ID работы: 7254664

Позволь сделать тебя живым.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
когда они подъехали к автовогзалу, около автобусной остановки джисон увидел девочку. она кого-то напоминала, но он не мог вспомнить кого. джисон зашёл в магазин и купил там сок и шоколадку, а после подошел к ребенку. — привет. как тебя зовут? девочка посмотрела на него, а затем тихо ответила: — алиса. — милое имя. прям как у героини сказки 'алиса в стране чудес', — девочка улыбнулась джисону. — вот. держи. кажется ты голодная.. он протянул ей сок и плитку шоколада, — наверное что-то другое нужно было купить.. в это время подошла девушка, чем-то похожая на модель андроидов ах400. — извините, — произнесла она, положив руки на плечи алисы. — оу. простите. это ваша дочка? очень милая. — да.. да, она моя дочь. — с вами все в порядке? — поведение и речь девушки напугало джисона. наблюдавший сзади за этим тэен решил вмешаться. — прошу прошения, — он подошел к ним и деактивировал кожу на руке, показывая девушке, — нам нужно идти, до свидания. он взял младшего за руку и повел внутрь здания автовокзала. — что с тобой? впервые вижу тебя такого. — нам не стоит общаться с другими девиантами тут. — что? они андроиды? даже та девочка? тэен кивнул. купив билеты на ближайший автобус до тех отдаленных домов, они решили присесть отдохнуть в сторонке. людей было немного. — все в порядке? — спросил Q2. — не хочешь есть или в туалет? не холодно ли? — нет, — пак помотал головой, — я в порядке. не переживай. джисон положил голову на плечо андроида и прикрыл глаза. тэен же слегка приобнял младшего. до прибытия их автобуса еще полтора часа, сама поездка займет как миниум три с половиной часа. — не пускате андроида в автобус! он же может так убить всех людей, что в нем будет! — кричал на все здание мужик. много людей наблюдало за тем, как он кричал на другого парня, что был с андроидом. он явно был против этих машин из-за действий девиантов. дело дошло до драки. все эти крики разбудили джисона. потерев глаза, он пошел в уборную, ни говоря не слова. после вернулся. — хотя бы предупреждай меня или бери с собой, я же переживаю. — теперь я не должен давать тебе приказы. ты сам мог пойти проверить меня. он снова сел и попытался уснуть, что вышло с трудом. по новостям крутили записи о девиантах. говорили о востании и уничтожении всех андроидов. хоть многие люди в интервью и говорили о них хорошее, правительство было явно против. тэен смотрел все это до тех пор, пока не проснулся голодный джисон. пока мальчик ел, тэен сходил и прикупил еще еды. ведь им еще ехать долго. когда объявили о прибытии автобуса, джисон и тэен не медля сели на него. младший быстро уснул, а тэен лишь обнимал и прижимал его к себе, смотря в окно. когда автобус остановился на нужной остановке около отдаленных домов, в автобусе почти никого не было. Q2 разбудил мальчика и они вышли с автобуса. они пошли по указаному адрессу, что дал лукас. дом они нашли легко. во дворе была собака, что стала громко лаять. из дома вышла девушка, кажется, андроид. — кто вы такие? — крикнула она. — меня зовут тэен. нам сказали, что тут нам помогут, — крикнул в ответ. — кто сказал. — лукас, андроид госпожи кейт. — лукас значит.. — в пол голоса произнесла она. девушка запустила их в дом. внутри был еще андроид и один человек. — это внук госпожи кейт и его андроид, — разъяснила та машина. — внук? значит ты мой племянник? — парень рассмеялся, — а я то думал у моего младшего брата нету времени на детей. джисон был в недоумении. он не знал, что у его отца есть брат. может поэтому он никогда не видел его старых фото? даже в доме бабушки их не было. — это мои андроиды: лара и соул, они девианты, — сказал иван, так звали брата отца. — не опасно ли держать в доме девиантов? — когда я купил лару, она всячески помогала мне. благодаря ей я избавился от зависимости красного