ID работы: 725457

Даже если нас не станет

Слэш
NC-17
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 189 Отзывы 103 В сборник Скачать

Послесловие.

Настройки текста
POV Андрей. 31 Декабря. С того времени, как я жил в Париже прошло уже десять лет. Не много, не мало. Сейчас канун Нового Года. Обычно, в такое время люди сидят и подводят итоги за прошедший год. А я, а что я? В этот день я погружаюсь в мысли, вновь переживая свою жизнь: свое поступление в университет, работу стриптизером, знакомство с Богданом, то, как я его ненавидел, и то, как я его любил. Мысленно я перемещаюсь в ту квартирку, где жил с Машей, Артуром и Женей, в тот отель на Барбадосе, Германию, Париж. Это всё осталось в далеком прошлом. Пока не пришла Лиза с Богданом, я могу вновь погрузиться во все те безумные приключения, которым было место в моей жизни. Сейчас это всё кажется таким безумным и невозможным. Жаль, я так и не смог встать на ноги, хотя был период, когда врачи утверждали обратное, говоря, что я вновь смогу ходить, что мой организм молодой и сможет поставить меня на ноги в прямом смысле. Но, увы, чудес не бывает. Их и не случилось в случаи с Богданом, моим парнем, как бы смешно это сейчас не звучало. Прошло ровно три года с того момента, как он сделал мне предложение, и он умер. Умер от того чертового рака. Сколько всего мы с ним пережили, а его от меня забрала какая-то болезнь. Глупо. Спустя семь лет шрамы на моем сердце затянулись. Хотя, так болезненно возвращаться в тот день вспоминать, что мне пришлось пережить. Он умер так внезапно. Я не был тогда готов его терять. Вечером его увезли в больницу с очередным приступом, а на утро мне сказали: Богдана больше нет, нам жаль. Вот так всё просто. Был человек, и нет его. Я думал, что уйду за ним, но меня поддержала двоюродная сестра Богдана, которая каждый день выхаживала меня, слушала мои истерики, и ни на секунду не отвернулась от меня. Сейчас она моя жена. Забавно, да? Пять лет назад у нас даже родился сын. И назвали его мы, конечно же, Богданом. Сейчас они ушли в магазин, покупать подарки к Новому Году, оставив меня одного за прочтением старой книги под названием «Фауст». Иногда так хочется сказать: «Остановись мгновение, ты прекрасно», но стоит жить дальше, ведь нам не ведомо, что там будет. Мне уже абсолютно не грустно. Иначе. Я счастлив, слыша, как открывается входная дверь, и с криками: «Паааааапа!» Богдан влетает в комнату, бросаясь мне на руки. Ради того что будет дальше, действительно стоит жить. И даже если нас не станет, чудесные мгновенья, радости, счастье, они не исчезнут. В этом и прекрасна наша жизнь. Правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.