ID работы: 7254664

Позволь сделать тебя живым.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— где мы будем искать этого маркуса? — спросил тэен. — не знаю. может. мы найдем андроида, что скажет тебе о нем? нам сначала нужно доехать до центра, — джисон, облакотившись на спинку кресла автобуса, смотрел в окошко. через пару минут он уснул. в автобусе были еще люди, тэен надеялся, что они не поймут, что он андроид. когда они прибыли на место, Q2 разбудил мальчика и они вышли с автобуса. — нам нужно где-то переждать ночь. ты ведь спишь на ходу. — мы пойдем к бабушке кейт, родители не контактируют с ней уже давно. — почему? — ну. 9 лет назад она вышла замуж, но папа и ее муж ее поладили, как бы так сказать, он андроид. да, она предпочла машину, чем человека. может я в нее? — он посмеялся. — они поссорились. я бывал у нее раза 2. думаю она рада будет видеть меня. вот только, я забыл где ее дом, — джисон обречено вздохнул. — а адрес помнишь? — дитроид стрит 2-57. Q2 замер. джисон подумал, что он завис, но андроид лишь прокладывал маршрут. — это недалеко, на главной улице. пошли. тэен взял младшего за руку и пошел по дороге. пройдя немного, начался дождик, который быстро разошелся в ливень. пришлось бежать. когда они забежали в подъезд нужного дома, то остановились на первом этаже чтобы передохнуть. андроид взглянул на мокрого до ниточки мальчика, дрожащего от холода. — замерз? — ничего. идем. вновь взявшись за руки, они пошли к квартире бабушки джисона. подойдя, джисон собирался позвонить в звонок, но тэен остановил его. — ты уверен? сейчас же ночь? что если они будут против меня? — делай вид, что ты человек и подыгрывай мне, если что. попросим ее андроида о помощи. джисон позвонил в звонок. через пару секунд дверь открыл мужчина. — здравствуйте. — джисон? что ты тут делаешь в такое время? — ну, я. мужчина оглянул джисона и его друга, он сразу понял, что друг джисона машина. оба мокрые. нельзя было так оставлять. — заходите, — он раскрыл дверь, а сам прошел в дом. — кейт, иди сюда. это к тебе, по большей части. ребята прошли в дом, стоя на пороге тэен стал помогать джисону снимать куртку. — я сам. — дерзнул пак. — ты не должен так палиться. — хорошо, — андроид кивнул. — боже мой, джисон! мальчик мой! — пришла бабушка кейт и приобняла внука. — весь мокрый. замерз. что произошло, что ты с окраины города оказался в его центре? — ну. так вышло, — он неловко посмеялся. — мы просто гуляли. с другом, — кивнул в сторону тэена. — зашли в интернет-кафе и забылись там. не следили за временем. когда вышли, было темно. родители бы не одобрили это. поэтому я решил пойти к тебе., а потом начался дождь. ты не против? — конечно, нет! заходите! — бабушка была даже рада. — я приготовлю вам поесть и постелю в твоей комнате. идите пока в душ. лукас, принеси чистую одежду! — да. хорошо. — джисон улыбнулся и потянул тэена в ванну. — ничего что мы вдвоем зашли в ванну? — ну подумаешь у парней наклоности, — джисон засмеялся. после душа они пошли на кухню. там был лукас, муж-андроид бабушки кейт. — а где бабушка? — спросил пак. — ей в последнее время нездоровиться, я отправил ее спать, — ответил андроид. — а ты почему не идешь? — хотел кое-что спросить. джисон насторожился и глянул на тэена. — и. что же? — почему твой друг не ест? — ну. не знаю. может нету аппетита? так ведь, тэен? тэен был в замешательстве, ведь этот андроид знает правду и пытается добиться признание. — ну. тэен? чего замолк? он не очень разговорчив. — он андроид! — диод лукаса перелился в красный, затем обратно в синий. — тише. не кричи. бабушку разбудишь, — произнес джисон, затем вздохнул. — да, он андроид., но ты же не скажешь бабушке? пожалуйста? — почему я должен не говорить? — потому что. я твой любимый внук? — это логично, что внук моей жены может быть моим внуком, но я андроид. — девиант, — внезапно сказал Q2. — ты чего, тэен? дождем себе что-то повредил? — я заметил в его речи дефект. андроиды так не говорят. лукас засмеялся. — а ты смышленый. если бы моя программа не дала сбой я бы сейчас наверное продолжил быть игрушкой для развратных мужиков. — смотри, он признался что на его зад есть спрос, — шепнул джисон тэену. — этот зад принадлежит лишь одному человеку, — вновь окинув парней взглядом, он ухмыльнулся. — хочу уверить тебя, это неприятно. для человека, наверное, еще и до невозможности больно. пусть твой друг уберет тарелку в холодильник, утром разберусь. в комнате все постелено. помахав, он ушел. — вот же жестянка, — пробубнил джисон. — ему не понравилось, что ты соврал. может. если бы ты сказал им правду, ничего бы не было плохого? твоя бабушка почти в похожей ситуации. джисон промолчал. когда мальчик доел, они отправились в комнату. уложив джисона в кровать, тэен присел на краю. — ляжешь рядом? ты ведь тоже можешь спать? — хорошо. андроид прилег, укрыв только джисона одеялом. младший прижался и вскоре уснул. прошло минут 20, как дверь в комнату открылась. — ты же не спишь? — раздался голос лукаса. тэен встал, укрыв джисона потеплее и пошел к лукасу. они оба пошли на кухню. — ну, рассказывай, — сказал лукас, присев за стул. — не знаю, что ты хочешь чтобы я рассказал, но может ты сначала скажешь, почему ты в одних трусах ходишь? — я в своем доме ночью в труселях походить не могу? — Q2 промолчал. — тебя соблазняю. тебя же тянет на парней? — соскучился что ли по старым денькам? — смешно. ну так расскажешь? — не понимаю что ты хочешь услышать. — все. начиная с твоего имени и до этой минуты. — мое имя тэен, модель Q2… тэен рассказал ему все в деталях, надеясь что ему будет достаточно и больше не будет строить из себя заботливого дедушку. он ведь сам сказал, что он лишь андроид. андроид тоже рассказал кое-что тэену. на утро лукас позаботился о том. что бы кейт не узнала о тэене. он накормил джисона и дал им немного еды и денег. джисон поговорил с бабушкой, рассказал о делах отца и о своих. после, под предлогом что они едут домой, джисон и Q2 ушли. — куда мы идем? — спросил джисон. — ой. надо было тебе рассказать. вечера лукас рассказал мне об андроиде, который поможет нам. он знает где найти маркуса. — правда? здорово! — джисон подпрыгнул от радости. — но зачем он рассказал это тебе? — может. почитал наши действия правильными? — конечно правильными! родители хотели избавиться от тебя. хоть и сами подарили тебя. — может стоит вернуться к ним? — больше не начинай эту тему. джисон притих. держась за руки они шли к автобусу, а на нем уже поехали к автовокзалу. по словам лукаса, за детроидом есть отдаленные дома. там и живет тот девиант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.