, ты из тех, кто нуждается в заботе, но боится это показать, — Ханджи произнесла это так нежно, что у меня чуть морда не треснула. — Леви, ты же знаешь, что мы всегда рядом. Ты всегда можешь к нам обратиться за помощью, поплакаться в жилетку, попросить подтереть тебе зад, если сам не сможешь.       — Ой, фу. Хватит. Почему ты такая мерзкая? Зачем все время вставлять в наши разговоры эти отвратительные ремарки? — я совру, если скажу, что меня не начало подташнивать. Ханджи, как врач, никогда не стеснялась в выражении естественных, по ее мнению, вещей. И, может, так-то оно и было, но мой организм после этих разговоров всегда мечтал эвакуироваться подальше. В Зоэ он видел опасность быть выблеванным до последнего органа. Я помолчал, привел мысли в порядок и все же решил поговорить с человеком, который настолько ненормальный, что, возможно, не заметит моего сумасшествия. — Я Петру видел.       — Что? Где? Как? Ты же в повязках.       — Во сне. Она мне их сняла.       — О, сладкий, мне так жаль, сильно расстроился, когда проснулся?       — Ханджи, она спасти себя просила. Говорила, что не может мне ничего подсказать, но что я не должен опускать руки в ее поисках. Что она в опасности, — мой голос опять задрожал. Опять чувство беспомощности накрывало с головой. — Что мне делать, Зоэ?       — Леви, ты же прекрасно понимаешь, что твой мозг выдает желаемое за действительное. Он проецирует ситуации, в которые хочет поверить. Конечно, мы не бросим поиски Петры, но не стоит искать во снах подсказку — запутаешься еще больше. Я надеюсь, что ты не решил, будто твоя жена через сны пыталась с тобой связаться. Это же бред. Просто подумай об этом.       Я понимал, что Ханджи сейчас логична, как никогда. Но червяк испещривший всю мою нервную систему, просто не давал покоя. Он уверял, что Петра действительно приходила, пыталась что-то донести, но может от шока я не разглядел какой-то подсказки. К сожалению, сны не запоминаются деталями. Мне удалось ухватиться только за эти бездны вместо глаз, они меня в ту ночь поглотили. Но, наверное, было там что-то еще, на что я не обратил внимания.       — Леви, мы найдем ее. Просто не нужно сдаваться и.       — Я хочу чай, завари, пожалуйста, ромашку.       Остаток вечера мы просидели с Ханджи на кухне. Именно сегодня ее болтовня меня не утомляла, но отвлекала от всяких ненужных мыслей. Сегодня я хотел, чтобы Ханджи не уходила, сидела со мной так вечность, рассказывая о смешных случаях с пациентами, что ребенок, которого она усыновила, уже разнес ей полквартиры, что Моблит, интерн, возвел ее в статус абсолютного кумира и что Эрвин предлагает в один из выходных собраться втроем и выпить как раньше. Само собой, когда повязки у меня уже будут сняты. Я кивал и улыбался, соглашаясь на все, лишь бы быть уверенным, что я не останусь один. Что солнце не погасло и скоро я смогу взглянуть на него и сощуриться. И в этот момент я буду держать за руку Петру, а по боками будут стоять Эрвин и Ханджи.       — Ну, мне пора. Мой ребенок, такой же чокнутый как и я, наверное, разнес вторую половину квартиры, пока я прохлаждаюсь в твоем обществе. Приятно видеть тебя живым, милый. Общение с Эреном явно идет на пользу, — я почувствовал, что Ханджи встала со стула и последовала в коридор. — Может, уже возьмешь на себя оплату его услуг? Тебе же с ним нравится, а мне еще воспитывать Сашу. Она много ест. Моих запасов еды и денег скоро перестанет хватать.       Я коротко кивнул. Надеюсь Ханджи заметила. Затем она крепко обняла меня, как будто пыталась вылить в меня весь свой оптимизм, чмокнула в макушку и ушла, захлопнув дверь. Я же остался стоять во мраке, пытаясь придумать, что делать дальше. До снятия повязок еще неделя. А потом я начну предпринимать активные меры по поиску Петры. Я найду ее. Живой или мертвой.

