ID работы: 7254286

Когда мы только встретились...

Джен
PG-13
В процессе
171
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 213 Отзывы 65 В сборник Скачать

Трудности жизни

Настройки текста
      — Божечки… — прошептал Чонгук, прикладывая руку к животу. Глядя на то, как ребята выступают на сцене американской премии в самом Лос-Анджелесе, мы все были немного в шоке, но бедный парнишка то краснел, то бледнел, судорожно вздрагивая каждый раз, когда его пресс «являлся миру». Скромно заглянув под свою футболку, он в очередной раз громко вздохнул. Да, восемь кубиков достаются не каждому. — Неужели я…       — Тебя что-то смущает? — удивленно поинтересовался Чимин, глядя на макнэ. В ответ тот быстро кивнул. — Ты же такой красавчик, чего бояться?       — Я не боюсь, просто… Мне неловко показывать… все… вот так… — запинаясь объяснял вновь покрасневший Чонгук. Хлопнув младшего по спине, Хосок рассмеялся.       — Да ладно тебе, парень! Я в свое время чего только не показывал! Кхм, я имею в виду свой живот, а не то, о чем вы подумали… Так вот… Тебе не стоит так сильно переживать по этому поводу! Да и наша новая хореография обходится без всяких «обнаженных элементов». Все будет в порядке, не парься.       — Хосок, у нас мировой тур через две недели, — вздохнул Намджун, потирая переносицу. — Не думаю, что что-то может быть в порядке.       — Тебе менеджер сказал? — я повернулся к парню, все еще надеясь, что это окажется неправдой. Мировой тур в то время, когда мы только-только оказались в будущем? Это что, шутка?       — Нет. Это было в нашем расписании.       — Почему ты не сказал раньше? — ахнул Сокджин, шумно плюхаясь на диван. — Мы же не готовы!       — Еще бы. А если вы еще и на программу посмотрите… Боюсь, мы оказались в одной огромной задн…       — Хочешь сказать, что нам сейчас за две недели нужно выучить сразу несколько танцев и песен? — возмущенно поинтересовался Юнги. Атмосфера накаливалась с каждой секундой. Новая информация легла на наши плечи неподъемным грузом. Я понимал гнев ребят, но вины хена в этой ситуации тоже не было. Лучше нам узнать обо всем прямо сейчас, чем перед началом самого концерта. Оказавшись в будущем, мы наивно позволили себе расслабиться, представляя, что каждый день будет даваться нам так же, как и сегодняшний. Глупо было полагать, что все окажется так просто.       — Их почти двадцать, если тебе интересно. И я понятия не имею, что со всем этим делать. Более того, у каждого из нас есть своя сольная песня, — четко проговаривая каждое слово, Намджун стал ходить по периметру комнаты, заполняя нависшую тишину гулким звуком своих шагов. — И если мне и Чонгуку повезло с навыками, то вам, ребята…       — А что с нами не так?       — Юнги-хен, Сокджин-хен, Чимин и Тэхён толком не умеют петь, а Хосок читать рэп только-только научился. Я наблюдал за вами в течение сегодняшнего дня и понял, что к подобному вы будете просто не готовы. Причем, двое из вас вообще никогда не выступали на людях, а что уж говорить о…       — Петь? В каком смысле? — нервно поинтересовался Юнги, не сводя взгляда с передвигающегося по гостиной парня. — Ты точно ничего не перепутал? Я не пою.       — В твоем сольнике почти 80 процентов вокала. Можешь сам проверить, когда пойдешь к себе в студию.       — Блять.       — И что ты предлагаешь? — спросил Джин, поднимаясь с дивана. — Мы физически не успеем выучить все это за две недели!       — А у нас есть выбор? — усмехнулся парень и повернулся к рыжеволосому. Было видно, что вся эта ситуация тревожит его не меньше (а то и больше) всех остальных. Я чувствовал, как он пытается максимально скрыть свою панику, скрываясь за маской холодной рассудительности. С каждой минутой получалось все хуже. Руки парня едва заметно дрожали. — Нет, я бы рад прямо сейчас просто взять и свалить, но не думаю, что кто-то кого-то отпустит. Контракт все-таки.       — А если… — вдруг задумчиво начал Хосок и все дружно, как по команде, повернули к нему свои головы. — А если я попытаюсь обучить вас танцам? Да и Чимин тоже мог бы попробовать, верно?       — Я не думаю, что… — попытался возразить парень, но его никто не услышал, потому что все были увлечены предложением главного танцора.       — Тогда ты или Юнги-хен помогли бы мне с рэпом, а Чонгук потренирует наших вокалистов. Это было бы довольно практично и хоть как-то спасло бы наши пятые точки от позора, вам так не кажется?       — Рискованный вариант. Я не уверен, что у нас получится.       — Я тоже не уверен, — пожал плечами Хосок и улыбнулся. — Но это все еще отличный шанс избежать неприятностей.       — Однако, это не отменяет того факта, что времени у нас почти не осталось. Даже приложив максимальные усилия, мы не успеем довести все до идеального состояния к самому выступлению. И это не считая того, что нам еще клип снимать, если ты не забыл.       — Тогда для начала выучим ту песню, на которую будут делать клип, и разберемся с ее хореографией. А там уже и импровизировать можно…       — Тебя точно в детстве мама головой об пол не роняла? — фыркнул Юнги и, махнув рукой, направился к выходу. — Вы как хотите, а я сейчас разбираться с этим дерьмом вообще не настроен. Увидимся завтра утром.       — Но хен…       — Не останавливай его, — закатив глаза, вздохнул Сокджин. — Спорить с ним — себе дороже. Я за сегодняшний день уже не раз в этом убедился.       — Может, нам всем сейчас стоит отдохнуть? — осторожно спросил я, привлекая к себе внимание. — Сейчас уже два часа ночи. Нам лучше встать пораньше и пойти в тренировочный зал, потому что от разговоров толку уже не будет. Да и не о чем тут, собственно, разговаривать…       — Да, ты прав, — посмотрев на часы, сказал Намджун и громко хлопнул в ладоши. — Тогда завтра и начнем. У меня тоже уже нет сил, признаться честно. Как насчет семи утра?       — В семь? Так рано? — тихо пискнул Чимин, пытаясь высчитать количество часов для сна.       — Да. Чем раньше начнем, тем больше шансов, что сможем разобраться с этим как можно быстрее. Хен… Передашь Юнги-хену? Вы ведь с ним в одной комнате живете.       — Куда уж денусь, — покачал головой парень. Предстоящий разговор с соседом его явно не радовал.

