ID работы: 7254151

МЕНЯ СОБЛАЗНИЛ МЕРТВЕЦ

Слэш
NC-21
Заморожен
39
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Майк приехал спустя 15 минут после разговора с Робом. Несмотря на то, что уже был вечер, и мужчина хотел заняться своими музыкальными делами, он не мог бросить друга в беде. По крайней мере голос Бурдона звучал так, будто ему действительно нужна была помощь. «Надеюсь, ничего серьёзного» - подумал Майкл. «Хотя это очень странно, ведь если бы нашему ударник потребовалось что-то срочное, он бы связался с Брэдом, они же друзья не разлей вода». Однако в душе всё равно присутствовало волнение. Шинода постучался в дверь. Её тут же открыл Роб и затащил мужчину внутрь. Ударник выглядел встревоженным, руки дрожали и иногда поправляли очки, которые то и дело норовили сползти на нос. - Спасибо, что приехал, - прошептал он и прижал к себе Майка, а тот обнял друга в ответ. – Мне это было так важно… Ты не представляешь, как я… - Тихо, тихо, всё хорошо, я с тобой, - МС успокаивающе погладил младшего участника по спине. - Давай так, я тебе сейчас сделаю чай, а потом мы сядем на диван, и ты мне всё расскажешь, идёт? – произнёс спокойным голосом и, аккуратно отстранив от себя друга, направился на кухню. А Бурдон решил тем временем умыться в ванной комнате. Вода помогла перевести дух после 15-минутных истеричных рыданий. - Итак, - начал рэпер и протянул чашку с горячим напитком Роберту. – Сделай глубокий вдох и выкладывай. Только не спеши, хорошо? Я тебя выслушаю, – он слегка улыбнулся, чтобы дать понять другу, что всё хорошо. - Хорошо, - тот вздохнул и отпил немного чая. – Ты знаешь, нам всем пришлось нелегко после смерти Честера. Он мне тоже был дорог. И если честно, я долго думал, почему он это сделал. Да… Возможно, это пустая трата времени… - голос снова сорвался, пришлось отпить чай. - Всё в порядке, - Майк положил руку на плечо Робу. – Я до сих пор задаюсь этим вопросом. - Так вот, уже прошло полтора года, а я до сих пор не могу забыть тот день, когда прощался с ним, с его неживым телом. Я не знаю, как ты, но во мне будто угасла частичка души, - Бурдон тяжело вздохнул, а Шинода впервые видел парня таким опустошённым. - Я думаю, каждый потерял эту частичку, Честер был внутри всех нас, - японец снова почувствовал, как грудь сдавливает неприятное ощущение тоски. - С тех пор я стал чаще проводить время с Брэдом. Он был рядом, старался помочь. Я тоже пытался. Какое-то время мы жили здесь вдвоём… - на щеках появился румянец. – Ты не подумай ничего такого… Между нами только дружба. Так вот всё было хорошо. До недавнего момента.

***

Вечер. В доме Бурдона горел свет. Хозяин находился в своей обители вместе с Делсоном. Мужчины сидели за столом на кухне и ужинали, обсуждая между собой разные темы. Им было спокойно, не хорошо, а именно спокойно. Чтобы не думать о трагедии, Брэд и Роб решили, что будут помогать друг другу в поддержке. Младший даже предложил пойти к Майку и посидеть у него, но гитарист сказал, что лучше того не трогать. Однако оба испытывали одинаковые ощущения чужого присутствия. Казалось, что их было не двое, а трое или намного больше. Роб украдкой осматривал помещение, а Брэд нервно теребил край скатерти, но никто не говорил, что ему некомфортно. Вскоре обоим это надоело, и буквально в один голос они произнесли. - Что-то не так? – а затем издали тихий смешок. - Да не, всё нормально, - первым пробормотал Бурдон, сглотнув от смущения. – Просто… Я не знаю, как это объяснить… Это ненормально. - Роб, друг, я тебя пойму, не переживай, - гитарист взял парня за руку и погладил кожу большим пальцем. - Ты можешь рассказать мне о любой ерунде, которая тебя тревожит, - он вдобавок посмотрел на Роберта добрым взглядом, и тот кивнул. - Понимаешь… Я как будто ощущаю кого-то. Я знаю, что здесь только мы вдвоём, но… - Это очень странно, но я тоже его чувствую. - Правда? – Роб вытаращил глаза. - Да. Внезапно отключился свет. - Ааа! – вскрикнул Бурдон, замирая на месте. - Спокойно, приятель, сейчас всё исправим, - Брэд успокаивающе похлопал коллегу по плечу и пошёл искать источник. Барабанщик же был напуган. Он держал в руках маленькую записку и не решался рассказать об этом другу.

