ID работы: 7254694

В Нэшвилле, Теннесси ожидался дождь

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стадия разрушения

Настройки текста
Я ждал момента, когда меня пригласят на сцену для вручения награды. В моей голове была установка сделать все как можно лучше, и я мечтал попросить ее быть моей женой перед самыми дорогими для меня людьми. Должны были собраться практически все мои близкие друзья. Бэн встретил меня у входа загадочной улыбкой. Он знал о моих намерениях и был взволнован тем, что узнал обо всем первым из ребят. Внутри было слегка душно, но мне казалось, что я чувствовал себя так лишь от охватившего меня волнения, которого я не испытывал уже довольно давно. Смутное тревожное чувство обуяло мою душу. Как будто что-то должно было пойти не по сценарию, не так, как я задумывал. Это заставляло меня нервничать и постоянно поправлять элегантный черный галстук, бережно повязанный мне Ви перед выходом. -Чувак, я чую твои беспокойные феромоны с другого конца зала, расслабь булки, ты всего лишь делашь девушке предложение, - Бэн хихикнул, отпивая искрящееся шампанское, и похлопал меня по плечу. -Легко тебе говорить, а, ты то уже делал это дважды. -Ну, оба раза я был пьян, так что... -Думаешь, я поступаю правильно? Я все выбрал верно? -Ты об обстоятельствах и атмосфере?...Или же о девушке? -Мне кажется, будто что-то не так. Это место..., то, как оно чувствуется. Как будто что-то произойдет сегодня, важное, но я это упускаю. Я уже ничего не знаю, Бэн. -Просто подожди до вручения премий, если в тот момент ты все еще будешь считать, что поступаешь неверно, ты просто оставишь кольцо при себе. Так или иначе, я всегда буду рядом с тобой, всегда буду на твоей стороне. Не забывай этого. А теперь пойдем, шоу начинается. В этот же момент в нескольких шагах, по правую сторону от Дэнни в зал вошла девушка в длинном платье цвета бургунди. Длинные, светлые, слегка вьющиеся волосы, зеленые глаза. Она передвигалась плавно, словно лань. Ее взгляд был прикован к одному единственному человеку, который только что прошел мимо нее. *** - И победитель в номинации «Лучшая лирика на альбоме» присуждается....Дэнни Уорснопу!- ведущий громко выкрикивает его имя, толпа скандирует название их группы. Но Дэнни уже знал, что победит, он не сомневался в себе. Поднимаясь на сцену он неожиданно понял, что готов. Он чертов Дэнни Уорсноп, он не отступает. Виктория стояла у кулис в хорошо обозреваемом участке сцены. Обычно там находились девушки, жены и семьи номенантов. Пробегая глазами по незнакомым лицам, она пыталась найти в толпе Сиару, которая уверяла, что сбагрит детей своей маме. Вдруг взгляд остановился на девушке, стоящей на противоположном конце сцены. Они никогда не встречались, определенно нет, Виктория бы ее точно запомнила, но лицо незнакомки было таким привычным, словно она видела ее каждый день своей жизни. Ви стала следить за ее движениями, взглядом, пытаясь вспомнить, где могла с ней встречаться. В момент, когда Дэнни поднимался на сцену, Виктория все поняла. Взгляд, которым незнакомка одарила ее возлюбленного, моментально всплыл в ее памяти. Точно такой же взгляд был у девушки на фотографии в его гостиной. Сомнений не оставалось. Это была она. Дэнни говорил речь, но Ви не слышала ни слова. Она следила за происходящим на другом конце сцены. Из транса ее вывел сам Дэнни, назвав ее имя. -А сейчас, я бы хотел немного отклонится от составленной мной ранее речи, да я признаюсь, я знал исход заранее. Не зря ведь Я — Дэнни Уорсноп, - он усмехнулся, подмигнув, и фанатки в зале истошно завизжали: «Я бы хотел сказать несколько слов своей прекрасной девушке Виктории за то, что она сегодня здесь со мной. Ви, иди скорее сюда.» Она пошла ему на встречу, все еще наблюдая за Энни. Лицо той, в свою очередь, практически ничего не выражало, как казалось Ви. Она едва улыбалась краешками губ. Глаза слегка бегали. -Так вот, - Дэнни продолжал -Я долго планировал этот день, и сначала не знал, как мне все устроить, и будет ли мое решение правильным. Но сегодня, ты в очередной раз напомнила мне, почему я с тобой, и почему я хочу и должен сделать это. Виктория Поттер, не окажешь ли ты мне честь стать моей женой? Зал мгновенно окутала тишина. Виктория сама не могла произнести ни слова, пока он опускался на одно колено, доставая из внутреннего кармана маленькую красную коробочку. Посмотрев на миг за его плечо, она увидела как Энни пошатнулась и схватилась рукой за находившийся рядом ручник. Неприкрытый ужас пронзил ее лицо, и она приложила свободную руку к груди, будто бы помогая себе дышать. На мгновение их взгляды встретились. В них читалось полное осознавание личностей друг друга. Переведя взгляд на Дэнни, Ви тихо вымолвила: -Аннет -Что? - Дэнни вздрогнул от знакомого имени и посмотрел на возлюбленную непонимающим взглядом. -Если бы ты узнал, что Аннет жива, если бы ты увидел ее, ты бы все еще хотел жениться на мне? -Что за вопросы Ви, Аннет погибла. Не важно, как сильно я любил ее. Все уже в прошлом. Виктория видела, как девушка в длинном платье цвета бургунди закрывает рукой лицо и второпях покидает сцену. Лишь миг в ней боролись две стороны ее самой. Сторона, которая искренне сопереживала девушке, которую никогда не знала, и сторона, которая хотела счастья. Себе. Вторая сторона победила, и улыбнувшись во весь рот в счастливой улыбке Ви прошептала заветное «Да».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.