ID работы: 7255259

Удачное сложение обстоятельств

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
96 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Можно я снова это скажу? — спросила Даша — Что? — Я скучаю по морю. — Я тоже. — Я тебе обещаю, будет возможность, я сюда приеду! — сказала Даша.

19:00

Pov Даша Я забежала к себе в комнату и начала проверять свои вещи. -Так, обувь, одежда, фото, техника, всякая дрянь по типу аксессуаров… — начала бубнить я. В комнату зашла мама: — Привет, собралась? — спросила она и обняла меня. — Да. Вот только боюсь что что — то забыла… — Ну смотри, если что, я тебе как — то почтой отправлю. — Хорошо. Ты готова? — спросила я. — Да, сейчас будем выходить! — сказала я и стала звонить Кате.

***

— Алло, Кать, ты готова? спросила я. — Да, мы уже вызвали такси, так что можешь выходить. — Хорошо, я иду к тебе. — Жду! — сказала та, и бросила трубку. Я с мамой вышла в коридор. Мы обулись, я взяла на всякий случай ключи (Не ну, а вдруг что?), закрыли дверь и вышли на улицу. Соседи пожелали доброго пути, хотя и не знали куда я уезжаю. Мы встретились с Катей и её родителями, сев в такси, отправились на вокзал.

19:40

Таксист нас высадил и мы пошли к нашей платформе. Очень много людей было на ней, стояли поезда. Мы поговорили с родителями, посмеялись и тут нам объявляют посадку в поезд. Мы обнялись и сели в него. Я бросила чемодан под столик и ринулась к маме. Она, не подавая виду, но всё же плакала. — Мааам… — сказала я, вытирая слезы с её лица. — Звони мне, пожалуйста! — сказала она и обняла меня. — Конечно, мам! Я позвоню как мы приедем. — Хорошо. Удачи вам! — сказала та и поцеловала меня. Мы сели на поезд и, смотря в окно, махали рукой родителям. Pov Катя Мы загрузили чемоданы под нижние кровати, достав еду, стали смотреть в окно. — Слушай, я знаешь что забыла? — сказала Даша — Что? — поинтересовалась я. — Во-первых, я забыла позвонить Мэлу. — А во - вторых? — Во - вторых, я не позвонила хозяину квартиры. — Сказала подруга, достав телефон.

***

— Алло, Мэл? -… -Привет, да мы уже в поезде. -… — Завтра в 10:00. -… — Хорошо! -… — Пока. Даша положила трубку. — Что сказал? — спросила я с улыбкой. — Да ничего. Спросил восколько мы приедем чтобы нас забрать. — Ого! Нас будет забирать сам Мэээловин!!! — протянула я. — Да. Шок сенсации. Осталось позвонить владельцу квартиры и все будет хорошо. Благо я все заранее сделала. Я достала салат и начала есть. Да, после 8 не едят, но салат это так — баловство. Настроение было отличным! А у Даши, судя по всему, творческая волна. Я посмотрела, что она читает в ноутбуке:

Я хочу машину, полный бак, и впереди — дорогу. В багажнике рюкзаки, плед, термос, походная утварь и хороший друг под боком. Я хочу палатку, лес. Ночь в дороге. Рассвет в пути.Новые места, новые книги, новые ощущения, новые города, имена. Хочу увидеть незнакомый большой город с самой высокой крыши. Научиться чему-то новому. Сложному. Необычному. Видеть людей. Истории. Жизни. Вокзалы. Пристани. Встречи. Расставания. Расстояния. Попадать на концерты случайно, случайно открывать прекрасные виды.Хочу чтобы всё это было одним живым и бурлящим потоком эмоций, событий, хочу утонуть в нём. Хочу видеть, понимать, учиться. У попутчиков, детей, стариков, бродяг. Хочу подниматься долго, в горы. Созерцать, ценить, находить, создавать. Хочу увидеть этот необъятный, большой, прекрасный и пугающий меня мир. Я хочу окунуться в него, познать в нём всё, что можно, найти в нём своё место, понять кто я. Когда-нибудь я непременно отправлюсь в дорогу. Я верю в это всем сердцем, однажды я увижу всё.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.