***

      Всю дорогу мы с Намджуном шли молча, думая каждый о своем. Я видел, что он переживает по поводу сложившейся ситуации и, хоть парень с самого начала показался мне взбалмошным и довольно своенравным рэпером, сейчас хен был больше похож на настоящего лидера нашей группы и обычного парня со своими проблемами. Мне хотелось с ним поговорить.       — Хен…       — Давай только еще ты не начинай, ладно? Я знаю, что должен был сказать сразу же, как только обо всем узнал. Но стоило ли портить всем настроение, когда ребята только-только нашли общий язык? Раз уж все сложилось вот так, мне придется стать более ответственным и… Черт! — в порыве эмоций махнув рукой, Намджун приложился кистью о стену. Сморщившись от боли, он прижал поврежденную конечность к груди. — Это совсем не то, что я планировал, понимаешь? Айщ, как больно… Я тоже нихрена не понимаю, как нам выбраться из этой ситуации и вернуться обратно в свое время. Мне здесь не нравится, ясно? Но если сейчас мы провалимся, не думаю, что будущий Я скажет мне за это большое спасибо.       — Ты довольно противоречив, — хмыкнул я, поглядывая на покрасневшую кисть хена. Надеюсь, он ничего себе не сломал… — То твердишь, что тебя все бесит, то соглашаешься со всем и помогаешь нам. Я не совсем тебя понимаю.       — Я тоже не очень себя понимаю, — вздохнул Намджун, открывая дверь нашей комнаты. Дойдя до своей половины, он устало уселся на кровать. — Давай ты просто ляжешь спать и не будешь задавать лишних вопросов, окей?       — Но тебе нужно поговорить.       — Всем нужно поговорить.       — Расскажи, что тебя беспокоит. Станет легче.       — Просто отвали, ладно? Я сам со всем разберусь, — поморщившись, парень осмотрел свою руку. — Блин, надо бы сходить в медпункт…       — Но я хочу помочь…       — Слушай, мелкий…       — Нет, теперь твоя очередь слушать. Да, в отличие от тебя я проснулся и оказался в своем раю, о котором мечтал долгие годы. Здесь все именно так, как я и представлял себе, гуляя по школьным коридорам. Но я тоже к этому не готов, понимаешь? Мы все не готовы к работе и такому быстрому ходу событий, потому что до этого момента жили обычной жизнью подростков и думать не думали о том, что нам придется заниматься всем этим, просто по воле случая попав в собственное будущее. Но это вовсе не значит, что мы должны замыкаться в себе и своих проблемах. Это не выход. Если бы только все собрались и поговорили…       — Ну что ты от меня сейчас хочешь? Чтобы я тебе все на блюдечке выложил? — Намджун со вздохом откинулся на подушки и смерил меня холодным взглядом. — Я, конечно, понимаю, что мы в этом времени очень хорошие друзья, чуть ли не одна семья и все такое… Но конкретно сейчас ты для меня просто чужой человек.       — Ты не думал так буквально час назад, когда весело смеялся и обнимался вместе со всеми, — я сел рядом с парнем и положил ладонь на его колено. — Хватит. Не нужно бояться открываться другим людям. Ты ведь и сам этого хочешь, я уверен. Что тебе мешает принять ситуацию и… нас? Откуда эти перепады настроения?       — Давай не…       — Хен, — я слегка сжал его коленку. Намджун вздохнул и опустил голову, опираясь на ладони.       — Окей. Мне страшно.       — Это уже и так понятно.       — Нет, речь вовсе не про «ой, что же делать, мы застряли в другом времени, как быть, ааааа»… Нет. Я боюсь того, к чему нас все это может привести. Каждый из нас… Я думаю, это был сложный путь. Мы смогли забраться так далеко… Это удивляет и пугает меня одновременно. Вы еще не в курсе происходящего, но я изучил почти все, что связано с нашей группой и что только можно было найти в Интернете. Поверь, тебя тоже шокируют все эти факты. Нам не удастся просто поиграть в «айдолов», бегая по сцене и напевая песенки. На нас лежит огромная ответственность, потому что невероятных размеров фандом ожидает от этой группы только самого лучшего результата. Понимаешь? Это все не шутки. И как бы мило мы не общались, это не изменит того факта, что сейчас каждый из нас способен разрушить все то, что выстраивали эти ребята долгие годы. Я боюсь этого и не хочу брать на себя ответственность, но спрашивать никто не собирается и вся возня с «детьми» в любом случае ложится на мои плечи. Я не знаю, что делать. Стать хорошим другом или жестким лидером, который сможет заставить всех работать не покладая рук? Вы мне нравитесь, правда. Каждый. Но я не могу просто позволить себе расслабиться и радоваться жизни вместе с вами, когда на кону стоит так много. Лучше приложить усилия и организовать качественную работу, чем тратить время на сантименты.       — Не могу с тобой согласиться, — покачав головой, я улыбнулся. — Работа в команде — вот что самое главное. Уверен, что эти твои «сантименты» окажут гораздо больше положительного влияния, чем ты думаешь. Разве не видишь, к чему приводит наше общение? Они уже пытаются искать выход все вместе, хоть пока эта связь между нами еще слишком хрупкая. Они хотят стать командой. К тому же… Уверен, что именно ты был инициатором всей этой «семейности», когда ребята только начинали.       — С чего ты взял?       — Потому что ты такой человек, — рассмеявшись, положил голову на плечо парня. Он замер, но все-таки оттаял и смог немного расслабиться. — Не притворяйся бесчувственным чурбаном, который только возмущается. Тебе не идет.       — Ты странный парень, — улыбнулся Намджун, слегка потрепав меня по макушке. — Любишь же лезть туда, куда не надо…       — Я просто чувствую все, что происходит. Вы все и правда замечательные. Даже Юнги-хен, хоть он и бесится постоянно. Знаешь, он сегодня очень много помогал остальным ребятам. Ты заметил? Было забавно, особенно когда он просто оставил бутылку с водой на столе Гука и ушел, а потом наблюдал за ним из-за угла. Хаха… Давай постараемся и станем хорошими друзьями, ладно? Ты не пожалеешь об этом, обещаю.       — Знаю, мелкий, знаю… Но все еще не думаю, что это как-то нам поможет.       — Еще увидим, хен, — хитро усмехнувшись, я в последний раз похлопал парня по коленке и встал с его кровати. — Ладно. Спокойной ночи?       — Добрых снов, — кивнул Намджун. Мы разошлись по своим местам и выключили свет. Спать оставалось только четыре часа.