***

      Ворочаясь в кровати, я понял, что боюсь этой ночной тишины. Если к темноте я привык, то звенящее безмолвие меня угнетало. Мне было непонятно, когда заканчивается реальность и начинается сон. Особенно, когда я один. Мысль в голову пришла быстрее, чем загорелась лампочка идеи у Эйнштейна, и я побежал к входной двери, чтобы выйти в подъезд. Девятая квартира была рядом с моей, и я, не задумывясь о времени суток, нажал на звонок. Из-за двери послушалось невнятное «иду-иду».       — Леви? Что-то случилось? — голос резко стал взволнованным. Я чувствовал, что Эрен шарит взглядом по моему телу в поисках каких-либо увечий.       — Ты не хотел бы переспать со мной? — парень громко вдохнул через нос и, кажется, был готов обрушить на меня град из негодования, но я опередил его. — Шутка. Просто мне неуютно находиться в квартире одному. Тишина на меня давит. Если не хочешь ночевать у меня, могу ли я остаться у тебя? За дополнительную плату, само собой, — жуть как хотелось поиграть бровями, но в данной ситуации было неуместно. Я нуждался в помощи Эрена и должен был сделать все, чтобы мне в ней не отказали.       — Давай лучше я к тебе, — через долгие пятнадцать секунд молчания сказал пацан. — У меня ночуют друзья. Не думаю, что ты горишь желанием с ними познакомиться. Дай мне минуту. Я предупрежу Армина, чтобы позвонил, если утром они решат свалить.       — Хорошо, буду ждать у себя.       Я удалился в свою квартиру и проследовал к комнате. Эрен подошел через минут десять и неловко затоптался на пороге спальни, привлекая мое внимание.       — Ну, я тут. Если что в гостиной на диване, — пацан уже развернулся, чтобы уходить, когда я его окликнул.       — Стой. Ложись рядом. Я хочу слышать, как ты дышишь.       Эрен замер, а я понял, что создал самую нелепую и неловкую ситуацию, какую мог. Надо было как-то выпутываться.       — Ну знаешь, поболтаем перед сном, поделимся секретами, как лучшие подружки, узнаем друг друга поближе.       Эрен раздраженно выдохнул, но на вторую половину все-таки лег. Я умостился на своей подушке и обдумывал, что бы такого можно было спросить. Парнишка же определенно лежал на боку и сверлил меня взглядом. Он даже смотрит громко.       — Расскажи мне что-нибудь о себе, Эрен. Чем занимаешься? Какие хобби? Кто твои родители? Мне интересно, с кем я коротаю время.       Уверен, что он был в смятении из-за моей заинтересованности. Первую минуту было молчание, можно было бы подумать, что он уснул, но дыхание и крутившиеся в его голове шестеренки выдавали Эрена. Он думал.       — Ты уже знаешь, что мне почти двадцать один. Я учусь в универе на программиста, и мне это не нравится, но отец настаивал на медицинском или на биохимии, поэтому пришлось выбирать не менее перспективное направление. Кажется, этот вариант его устроил. Вообще я мечтал стать космонавтом, надеюсь, что однажды мне все-таки удастся побороздить просторы не только интернета. Мой отец врач-психиатр, а мама домохозяйка. Ну, была домохозяйкой. Она пропала, когда мне было девять. Поехала в Японию. «Отдыхать от своих любимых мужчин». Так она сказала, поцеловав на прощание. Попала в землятрясение, и ее тело так и не нашли, — Эрен замолчал. Кажется, понял, что рассказал слишком много того, чем не очень любил делиться. — Наверное, это не похоже на сказку на ночь и не совсем то, о чем ты хотел знать, но почему-то сейчас мне кажется, что ты понимаешь мои чувства. Твоя жена пропала, моя мама пропала. И мы даже не знаем живы ли они, стоит ли их ждать.       Ком подступивший к горлу мешал дышать. Но я старался ничем не выдать бурю эмоций, вызванной откровением Эрена. Я интуитивно потянул руку к его макушке, но наткнулся на щеку. Нежно проведя вверх к волосам, я потрепал его, старясь показать, что понимаю его чувства. В этот раз мне хотелось тоже дать понять, что он не один. Что я тоже готов его поддержать, если ему это нужно.

