ID работы: 7254694

В Нэшвилле, Теннесси ожидался дождь

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стадия торнадо

Настройки текста
POV Дэнни (Год спустя) - Дэнни, мы опаздываем! - Уже иду, милая, - я натянул смокинг и последний раз взглянул на себя в зеркало. Сегодня я сделаю предложение девушке, которую люблю. - Почему из нас двоих, собираешься медленно всегда ты? Хотя я девушка! - Потому что, Ви, я, в отличие от некоторых, ответственно отношусь к мероприятиям, где мне будут вручать награду! - Не смеши меня, если ты и получишь награду, это будет «Главный капуша года по версии Metal Hammer» - Шутить удумала?- я вышел из ванной, и, подхватив свою возлюбленную, закружил ее по комнате вниз головой. - Все, хватит, хватит! Мы опоздаем. Брэнди и Джеймс давно ждут нас. - Твое стремление больше проводить времени с этой парочкой навевает меня на мысль, что ты хочешь подменить мне лучшего друга, чтобы чаще ходить на парные свидания. -Может..., а может и нет. К тому же, - она вырвалась и выбежала за дверь дома, поглядывая на меня из за угла: «Все знают, что вы с Бэном никогда не были просто друзьями» Стоило мне как-то проговориться о том, что когда-то еще в прошлом десятилетии мы с Бэном по пьяни переспали, и она козыряла этой информацией на каждом углу, заставляя краснеть не только меня, но и моего гитариста. И все же, она была поразительной девушкой, я любил ее сильно и по-настоящему. Кроме нее такие чувства я испытывал только к двум людям в своей жизни. К Бэну... и к одной девушке. Которой уже не было в живых. После смерти Энни я долго не мог прийти в себя, и даже думал, что это мое наказание за всю боль, которую я причинил Саре и девушкам до нее. Едва не попав в лапы депрессии и самобичевания, я был невероятно близок к тому, чтобы снова сорваться и начать пить. Ви спасла меня.Она появилась в тот момент, когда мне было хуже некуда, и своей легкостью и добротой, вернула прежнего Дэнни Уорснопа. Дэнни, который хотел жить. Который хотел любить. Мы были вместе уже 8 месяцев и 16 дней, и однажды, глядя на ее сонное лицо в лучах утреннего солнца, я понял, что хочу жениться на ней. До этого я хотел жениться лишь однажды. В тот вечер я впервые увидел, как Энни касается клавиш моего фортепиано. Оглянувшись, я пробежал взглядом стену в гостиной. На ней я хранил самые важные воспоминания своей жизни. Рядом с фотографями тура, пьяного Брюса, Аэрона с бутылкой Джека и Ви, обнимающей Ковбоя, я выделил одну небольшую фотографию улыбающейся светловолосой девушки, пытающейся закрыть лицо рукой. Единственная ее фотография, которую мне удалось найти. - Ты спорила со мной, что не станешь моей последней любовью. Может ты и была права. Но если ты вдруг слышишь меня, знай, то что я женюсь на Ви, не будет означать, что я любил или люблю тебя хоть на каплю меньше. -Дэнни, такси! - Закричала Ви нетерпеливым голосом. -Прости малышка, я должен идти, - я провел рукой по счастливому лицу с фотографии и вышел за дверь. *** -Ты скучаешь по ней? -Что? - ее вопрос вернул меня из размышлений. -Ты снова это делашь. Зависаешь и смотришь в одну точку. Ты скучаешь по ней, не так ли? -Да, каждый день. -Когда мы уезжали... я видела, как ты смотрел на ее фотографию. Я думал она будет сердиться или ревновать, поэтому смотрел вниз, старая не пересекаться с ней взглядами. Но то, что она сказала, поразило меня. -Какой она была? -Ви...тебе не обязательно интересоваться этим, все хорошо,- я не до конца понимал, зачем она задает все эти вопросы. Мы редко касались темы моей умершей девушки, сейчас это казалось немного нелепым и слегка угнетающим, учитывая что я собирался сделать сегодняшним вечером. -Дэнни, послушай. Да, она умерла. Я не жалею тебя, нет. Но ты любил ее, значит она была особенной. Значит в ней было что-то, заставлявшее твое сердце биться. Ты — сложный человек, ты сам это знаешь. Я сама все еще не представляю, за что ты полюбил меня, и может, если ты расскажешь мне, за что любил ее, я смогу понимать тебя чуточку лучше. Я смотрел на нее и не понимал, как мне могло так повезти. Поцеловав ее в лоб, я уставился в окно, чтобы подобрать правильные слова, не испортить те чувства, которые я до сих пор хранил где-то очень глубоко внутри. -Она была... другой. Не похожей ни на одну девушку, которая встречалась мне за всю мою жизнь. Она не могла говорить, но ее глаза... выражали все куда лучше слов. Смотря на нее в моей груди возникало чувство, что она вот вот ускользнет от меня. Мои страхи были не напрасны, я так и не смог уберечь ее. Ее самоотверженность поражала. Бросившись под колеса, чтобы спасти незнакомого человека, ей даже в голову не пришло, что для нее все могло закончиться. Она не думала о себе, лишь обо мне. Она сказала мне, что ни разу не пожалела об этом, ты представляешь? Я любил ее за то, что она никогда не просила много, хотя без сомнения заслуживала, за то, что ее чувства были чисты и безвозмездны, за то, что несмотря на все, что с ней произошло, она не потеряла силы духа и никогда не теряла веры в меня, - еле сдерживая комок, подкатывающий к горлу, я уже пожалел, что решился ей все это рассказать. -Должно быть, она была ангелом, - Ви поняла мое чувство, и положив мне голову на плечо, уткнулась носом мне в руку. - Да, была...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.