ID работы: 7254093

Вспомнить тебя

Слэш
PG-13
В процессе
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В конце концов, Киту приходится признаться. В палате творится какой-то цирк. Люди (и не только, Кит, ну запомни уже), появляются здесь с самого утра, стоило ему только проснуться. Сначала это была смущенная медсестра, которая почему-то попросила автограф, потом пожилой врач с добродушной улыбкой. Следом пришла вчерашняя женщина в сопровождении рыжего мужчины с пышными усами и миловидной девушки с копной белоснежных волос. Дождавшись, пока медперсонал закончит со своими делами, девушка тут же села рядом с Китом, проводя маленькой ладошкой с длинными худыми пальцами по его щеке. При ближайшем рассмотрении у нее оказались заостренные уши и странные метки под глазами. И вау, это что, его инопланетная подружка? — Рада видеть, что ты в порядке, Кит. — Она продолжает гладить его по щеке, мягко улыбаясь, и от этого становится очень тепло, Кита накрывает небывалым умиротворением. Он слабо кивает ей и улыбается вчерашней женщине. Та, отвлекшись от разговора с рыжим мужчиной, широко улыбается в ответ. Дверь в палату снова открывается. — О, Кит, дружище, ты очнулся! — Крупный парень с добродушной улыбкой заходит в палату. Кит не понимает сути восклицания, он ведь и вчера был в сознании, но находит в себе силы на новую неловкую улыбку. — Это хорошо, я принес тебе поесть. Больницы у Гарнизона, конечно, хорошие, но кормят здесь… — Он изобразил отвращение и этим вызвал смешок у красивой девушки, которая все еще сидела рядом. — О, да ладно тебе, Ханк, по сравнению с зеленой жижей, вся человеческая еда кажется райской, — здоровяка — Ханка — весело хлопает по плечу смуглый парнишка. Он озорно улыбается, подмигивая милой девушке, и свободно подходит к его кровати. Кит не знает почему, но ему вдруг невыносимо захотелось съездить кулаком по его широкой улыбке. В этом не было логики, ведь Кит не знает этого парня, ему незачем хотеть ему врезать. Но он ловит себя на том, что уже сжал кулак. — Ну и заставил же ты нас понервничать, маллет — смуглый парень хлопает по плечу и его. В Ките моментально поднимается раздражение. Но вместе с этим он чувствует странное удовольствие. Гремучая смесь. Ему совершенно точно не хочется сейчас в ней разбираться. — Он был не безрассудней тебя, Лэнс. — Девушка убирает руку, и Кит вовремя прикусывает язык, чтобы не попросить ее продолжить. Вместо этого в голове всплывает его ночной гость, и он невольно пробегается глазами по палате, но никого похожего тут нет. Так ему привиделось? Скорее всего. Таких людей просто не может существовать в реальности. — О, да бросьте, принцесса, все мы знаем, что главный суицидальный маньяк у нас в команде — Кит, — Лэнс картинно фыркает, — и уж так и быть, в этом случае я оставлю первое место ему. Кит не обращает внимание на подколки, он жадно вслушивается в диалог, собирая по крупицам полученную за два дня информацию, как паззлы. Его зовут Кит, сейчас он в больнице какого-то Гарнизона. Вероятно, он был курсантом, скорее всего, как раз этого Гарнизона. Недавно окончилась война, люди в палате — здоровяк Ханк, задира Лэнс, инопланетная принцесса, мужчина с рыжими усами, ласковая женщина с фиолетовой кожей — видимо, его команда. Что ж, это уже не та пустота, которая была изначально. По-хорошему, ему, конечно, надо у кого-то спросить о происходящем, рассказать, что он ничего не помнит, но язык упрямо не желает работать. Перед глазами мелькают даже не картинки, а скорее размытые ощущения: одиночество, холод, отчаянное желание доказать что-то себе, отторжение окружающего мира. Таким он был? Если да, то почему все эти люди здесь? Они правда его друзья? Могут ли у него быть друзья…? В палате продолжается оживленный разговор. Кажется, иногда обращаются и к нему, но Кит не знает, что отвечать, так