ID работы: 7255259

Удачное сложение обстоятельств

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
96 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Плутон, что? — спросила я и посмотрела на него. В ответ он залаял на меня. Мне ничего не оставалось делать, как пойти гулять с ним. — Цитрус, мы не на долго! — сказала я, вытирая слезы. Я еле успела закрыть дверь, как Плутон потянул меня на улицу. Я, конечно, не кинолог — собак воспитывать не умею, но точно знаю, что его поведение не нормальное. Я дернула поводок, но тот не поддавался. Не знаю сколько улиц мы так пробежали. — Твою мать, Плуто, кто тебя таким упертым вырастил? — сказала я. Чтобы не ускорять свой шаг я отпустила пса на длинный поводок, но как только он забежал за угол Плутон ускорился раза в три. Тут-то мне и не хватило этого длинного поводка и я просто уже летела в след за ним. — Ах вот оно что! — сказала я, — А я то и думаю, почему Плутон бегает по всему городу как баран по горам! — Да, мы Овны такие! — сказал Костя, поднимая ключи, которые Плутон успешно выбил из рук парня. — Может ты наконец расскажешь что случилось? — спросил тот и взял у меня поводок. Я собралась с мыслями. — Мне нужно срочно домой в Одессу. — Зачем? Ты только неделю назад переехала сюда. — Я знаю, но понимаешь, мне позвонила соседка и сказала, что моя мама попала в больницу. — Сказала я дрожащим голосом. — Из-за чего? — спросил Костя. — Я. Я не знаю. — Я, чтобы не заплакать, держалась как могла. Мы походили ещё несколько кругов по парку и пошли домой. Pov Костя Как только мы пришли домой, я снял очки. Они не искажают внешний мир, просто без них стало намного ярче. Я пришёл к Даше которая собирала чемоданы. — Во сколько отъезд? -В пол двенадцатого. — Сказала Даша. Её ответ сопровождался тяжёлым вздохом полным горя и отчаяния, — а что, есть желание со мной поехать? — Есть! — ответил я. — Я пошутила. — Сказала девушка и обернулась в мою сторону. — А я нет! — Ну тогда поехали, раз хочешь. — Хочу не значит могу. — Ответил я. — Ммм, ещё одна фраза которая полетит мне в цитатник. — Усмехнулась та. — Собираешь? — сказал я пока гладил Цитруса. — Да, можно и так сказать.

22:40

Pov Даша Мы вышли из дома. Я попрощалась с Цитрусом и Плутоном.

Надеюсь после того, как я приеду обратно в Киев я буду жить одна.

С этой мыслью я села в машину такси. — И надолго ты? — сказал Костя, нарушив тишину в машине. — Не знаю. Может неделю, может две. — Печально на самом деле. Мы хотим поехать в осенний тур, нам нужны фотографии. — Я понимаю, но я не виновата. — Да понятно, просто все как-то не вовремя. — Сказал тот и смотрел в окно. Он явно расстроился. — Я надеюсь что это все ненадолго. — Сказала я. Мы приехали к вокзалу в 11 вечера. До отъезда ещё 30 минут. Мы подошли к моему поезду и стали под фонарём. Обидно, что я еду одна. В то раз я ехала с Катей, а сейчас сама. — Да ладно, не расстраивайся. Все будет хорошо! — сказал Мэл и обнял меня. Мне стало, отчасти, легче, — Расскажешь как там в Одессе. — Хорошо. — Сказала я. Я подошла к проводнице, показала билет и прошла в свое купе. Оставив вещи я вышла в проход и выглянула в окно. — Пока. — Сказала я. — Пока. — Сказал Костя и шагом пошёл вдоль движущегося поезда. Когда скорость увеличилась он просто стоял и провожал меня взглядом. Я вошла в купе и села на верхнюю полку, свесив ноги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.