Ну не зря же я психолог!
5 апреля 2013 г., 18:48
- Что ты сказал?! - О, нет, нет, нет! Фил, спокойно, дыши глубже, раз, два... Ну только не это! - Ром, Ромка, ну чего ты ревешь?
Я приобнял его за плечи, и он уткнулся мне в плечо. Нет, ну все-таки эти психи что-то с ним сделали! Раньше он таким никогда не был. Даже если объективно посмотреть, я плакал чаще.
Но больше всего меня повергло в шок его заявление. Он реально гей? Интересно, а такое осознают в его возрасте? А у него есть парень? А у него уже был секс?
- Филь? Ты злишься, да? - он поднял на меня свои заплаканные глаза. После года обучения я, может, и не читаю людей как открытые книги, но кое-какие эмоции все же распознать могу. Во-первых, он был очень напуган. Конечно, не каждый день признаешься, что ты ненормальный. Считаю ли я своего братика ненормальным? Определенно! Не зря же я психолог. Во-вторых, в этих большущих шоколадных глазах была надежда. Так, стоп, он же еще что-то говорил? Он сказал "Я люблю тебя"!
- Филя, не молчи..
Ух, рева-корова. Я вытер его глаза рукавом рубашки и посадил на диван, стоящий напротив стола. Ромка посмотрел на меня, потом ниже и смущенно отвел взгляд. Чего это он? Я осмотрел себя, вспыхнул и принялся застегиваться. Дожили, блин.
- Так, Ромка, успокойся и скажи нормально.
- А я разве ненормально сказал? Или тебе по-английски надо?
Ох ты ж! Он еще и огрызаться будет! Спокойно, Фил, не зря же ты психолог.
- Ты гей?
- Да.
- Когда ты это понял?
- Год назад.
Ёбушки-воробушки. Это что, в тринадцать лет что ли?
- У тебя был секс?
- Нет, - сказал, как отрезал. Но мне стало гораздо спокойней.
- А парень есть?
- Нет, я же... - тут он покраснел и закрыл лицо руками. Ага, а как про секс так ничего, да? Он что-то пробормотал и еще больше вжался в диван.
- Прости, я не...
- Тебя люблю! Придурок! - резко вскочив, он скрылся в своей комнате, и я успел лишь услышать, как повернулся ключ в замке.
- Мдаа, - что-то логарифмы меня уже не привлекают. Сказать, что все хреново... Да это ничего, блять, не сказать! Мой младший брат - гей! Нет, к секс-меньшинствам я всегда относился лояльно, они меня не трогают, и я их не трогаю. Но мой Ромка? Почему? Сказалась смерть родителей? Ага, он излишне изнежился, разванилился. Так что ли? Нет, тьфу! Успокоиться. Главное успокоиться. Ладно, это я еще могу принять. Какая разница, какого пола любимый? Главное, чтоб душой подходил, ду-шой. Да, но почему это я?! У меня не то что душа не та, я же его родной брат!
Так, мне нужен учебник по внутренним сознаниям и свежий воздух.
- Ром? Ромка, - я постучался в дверь комнаты, но мне никто так и не ответил. - Я гулять, тебе купить чего-нибудь?
Из щели просунулась бумажка. Я не въехал, как это листок бумаги висит метр над полом, да еще и в дверь протиснулся? Только когда листочек нервно подергался, я понял, что это записка от Ромы.
"Колы".
- Хорошо, я пошел, - только хотел я развернуться, как появилась еще одна записка.
"Можно еще кое-что? Только ты не сердись сильно, ты же психолог :3".
- Что еще?
"Винстон синий".
- Ах ты шмакодявка мерзолобистая! Ты что, куришь?! Появился передо мной немедленно, пиздоебина малолетняя! Совсем офигел?! Ты...
Тут опять задергался листочек, и я вырвал его из рук младшего.
"Ты же обещал..."
Да, обещал... но я чего угодно ожидал, только не этого!
- Мои возьми... На балконе. Приду в шесть, не вылезешь, пеняй на себя! Урежу твои расходы, чтоб на сигареты не хватало... О, какой я умный, не зря же психолог! - с той стороны дверь пнули и я, улыбнувшись, схватил книжку с полки и вышел из квартиры.