ID работы: 725498

Снова теряя тебя

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
почему-то немного грустно и хочется плакать. Когда сегодня ехала от Насти, шла по центру, и реально слезы на глаза навернулись. А когда ехала в автобусе, вспомнилось, что с утра ехала на этом же месте, в этом же автобусе. -А что если это и есть мое место? Мое место для всей жизни? - подумалось мне. И стало так грустно и одиноко... Представилось, как бы это было, если бы я решила познакомить Исина со своими родителями... мы едем в этом злополучном автобусе, он крепко-крепко держится за мою руку - боится потеряться... вокруг много-много людей, все говорят на незнакомом языке, вряд ли из них хоть кто-то знает китайский или корейский, так что я прекрасно его понимаю.и ни на секунду не отпускаю его руки из своей. Чувствую, как его немного трясет, но это не из-за страха - он жутко замерз. Россия - это все-таки не Корея с минус пятью. здесь все двадцать пять сейчас. хорошо хоть я уговорила его одеть пуховик потеплее... Поэтому жмусь к нему еще сильнее и шепчу ему что-то на ушко, параллельно грея его своим дыханием, но он только сжимается и начинает тихо хохотать своим колокольчиковым смехом - ему же щекотно)) ну вот и хорошо, зато подвигался чуть-чуть, потеплее стало. и плевать, что весь автобус теперь на него смотрит. Но он, кажется, замечает это и сильно смущается. немного кланяется и извиняется по-китайски. Его естественно никто не понимает, и все еще больше таращаться. Я выразительно смотрю на них и громко кашляю. не прыгающий же огурец они в конце концов увидели.. Все тут же отворачиваются, а Исин смущенно переводит взгляд на меня и снова извиняется. -Я выгляжу слишком странно? -конечно нет, не волнуйся. Просто эти люди всегда удивляются и злятся на то, чего не могу понять - спокойно говорю я, зная, что даже если кто-то и расслышит, то не поймет китайского. -а твои родители? Они не примут меня за слишком странного? -Исин, не переживай ты так! они уже практически ко всему привыкли! и особенно к странностям. Ты главное пострайся быть менее неотразимым. -глупая, как же я могу быт менее неотразимым, чем я есть? - смеется он,а я просто ложусь к нему на плечо. так уютно и приятно... Вообще-то мы хотели приехать днем, чтобы успеть на обед, но я как-то увлеклась экскурсией по городу и в какой-то мере знаковым для меня местам - так увлеклась, что окончательно вымотала и заморозила своего парня, почему-то с глупости не подумав о русских морозах. Вообще-то исин предлагал переночевать в гостинице, чтобы не стеснять моих родителей и не заявляться ко мне почти в десять часов вечера, но я настояла на своем. если мы где-то и ночуем в костроме, то только там, где он так много раз спал со мной в обнимку в моих снах. не знаю почему, но мне хочется показать ему свою комнату. надеюсь только, что родители в ней ничего не меняли. и именно поэтому сейчас, когда в корее, уже почти три часа ночи, а мы не спали уже два дня из-за бесконечной дороги, мы едем ко мне домой, только чтоб как следует лечь спать уже наконец. И у меня в голове сидит мысль только о том, как он действительно будет обнимать меня на той кровати... наконец автобус поворачивает. Почему у меня вообще возникла эта идея... привезти его в россию,в самую что ни на есть глубинку, на самолете, поезде и двух автобусах - дорога в двое суток только для того, чтобы снова окунуться в прошлое. но ведь и он хотел, очень просил показать ему все места моей старой жизни - родительский дом - что ни говори, а для него очень важно познакомиться с моими родителями; почему я начала танцевать, как решила собрать группу... ему, казалось, действительно интересно увидеть все, что касается меня, или по крайней мере, касалось. он хочет понять меня, стать еще ближе - так он говорит. а я только глупо улыбаюсь и жмусь к нему еще крепче - потому что могла только мечтать о таком. Я нашла еще одну родственную душу - самую близкую из всех возможных. ту, что разделяет мою неимоверную страсть и верность танцу, что понимает почти каждое мое слово - хоть и плохо говорю по-китайски. просто такое ощущение,что нам с ним почти не нужны слова. правда, чтобы заслужить это потребовалось почти два года, усердная работа и исполненная для него песня - монстр от бигбенгов. просто когда мы только начинали общаться, он заметил то, что редко замечали другие - мои шрамы на внешней стороне левой руки. помню тогда был жутки скандл - он кричал, злился, а потом и вовсе закрыл глаза и перестал со мной разговаривать.