ID работы: 7254664

Позволь сделать тебя живым.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— горячий.. как ты мог заставлять ребенка ходить в такой холод? хоть и девиант, ты должен понимать! — возмущалась мать. — прошу прощения.. я не уследил за ним и он убежал из дома ивана.. — ивана? — перебил отец. — да. лукас, андроид госпожи кейт, рассказал нам о вашем брате. я знаю не стоило нам уезжать из детройта. но он ведь.. почему вы сказали, что я украл джисона? это ведь нн правда? — не тебе решать! — крикнула мать, потревожила этим мальчика. она быстро утешила его и он снова уснул. — прошу.. прощения.. — произнес тэен. — он не хотел.. не хотел моей деактивации. не хотел возвращаться домой. даже если бы я настоял, джисон бы не послушал. — замолчи, — рявкнула мать. после они ехали молча по приезду в их дом, мать позаботилась о джисоне, уложив его в комнате. отец же стал расспрашивать Q2. после он сделал выводы, что из всего сказанного андроидом, Q2 не представляет опасности, но он девиант.. когда джисону стало лучше, тэену разрешили зайти к нему. мать была против, но отец решил, что хотя бы попрощаться можно. зайдя в комнату, тэен тихо прикрыл дверь и посмотрел на лежащего к нему спиной мальчика, смотрящего фильм. — джисон.. — тихо произнес андроид. мальчик взглянул на тэена, а после присел. — я думал тебя отключили уже. — ты же знаешь, что это не так, — джисон промолчал. тэен присел рядом. — послушай, джисон. я.. у нас нет другого выбора. твой отец.. он согласился стереть мне память. разве этого мало? — ты любишь меня, тэен? внезапно спросил мальчик, смотря прямо в глаза андроиду. Q2 несколько секунд промолчал, а после подвинулся ближе к млашему и взял его руку в свою. — люблю.. — произнес он. — я люблю тебя. я тоже не хочу расставаться с тобой. мне страшно. если меня диактивируют, я не смогу быть с тобой. не буду знать как у тебя дела, чем ты занят.. не смогу защищать тебя. слушая все сказанное андроидом, джисон вновь излился слезами. тэен обнял его, пытаясь успокоить. — тэен, я.. — произнес мальчик, вытирая слезы. — я постараюсь уговорить отца. он ведь.. почему он не такой как бабушка кейт или дядя иван? — я не знаю.. у каждого человека разные взгляды на жизнь.. они молча сидели, пока в комнату не сбежала мать и не оттолкнула андроида. она схватила сына и прижала к себе. — мам! что ты делаешь? мам! — кричал джисон. — - послушай, джисон, — она присела на корточки рядом с мальчиком и взялась за его плечи. — по новостям показали, как девианты разрушили магазины 'киберлайв' и изуродовали парки. они опасны. он тоже, — она глянула на Q2. — нам нужно уехать. — нет! — джисон сильно дернулся, сделав пару шагов назад к тэену, — тэен не такой как они! я не уйду, оставив его! почему ты не понимаешь? я люблю его! если.. если ты не перестанешь пытаться нас разлучить.. я снова сбегу! — нет.. сынок.. он ведь опасен.. — это не так!! — вновь закричал он, напугав мать. — я не поеду, не заставишь. он помотал головой и подошел к тэену, взяв его за руку. в комнату зашел отец, который шел на крики сына. мать плакала, джисон впервые ведет себя так. он не слушается. отец же удивился. его сын никогда не боролся так за что-то. — вставай, дорогая.. нужно поговорить, — произнес он. — постойте, — тэен все же решился вмешаться. — я.. я ведь не стану убивать или творить подобное. просто позвольте нам остаться вместе. не стирая мне память. кто знает, что я андроид? таких моделей больше нет, а вы уничтожили все записи обо мне в 'дитроиде'. разве есть еще что-то? он ведь не будет жить с вами всю жизнь. я лишь хочу остаться с ним до последнего. — уверено говорил он, а после опусти голову и тихо произнес. — просто деактивируйте меня в день его смерти.. эти слова поразили всех. джисон всхлипнул и обнял тэена, крепко прижавшись. — мы не можем.. — дрожащим голосом говорила мать, — не можем ведь? полиция все равно вычислит тебя и.. и убьют. с этим ничего не поделать. тэен приобнял мальчика, понимая что это конец. — нам лишь нужно переждать. когда все кончиться вы сможите жить вместе. со мной связался иван, к утру он собирается отправить своих андроидов в канаду. говорит, там безопасно. ты тоде отправишься. позже я заберу тебя. уж не знаю что он снова задумал, но это лучше чем джисон будет ненавидеть нас всю жизнь, — сказал отец. — это же здорово! — радостно произнес джисон. — ты вместе с ларой и соулом переждете все в безопасном месте. в канаде ведь нету андроидов. — лукас тоже едет, — дополнил отец и ушел вместе с матерью вниз. после, джисон собрал сумку для тэена. сунул в рюкзак одежды и все свои сбережения, мало ли понадобиться. так же положил немного голубой крови, что 'одолжил' у отца. рано утром, когда тэен уже был готов уехать, им позвонила бабушка кейт и сказала, что лукас погиб. его поймала полиция, когда он покинул дом и отправился за Q2. джисон настоял на том, что бы отец сам отвез тэена к ивану, а затем вместе с братом поехал к бабушке. он с трудом согласился. андроидов с успехом удалось переправить в канаду. через месяц, когда все убедились, что все кончено, они вернулись. иван сделал все важные документы для андроидов. соул и лара стали мужем и женой, а тэен их сыном. джисон долго смеялся с этого, но это лучше чем ничего. когда джисон закончил старшую школу, он переехал в квартиру кейт вместе с тэеном (потерявшая своего любимого, бабушка кейт не смогла жить без лукаса. она совершила суицид). — надо ж было так сказать: 'деактивируйте меня в день его смерти', — произнес джисон. — я ж переживу тебя. твои детальки заржавеют за это время. я же долго буду жить! — - уверенности тебе не занимать, но если твой отец будет снабжать меня нужными деталями, биокомпонентами и голубой кровью.. даже не знаю кто дольше проживет. — эй, ты же хотел умереть в один день со мной?! — возмутился джисон, рассмешив тэена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.