ID работы: 7254776

Восток сверху

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 88 Отзывы 18 В сборник Скачать

Всего три дня

Настройки текста
- Джозеф, отойдите от очага! Вы загораживаете проход! Тайлер повернулся к говорившему каниону. В холодных глазах плескалась ярость. - Ты смеешь мне приказывать?! - страшно спокойным голосом проговорил он, - вам бишопы четким языком сказали пока сложить трупы в морозильную камеру! Отстаньте от очага, мне дано задание, связанное с ним... Мимо проскочил другой канион, в отличии от других, закутанный в белый халат полностью. Он незаметно подмигнул Тайлеру и шепнул. - Молодец... сегодня наш отряд идет на смену... у меня как раз встреча с Исааком. Может, хочешь ему что-нибудь передать? Письмо, к примеру? Тайлер вспыхнул от радости. - Конечно... как только закончу с очагом, напишу письмо... если ты точно его передашь. - Естественно, - улыбнулся канион, и на прощание шепнул, - оставайся живым... Прошло четыре дня, как Тайлер проходил обучение на жреца. К своему удивлению, он быстро освоил все ходы "сердцевины", легко внимал то, что ему объясняли, и страх как-то сам по себе прошел. Наверное, потому что здесь он был не один - так же в "сердцевине" жил тот самый канион, который передал ему самое первое письмо. Оказалось, что никакой он не канион, а тоже человек из банды Исаака, посланный в "сердцевину" как шпион. Странно было лишь то, что Исаак не предупредил его об этом. Быстро растапливая очаг, Тайлер обдумывал, что бы такого написать Исааку. О том, что половина чертежа готова? О том, что рад, что они могут общаться хотя бы письмами? Или о тех знаниях, которые свалились на Тайлера в последнее время? А свалилось действительно много чего. Во-первых, когда его водили в лабиринтам "сердцевины", Тайлер открыл для себя интересную вещь: а именно то, что под центром находились скрытые камеры, которые, в свою очередь, делились на несколько блоков: камеры "ожидания" - для жертв, приговоренных к смерти, и камеры пожизненные. Там до сих пор жили люди, если, конечно, это можно было назвать жизнью. Тайлеру они напомнили полуживых мумий. Не смотря на все попытки справится с собой, с Блурри все таки пришлось повидаться. Произошло это, когда у Тайлера забрали сумку - для проверки. "Продуманные какие" - со злостью подумал Тайлер и почувствовал знакомое ледяное прикосновение. - А ты как думал? - сказал Блурри, - считаешь, они любого человека так просто впустят в "святая-святых"? Эээ, нет, они тебе сейчас все внутренности обыщут! - Только тебя сейчас не хватало, - прошипел Тайлер, и тут же испуганно замолчал. - Что это? - громко сказал бишоп, держа в руках тетрадь для зарисовки схемы. - Тетрадь, - пожал плечами Тайлер. - И без тебя вижу, - холодно взглянул на него бишоп, - зачем она тебе здесь? Художествами заниматься? Сам этого не осознавая, он подал Тайлеру подсказку, как выкрутиться. - Ну да, - пробормотал он, - я, знаете, начинающий... Тем временем в руках бишопа уже был компас. - А это? - Я в местности плохо ориентируюсь, - нашелся Тайлер, с ненавистью слушая хихиканье Блурри за своей спиной. - Хорошо, Джозеф. Остальное проверим без вас, - услышав, что его зовут, так же холодно сказал бишоп и унес сумку с собой, однако Тайлер уже не волновался по этому поводу: из содержимого остались совсем незначительные вещи, не имеющие отношения к его миссии. - Он ушел? - уточнил Блурри. - Ушел. Слушай... ты так смело показываешься на людях. Ты видим для них? - Нет, дурачок, - послышалось в ответ насмешливое, - я невидим для других людей. И потому, пока ты ходишь и разговариваешь со мной, полагаю, тебя могут посчитать за сумасшедшего. А ты не сумасшедший, ты всего лишь ходячее недоразумение, которое боится собственной тени. - Так, скройся с глаз моих, а то двину. - Ой напугал! - расхохотался Блурри, - что ты мне сделаешь, недоразумение? Коснуться меня ты не сможешь, увы! Смелости не хватит... Тайлер