льда. как-то.. я отправил ее в магазин. за продуктами. она вернулась без ничего, но с ней был полумертвый соул. его хозяива были наркоманами похлеще меня. они с дури издевались над ним. я выкупил его за остатки красного льда, что были у меня, а после сдал их полиции. казалось бы все хорошо, но эти двое.. не стирать же им память. они же успели полюбить друг друга. так бесчеловечно. зато.. я для них как сын. они ухаживают за мной. не жизнь, а сказка. иван сделал мечтательный вид. — трогательная история.. — произнес джисон. — верно. а ты, беглец? тебе нравиться Q2? весь в бабушку что ли? твоим родителям это не понравится. — я знаю, поэтому и сбежал. вы поможете нам? — как я могу вам помочь? — лукас сказал тэену, что вы знаете где находится маркус. — ты хочешь на 'иерихон'? — 'иерихон'? что это такое? — место.. место где все андроиды свободны. но так ли это? они живут на обломках старого корабля. человеку на нем не место. андроид может быть там и сможет жить, но не ты. тем более, если 'иерихон' раскроют, тебя могут убить, приняв за андроида. полиция ведет расследование по этому делу. ищет всех девиантов. в том числе и Q2, который 'украл ребенка и сбежал.' — что? такая новость поразила джисона. соул принес ему ноутбук, где была статья об этом: 'разработанный андроид Q2 на день рождения мальчика приготовил более приятный сюрприз, выкрав ребенка из дому и скрывшись с ним. полиция занялась поисками ребенка. родители в панике. нет ни какой гарантии, что мальчик сейчас жив'. — это же вранье! кто это придумал? — возмущался джисон. — наверное, твои родители так решили, — ответил иван. — тц.. а ты еще предлагал вернуться к ним. они же деактивируют тебя! — повысив голос на тэена произносил джисон. он был в не себе. Q2 молча подошел к мальчику и обнял его. — перестань.. ты ведь знал, что любая затея в итоге закончиться моей смертью. джисон прижался к андроиду. — нам нельзя домой.. и на иерихон тоже.. что нам делать.. тэен помотал головой. — соул отведи их в свободную комнату. пока останутся тут, — распорядился иван. — хорошо. идемте. соул отвел их в комнату, где они могли побыть наедине. к вечеру, в комнату к джисону и тэену зашел иван. — ну как вы, моя любимая парочка? — что это за 'моя любимая парочка'? — вновь возмутился джисон. иван засмеялся. — вы не против если я покину вас? лара и соул часа два назад ушли к реке. они частенько туда ходят 'уединяться'. уж не знаю что им в теплой комнате не нравиться. — он снова засмеялся, — а я вот хлчк в бар с друзьями. надеюсь, тэен позаботиться обо всем? — а если придет.. полиция? — они тут не ходят. домов мало и участок один. сотрудники в такую холодрыгу и носа не высунут из отделения. иван ушел, а тэен и джисон отправились на первый этаж. на кухне был приготовлен ужин. тэен наложил порцию для джисона и налил чай. — приятного аппетита, — улыбнувшись, произнес он. — спасибо.. — тихо ответил джисон и принялся за еду. тэен любовался младшим, а после произнес: — может стоит вернуться к родителям? джисон замер. 'я же сказал ему не возвращаться к этой теме' — подумал он. мальчик вздохнул и положил вилку на стол. — ты же знаешь, я не вернусь туда.. — все так же тихо говорил он. — я ведь всего лишь андроид, а они — твои родители. — почему.. — уже больше громче произнес джисон, — почему ты до сих пор считаешь себя обычной машиной, в то время как другие девианты считают, что они живые? ты ведь обещал.. сказал что не оставишь меня и будешь рядом. хочешь что бы я вернулся к родителям? к тем, из-за кого тебя убьют? кажется ты так и остался безчувтвеной машиной. это был обман.. как я мог поверить в то, что мы сможем быть вместе.. вытерев нахлынувшие слезы, джисон встал изо стала и пошел к выходу. одевшись он вышел с дома. — он ведь не в серьез ушел.. там ведь холодно и темно. надеюсь он вернется.. — проговаривал тэен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.