это продолжалось несколько недель, и я не находила себе места, и это было как -господи, пожалуйста.. я каждый день лезла на стенку, такое ощущение, что плавились кости от боли.. я звонила ему, звонила наверное каждые десять минут, потому что мне казалось, что если я не услышу его голоса,я покончу с собой. Он не отвечал.. но на его автоответчике стояло короткое сообщение - "Привет! Вы позвонили Исину. Видимо,я не могу вам ответить сейчас, перезвоните пожалуйста чуть позже! Спасибо!" Это не было, конечно,его неповторимым "привет" для меня, но по крайней мере я немного успокаивалась, когда слышала его хотя бы так. все остальное время я не ела, почти не спала - мне все время снились кошмары, девчонки уже собрались вести меня к психологу, потому что на носу у нас был второй сольник, а я даже не могла зайти в репетиционный зал, не говоря уже о каких-либо танцах.я была бледная, как смерть, почти не разговаривала... и ни одного слова от него, ни одного сообщения, ни одного звонка... словно он и вовсем забыл, что я существую. я тогда впервые прокляла свои шрамы. ненавидела их.. и снова расцарапывала в мясо кожу руки... и так бы наверно долго продолжалось- я молчала у психолога, почти не танцевала, еще больше похудела, и вообще больше походила на привидение... Мне казалось, что я больше не смогу без него. даже плакать без него не получалось, дышать все время было трудно, словно на груди стояли..пока однажды не услышала у себя на телефоне старую-старую песню -монстра бигбенгов. И словно озарение! Я стала еще больше походить на смерть - только теперь я поселилась в репетиционном зале - не спала, не ела, только танцевала. я должна объяснить исину. объяснить. я попросила нашу вокалистку спеть со мной эту песню - одна я не могу ее потянуть, и никто никогда не слышал моего пения.. девочки слезно умоляли руководство вставить номер в программу, и у них получилось. хотя возможно дело было в моем состоянии - я уже ни о чем не могла толком думать. в голове только этот танец, я как заведенная повторяла движения. и когда в середине концерта - во время отдыха для всех, и мы обычно по очереди выходили развлекать публику, чтобы она не остывала, я выхожу на сцену и уже почти не соображая говорю. не совсем четко, но весь зал затихает, чтобы услышать. - Я знаю, что сегодня я не в том состоянии, в котором меня хотели бы видеть мои любимые фанаты. простите меня за это. но сейчас я приготовила вам особенный номер - эта песня не принадлежит нам, но она лучше всего отражает мои чувства сейчас. небольшая пауза. мне нужно хотя бы сделать глоток. -А все,что вы сейчас увидите и услышите, посвящается особенному в моей жизни человеку - самому особенному. прошу, услышь меня... где-то начинает играть песня. я читаю вторую партию - топа. и танец - все мои эмоции, вся боль, вся неспособность вообще дышать без него - этот сольный танец действительно много значит для меня... Слезы катятся градом, движения сменяются с резких на полуплавные, а я даже не могу думать, ни о чем, кроме его лица в тот момент. прошу, не уходи... не помню, как заканчиваю танцевать. не помню, как уходила со сцены, точнее, как меня почти выносили с нее, потому что упав на колени в конце песни, у меня больше не было сил встать. десятиминутный перерыв, и снова на сцену - впереди еще час концерта... Вообще ничего не помню. я совершенно не следила за собой в этот час, никакого привычного контроля за каждым движением. правда, девочки говорили, что в большинстве случаев это только на пользу сыграло - движения мое тело знало, а выручать оно меня всегда умело. другое дело, что лицо, почти ничего не выражало. а в моей голове почти абсолютная пустота. ничего, кроме