ID работы: 7254664

Позволь сделать тебя живым.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
джисон вышел с дома и пошел в сторону реки. он прекрасно понимал, что там не будет того 'уединения' соула и лары о котором говорил иван. они там лишь любуются видом. джисон думал, что сможет успокоиться там. собраться с мыслять и придумать что-то, раз уж 'нельзя положиться на эту жестянку.' мальчик смотрел лишь под ноги и не заметил как врезался в патрульного. — эй! да осторожней же ты! — крикнул он. — извините, — произнес джисон посмотрев на полицейского. — что? да ты ж тот парень из статьи. которого робот украл! — о.. о чем вы? я тут к дяде своему приехал.. никто мне не крал.. — да че ты мне тут рассказываешь, пошли в участок, там разберемся! мужчина хотел схватить мальчика за руку, но джисон быстро побежал в другую сторону. патрульный бросился в погоню, попутно передав по рации, что бы на территории 'А' подмога помогла поймать мелкого. поскольку район маленький, джисона поймали на территории 'А' и бежать было некуда.. через час из бара вернулся иван. он не был пьян даже. — вот ублюдки. такой матч из-за них пропускаю. а без пива в баре ведь не так интересно! — ворчал он, — о? ты чего тут один? — спросил иван, заметив тэена. — жду джисона.. разве вы не видели его на улице? он должен во дворе быть. — нет.. наша собака на всех чужих лает. за день она бы не приняла его за родного. — тогда где он? — почему он ушел? Q2 рассказал что произошло и это разозлило ивана. — черт. собирайся и идти искать его! если его поймает полиция, тогда все раскроется. и мне и той парочке и тебе в том числе придет конец. шевелись. они оба пошли искать его. иван отправился к реке за андроидами, а тэен стал искать на районе, пытаясь быть предельно осторожным. идя по улице, он увидел двух патрульных. он спрятался. проходя мимо него, тэен услышал их разговор: — дилан смог найти пропавшего недавно мальчишку тут. — да.. будет здорово если мы еще и андроида найдем. может всему отделу премию выпишут? они оба засмеялись. тэен понял о ком они говорили, поэтому без раздумий вышел из укрытия. — постойте, — крикнул он, привлекая их внимание. — вы сказали, мальчик у вас.. отведите меня к нему. — ты кто такой? иди домой. — я андроид Q2. прошу вас. — оч смешно. домой иди. тэен деактивировал кожу на руке, а после вернул на место. — твою ж.. это тот самый что ли? они оба достали пистолеты и нацелили их на андроида. — прошу, не стреляйте. отведите меня к мальчику. — ага. что бы ты снова украл его? — я не крал его! — хватит чесать нам!! подними руки иначе я выстрелю. — в этом нет необходимости. я говорю правду.. — тэен не знал что делать, они могут выстрелить и все придет конец, тогда он вспомнил моменты, когда джисон врал и решил тоже рискнуть, — хотите верьте, хотите нет, но вам придется. иначе не видать вам премии. для 'киберлайв' я нужен живым. а без меня и смысла нету награждать вас. я лишь хочу увидеть джисона.. патрульные сковали руки андроида наручниками и отвели в отдел. его отвели в специальную комнату где был джисон. — тэен! — радостно вскрикнул мальчик, увидев андроида, а после сделал вид, что не рад ему. — что ты тут делаешь? — я волновался за тебя. ты ведь знал, что тебя ищут. почему ушел? — а тебе то что? ты ведь хочешь, чтобы я вернулся к родителям. а тут даже делать ничего не надо. они сами скоро приедут. — прости меня.. — тихо произнес тэен. — почему ты извиняешься? думаешь я прошу тебя? — глаза младшего слезились. он сдерживался что бы не закричать, но не вышло. — они приедут и заберут меня! а тебя диактивируют! мы не сможем быть вместе! и я не могу ничего сделать.. совсем ничего.. джисон стал плакать. тэен не мог стоять на месте, он подошел к мальчику и обнял. — помнишь.. придя со школы в снегопад, ты спрашивал чувствую ли я что-то? спрашивал, что будет если обнимешь меня? — джисон молчал, прижимаясь к тэену. — сейчас я.. чувствую лишь твое тепло.. тепло? тэен немного отошел, взявшись за предплечья мальчика. одной рукой он потрогал лоб джисона. он был горячим. — у тебя температура.. ты.. что ты делал на улице, что настолько горячий? нужно попросить противовирусное. тэен собирался идти к двери и постучать, что бы позвать кого, но джисон остановил его. — постой. не нужно.. останься лучше со мной. — но тебе ведь тебе может стать хуже. — если бы мы могли сбежать.. все сотрудники скопились тут. нам не уйти.. просто побудь со мной, пока нас не разлучили. тэен присел рядом и приобнял мальчика. — если ты все еще хочешь сбежать.. — нет.. не выйдет. тебя застрелят или будут сдерживать тут, пока не придет тот андроид из 'киберлайв' и детектив андерсон. они уж точно тебя уничтожат. — может.. уговорить им стереть мне память? — нет! даже если ты все равно будешь рядом, без памяти это будешь не ты.. а после джисон чихнул. — будь здоров.. — сказал Q2. — может все же стоит попросить помощи у охраны? — все в порядке.. джисон облокотился об андроида и прикрыл глаза. у джисона был жар. он быстро уснул. андроид поглаживал голову младшего, прикрыв глаза. иван с трудом нашел лару и соула, а после они отправились на поиски джисона и тэена. но все безуспешно. на улице их нет. было два варианта: либо они дома, либо они в отделении. к тому времени родители джисона уже приехали. поскольку джисон спал, его осторожно перенесли в машину. отец согласился взять андроида. ему даже не сковывали руки. джисон спал на груди матери на заднем сиденьи, а у другого края сиденья сидел тэен. отец был за рулем. иван поспешил в отделение, но ему сказали что ему вообще никого не видели. не было ни мальчика из статьи, не андроида, укравший ребенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.