ID работы: 7254237

Игра на поражение.

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

«0»

Настройки текста
Здание, не раз виденное в спортивных репортажах/читайте — мечтах/, кажется им 8 чудом света. Именно так, сначала полуразвалившиеся пирамиды, потом захолустные водопады и — вершиной — трёхэтажный спортзал, в котором проводят матчи для победителей национальных соревнований по волейболу. Это всё смотрится настолько обыденно, что даже смешно становится, но команда Вольтэцу веселиться не намерена. Они здесь не просто так. Парни выгружаются из автобуса по очереди. Первым на асфальт спрыгивает Кит. Он даже в этом ищет повод оправдать себя как нового капитана. Команда не раз твердила, что это необязательно, но легче заставить девушку Широ стать посудомойкой. Будет забавно наблюдать, как Аллура пропишет вам хук правой. За Китом выходит Лэнс, который, разумеется: — Господи Иисусе, ну наконец-то добрались, эта колымага что, со времён первой мировой осталась? — не может молчать. Маллетоголовый, закатив глаза, оборачивается. — МакКлейн, если такой умный, в следующий раз на своей тачке нас привезёшь. Лэнс кривится. Кит отстранённо замечает, что этому парню следовало бы идти в супермодели — смуглое лицо так нежно оттеняется густыми ресницами, что перехватывает дыхание. А ведь это он, на минуточку, ещё ноги связующего не вспоминал. — Ки~ит, не начинай. Старший брат и так все мозги вынес за то зеркало. Подумаешь, боковое поломалось, оно и до меня было не идеальным, — и следом, вглубь салона, — Ханк, вылезай наконец! Черноволосый, сверкая яркой единицей на груди, хмурится. — Он всё-таки..? Лэнс понимает без слов. — Четыре раза за 40 долбанных километров. Я чуть сам в окно не начал. Фейспалм на лицах обоих даже руками прикрывать не нужно. Оба скорбно опускают головы к земле. — Сам-то в норме? — Что мне сделается, кэп? Я, между прочим, крепкий орешек. — Не сомневаюсь. Да и как тебя укачать могло, у тебя же в баш.. — ПРЕСВЯТАЯ МАРИЯ, МЫ ДОЕХАЛИ Кит осекается на полуслове полуоскорблении. Из автобуса вылезает вываливается Ханк. Форма на нём такая мятая, что четвёрку проще угадать. Либеро выглядит настолько паршиво, что парни одновременно подхватывают друга. Ноги начинают подкашиваться у всей троицы. — Ты как, приятель? — Я бы...не отказался от тако. — Бро, тебя стошнило 4 раза. — Это ничего не меняет, чувак. Кит оборачивается на оставшихся парней. Двое спрыгивают практически одновременно — высокий, лохматый, в очках и с цифрой пять на форме, Мэтт морщится, глядя на унылую картину, в то время как более приземистый, накачанный, твёрдо стоящий на ногах и с тройкой на футболке, Широ обводит ребят обескоенным взглядом отца, который пока не понял, что его дети натворили, и не решил, что с этим делать. Говорят, как ни странно, тоже одновременно. — Чёрт, это ужас какой-то. Напомните мне никогда не ездить с вами в одном автобусе. — Мы опоздаем на построение, вы забрали вещи? Кит показывает большим пальцем за себя. — Этим занимается Коран. — замечание Ханка «Мы говорили тебе раз..шесть?» на заднем фоне, обращённое к центральному блокирующему, заставляет его закатить глаза. Дожили. Ханк прекращает опираться на парней и тут же лезет в свою сумку. Связующий, не отвлекаясь от критического осмотра здания, автоматически вытягивает ладонь, получая...тако. Лэнс с недоумением смотрит и: — Бро, ты реально притащил тако на чемпионат? — Мак, я тебе когда-нибудь врал? — Чувак, позавчера ты доказывал мне, что галактика-шавуха есть в энциклопедии. — Я когда-нибудь врал тебе о чём-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важном? — Старик, галактика — это не хухры-мухры. — Мак, я рассуждаю о по-настоящему НУЖНЫХ вещах. — Окес, бро, я понял. Кит бы тоже чего-нибудь пожевал, но сначала о важном. — Где Лотор, блять? Сколько можно копаться? — Иду-иду, командир~ Последним из дверей выглядывает голова, будто сошедшая с журнала Фаберлик. Идеальные пепельные волосы и укладка, Кит забирает обратно свои мысли о Лэнсе. Лотор наклоняет голову набок. — Поверить не могу, что наша командная истеричка имеет прозвище в честь Макдональдса. Ну что за отстой. — Заткнись, Рапунцель доморощенная, это сокращение от фамилии! Орущих друг на друга Лэнса и Лотора — с цифрой 6 на олимпийке — можно охарактеризовать, как «идиоты обычные — 2 штуки», рыжий вихрь из стариковских шуток, непонятных ругательств и кучи сумок, как «тренер уникальный, немного не в себе — 1 штука, но и так слишком много». Кит борется с желанием сделать «рукалицо», но, во-первых, он не хочет повторяться, а во-вторых, руки уже заняты сумками, которые неугомонный Коран всучил ему первому. Широ принимает половину, получая улыбку капитана. — Спасиб. — Не вопрос, — доигровщик пожимает плечами, — но такими темпами мы и правда можем не успеть. Коганэ вздыхает. — По местам, кретины, мы опаздываем! Спорщики вздрагивают. Лэнс первым припускает вперёд, сверкая двойкой на спине.. — Придурок, сумку возьми! разворачивается, хватая нужный предмет, и всё равно летит к раздвижным дверям, отпихивая светловолосового.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.