***

      Я не помню, как отрубился, но эта ночь прошла без снов. Хотя я уже думал так однажды. Не знаю, сколько было времени, когда я проснулся, но машины уже ездили, а рядом сопел Эрен. Я нашарил рукой его тело в районе талии и удивился тому, насколько она у него изящная. Неуверенно проведя вверх-вниз я осознал, что фигура у Эрена девчачья, хотя я точно мог сказать, что чувствовал раньше: плечи широкие, рост высокий, пропорции мужские. К сожалению, у меня были шансы его облапать, когда я грозился пропахать собой все напольные покрытия.       — Эрен? — я тихо прошептал в надежде, что этот сопляк мне тут же ответит. Но отозвалась только тишина. И сопение куда-то пропало.       — Опять Эрен, милый?       — Петра? Что ты здесь делаешь? Ты же настоящая? Умоляю будь настоящей! — я почувствал ее руки на своем лице и вцепился в них своими.       — У меня мало времени, Леви, так что слушай внимательно. Скорее всего, когда ты выйдешь на меня, я уже буду мертва. Никому не говори, что я снюсь тебе. Они не поверят. Просто вслушайся, — она накрыла мои уши своими ладонями, и я услышал крики, стоны, непонятные голоса, но один из них пробивался очень четко. «Я жду тебя, Леви. Мы все тебя ждем.»       Как из-под толщи воды кто-то пытался до меня докричаться, трясло с неимоверной силой. Почему-то вспомнилось землятрясение в Японии, о котором говорил Эрен. Но мы же не в Японии. Вдруг я резко сажусь и понимаю, что звал меня как раз пацан:       — Господи, Леви, все в порядке? Тебя метало по кровати так, словно ты одержим. Я напугался до чертиков, когда твоя рука легла мне на талию, а потом тебя вдруг начало трясти, — я понял, что Эрен хочет сказать что-то еще и почему-то предчувствал внезапную чушь. Как же я был прав, потому что малец решил, что самое время тягаться со мной в юморе, который ставит в неловкость собеседника, и выдал:       — Может, это я так возбуждаю, что тебя аж трясет?       — Господи, как не вовремя, Эрен. Выбирай момент. Тебе еще учиться и учиться, — негодующе я помотал головой, поспешив объяснить ситуацию, — просто приснился кошмар. Поэтому я и хотел, чтоб ты был рядом.       Мне нравилось терпать парнишку по волосам, и сейчас я точно не смог себе в этом отказать. Очень хорошо успокаивало. Рука спустилась к его щеке и начала с инетересом изучать его лицо.       — Я надеюсь, ты не против? Захотелось узнать, как ты выглядишь. Не думаю, что смогу, ощупав тебя, навоображать внешность, но очень хочется попробовать.       Эрен замер. Кажется даже перестал дышать, пока я сидел напротив в позе лотоса и трогал его за лоб, нос, оттягивал щеки, провел по бровям и векам, огладил подбородок. На уровне подсознания, я старался не касаться его губ, потому что это внесет еще один пунктик в нашу копилку неловких моментов, но инетерес поборол смущение, и я провел по ним большим пальцем. Они были пухлыми и мягкими, кажется, немного обветрились, но в целом приятные. В голове вырисовывался очень неплохой портрет.       — Ну, как погляжу, ты красавчик, Эрен…как там твоя фамилия? Без нее не так эпично, — всегда сам вызывая неловкость, я стараюсь ее сгладить.       — Йегер. Эрен Йегер.       — Ну, как погляжу, ты красавчик, Эрен Йегер. Небось от девчонок отбоя не знаешь.       — Спасибо, — парень был явно смущен моим комментарием, голос его стал тише, дыхание громче. — Моя сводная сестра, Микаса… она всех отгоняет. Ну, не буквально, просто своим внешним видом показывает, что лучше не стоит. Ахаха. Знает, что я не люблю слишком много внимания в свою сторону.       Эрен, несмотря на свою болтливость, казался мне парнем достаточно замкнутым и закрытым. Он мог создавать впечатление дурашливого ребенка, голосить, что есть мочи, прыгать, бегать, собирать со мной пазлы, но то ли повязка на моих глазах, то ли что-то еще, давало ему возможность довериться мне. Открыться. Сегодняшняя ночь обнажила нас друг перед другом. Не скажу об этом вслух, но я уверен, что обрел нового друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.