ID работы: 725457

Даже если нас не станет

Слэш
NC-17
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 189 Отзывы 103 В сборник Скачать

2. Глава 13

Настройки текста
POV Богдан 26 Января. Прошло три недели. Долгие и мучительные. Не могу передать свои эмоции, когда я смог встать с кровати и увидеть Андрея. Благо, мы с ним лежим в одной больнице. Он выглядел, мягко говоря, не очень. Ушибы, ссадины, раны. Каждый день я проводил у его кровати. Рассказывал ему сказки, говорил о том, как люблю, как скучаю. Хотя, вру, не каждый. Мое состояние после пережитого очень сильно ухудшилось. Иногда, в день было столько всяких процедур, что у меня не оставалось ни времени, ни сил, чтобы навестить белобрысого. Но когда я приходил, я держал его за руку, пытаясь прочувствовать ту боль, которую ему причинили. Дэн… Я не знаю, что с ним. Папа вроде говорил, что его арестовали, но я о нем даже слушать не стал. Он для меня умер. Сегодня уже (какое-то там число). И сегодня, впервые за это время я услышал, радостную новость. Андрей очнулся. И всё остальное для меня было не важно. Даже то, что врачи сказали, что теперь он не сможет ходить. Правда, это малое, что могло с ним случиться. В остальном, он полностью здоров. Жаль, что такого не скажешь обо мне. Рак вновь начал прогрессировать, а врачи только пожимали плечами. Состояние было стабильно. Стабильно плохим. И спустя еще две недели меня, следом за Андреем, тоже выписали. *** Он сидел в кресле около окна и при свете ночника читал книгу. Эрнест Хемингуэй «Старик и море». Я тихо подошел и поцеловал его в щеку. Он так увлекся, что даже не заметил, что я уже дома. - Привет, - улыбнулся ему я. - Привет, - закрывая книгу, ответил Андрей. - Как день прошел? Что делал? - Ничего. Как всегда, сидел, читал, - без интереса отозвался блондин. Ему было очень сложно осознать то, что он теперь не встанет на ноги. Помимо этого, произошедшие события оставили на его психике большой след. Он стал более замкнутым, но я его понимал. - А я тебе принес подарок, - вспомнил я о том, что по дороге домой заехал в книжный магазин. - «Фауст»? Ты шутишь? – улыбнулся Андрей. - Почему? – удивился я. - Я эту книгу еще в школе по программе читал, - а потом, немного задумавшись, добавил, - Мой любимый роман. Эти слова согрели мне душу. - Но это еще не всё, - взяв Андрея за руку, шепотом добавил я, - Вот. И на этих словах в моих руках появилась маленькая, бархатная коробочка красного цвета. - Андрей, ты выйдешь за меня замуж? Точнее женишься ли ты на мне? Нет, как-то всё не так, -улыбнулся я сам себе, - Андрей, ты готов провести со мной оставшееся нам время вместе? - Дурак ты, Богдан. Зачем тебе калека? - Калека? Не прибедняйся. В постели ты всё так же хорош, - и нежно, а потом более настойчиво я впился в его губы. А затем я стянул с него плед и, подняв его на руки, унес в спальню. - Что ты делаешь? Отпусти меня! - Больше никогда не отпущу, - улыбнулся ему я. - Но я же еще не сказал «да». - Но в мыслях ты уже согласился. - Дурак, - рассмеялся Андрей, нежно обнимая меня за шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.