ID работы: 7254694

В Нэшвилле, Теннесси ожидался дождь

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стадия завершения

Настройки текста
- Собирайся, дружище, у меня для тебя сюрприз! - Что? Смокинг? Какую чушь ты выдумал на этот раз? - Дэнни устало оглядел ношу, которую Брюс держал в руках - Не ной, а собирайся, мы опоздаем. Безысходно вздохнув, Уорсноп, взял пакет в руки, прекрасно зная, что спорить — бесполезно. - Куда мы идем? - Я хотел найти тебе особенный подарок. И я его нашел. Поверь, тебе понравится. - Что-то я сомневаюсь. Театр? Серьезно? - Это - не театр, невежда, это - концертный зал. Сегодня там будет выступать очень...перспективный музыкант. - Чувааааак... - Нет, нет. Доверься мне. Они прошли внутрь, их усадили на места. Первый ряд, прямо у сцены. Дэнни все еще не понимал, зачем они здесь. Вдруг он услышал разговор двух леди за спиной. - Она действительно невероятна, не правда ли? - Абсолютно! И то, как трагична ее история. Сбитый с толку, Дэнни повернул голову и взглянул на Бэна, задавая немой вопрос. Но тот лишь загадочно улыбнулся, показывая рукой на стоящий на сцене рояль. Свет в зале померк. А потом... В темноте... Пространство объяла мелодия. Такая знакомая, такая печальная, полная боли и сожаления. Дэнни вцепился пальцами в ручки сидения. Он внезапно разучился дышать. Он ждал, ждал,ждал...когда включится свет. И когда огни вновь зажглись, слезы покатились по его лицу. За старым тяжелым угольно черным роялем сидела девушка, которая жила в его снах. Которую он не мог отпустить. Которую отказывался забывать. Она играла, а в его голове проносились моменты, проведенные вместе с ней. Два года Дэнни думал, что она мертва. Он не мог поверить глазам. Мир Дэнни Уорснопа перевернулся. Сорок минут он просидел неподвижно , а когда свет в зале снова загорелся, и она, прихрамывая, встала на поклон, подскочил первым, так быстро и резко, что она мгновенно его заметила. Разряд тока прошиб ее тело, и она, ахнув, закрыла рот рукой. Быстро поклонившись, Энни убежала со сцены. - Как ты узнал? - Дэнни схватил Бэна за грудки: «Почему сразу не сказал мне?» - Хотел, чтобы ты увидел сам. Ты бы все испортил. Или не поверил. - Но Сара... - Сара соврала. Она думала, что так ты останешься с ней. Уже спустя время она поняла, какую ошибку совершила, но было поздно. Мы подумали, что так будет лучше. Что однажды ты оставишь ее позади. Но вот прошло два года, и мы здесь. Оттолкнув друга, Дэнни помчался к выходу из зала.

***

- Энни! Постой! Энни! - он увидел ее, выходящей из здания спустя пару часов после выступления. Была осень. Уорсноп продрог, но терпеливо ждал. За кулисы его не пустили. Она слышала, как он бранится с охраной, пытаясь протиснуться в гримерную. Слышала, как грозил засудить всех, кого встречал на пути, как выкрикивал ее имя в надежде, что она выйдет. Но она просто не могла. Слишком многое было на кону. Она не могла позволить себе снова сорваться. Не теперь. Не в тот момент, когда ее жизнь снова наконец начала обретать смысл. В тот день, когда она вылетела на дорогу, пытаясь догнать его,ей было уже все равно, что будет с ней дальше. В момент, когда она увидела, как он бежал за Сарой, она наконец осознала, что натворила, и какую роль сыграла в этой чудовищной драме. Она не видела машину. Но отлично ее слышала. Она не сдвинулась с места. Первым ее словом было «Простите». Гаррет Хоук был вынужден отправить ее на принудительную консультаци к психиатру. Время шло,ей становилось лучше, и по мере того, как к ней возвращался голос и ее прежняя жизнь, лишь один вопрос, все так же, как и несколько лет назад, занимал ее мысли. Почему он не пришел. Ведь он был там. Он все видел. Так почему. Воспоминания о признаниях в любви стирались перед фактором реальности. Значит он никогда ее не любил. Вот что она подумала одним зимним утром, поглядывая из окна палаты. - Энни, я умоляю, - он продолжал звать ее, держась за решетку железного забора у заднего входа. Она не реагировала. - Аннет... Она остановилась. Повернувшись к нему лицом, сделав пару шагов на встречу, она спросила ледяным голосом. - Что ты хочешь от меня? Он впервые слышал ее голос. - Я впервые слышу твой голос, - он еле заметно улыбнулся. - Нет, первые ты слышал его во время аварии. Я повторяю вопрос. Чего ты хочешь? Дэнни не выдержал. Два года он жил, думая, что она мертва, два года пытался похоронить чувства, которые все никак не могли иссякнуть. Он женился на женщине, которая внешне была похожа на нее. Он бесился. Бесился, что потерял столько времени. -Чего я хочу? Ну может быть узнать, почему ты исчезла? И как ты вообще выжила? Я хочу понять! Как ты могла жить все это время, зная, что оставила меня одного? -Я? Оставила тебя? Ты вообще себя слышишь? Каждый день в больнице я молила об ответе, почему ты не приходил! Ведь ты был там! Ты все видел! - Ты попала под колеса внедорожника! Я видел, как капот пробивает тебе голову! Это было слишком, я не мог этого вынести. Я отключился в момент, когда ты упала на тротуар. Я очнулся в больнице с амнезией, я не помнил ничего, что было после. Сара отвезла меня туда...она сказала, что ты погибла на месте. Я поверил ей!...Никто ничего мне не говорил, и я поверил! Я все еще...не могу вспомнить! Мне говорили, что все дело в моем мозгу, что так мой разум старается защитить меня от того, что я увидел, но как, я мог забыть то, что случилось с тобой? - Я думала, ты бросил меня! Дважды! - Я думал, ты погибла! Считаешь, для меня это было легко? Продолжать жить с мыслью, что ты умерла? По моей вине? Я не имел понятия, что мне делать, и как мне жить. Тот год был тяжелейшими за все мое существование. Внезапно гримаса боли перекосила ее лицо. -Я видела вас, ты знаешь? На Metal Hammer? Тебя и твою девушку, у которой было слишком много хайлайтера на носу для подобного освещения. Я приняла их приглашение в надежде, что смогу увидеть тебя. В тот единственный вечер я подумала, что может быть ничего для нас еще не кончено, и что, возможно, я что-то упускаю. И это было так. Ты был счастлив. А это все, чего я когда либо желала. Она видела меня. Она знала, кто я такая. И в момент, когда я взглянула ей в глаза, я поняла, что стала никем. Это был момент истины, Дэнни. Эти два года ты жил как часть чьей-то ошибки, как часть чьей-то лжи, и эта ложь привела тебя к потрясающей девушке, которую ты любил. И с которой был счастлив. Я сказала тебе однажды, что я не буду твоей последней любовью. И мы оба знаем, что я всегда права. - она развернулась и пошла прочь. - Стой! Прошу, не уходи! - Что тут еще можно сказать, Данни? Прошло два года. Мы не сможем починить друг друга. Ведь я сломана...а ты больше нет.

