ID работы: 7254286

Когда мы только встретились...

Джен
PG-13
В процессе
171
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 213 Отзывы 65 В сборник Скачать

Мысли

Настройки текста
Примечания:

POV Тэхён

      Время шло своим чередом. Мы усердно тренировались, проводя дни и ночи в зале для репетиций и тренажерке, чтобы вернуть свои тела в идеальное состояние. Я чувствовал, что медленно начинаю выдыхаться. Все больше и больше хотелось отложить занятие и просто поваляться в своей кровати хотя бы пару часов, но кто-нибудь обязательно брал меня за руку и тащил на тренировки. Сил уже не было. Не помогали даже ночные разговоры с Чимином и Чонгуком, которые были решительно настроены на возвращение в свое время.       — Тэхён~а, надо идти, — похлопав меня по плечу, улыбнулся парень. Я покачал головой, еще сильнее закутываясь в одеяло, которое тут же оказалось на полу, отброшенное сильной рукой друга. — Если сам не встанешь, я позову Гука и мы вдвоем потащим тебя в зал. Поднимайся давай!       — Не хочу.       — Я тебе дам «не хочу»! Поднимай свою тощую задницу с кровати и иди заниматься!       — Дай мне хотя бы один выходной.       — В будущем отдыхать будешь. Если мы вообще туда вернемся такими темпами… Все, мое терпение лопнуло! Сейчас я…       — Да встаю я, встаю! — уныло вздохнув, я сел на кровати и поднял взгляд на сердитого Чимина. Спорить с ним было бесполезно. Впрочем, как и всегда. А если про мою лень узнает кто-нибудь еще, то в общей комнате соберется вся «братия» и придется снова выслушивать лекции от Намджуни-хена. А этого мне совсем не хотелось…       — Я рад, что ты понимаешь, — подождав, пока я возьму все необходимое, друг взял меня под руку и потащил за собой в тренировочный зал. — Мы, кстати, решили попробовать свою новую хорягу исполнить. Видел бы ты, как Джин-хен навернулся! Хаха, они с Юнги-хеном теперь на пару сидят в углу и ноют, что у них коленки болят. Вот лол, да?       — Откуда в тебе столько жизнерадостности, а? — спотыкаясь на ходу, но упрямо не открывая глаза на полную, поинтересовался я у полбегущего парня. — Мне казалось, что ты должен больше всех ныть, что вернулся в старые времена. Тебе ведь снова придется строить из себя эдакого «крутышку-Казанову», не так ли? Я-то помню того маленького черноволосого чертенка…       — Не напоминай, — поморщился Чимин, но все равно улыбнулся. — Мне не сложно, если это ради команды. А вот ты в последнее время вообще ничего не хочешь делать.       — Я устал, — со вздохом облокотился на плечо друга, заставив его чертыхнуться из-за чуть было не потерянного равновесия.       Можно ли одновременно устать как физически, так и морально? Оказалось, что да. В моей душе царили только отчаяние и чувство безысходности. Единственной мыслью, то и дело вертевшейся в голове, было лишь: «А может стоит послать все к черту? Нужна ли мне эта карьера? Может, собрать вещи и вернуться домой, пока не поздно? А может…» и еще тысячи слов и оправданий собственному бездействию. Да, с каждым днем вставать с кровати и правда было все тяжелее…