***

      — Это было ужасно! — не переставал охать и ахать запыхавшийся Чимин, который только что вернулся в общежитие после похода в магазин. — Я думал, что меня разорвут!       — Головой надо думать, прежде чем выходить на улицу без маски, — закатил глаза Юнги, отвешивая младшему подзатыльник. Нервничали теперь все.       Мы встретились в зале ровно в назначенное время. Хосок притащил с собой ноутбук и, установив его на стол, включил одну из записей с репетиции. Посмотрев танец от начала до конца, все судорожно сглотнули. Шанс поставить его заново казался почти нереальным. Но неунывающий Чон Хосок, важно похлопав в ладоши, сообщил всем присутствующим, что почти всю ночь разбирал движения хореографии и сможет позаниматься со всеми индивидуально, доведя дело до победного конца. Верилось с трудом, но, глядя на сияющую улыбку парня, все дружно закивали. Быстро потренировавшись с Чимином, танцор отправил младшего в магазин за водой, чтобы после долгой тренировки никто не помер от жажды. Но никто и подумать не мог, что обычный поход в магазин обернется для бедняги таким стрессом.       — Тебе еще повезло, — тихо выдохнул Гук. — Я читал, что некоторые айдолы получают увечья на улице, когда их настигают сасэны.       — Я просто бегаю быстро, — сказал Чимин и неверяще покачал головой. — Как я мог не подумать об этом…       — Пора бы запомнить, что жизнь айдола абсолютно ограничивает всякую свободу передвижения, — открыв одну из бутылок с водой, Сокджин протянул ее дрожащему парню. — Неужели ты об этом не знал?       — Не все готовятся стать звездами, — строго заметил Намджун, обеспокоенно глядя на своего донсэна. Чимин судорожно глотал прохладную жидкость, медленно приходя в себя. Его больше не трясло. — Тебя не поранили?       — Нет, я успел добежать до здания агенства.       — Уже неплохо, — хмыкнул лидер. — Надеюсь, что в следующий раз ты подумаешь прежде, чем выйдешь отсюда без соответствующей маскировки.       — Я просто больше не буду отсюда выходить, — проныл паренек, утыкаясь носом в мое плечо. Я вздохнул. Надежда прожить эти две недели без лишнего стресса рушилась прямо на глазах.       — Так, пока Чимин приходит в себя, я займусь Джин-хеном, — вдруг спохватился Хосок, хватая старшего за локоть. — Уже почти двенадцать, а мы так и не разобрали с тобой самую сложную часть. Ты хоть растянулся?       — Да-да, — ворчливо пробубнил рыжеволосый, следуя за своим «наставником». Постепенно все разошлись и на скамейке остались только мы с Чимином и Чонгук.       — Хен, тебе уже лучше? — обеспокоенно поинтересовался макнэ, забирая из рук парня бутылку с водой. — Ты все еще бледный.       — Все в порядке, Гукки, ты можешь идти, — вяло улыбнулся Чимин, погладив младшенького по голове. Чонгук не ответил ему улыбкой, внимательно вглядываясь в глаза хена.       — Нет. Я не могу спокойно работать, если кому-то нехорошо.       — Айщ, ну что за милый ребенок! — я потрепал парнишку за пухлую щеку. Он смущенно опустил глаза, но не дернулся, как было вчера. Кажется, подобные прикосновения больше не пугали его так сильно. — Тогда давай ты поможешь мне довести этого обалдуя до медпункта. Он ногу подвернул, пока бежал.       — Что?! Хен, но почему ты не…       — Молчи, — прошептал Чимин, прикладывая ладонь ко рту Чонгука. — Это лишнее. Выходим тихо и беспалевно.       Быстро выйдя из зала, мы побрели по коридорам в поисках нужной комнаты. Несмотря на всю ситуацию с Чимином, мне, почему-то, стало немного легче. Шел еще только второй день, но я чувствовал, как связь между нами становится все крепче. И, к тому же, я был полон решительности подружиться с Чонгуком, чтобы взять этого скромного, но очень заботливого парня под свою опеку. Путь впереди предстоит долгий и очень трудный, поэтому нам нужны близкие люди рядом, чтобы преодолеть все это вместе.       Я знаю, мы справимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.