***

Возвращаться в Джексонвилл было мучением. Дурак, он думал, что может двигаться дальше. Как наивно и глупо, он должен был понимать, что такие чувства так просто не исчезают. Он должен был подумать лучше, прежде чем жениться. Что ему делать? Задержав взгляд на маленькой фотографии над водительским местом, он нажал кнопку вызова. -Я хочу развода. Прости.

***

Пару месяцев спустя "Аннет Бьёрклэнд, 24 лет, урожденная гражданка Норвегии, проживающая в настоящее время в Нэшвилле, Теннесси, США, становится самым молодым номинантом премии Эрнста фон Сименса за всю историю ее вручения! Такая юная особа, достигшая столь блистательных высот в свои скромные годы, пережила нескромные препятствия, чтобы достичь своей мечты..." Энни захлопнула крышку ноутбука. Бред. Читать о себе в третьем лице было противно. Она накинула на плечи легкое бежевое драповое пальто и вышла из квартиры с намерением купить в ближайшем магазинчике сигарет. Выйдя за дверь она увидела, как растрепанный рыжий мужчина выкидывает окурок в мусорный бак, чтобы достать новую сигарету. Завидев ее, Дэнни вскакивает и прячет курево за спину. Преодолев все десять ступеней она легким движением забирает из его руки сигарету и жадно затягивается, медленно, смакуя, выдыхает едкий дым и проходит мимо него. Уже отойдя на пару метров она слышит тихое: - Я подал на развод. - Зачем? - она не оборачивается, но сердце ее учащенно бьется. - Она не ты. Легкий смешок заполняет паузу. - Это ничего не меняет. - Знаешь, что это? - Дэнни открывает подол плаща, доставая оттуда маленькую рамку с палароидной фотографией: "Это единственная твоя фотография, что у меня была, и я сохранил ее, хранил все это время, потому что есть вещи, которые я не смог бы так просто забыть." - Данни... - Она хорошая, она добрая, но она не ты. Никогда и близко не была на тебя похожа. Ты хоть представляешь, как отчаянно я желал двигаться дальше? Стереть из своей головы тот ужасный вопль, что ты издала в тот день? Я упустил тебя, и это оказалось самой страшной ошибкой в моей жизни. Я не могу себе позволить допустить ее снова. - Я не в состоянии снова чувствовать эту боль! Неужели ты не понимаешь? - Энни развернулась к нему лицом. В ее больших зеленых глазах читался страх. - Я знаю. Я так облажался, но если ты просто попробуешь...Если ты дашь мне еще один шанс, то я обещаю, я клянусь тебе, я тебя больше не отпущу. Он подошел к ней вплотную и положил голову ей на плечо. Через пару секунд, издав вздох отчаяния, принимая поражение, она сделала то же самое. В этот момент Дэнни сжал ее в объятьях, боль и любовь, скрываемая в его сердце все эти годы, вырвалась наружу, бремя, которое он влачил за собой, не в силах скинуть... Оковы спали, и он наконец почувствовал свободу. Вжавшись лицом в ее шею, он тихо заплакал. В Нэшвилле, Теннесси наконец выглянуло солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.