ID работы: 725457

Даже если нас не станет

Слэш
NC-17
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 189 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
СПУСТЯ ПОЛГОДА. 27 Октября. С того дня, как я в последний раз видел Богдана, прошло полгода. Много, знаю. Но ничего не поделать. Как только этот человек исчез из моей жизни, она полностью изменилась. Помню, ходил сам не свой. Но мне очень помогла Машка, стараясь вытащить меня из дома, то в парк погулять, то в кафешке посидеть. Однажды мы шли мимо салона, где была вывеска: «Курсы парикмахеров». Маша по приколу записала меня на них. Во время обеда на работе, я приходил в этот салон и практиковался. Мне понравилось. Это было первое, что мне понравилось, после исчезновения Богдана. Вскоре я бросил работу в больнице, и начал работать в этом же салоне стилистом - парикмахером. Никогда бы не подумал, что так случится. Живу я всё еще с Машей, Женей и Артуром. Я мог бы переехать от них, ведь насобирал немного денег, но я этого просто не хочу. До сих пор общаюсь с Ангелиной и Алёной. Было даже дело, что я их познакомил со своими сожителями. Женщины удивились, как я могу жить с такими людьми. А мои соседи, удивились, что те девушки, уже давно не девушки, а старенькие бабушки. Но, все же, они нашли общий язык. Мы, бывает, собираемся на выходных в парке на пикнике, устраиваем шашлыки и просто продолжаем жить. Я очень часто вспоминаю Богдана и очень хочу его увидеть. Но, почему-то, я уверен, если этот человек вновь появится в моей жизни, то опять моя маленькая идиллия разрушится. Но я даже хочу этого. Я готов променять это всё на одну встречу. Черт, да я настоящий мазохист. Но, щедрость по отношению к будущему – это уметь отдавать все, что связано с настоящим. Я смирился. Прошло немного времени, и я просто смирился. Отпустив прошлое, ради того, что буде дальше. Сейчас уже холодно, но это не мешает мне идти в желтой футболке со Спанч Бобом к себе на работу. Небо скрыто за тучами, которые напоминают волны океана. Воспоминания повсюду. Да, знаю, тяжело, но то, что нас не убивает, делает нас сильней. Я не кукла, я не сломаюсь. «-… Игрушка» - знакомый голос шепчет в голове, на что я лишь улыбаюсь. *** Посетителей сегодня нет. Я сижу, играя в игру на своем телефоне. Вдруг звон колокольчиков на подвеске над входной дверью салона. На пороге девушка. Черные, немного волнистые волосы спадают на её исхудавшие плечи. - Андрей? – обратилась она ко мне. - Да, я. А Вы? – непонимающе гляну я на неё. - Алиса, - тихий шепот в ответ. Сердце замирает. Это Алиса? - Можешь выйти, мне нужно с тобой поговорить? - Да, - поспешно кладя телефон в куртку, я поднимаюсь и иду на выход за ней. *** Девушка нервно теребит край куртки руками, а затем достает пачку сигарет. - Ты куришь? – почему-то удивляюсь я. - Да. Вот уже как полгода. Полгода? - Что случилось с Богданом? – наконец-то я задаю вопрос, который мучил меня шесть месяцев. Черт, наконец-то появился хоть кто-то, кто сможет на него ответить. - Андрей, Богдан просил не говорить, но я тебе расскажу, - глядя куда-то вдаль, сказала Алиса: - Помнишь когда умерли Ульяна со Стасом? Это было, - заминка, вспоминает видимо. - 15 марта, - помог ей я. - Точно. Так вот, за день до этого Богдан узнал, что он, - она тяжело вздохнула, - болен раком легких. Раком? Что? Мои глаза расширились, а разум сразу же начал вспоминать последние дни, проведенные с ним вместе. Кашель, кровь, охрипший голос, Боже, как же я не догадался? - Тогда у меня случилась самая настоящая истерика, и меня увезли в Америку, даже не дав приехать на похороны, - она исказила лицо в какой-то улыбке, - А через несколько дней состояние Богдана ухудшилось, и его положили в больницу в Германии. Точно. Дэн… «- Как только приедешь в Германию, позвони мне» - Я как узнала об этом, то чуть сума не сошла в той гребаной Америке. И как только у меня появился шанс, я сразу же вылетела в Берлин. Повезло, хоть Дэн приходил к Богдану каждый день и поддерживал его. Вот о чем они говорили в ту ночь. - А когда я пришла к нему, то просто была в шоке. Он исхудал, побледнел и охрип, так, что теперь даже и говорить не может. Я сидела с ним день и ночь. И всё, что он шептал, было о тебе. О том, что тебе лучше не вспоминать его, лучше забыть. А я так не могу. Я через силу прилетела сюда, в Москву, и нашла тебя, что бы ты знал правду, - и, бросив недокуренную сигарету на землю, девушка замолчала. Правда иногда бывает невыносимой. Я был прав, как только в моей жизни появляется хоть что-то, связанное с Богданом, она начинает рушиться. Прямо как сейчас. - А что с ним сейчас? – еле выговорил я. - Он в больнице. В очень тяжелом состоянии. Врачи, - опять заминка, - говорят, что шансов выжить у него нет. Теперь понятно, к чему были все те философские разговоры со мной на тему жизни. - Он умрет? – дрожащими губами спросил я. - Возможно, - глядя вдаль, прошептала девушка. «…- Знаешь, а ты никогда не задумывался, что будет, если нас не станет? - Ничего, - пожал плечами я.» Невозможно остановить время, можно остановить часы, но нельзя поставить на паузу свои проблемы, боль, а так хочется послушать звуки мертвой тишины, побыть одному пару секунд, почувствовать то, что ты никогда больше не ощутишь. Нелепо, что бы мы ни делали в итоге, все будет как всегда. А жизнь… А что жизнь? Она продолжает идти дальше, даже если нас не станет. КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.