ID работы: 7255163

I'll burn everything you love

Слэш
NC-17
Завершён
89
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Светило солнце, а что ему еще оставалось делать? Люцифер со скучающим видом стоял у окна, наблюдая за бурлящей внизу жизнью. Он уже несколько дней находился рядом с младенцем. Один на один, не считая скуки и людей, которые периодически заходили сюда. Как, кстати, выяснилось, младенца зовут Михаил. И это была вторая вещь в этой лысой обезьяне, которая бесила блондина. Неужели нельзя было назвать ребенка по-другому? Хотя бы чтобы лишний раз не бесить Дьявола этим. И самое хреновое в сложившейся ситуации было еще и то, что Дьявол, в отличие от реальных хранителей, не мог переместиться на Небо, чтобы хоть немного побыть тет-а-тет с самим собой. Он был вынужден каждую секунду проводить с этим маленьким недоразумением. Малыш заплакал в своей кроватке. Он был голоден. Люцифер закатил глаза, оборачиваясь к источнику шума. - Ну не ной ты, а. Ща придут и покормят тебя. Господи, почему твои родители не знают, что надо предохраняться во время секса? Меньше бы проблем было. От нечего делать Люцифер заглянул в воспоминания отца Михаила, пытаясь разузнать, где же мать этого маленького чудовища и почему его уже пичкают вредными смесями, вместо материнского молока. И, как оказалось, рожать женщине было не рекомендовано. Почечная недостаточность. Но разве это остановит полоумного человека? Да и напор родственников, твердящих в один голос, что она должна испытать радость материнства. Когда же люди наконец поймут, что никто никому ничего не должен? Да и в чем заключается радость, когда ты 9 месяцев испытываешь дискомфорт, а после каждую ночь просыпаешься от воплей ребенка, который только и просит есть? Сомнительная радость. Поэтому теперь женщина находилась в реанимации в тяжелом состоянии. Врачам просто чудом удалось спасти и ребенка и его мать. Михаил продолжал плакать, но в палату никто так и не пришел. Люцифера все сильнее начинал бесить этот шум. И он ничего не мог сделать, чтобы от него избавиться. Или все же мог... Губы падшего расплылись в весьма "доброй" улыбке. Сейчас он привлечет внимание. Блондин щелкает пальцами и забирается с ногами на подоконник, приготовившись к предстоящему шоу. Прошло не больше минуты, как роддом буквально затрясся от сработавшего сразу в нескольких местах пожарного извещателя. Повсюду послышались возгласы потревоженных людей. В ноздри ударил запах дыма и гари. Хватило буквально пары минут, чтобы пожар захватил большую часть здания. Кто-то звонил пожарным, кто-то собирал вещи и с семьей выбегал прочь из здания. Вокруг царила паника. Красота. Люцифер с упоением слушал крики людей, вдыхая запах гари и огня. Ему нравилось все происходящее вокруг. Да и Михаил, услышав взволнованные возгласы других людей, прекратил плакать, теперь судорожно всхлипывая. Проходит еще около 5 минут. Через стекло в двери видно, как огонь уничтожает все стоящие в коридоре вещи. Люциферу это не нравится. Он-то думал, что своей выходкой привлечет внимание людей и те вспомнят про малыша и все в таком духе, но видно не судьба. Люди в очередной раз доказали, что они эгоисты. Дьявол протяжно вздыхает, сползая с подоконника. Придется вмешаться, не может же он допустить, чтобы малыш погиб в пламени огня. Хотя это было бы здорово, но не в этот раз. Блондин открывает дверь палаты и смотрит по сторонам. Ага! На ловца и зверь бежит. Прямо по коридору с диким ужасом в глазах несся молодой парнишка. Судя по одежде - санитар. Дьявол хватает парня за руку, с силой затягивая его внутрь. Санитар непонимающе смотрит вокруг, пытаясь понять, какого черта его затянуло сюда. - Ну не тупи же ты, ну, лысая обезьяна! Давай! - нетерпеливо произносит блондин, притоптывая ногой, хотя и понимает, что парень его не слышит. Зато Михаил услышал шум рядом с собой и зашелся в плаче. Люцифер едва ли не с восхищением посмотрел на это недоразумение. Ну хоть кто-то умный тут есть. Санитар очнулся, подходя к специальной кроватке и беря Михаила на руки, бормоча что-то типа "сейчас, малыш, сейчас мы отсюда выберемся". - Хвала мне! Теперь уносим ноги, парень, иначе Папочка оторвет мне башку, если маленькое чудовище пострадает, - проворчал падший и быстро выбежал следом за санитаром из палаты. *** - Этот малыш остался без родителей, - без наигранной скорби в голосе произнес врач. Лишь через пару часов удалось потушить пожар и оказать первую помощь пострадавшим. К сожалению, не обошлось и без жертв с летальным исходом, в число которых и попали родители Михаила. Предположительно мужчина пытался отключить многочисленные приборы от женщины, но вместе с ней он надышался дымом и вследствие сгорел заживо. - Ну вот, маленькое чудовище, я нечаянно убил твоих предков. Зато ты сам остался жив и все благодаря мне, - произнес Люцифер, наблюдая за спящим малышом. Его наконец покормили и теперь он решил поспать. Конечно же Дьяволу было глубоко плевать на то, что он убил родителей Миши. Задачу хранителя он недавно исправно исполнил - спас мелкого от пожара. Поэтому к нему претензий не должно быть. Они должны будут предъявляться к тем пернатым шалопаям, которые в это время хлопали ушами и никак не пытались помочь им. Поэтому совесть падшего на этот счет была чиста. *** - Что? Погоди, Габриэль, ты уверен в своих словах? - спросил бог у сына, с небольшой паникой в глазах взирая на него. - Да, Отец, - вздохнул Габриэль. Было видно, что ему и самому не по душе информация, которую он узнал, но не рассказать об этом Отцу он не мог. - Какой же я глупый, о я! И почему я не додумался проверить это раньше?! - Да ладно, Отец... самое главное, чтобы об этом не узнал Люцифер. Ведь барьер в голове Михаила сильный, да? Он не вспомнит жизнь на Небесах? - с опаской в голосе спросил архангел. Мужчина нахмурился, невольно погружаясь в воспоминания минувших тысячелетий. Михаил приходит к нему. Его лицо спокойно как и всегда, вот только в руках он держит белую розу. Бог интересуется, что стряслось, не сводя глаз с розы. Михаил опускает глаза в пол и начинает рассказывать про неудачные ухаживания Люцифера. Архангел говорит, что ему все это не нравится, что он не хочет этого, но и вмешиваться в ситуацию и запирать Дьявола в клетке, чтобы его подкаты прекратились тоже не вариант. Богу нужно было подумать, о чем он и сказал сыну. На следующий день он предложил ему установить барьер в голове, чтобы небожитель не помнил жизни на Небе и его самого отправить жить на Землю с тем условием, что Михаил постоянно будет умирать и вновь рождаться, больше не имея возможности вернуться к прежней жизни(о ней-то он больше не сможет вспомнить). Архангел согласился и бог сделал свое дело. - Не вспомнит, если ему об этом не напомнить. Будем надеяться, что Люцифер не поймет, кто перед ним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.