ID работы: 7254063

Думаем о сексе, говорим о новостях.

Песни на ТНТ, Terry, DanyMuse (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приезд.

Настройки текста
      Последний месяц лета ничем бы и не запомнился, если бы не спонтанное, оттого будоражащее и необыкновенно хорошее решение отправиться в Петербург. Оно тяжело стукнуло по голове обоим одновременно лишь потому, что старая подруга Дани, а старая, не оттого что они знакомы чуть ли не всю жизнь, а оттого, что ей было двадцать с хвостиком, вдруг решила позвонить ребятам в пять часов утра и сообщить, что она наконец завершила проект всей своей жизни. — Лер, ну это прорыв в области космонавтики, — сонно пискнул Дэни, чуть приникнув головой к лежащему рядом Олегу. Последний весьма был удивлён, что его покой вообще потревожили, поэтому недовольно залипал вперед, в частности на деревянный комод и умный будильник. — Я тебе все достижения доверяю, эх ты, Бурцев, всё такой же зануда! — обидчиво выдала девушка с экрана ноутбука. — Ну а что ты хотела от меня в пять утра? — усмехнулся Даня, — Ух ты, какой эскиз, с ума сойти! Брюнетка сказала бы: «Да, именно этого и ожидала», но решила промолчать. Сложно показывать все свои чувства по скайпу. Особенно сложно, когда между друзьями шестьсот тридцать километров. — Приезжайте ко мне, я вам столько покажу и расскажу, — невзначай начала Попова. Терновойусмехнулся: — Ого, Лера, вот это выкидоны. А художница в ответ лишь тяжко вздохнула: — Скучаю по вам, ребятки. — А мы то как скучаем... По здоровому сну, например, — улыбнулся Данька, поправив очки. — Да, согласна, — кивнула Валерия и напрочь отключила освещение в своей комнате, — Люблю, целую, споки! — она выключила видеозвонок и с головой ушла под одеяло. Терри устало зевнул и приобнял своего парня за плечо: — Питер. Сто лет его не видел, — он чмокнул Даню в кончик носа. — Я тем более, — гораздо тише, чем собеседник, ответил Бурцев.       И так случилось - то ли звезды сошлись по лунному календарю, то ли Олежка наконец научился читать мысли блондина, но двумя днями позднее, за ужином, ребята в одно и то же время сказали: «Поехали в Петербург» Сначала конечно, всё казалось таким глупым и наивным — за столь короткое время решиться на поездку в другой город. Однако, разбавить скучные будни не помешало бы. Оттого ли, что Даня устал преподавать детям сольфеджио в своей любимой музыкальной школе, или оттого, что Олегу наскучило каждый день отрабатывать одни и те же роли в театре, решение стало чуть ли не ключевым за последнее время. Потому недолго думая, пара купила билеты на сапсан, предварительно написав приятельнице: «Мы погостим у тебя с 11 по 17. Покупай нам зонты и выучивай стихи Пушкина, сестрица!» Уже на вокзале ребята абсолютно забыли, что такое ощущение реальности, и просто залипали на окружающих. — Всё взяли? — обеспокоено остановился Терри, глядя на чемодан. Дэни улыбнулся и чуть прижался к парню: — Теперь не проверишь. В поезд они сели благополучно, не потеряв ни единого документа, нашли свои места без приключений и скандалов. На мягких сиденьях было уютно и спокойно сидеть, и когда Данька лишь на секунду прикрыл глаза , то провалился в дремоту, приклонившись к окошку. Впереди галдела какая-то маленькая девочка, но это ему совсем не мешало, ибо наушники и плеер кассетный, но в нашем случае, последний айфон, его спасали. — Дань, ложись на меня, — чуть толкнул спящего Терновой, удобно раскладываясь на кресле. — Тебе тяжело будет, — промычал в ответ блондин, изменяя положение. Терри усмехнулся, сам перекладывая голову парня на своё плечо: — Всё время не тяжело, а тут вдруг... Бурцев тихо улыбнулся и невесомо коснулся губами шеи Олега, глубоко вздыхая. У них одна музыка на двоих. Слушать свои плейлисты вместе для них как традиция, словно свой собственный маленький ритуал, о котором никогда и никому нельзя рассказывать. Некоторые песни так связанны с определенными воспоминаниями, что они картинкой всплывают в голове и заставляют непроизвольно ловить эйфорию внутри грудной клетки. И сжимать руку возлюбленного крепче. А Олежка знает, хитрец, знает, что Дане нравится вот так, в забитом ночном вагоне, сидеть и слушать музыку вместе, чувствовать их маленький общий мир и прерывисто дышать, растворяясь в истоме. Знает, и получает удовольствие от момента, ловля взглядом пробегающие в окне желто-красные огни семафоров и фонарей. Приехать в Петербург в шесть утра, увидя ледяной желтый рассвет и умереть. От холода? А может и от счастья, ведь всё вокруг такое незнакомое и неизвестное. — Велком ту Питер! — взволнованно кричит знакомая девушка, подбегая к ребятам.

Счастье начинается. С сегодня.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.