разжигал очаг, размышляя о том, что осталось совсем немного времени до побега. Совсем немного... три дня. И он на свободе. В "сердцевине", в отличии от самого города, постоянно кипело движение. Бишопы вечно ругались на канионов, те, в свою очередь, выпускали пар на Тайлера, хоть и с опаской, (все-таки Тайлер был жрецом, и этот титул остужал их пыл). Тайлер же прекрасно знал о своем высоком чине, и снисходительно относился к злобным канионам, зная, что в любой момент сможет нажаловаться бишопам. Однако сердце протестовало, и он этого не делал. Вообще, с самого начала обучения, Тайлер чувствовал какую-то легкую тревогу. Что-то неизвестное, неприятное точило изнутри. Но что? Унизительное чувство покорства своим врагам? Разлука с дорогим человеком? Резкие перемены в жизни? Тайлер хотел выложить все свои переживания в письме к Исааку. Сочиняя содержимое письма, Тайлер не заметил, как сзади подошел бишоп. Он молча наблюдал за работой Тайлера. - Чего такой задумчивый? - внезапно спросил он, и Тайлер от неожиданности чуть не подпрыгнул. Он вздрогнул и испуганно обернулся. - Я... я... - Что? Делай свою работу, а не думай о постороннем. "Еще будут контролировать, о чем я думаю", - чуть ли не задохнулся от возмущения Тайлер, но в ответ покорно согласился. - Извините. Больше такого не повторится. Он еле дождался, когда всех работников отпустят по своим комнатам, и бегом припустил в свое временное жилище писать письмо. "Исаак, здравствуй..." Дальше письмо не шло. Тайлер и так и сяк вертел в руках перо и все никак не мог подобрать нужные слова. Действительно, о чем писать? Некстати появился вдруг Блурри. Однако, что было на него совсем не похоже, он угрюмо стоял в углу и угрожающе светил расплывчатыми глазами. "...я считаю дни до побега. И стараюсь дожить." Тайлер вздохнул и отложил перо в сторону. Недовольно повернулся к Блурри. - Сейчас-то тебе что нужно? Можешь хоть ненадолго оставить меня в покое? Блурри молчал. От этого молчания Тайлеру стало не по себе. - Эй, ты чего? Блуррифейс? Язык проглотил? - Порви с ним. - прошипел Блурри, и Тайлер замер в нерешительности. - С кем? - С ним. Блурри кивнул на письмо. - Ты имеешь в виду... Исаака? - Да. Порви с ним, или пожалеешь, - тихо, не скрывая угрозу, прошептал Блурри. Его маленькие глаза загорелись холодным огнем ярости. - Ты не обнаглел ли? - чувствуя, как холодеет от страха шея, не сдавался Тайлер, - будешь мне указывать? - Ты не сбежишь из демы. Она навсегда будет держать тебя в железной хватке. Ты не сможешь покинуть ее, ты слишком слабый. А Исаак этот твой, тот еще ублюдок... В два счета Тайлер оказался рядом с Блуррифейсом и дерзко крикнул ему прямо в лицо: - Только попробуй сказать про него что-то такое! Я тебя... Он поднял руку, как вдруг почувствовал огненную вспышку боли на шеке. Он схватился за нее, непонимающе глядя на Блурри. - Ты ничего мне не сделаешь. Зато я с тобой - что угодно. Жалкое ты существо. - сказал Блуррифейс и растворился в воздухе. Исчез в тени. Словно его и не было... Тайлер потрогал горящую щеку, все еще не осознавая, что произошло... Блуррифейс дал ему пощечину? Но как? Ведь Тайлер даже дотронуться до него не мог ни разу, а тут такая огненная боль! Он просто стоял, трогая и трогая ободранную кожу на щеке, пока в окно не постучали. - Тайлер? Письмо готово? Тайлер подскочил, схватил письмо со стола и кинулся к окну. - Вот, Марк, держи... - Отлично! - аккуратно взял письмо закутанный в белый халат "канион", и тихо произнес, - все, мне пора. Три дня осталось, Тайлер! Три дня до свободы... ну все, прощевай, "жрец"... Оставайся живым... - Взаимно. Дождавшись, пока приятель скроется в темноте, Тайлер присел на кровать и сидел так, слыша позади холодное дыхание Блурри, чувствуя, как стресс снова заполняет все его существо. Согревали лишь слова "каниона-бандита": - Три дня только осталось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.