звенящей боли. Последняя песня, мы кланяемся, меня поддерживает настя, потому что я почти падаю. ничего не понимаю,хотя откуда-то доносятся крики девочек.. ноги несут меня к общаге экзо, кажется снова настя бежит за мной,такси, голос сам называет адрес, тело трясет... через какое-то время(точнее сказать не могу) оказываемся напротив неприметного дома. я вылетаю из такси, даже не подумав,что нужно платить(что за меня поспешно делает настя) и истерично колочу дверь. ночь на дворе. прохладный воздух, плечи быстро покрываются мурашками, но мне вообще все равно. дверь, сука, не поддается - видимо из-за фанатов ее сделали очень крепкой. но стучу-то я громко. наконец ее открывает крис. -Ксюша? что делаешь здесь? у вас же концерт должен быть! А я просто сползаю по косяку, изредка придерживаясь за подоспевшую настю. крис тоже присаживается рядом со мной, расстерянно дотрагиваясь и понятия не имея, что делать... потому что он не привык меня такой видеть, убитой, разбитой... настя деловито спрашивает, где исин, и практически вносит меня в дом и закрывает за нами дверь. У меня зубы стучат, и я изо всех сил обнимаю себя за плечи. тихо что-то напеваю себе под нос и раскачиваюсь взад вперед. -Где он? - снова быстро спрашивает настя, когда глаза криса просто лезут на лоб от моего вида. он не сразу соображает, что это ему нужно отвечать, однако позже все-таки мямлит: -Исин в гостиной уже полчаса не отрываясь смотрит вашу трансляцию. Он уже две недели ни с кем не разговаривает. Просто молчит и все. на слове "исин" я поднимаю голову. это единственное на что я могу реагировать сейчас. мозг вообще отключился. тут в коридор выбегает исин - растерянный вид, горящие глаза, с разбега хватает куртку в начале коридора, но уже через секунду он замечает всю компанию на полу. замечает меня. а я его. я просто смотрю на него. глаза отказываются моргать, а голова отказывается верить, что передо мной не то осуждающее выражние лица, которое я видела в последней раз. сейчас передо мной был совершенно другой исин - похудевший, расстерянный, с темными кругами под глазами, трясущимися руками... он просто оседает на колени в метре от меня, а я жмусь к настиным ногам, в страхе, что это не мой, не мой исин. настя и крис с ужасе смотрят на нас, а нам вообще побоку - мы не сводим глаз друг с друга. наконец он тянет руку вперед, к моему плечу, в то время как я вообще не замечаю, что меня уже трясет от холода. Тихонько кончиками пальцев, словно боясь разбить, проводит по плечу.я всхлипываю и тихонько шепчу, так,чтобы только он слышал: -Только не уходи... я не монстр... Из его глаз катятся тихие слезы, но он и не думает их вытирать. просто крепко хватается за мое плечо и изо всех сил дергает все мое тело на себя, и я практически падаю на него. он немного двигается и сжимает меня в своих руках. где-то за спиной настя утаскивает окончательно выпавшего криса в другую комнату, и я чувствую, как Исин легко кивает ей благодаря. а мои пальцы изо всех сил сжимают тонкую ткань его футболки - и в моем мире нет ничего более осознанного и осязаемого, чем его руки на моей спине прямо сейчас. сама того не понимая, продолжаю бормотать: -не уходи! прошу тебя, умоляю...я же умру здесь без тебя.. не уходи, только не оставляй меня.. А он только тихонько покачивается вперед-назад, укачивая меня, напевая монстра... в моей голове только мысль,что он услышал меня. он понял. по телу медленным ядом разливается спокойствие и сонливость. легко пошевелив головой,я утыкаюсь носом в изгиб его шеи и вдыхаю его запах. он так пьянит меня.. это мой исин. только мой исин. и кажется, я говорю это вслух, потому что парень тут же откликается: -Чшш, тихо маленькая.. только твой. всегда только твой... просыпаюсь я уже на кровати. вокруг приятные сумерки, и глаза не желают открываться. я рвано вдыхаю. дышать снова тяжело. все события вчерашней ночи, что картинками вплывают в голове, мерещатся словно сон... Я быстро сажусь на кровати. это ведь не могло быть сном, верно? не могла же судьба снова так пошутить надо мной! Я потерянно оглядываюсь по сторонам, пока мой