POV Чимин

      Страшно. Когда все ребята уходили из зала, оставляя меня в одиночестве, тело наполнялось бесконечным страхом. Колени подкашивались и я с грохотом падал на пол, глядя в зеркало на свое заплаканное лицо. Улыбаться было действительно трудно. Мне было страшно проходить весь наш путь еще раз. Воспоминания о прошлом все еще были слишком свежими. Я помнил лицо разъяренного Юнги-хена, которому приходилось выслушивать гневные комментарии в сторону нашей группы. Помнил уставшего RM-хена, который днями и ночами сидел в студии, чтобы написать хорошую песню, хоть у него и не было вдохновения. Помнил и обессиленного Хосоки-хена, который спал прямо на полу в студии, так и не дойдя до нашей комнаты. Не мог забыть я и грустного Джин-хена, который больше не мог шутить, все чаще и чаще запираясь в комнате после выговоров от шефа из-за плохой подготовки. А также Тэхёна, спящего на моем плече в перерывах между съемками, и Чонгука, который всякий раз плакал, если у него что-то не получалось. Прошлое все так же было выгравировано на моей душе кривыми, ужасающими линиями, которые часто не дают мне покоя по ночам. И пройти через все еще раз… Это казалось сущим Адом.       — Все еще репетируешь? — тихо спросил Хосоки-хен, заходя в зал. Натянув дежурную улыбку, я кивнул. Он подошел с серьезным видом и, положив руки на мои плечи, внимательно посмотрел в глаза. — Ты в порядке?       — В полном, хен.       — Ты почти не ночуешь в комнате. Не переусердствуй, пожалуйста.       — Обещаю, что буду осторожен, — сняв с себя руки старшего, весело рассмеялся. — Я уже не маленький мальчик, хен. Я знаю, как нужно рассчитывать свои силы.       — Гук тоже так говорил, а потом два дня не мог встать с постели. Это не шутки, Чимин, — парень со вздохом опустился на пластиковый стул. — Я знаю, что ты переживаешь насчет дебюта, но, уверяю тебя, мы справимся. Второй раз всегда легче.       — Наверное, ты прав, — присев в ногах друга, я положил голову на его колени. — Мне стоит хоть немного поспать.       — Ага. А завтрашний день лучше полностью посвяти вокалу. Твой голос для нас ценнее золота. Его нужно вернуть.       — Знаю.       — Тогда сейчас же иди в комнату и ложись спать. Утро вечера мудренее.       — А ты?       — Я еще посижу, — улыбнулся хен.       Кивнув, я встал с пола и направился к выходу. Рядом с друзьями мне не было страшно. Но кошмары все еще поджидали меня, сидя в самых потаенных уголках сознания. Перед лицом своих слабостей я все еще был одинок.

POV Хосок

      — Ты снова спал в зале? — спросил Намджун, когда мы вдвоем сидели за небольшим столом в общей комнате, мирно поедая свой рамен. — Не боишься спину застудить?       — Это не первый раз и далеко не последний, — пожав плечами, зацепил палочками побольше лапши. — Я не хочу топать по комнате ночью и мешать вам отдыхать. Все в порядке, там есть мягкое кресло.       — Не стоит столько заниматься, — покачал головой парень. Я только кивнул, не имея возможности ответить с набитым ртом. — Я понимаю, что ты хочешь добавить некоторые детали в нашу новую хореографию, но сейчас стоит побеспокоиться об этом времени, а не о том, что ждет нас в далеком будущем. Еще не известно, сможем ли мы вообще вернуться обратно.       — Именно поэтому я и прикладываю все силы, чтобы не облажаться. И вообще, ты не имеешь права меня ругать, потому что сам сутками сидишь со своей записной книжкой и что-то строчишь. «Не время думать о будущем, Намджун~и!» Потом будешь новые песни сочинять.       — Вдохновению не прикажешь, — усмехнулся друг и, удовлетворенно вздохнув, поднялся из-за стола. — Ладно, мне пора. Ты после обеда сразу на тренировку? Или пойдешь в магазин? Если что — купи мне еще парочку тетрадей и ручек, ладно? А то мои уже закончились…       — Ладно, бестолковый лидер, — зарядив парню по пятой точке, проводил его с улыбкой на лице.       Оставшись в одиночестве, позволил себе немного расслабиться. Только наедине с собой у меня была возможность обдумать дальнейшие действия. Команде был не нужен «задумчивый парень Чон Хосок». Они нуждались в моральной поддержке и уютном смехе. Я не мог напрягать парней лишними проблемами, заставляя беспокоиться о себе. Все в порядке, пока они счастливы. Ради них я буду улыбаться столько, сколько потребуется.