что делает вид, что задумался. Инопланетная принцесса понимает это по-своему. — Широ сейчас немного занят, — ласково говорит она, — они с Пидж и Мэттом благодарят Повстанцев, но скоро должны закончить. Это не дает Киту ровным счетом ничего, и видимо часть внутренней растерянности отражается на его лице (хотя он уже успел понять, что вполне неплохо умеет держать невозмутимый вид), что заставляет девушку недоуменно нахмурится. Лэнс не дает ей времени задать вопрос, подхватывая предыдущую реплику. Киту очень хочется сказать «Тебя не спрашивали», но он не знает позволяют ли их отношения подобные грубости. Потерять возможных друзей почему-то страшно. — Ох, чувак, Широ больше всех за тебя волновался. Сидел здесь до последнего, но потом нам пришлось увести его читать речь и все такое… — Это точно, — вставляет Ханк, — но он, кажется, все равно сбежал к тебе, когда Айверсон… Ханк обрывается, удивленно смотря на него, и Кит понимает, что, наверное, выглядит слишком выбитым из колеи. Слишком многое навалилось, информация превышает то, что его мозг готов сейчас вместить. Он не понимает, что происходит. Кто такой этот Широ? Почему он так хотел быть здесь? Надежда, что темная занавесь, покрывшая его память, приоткроется от разговоров, стремительно убывала. Пауза затягивалась. Все смотрели на него обеспокоенно и напряженно. Кит взял себя в руки и прочистил горло. — Широ? — осторожно переспросил он. Напряжение стало буквально ощутимым. — Да? Кит вздрогнул, нервно и излишне резко поворачиваясь к двери. Не привиделось. Ночное наваждение стояло на пороге, светло улыбаясь. Кит не мог улыбнуться в ответ. Что-то в груди отчаянно сжалось от облегчения и радости, но в то же время он не знал кто это. Он не помнил это лицо, эту улыбку, эти глаза. Человек перед ним был чужим, как и все остальные в палате, хоть сердце и иррационально тянулось к нему. Вмиг стало страшно и неуютно. Кит отвел глаза, зябко поведя плечами. Принцесса как-то отстраненно поправила его одеяло, смотря недоуменно. — Кит? — Широ перестал улыбаться, удивленно вскинув брови. — Что-то не так? Он сделал пару шагов вперед и осторожно прикрыл за собой дверь. К смешанным чувствам страха и радости добавились еще вина и стыд. Отлично, такая смесь эмоций — это то, что ему нужно, конечно. Кит начал чувствовать, как катастрофически не хватает воздуха. — Я не помню. Кит даже не сразу осознал, что именно он произнес это. Собственный голос вмиг показался чужим. — Я не помню, ясно?! Такая реакция казалась родной. Кит смутно чувствует, что и раньше отвечал резкостью, когда чувствовал себя уязвленно и беззащитно. Когда был напуган. Широ замер, широко распахнув глаза и беспомощно приоткрыв рот. Он протянул руку вперед, как будто хотел к нему прикоснуться, но почти сразу опустил, растерянно скользя по присутствующим взглядом, как будто прося о помощи. И помощь пришла. Кит краем глаза замечает, что принцесса поводит плечами, сбрасывая оцепенение, и выпрямляется, снова поворачиваясь к нему. От ее мягкой улыбки становится только хуже. — Ты не помнишь Широ? — Осторожно спрашивает она. Кит неосознанно скрещивает руки на груди, стараясь отгородиться, и она не решается прикоснуться к нему снова. — Нет, — дрожащим голосом произносит он, и хочет заплакать от вспыхнувшей надежды в темных глазах. Его мутит от одной мысли, что придется произнести это вслух, — вас всех… я не помню вас всех. Принцесса рядом охает, прижимая руку ко рту, глаза Лэнса округляются так, что впору сомневаться: а человек ли он? Ханк шумно выдыхает, а ласковую женщину придерживает мужчина с рыжими усами, помогая осторожно опуститься на стул. На Широ Кит не смотрел — было страшно. Он лишь услышал, как в наступившей тишине хлопнула дверь, а когда смог поднять глаза — его уже не было в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.