взгляд не упирается в темно-каштановую макушку рядом. -Исин... - тихо выдыхаю я, и дышать в ту де секунду становится проще. мне не приснилось. он здесь. он со мной. глаза тут же открываются окончательно. рука сама тянется к этим шелковым волосам, но в миллиметре от них замирает. а что если все это галлюцинации?... что если все растает, стоит мне к нему прикоснуться?... Поэтому я быстро вскакиваю с кровати,стараясь производить как можно меньше шума. мне нужно удостовериться... где здесь кухня я понятия не имею. направо, направо, направо - и мне везет небольшая кухонька. нож находится быстро - резкий взмах, и по руке бежит тонкая струйка крови. я шикаю от боли, и тут же сую руку под холодную воду.кровь утекает быстро. голова медленно соображает - боль есть, значит я не сплю. и это не галлюцинации и не что-то еще, о чем мог подумать только мой извращенный до ужаса неправильный мозг. поэтому быстро замотав руку, я бегу обратно - налево, налево, налево... дверь распахивается и мягко ударяется о полотенце позади нее. Исин все так же спит. Свет, пробившийся из-за закрытых занавесок, лучиками запутался в его мягких кудрях, одеяло немного сползло,показывая ту футболку, за которую я вчера так цеплялась из последних сил. он даже не раздевался... нервно подбегаю и как только могу аккуратно стаскиваю с него кроссовки. но он дергается и почти просыпается. резко его рука начинает шарить по кровати рядом и никого не находит. Исин быстро испуганно садится точно так же, как и я несколько минут назад. замечает меня. Я сижу в его ногах, держу его кроссовку и испуганно смотрю на него. -Ксюша - выдыхает он,а я все также завороженно-испуганно смотрю на него. - Иди сюда...Не бойся... -Ты ведь больше не будешь смотреть на меня так? как тогда? - вырывается у меня прежде, чем я успеваю сдержать и слова, и слезы. Вместо этого он медленно подползает к противоположному краю кровати. Я не в силах отвести взгляд. я столько дней не видела его. столько дней было потрачено впустую. столько дней я умирала без него... Он в это время молча поднимает меня на кровать, усаживает к себе на колени и разматывает полотенце на руке. Вместе со слоем ткани срывается и тонкий слой запекшейся крови со свежего пореза. я испуганно дергаю руку, чтобы он не заметил, хотя какой в этом смысл... Но он смотрит только на шрамы и порез. медленно, стараясь двигаться максимально аккуратно, он вытирает набежавшие капельки крови с руки, а затем бережно и ласково целует каждый шрам и самый последний. -Я люблю эти следы на тебе, - тихо шепчет он, приложив мою руку к своей щеке. - каждый из них привел тебя ко мне. Но поскольку ты здесь сейчас.. рядом со мной... и будешь со мной до самого конца, пожалуйста пообещай, что больше не станешь этого делать. Я тихонько киваю, а он только обнимает меня крепко-крепко, сжимая левую мою левую ладонь в своей руке. С тех пор, мне кажется, мы никогда не расцепляли наиши пальцы надолго. по крайней мере, каждый раз когда его не было рядом, мне казалось, что я снова не могу нормально дышать. И вот теперь, когда моя рука снова покоится в его,я чувствую себя дома. Я чувствую, что мой дом наконец принял меня такой, какая я есть. автобус наконец-то останавливается на нужной остановке. мы шустренько выходим. Исин, хоть и дрожит от неимоверного холода, с любопытством оглядывает все вокруг - обстановка, скажем так, не самая привычная. Я тяну его за собой, честно обещая показать все эти места завтра. Он неохотно подчиняется, и мы уже практически бежим в направлении моего дома. еще десять минут быстрой ходьбы, и мы у дверей. Исин заметно нервничает, поправляя куртку, брюки, шапку и все остальное хаотичными движениями. я устало улыбаюсь и быстро, пока дверь не открылась, оставляю мягкий поцелуй в уголке его губ. он удивленно раскрывает глаза еще больше: -За что? -За то, что ты такой, - улыбаюсь я и, схватив его руку, притягиваю к себе. дверь уже открывают. на пороге оказываются и мама, и папа. ТИшина в течение секунды, пока я не затаскиваю Исина внутрь, поспешно закрывая за собой дверь. тот опомнившись кланяется мои родителям