POV Намджун

      Мне всегда было сложно оставаться сильным лидером, когда мы сталкивались с неприятностями. Множество разных вещей происходило с нами, но я всегда знал, что ответственность за нашу группу лежит только на мне. Важные решения, переговоры, подбадривания и крепкая рука помощи — все это было тяжким грузом, давящим на мои плечи с самого дебюта. Сколько раз мне приходилось успокаивать Юнги-хена, который едва не кидался на хейтеров? А сколько ночей мы разговаривали с Чимином, который плакал чуть ли не после каждого выступления? Да, мы были, есть и будем невероятно слаженной командой, но в трудные моменты я всегда оставался один, вынужденный принимать решения за всех семерых. И это было чертовски трудно.       — Перестань залипать в одну точку, — возмутился Джин-хен, когда я в очередной раз застыл прямо посреди комнаты, задумавшись о новой лирике. Врезавшись в мою спину, он негодующе фыркнул и притворно-сердито устроил небольшой выговор. — Если ты будешь стоять на дороге, кто-нибудь обязательно покалечится. Ты сам, например. Ты хоть знаешь, как больно врезаться в твою спину, а? Смотри, у меня аж нос распух!       — Ладно-ладно, я все понял, — весело рассмеялся, уворачиваясь от шутливого тумака. Хен улыбнулся.       — Все время в облаках витаешь, да? Ну что за бестолковый ребенок!       — Хен, тебе не семьдесят лет, если что…       — Ах ты ж!..       — Увидимся на репетиции, — махнув рукой, быстро выбежал из комнаты, прячась от праведного гнева старшего. Да уж, хен всегда умел нужным образом разрядит обстановку и вернуть нас «с небес на землю». Поддержка действительно является его лучшей стороной. Но обычных слов мне уже недостаточно. Сейчас я был потерян, словно маленький котенок, который заблудился один в большом городе. И не было никого, кто подсказал бы мне верный путь.

POV Джин

      Говорят, что самый старший в группе должен отвечать за своих донсэнов. Думаю, я был единственным в мире хеном, которого именно младшенькие защищали от всех бед. Таким положением стоит гордится, верно? Но, несмотря на подобную опеку, в минуты слабости я должен был стать их плечом, их опорой и моральной поддержкой, которая не позволила бы ребятам сломаться и пасть духом. Это было моим долгом и обязанностью. И я всегда следовал своим же правилам.       — Занимаешься? — вопрос был, скорее, риторическим. Чонгук выходил из зала лишь в трех случаях: когда хотел поесть, когда нужно было в туалет и когда его сил хватало только на то, чтобы добраться до кровати и уснуть. Все остальное время он проводил в вечных тренировках. Его выносливость порой даже пугала, но все равно вызывала искреннее восхищение.       — Да, хен, — улыбнулся парень, заканчивая разминку. Его тело и правда стало намного крепче, чем было в первый день. Нескончаемые тренировки давали о себе знать. Былая сила возвращалась к нему с каждым днем. — Хочешь присоединиться?       — А мешать не буду?       — Конечно же нет, — рассмеялся макнэ, освобождая место рядом с собой. В окружении бесчисленных бутылок с водой и учебников он больше напоминал хомяка или крота, чем нормального человека. Я со вздохом уселся рядом и принялся разминать застывшие конечности. После очередного моего вздоха парень опять захихикал.       — Что?       — Ты кряхтишь, как старый дед. Смешной звук.       — Для тебя стараюсь, — ворчливо пробормотал я, скрывая улыбку. Гук снова смеялся. Это хорошо.       — Как остальные хены? Юнги-хен больше не приходит на тренировки… С ним все в порядке?       — Надеюсь, — вздохнул, вспоминая наш последний разговор. У парня явно начинали сдавать нервы. — Лучше о себе побеспокойся. У тебя от синяков уже живого места на теле нет.       — Я просто часто поскальзываюсь на этих полах с непривычки, — пробубнил Чонгук, смущенно глядя на свои разбитые колени. Я усмехнулся. Да уж, ненависть к неудачам не лечится даже со временем. Он всегда любил делать все идеально.       — И все-таки… будь аккуратнее. Куда мы без нашего «золотого макнэ», — приобняв парнишку за плечи, с нежностью потрепал его лохматую голову.       Быть идеальным старшим братом для всех них — вот моя задача. Я должен стать самой лучшей поддержкой, потому что это то, что я действительно умею. Такова моя роль в этой семье.

