ID работы: 7254278

Диссонанс

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Старая дверь квартиры противно скрипнула. В квартиру неспешно зашла светловолосая девушка. Как бы она была счастлива уйти и никогда сюда не возвращаться, но чувство ответственности за больного брата и…       – Какого хрена ты так рано припёрлась?! – донеслось до девушки едва разборчивое бормотание пьяной в стельку матери.       – Меня уволили, – безразлично ответила девушка, сняв обувь и направившись в ванную.       – А на какие деньги мы жить будем?! – вновь раздался пьяный голос, но уже ближе и разборчивее.       – Я всё ещё работаю в закусочной. Скоро найду вторую… – всё с тем же безразличием сказала блондинка, умывая лицо.       – Хотя бы выпить мне купила? – ставшая в дверном проёме женщина прищурилась.       – Я ещё утром сказала, что больше не собираюсь покупать тебе выпивку или давать на неё деньги, – ответила Мэри, глядя прямо в глаза матери.       Та мгновенно скривилась, хотела что-то сказать, но, не сумев подобрать слов, влепила девушке пощёчину.       – Ты хоть знаешь, каково мне после смерти твоего отца?! – в очередной раз эта отговорка.       Вначале Анна и правда старалась сделать всё, чтобы они могли нормально жить и после смерти Гэри – её мужа, отца Мэри и Джонатана, полицейского, погибшего в перестрелке. Но со временем начала выпивать, с каждым днём всё больше и больше, после она бросила работу и влезла в долги.       Тогда Мэри пришлось бросить школу и искать подработку. С тех пор прошло уже три года. Три года кромешного ада, повторяющегося изо дня в день.       – Проверю брата и схожу в магазин, – тихо, почти шёпотом сказала девушка, потирая покрасневшую от удара пощёчину.       Мать лишь цыкнула и, бросив на дочь презрительный взгляд, отправилась в гостиную.       Постаравшись привести себя в порядок, Мэри тихо вошла в комнату брата. Восьмилетний мальчишка, больной раком спинного мозга. Увидев сестру, он улыбнулся и попытался привстать. Раньше у него это получалось, но сейчас он едва ли мог повернуть к ней голову.       Девушка с трудом сдержала слёзы и мягко улыбнулась, подошла к кровати и опустилась рядом с ней на колени, взяв брата за руку.       – Скучал по мне, Джо? – с нежностью спросила она, глядя в глаза мальчика.       Тот, не в силах хоть что-нибудь ответит, кое-как кивнул.       – Ничего, я заберу тебя отсюда и мы будем вместе всегда, – произнесла она дрожащим голосом, поджимая губы, чтобы не зарыдать. – Давай, я вколю тебе лекарство.       Она выудила из сумки шприц и ампулу, а после принялась смазывать место будущего укола спиртом. Долго и тщательно, оттягивая момент. Дрожащими руками она набрала вещество из ампулы и медленно ввела иголку в едва видимую вену.       – Спи сладко, братик. А когда ты проснёшься, мы будем далеко отсюда. Вместе, – сказала она, закончив, и нежно поцеловала засыпающего вечным сном мальчика в лоб.       Глаза застилали слёзы. Мэри хотелось так и остаться сидеть перед его кроватью и рыдать во весь голос, пока не упадёт без сил. Но она сдержалась. Ещё не всё.       – Ты скоро там?! – послышался крик матери.       – Уже иду, – выдавила из себя девушка, выбегая из комнаты, а затем и из квартиры. ***       Пробраться на крышу многоэтажки оказалось на удивление просто. Встав на краю карниза, девушка окинула взглядом ночной пейзаж. Она могла ввести себе тот же препарат, но она всем сердцем желала очернить этот ненавистный город, отнявший у неё счастье. Оставить ещё одну кровавую метку на его улицах. Закрывает глаза, наклоняется вперёд и без колебаний отрывает ноги от карниза. Свист ветра в ушах. Несколько секунд свободного падения. Темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.