и представляется. Мама с отцом могут печатать пятирублевки глазами. -Мам, пап - это мой Исин, - просто говорю я. только мой. родители очухиваются от моего голоса, мама начинает суетиться, стаскивая с нас куртки и приглашая внутрь, папа протягивает руку Исину, и мне приходится его отспустить. Однако уже через секунду, он находит мои пальцы своими и сжимает их. Сразу становится спокойнее. мы быстро раздеваемся, пробегаем на кухню. мама щебечет что-то про то, что нас жали к обеду, достает из холодильника тарелки, тарелки, тарелки... я тихо спрашиваю у Исина, хочет ли он есть. хотя и сама знаю, что не хочет. мы ничего на свете не хотим больше, чем просто поспать. Поэтому когда он легонько мотает головой, чтобы мама не заметила, я прошу: -Мам, а можно нам только чаю? Только согреемся и сразу спать. уже поздно, да и мы почти двое суток не спали. Она непонимающе моргает, но все же разливает кипяток по кружкам. Сверху сбегает братья и бросаются обниматься. -А это твой жених? - ехидно спрашивает Степа, и, господи, как я рада в этот момент, что Исин не знает русского. Папа тем временем спрашивает, что-то у самого парня, используя его имя. Он тут же поднимает глаза, но ответить ничего не может. -Пап, погоди, я прослушала. ЧТо ты спросил? -Я спросил, как вы доехали? Я перевела ему вопрос, и Исин тут же слегка покраснел. Он явно ожидал, что его спросят о том, когда он на мне женится. -Далеко от вас она однако убежала, - тихонько хихикнет он. - и холода у вас конечно просто невероятные! Я быстро перевела его ответ и вставила ему в руки кружку. он тут же отпивает и естественно обжигается. шипит. родители улыбаются, а умоляю немедленно показать мне язык. Он улыбается и отказывается. Родители задают еще несколько вопросов, но я перевожу уже с трудом - горячий чай и шоколад совершенно разморили меня, и я медленно заваливаюсь. Исин быстро ловит мою голову плечом и жестами просит родителей показать, где спальня. Папа ухмыляется и тянется, чтобы взять меня на руки, но Исин мотает головой, сам хватает меня и вслед за папой поднимается в мою комнату. родители тактично закрывают двери в тот момент, когда он укладывает меня на кровать. Рядом с ней лежит заготовленный матрас, но я пододвигаюсь к стенке и сонно стучу по месту рядом с собой. Здесь я точно не смогу снова спать без него. он только ухмыляется и стаскивает с меня теплую кофту и тапки. я моментально вскакиваю - нужно же еще его переодеть! быстро лечу к отцу, который понимающе выдает мне свою чустую футболку и домашние штаны, которые уже через секунду оказываются в руках Исина. Я быстро переодеваюсь в старую пижаму и снова отползаю к стенке, утягивая Исина, все еще поглядывающего на матрас, на место рядом с собой. Крепко переплетая пальцы рук, я прижимаю свой большой палец к губам внешней стороной и аккуратно целую каждый из его пальчиков, тихо нашептывая: -не оставляй меня... Он улыбается. снова. потому что я не изменяю этому ритуалу ни одну из ночей, что мы проводим вместе с тех самых пор. Мягко целует в лоб, в щеку и, разворачивая меня спиной к себе, утыкается носом в волосы: -Никогда. *** Я просыпаюсь ночью от дикого холода, слышу, как стучат зубы. и никого нет рядом. кровать абсолютно пуста, исключая мое в ней присутствие. Горло словно сдавливают. мне, что, все приснилось? Вообще все это? я в своей старой комнате, совершенно одна и едва ли вообще дышу. судорожно оглядываюсь, но за окном еще темно,и я не вижу даже собственные ноги. Тогда рука нащупывает прикроватную лампочку на своем месте - комнату мгновенно затапливает приглушенный свет - и внизу на матрасе свернувшись калачиком и стуча зубами лежит Исин... И кажется, что кислород снова вернули в комнату. Мне ничего не приснилось, он просто решил соблюдать приличия в доме моих родителей. Быстро бужу его до полудремного состояния и затаскиваю на кровать. только простудиться ему не хватало... поэтому быстро окутываю его в одеяло, накидываю на нас обоих плед и крепко-крепко обнимаю мое самое большое сокровище - самую близкую в этом мире душу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.