ID работы: 7254776

Восток сверху

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 88 Отзывы 18 В сборник Скачать

Шаг в бездну

Настройки текста
Наутро Тайлер заново вспомнил то, о чем говорил Блуррифейс. О слабости и своих бесконтрольных эмоциях. Обнадеживало лишь то, что собственная беспомощность начала заметно уменьшаться до крошечных размеров. Ведь Тайлер уже знал, насколько часто бишопы обманывали жителей. Каждое утро в деме - это серый рассвет, наполненный лишь звоном тишины - люди предпочитают без надобности из дому не выходить. Тайлер вспомнил, что и сам раньше был таким и улыбнулся. Многое поменялось с его встречи с Исааком. Сегодня планировался самый тяжелый шаг: сказать бишопам "да" и примерить на себе мантию жреца. Тайлеру было противно от одной только мысли об этом действии, и потому не находил себе места. Утешали лишь поддержка и весомые доводы Исаака: мол, это все для дела. - Тебе нужно лишь пройти недельное обучение, сделать парочку схем и ты свободен! В тот же день, как весь этот кошмар пройдет, мы сбежим в наше логово... - Угу, - промычал Тайлер в ответ, напряженно о чем-то думая. Он прекрасно понимал, что без Исаака перестанет чувствовать уверенность в себе, и снова будет трепещать перед бишопами, как кролик перед удавами. А там и встреча с Блурри недалеко. Последнее время они виделись две недели назад, и Тайлер даже начал предполагать, что отделался от него наконец-то. Однако, поперек всех радостей встало одно логичное обьяснение такому внезапному исчезновению: все это время Тайлер почти не чувствовал страх. Ведь рядом был Исаак... На смену страху пришло чувство стыда. Перед Исааком. Тайлер видел и чувствовал, какие надежды тот на него возлагает, как он расчитывает на Тайлера, ничего не зная ни о Блуррифейсе, ни об этой маске, которую Тайлер каждый день надевал, дабы скрыть свою наполненную болью и страхом душу. Больше всего в жизни Тайлер боялся разочаровать Исаака: показать себя со слабой стороны. Иногда, во время их долгих разговоров, Тайлеру вдруг начинало казаться, что он досаждает Исааку, слишком навязывается. Он улавливал это в тоне голоса, даже в мимике. И очень боялся этого, начиная лихорадочно вспоминать, что он мог сделать не так, где промахнулся, где допустил ошибку, совсем забывая о том, что не он один может влиять на настроение нового друга. И как же сказать ему, что он стал тем светлым окном в кромешной комнате души Тайлера? Последний раз они виделись вчера. И вот, сегодня, Тайлер бредет по пыльной дороге, слушает глубокую, нежилую тишину, гуляющую по деме. Эта тишь давила на уши. Тревога, непонятная и назойливая, увеличивалась с каждым шагом. "Сегодня я понял, что иногда тишина - это насилие." - мысленно сказал себе Тайлер. Как не хватало дневника! Он никак не мог сказать об этом Исааку, даже намекнуть на то, что было бы неплохо дневнику вернуться к хозяину, он не мог. Не помогла даже сама простота их разговоров: Тайлер чувствовал себя с Исааком легко, но при этом не решался спросить у него про свою же собственную вещь. Думал, как начать этот разговор, и все никак не мог. Теперь они с Исааком не смогут увидеться целую неделю. "Ничего, - успокаивал себя Тайлер, - всего семь дней до побега. Всего семь дней...и свобода..." Вчерашняя последняя встреча прошла как обычно, у Тайлера дома. Исаак притащил раздутый мешок и принялся вытаскивать оттуда содержимое. - Так, значит, схема проста: тебе следует проникнуть в "сердцевину" и начертить ее планировку. - Это я понял. - Хорошо, что понял. Вот здесь все начертишь, - он подал небольшой блокнот, - и подпишешь. Обязательно. - Понял. - Вот тебе компас. Черти, все как видишь, а с востоком потом разберемся. Тайлер ничего не ответил, а просто кивнул. - Что с тобой? - сел рядом с ним Исаак, - ты выглядишь плохо... - Ничего, - постарался улыбнуться тот, - а ты можешь представить реакцию людей, как только они увидят меня в мантии жреца? - Могу. Это будет равнодушное и вялое удивление. Они заморожены, понимаешь? Они не хотят избавится от мертвой хватки демы, они воспринимают это как данность. Как нормальную жизнь. Без чувств и эмоций. А ты... ты не такой. Тайлер залился краской. - Вот-вот, я как раз об этом, - мило засмеялся Исаак, совершенно смутив этим Тайлера. - Я никогда в жизни еще не любил, - холодно сказал Тайлер и отвернулся, - поэтому, думаю, ты не прав. Я такой же как и все. - Вот как раз я-то сейчас и прав. У тебя есть эмоции, живой блеск в глазах... у тебя есть чувство стремления, ты хочешь измениться, тянешься со дна из-за всех сил. Именно этим ты мне и нравишься. А любовь - она придет, когда надо, тебе всего двадцать пять. Все еще впереди... И Тайлер поверил ему. Благодарно посмотрев на друга, он сказал: - Кстати, имен на "д" не так уж и много. - Ты о чем? - напрягся Исаак. - О твоем настоящем имени. - Тайлер, - предостерегающе поднял указательный палец Исаак, - ты так не шути. Пожалеешь... - Ну а что ты мне сделаешь, Джон? Дэн? Может, Дуан? Или Джошуа? Тайлер засмеялся. Исаак же не разделил его радости. - Тайлер, не надо, - принялся он затыкать ему рот ладонью, - я и так в розыске, и ты еще не в нашей банде. Так что молчи... - Ага, значит, твое имя все-таки прозвучало? - хитро прищурился Тайлер. - Нет... заткни свой рот, по-хорошему пока прошу, - сдерживался Исаак, но все-таки в какой-то момент его тоже прорвало и он захохотал. - Ты-то чего? - не переставая смеяться, спросил Тайлер. - Ты бы послушал себя со стороны, а именно - свой смех. Этот человек только что спорил со мной, утверждая, что не имеет эмоций... Тайлер шел к "сердцевине", вспоминая эту милую атмосферу в его доме, к которой ему удалось прикоснуться. Радовался. Улыбался. Люди, выглядывающие из окон, удивлялись, заметив улыбающегося человека, идущего по улице демы. Ведь в деме нет радости. "Сердцевина" совсем близко. Сердце стучит все сильнее, улыбка становится напряженной. Почувствовалось ледяное дыхание Блурри в затылке. И вот она - дверь. Дверь в "пекло", "ад". Неуверенный стук в нее. Трепетное ожидание, когда откроют. Если бы Тайлер знал, насколько круто повернется вся его жизнь после этого шага. Если бы знал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.