POV Чонгук

      — Пишешь новую песню, хен? — я осторожно сел на стул. Юнги-хен кивнул, даже не обернувшись. Поглощенный созданием очередной мелодии, он никогда не отвлекался от процесса. — Могу я посидеть рядом?       — Только тихо, — спокойно попросил парень, не отрываясь от работы. Я молча кивнул, отвечая, скорее, самому себе.       Мне нравилось наблюдать за тем, как работают хены. Это вдохновляло меня и заставляло тренироваться еще усерднее, чтобы ни в чем не отставать от своих старших братьев. Они и правда стали для меня больше, чем просто коллегами. Мы были одной семьей. Эти ребята буквально вырастили меня, изо дня в день вкладывая в мою тогда еще не сформировавшуюся личность только самое дорогое от самих себя. Я собрал их лучшие качества и бережно позволял росткам, которые они мне подарили, превращаться в красивые цветы. «Золотой макнэ» — так ребята в шутку называют меня, говоря о том, что я самый талантливый участник в группе. Но я знаю, что это все только благодаря хенам. Потому что каждая частичка меня — это они сами.       — Хочешь послушать? — вдруг спросил Юнги-хен, прерывая мои размышления. Я радостно кивнул. Быть первым, кто услышит новое творение нашего гения — огромная честь. Хен с улыбкой надел на меня наушники и включил музыку. Я замер, вслушиваясь в новые звуки. Комментарии излишни. Я был влюблен в каждую из его мелодий. Удовлетворенный произведенным впечатлением, парень хмыкнул. — Нравится? Могу отдать ее тебе.       — Ты серьезно?       — Вполне. Текст можешь сам написать. У тебя это стало действительно неплохо получаться. Думаю, под твой голос должно подойти…       — Спасибо, — с улыбкой от уха до уха я протянул хену наушники. Парень небрежно погладил меня по волосам.       — Да уж, в шестнадцать ты был действительно очаровательным ребенком. Давай ты не будешь расти и навсегда останешься маленьким кроликом, а? Большой накаченный Чонгук меня пугает, — пробубнил Юнги-хен, разглядывая меня с задумчивым видом. Я рассмеялся.       — Ну уж нет! Я снова верну все свои кубики и остальные мышцы. Быть слабым не интересно.       — Какие глупости.       — И вовсе это не глупости, хен. Просто ты никогда не качался.       — Предпочитаю сон изнурительным тренировкам, — усмехнулся парень и вернулся обратно к работе. — Если хочешь, можешь посидеть еще немного.       — Нет, мне уже пора. Спасибо, что разрешил побыть рядом, — поклонившись, я вышел из студии.       Быть сильным — это не просто глупая прихоть. Я должен стать сильнее, чтобы защищать своих хенов. Должен стать лучшим, чтобы они могли мной гордиться. Это то, как я могу отблагодарить их за все, что они для меня сделали. Мне нельзя подводить своих братьев. И я не подведу.

POV Юнги

      — Я устал, — вздохнул Тэхён, обессиленно падая на диван в гостиной. Одним движением я скинул его с подушек и уселся сам.       — Не ной, я тоже выдохся, — фыркнул, доставая из кармана мобильник. Время приближалось к трем часам ночи. Мы провели в зале почти три четверти дня. Отлично.       — Не хочешь чего-нибудь выпить? — поинтересовался парень, поднимаясь с пола. Я задумался. Стаканчик горячего кофе сейчас был бы кстати.       — Побежишь в магазин? Они все закрыты.       — Чегоооо? Да ладно! Вот черт… А мне так хочется клубничного молока…       — Возьми из холодильника, я вчера купил.       — Что? Серьезно? Хен, ты лучший! — подскочив на месте, Тэ понесся на кухню, громко топая на все общежитие. Я хлопнул себя по лбу. Какой же он шумный…       Меня удивляло их искреннее стремление и вера в лучшее. Наверное, это то, чего мне всегда не доставало. Занимаясь только музыкой, я не сильно увлекался «внешней» жизнью и ее разнообразными гранями, которые так сильно ценили остальные ребята. Мне нужна была только студия, большая чашка кофе и удобный диван. Минимализм во всех его проявлениях. Может быть, поэтому перемещение в прошлое не стало для меня настолько большим ударом в бытовом плане. Раздражало совсем другое. Занимаясь только тренировками и репетициями, парни не обращали внимания на косые взгляды и холодное безразличие со стороны окружающих. Но я видел их каждый день. И меня это ужасно бесило. Большая популярность и огромное множество достижений сделали нас группой, которая стала примером для остальных. Нас обожали и едва ли не носили на руках, расхваливая за все, что мы принесли компании. Но чего стоит такая любовь, если она приходит только в хорошие времена? Пустышка. Слова похвалы, звучащие из тех же уст, которые когда-то унижали нас… Меня тошнило от этого. Я знал, что нам снова придется встретиться с теми, кто поливал нас грязью. Но в этот раз мне было, что им сказать. Потому что сейчас моя уверенность в нашей силе и успехе была подкреплена знанием будущего. Я покажу им, как больно мы можем кусаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.