***

- А вот с этого момента… - начал было Майк, но Роб прервал его и протянул бумажку. Шинода взял её и стал читать. Малыш Робби, бойся темноты. Ведь я могу быть среди неё! МС выпал в осадок. Он узнал этот почерк. Честер. Тёмный Честер. Его бы никогда так не поступил. - Что это значит? – Бурдон уже начинал истерить. - В общем, тут такое дело, ты только не перебивай меня... - Майк вздохнул и стал рассказывать другу о том, что к нему приходит душа Честера, поделённая на две части. О кошмарах, которые устраивает ему тёмный Чез, но от которых защищает светлый. Также не забыл упомянуть болезнь, когда ему снова пришёл на помощь татуированный напарник и вылечил. Бурдон слушал его и смотрел настороженным взглядом, ибо в такое сложно поверить, но Майк никогда бы ему не соврал. - Вот как-то так, - подытожил Шинода. – Я знаю, что это похоже на бред, но тебе придётся мне поверить. Я не справлюсь в одиночку. Мне нужна твоя поддержка. - Я верю тебе, с трудом, но верю. Просто… Мне стоит увидеть это вживую, чтобы я смог полностью… - Нет! Не надо, - уверял Майкл. – Это того не стоит. Это было очень жутко, я чуть коньки со страху не откинул. - И что же нам делать? Что ты предлагаешь? – спросил Роб. Шинода задумался. - Я не знаю. Пойми, я скоро с ума сойду от его посещений. Мне кажется, чтобы хоть что-то понять, необходимо узнать, чего хочет тёмный Честер. Он то и дело пытается мне навредить, - рэпер говорил тихо, не спеша, будто боялся снова увидеть эту тёмную сторону. – Когда я в следующий раз встречу его, я тут же разузнаю о его планах, и тогда у нас будет шанс победить. - Ладно, я тебя понял, - кивнул Роб. – Но я тебя позвал не просто так, чтобы рассказать историю с этой бумажкой. Я вспомнил, кажется, что видел его. Тёмного Честера. И светлого тоже. Это было до того, как я получил записку.

***

День. Студия. Барабанщик сидел в пустой комнате и бил по своему инструменту, как ненормальный. Смерть близкого друга настолько засела внутри него, что мужчина не находил себе места в доме, поэтому пришлось уходить в студию, где он садился за установку, брал палочки в руки и… Замирал. Пальцы чувствовали гладкое дерево. Руки на автомате были занесены над барабанами, но Бурдон пока не решался ударять по натянутой мембране. Ему не хватало чего-то. Точнее, кого-то. Глаза устремились в сторону кабинки, где чаще всего можно было встретить Честера. В груди защемило от воспоминаний, Роб поджал губы и забарабанил. В безумном, только ему понятном ритме. Не жалея установку, он выплёскивал эмоции, скопившиеся за прошедшие месяцы. Тарелки жалобно пищали, а ему было всё равно. Ударник успокоился только спустя 15 минут, когда вся боль перешла на ладони, руки и плечи, а на щеках блестели дорожки слёз. Судорожно вздохнув, он хотел было встать на ноги, когда понял, что не может сдвинуться с места. Как мужчина пребывал в сидячем положении, так и оставался. Это ему конкретно не нравилось, пришлось звать на помощь. - Кто-нибудь помогите мне! Кто слышит! – кричал Роб, но без толку. В здании не было никого, кроме охранников, да и те ушли на перерыв и не слышали орущего человека. «Да что же это такое? Что за фигня?» - попытался дёрнуться, но задница словно приклеилась к стулу. Внезапно до уха донеслись чьи-то шаги. Сердце забилось быстрее, и Бурдон повторил свои слова о помощи. – Прошу, помогите мне, я здесь! – шаги не прекращались, они направлялись в сторону студии. Затем прекратились, и глаза ударника расширились от удивления, когда дверь сама распахнулась и закрылась. На щелчок. По телу пробежал холодок. Но больше напугало Роберта прикосновение к плечу и ледяной шёпот. - Привет, малыш Робби.

***

- А потом… Он показал своё лицо, - голос снова дрожал. – Он было такое… Такое… Неестественное. Это был не тот Честер, которого мы все привыкли видеть. Он мне что-то говорил, но я тогда впал в ступор и запомнил только слова про тебя. Чез говорил про тебя, Майк, - Бурдон указал пальцем на Шиноду. – Что это значит? Я совсем запутался! – Роб спрятал лицо в руках. - Ох, дружище, знал бы я, чего он от меня хочет. Прости, если ты настрадался из-за меня, но я обещаю, что узнаю причину такой странной... злобы? - Майкл чувствовал некую обиду за то, что позволил Честеру навредить младшему участнику, хотя он совсем не знал о таких визитах. - У меня после того дня остался отпечаток его руки, который не проходит и не смывается, - Бурдон оголил плечо. На коже был явно выраженный отпечаток человеческой руки. МС зажмурился. - Чёрт… Надо серьёзно заняться поисками ответов, чтобы покончить со всем этим, - Майк показал свой отпечаток. – Я был в душе, когда эта нечисть ко мне явилась, - он посмотрел на часы и понял, что пора ему возвращаться, ведь завтра приезжает Анна. – Слушай, Роб, прости меня, но я должен ехать. Завтра возвращается моя родня, надо… - Не вопрос, Кенджи, можешь ехать, я тебя отпускаю, - ударник встал на ноги и обнял Майка. – Спасибо, что откликнулся, мне не хватало разговоров по душе с тобой. Я догадываюсь, что ты хотел узнать, почему здесь ты вместо Брэда, поэтому отвечу так. Мне нужен был именно твой совет. - Я всегда рад тебе помочь, ты же мой друг, - улыбнулся и обнял в ответ. Внезапно разнёсся стук в дверь. Они отстранились, и на лице старшего появилось недоумение. – Ты кого-то ждёшь? – не успел Роб ответить, как Шинода распахнул дверь. - Честер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.