Пролог. ВНЕЗАПНО
5 апреля 2013 г., 17:36
Моя жизнь состоит из трех вещей: музыка, алгебра и мой брат. Наши родители умерли два года назад. Разбились на самолете, когда возвращались из медового месяца. Маме вновь захотелось почувствовать себя молодой, вот и доигрались. Конечно, нельзя так думать об умерших, тем более, о родителях, но ничего не поделать. Такой уж я. После их смерти я взял на себя все заботы о брате. Социальные службы я слушать не желал. Он и так был сломлен, чтобы еще в детский дом переезжать. В общем, скандал был знатный, но сейчас не об этом.
Кстати, меня зовут Филипп, а моего младшего брата - Ромка. Мне восемнадцать лет, я закончил первый курс психологического факультета. А Ромке четырнадцать, он еще в школе учится. Я решил стать психологом из-за него. Хоть нам и сказали, что Роме уже ничего не угрожает, и его психика восстановлена, я им не верил. Мой брат с каждым днём вел себя более странно, всё больше закрывался в себе. Такие вещи, как смерть родителей, не забываются всего за каких-то два года, но я дал себе слово, если не вылечить, то всегда морально поддерживать и не растеряться, когда понадобится.
Может, я и автор всего этого пафоса, но каникулы ведь никто не отменял. Тем более, я закончил сессию на "отлично", а младшему иногда полезно побыть одному.
В распахнутое окно дует легкий ветер, а я сижу, поедаю мороженое и решаю логарифмы. Разве может быть что-то лучше? Ах да, точно, все это может стать значительно приятнее с музыкой! Нахожу где-то на столе наушники и включаю музыку. Бальзам на душу. Я улетаю из этого мира. Но увы, не все вечно. Я чувствую, как меня осторожно дергают за рукав рубашки, на данный момент полностью расстегнутой и оголяющей мое тело. Ну а что, жарко же, тем более, дома никого кроме меня и брата нет. Я вынимаю один наушник и, не отрываясь от задач, очень многозначительно и вопросительно молчу.
- Братик?
- Угу.
- Братик, я люблю тебя.
- Угу, я тоже.
- Братик, я серьезно!
- Угу, я тоже.
- Братик, я гей!
- Угу, я тоже.
- Правда?!
- Что ты сказал?!