ID работы: 7255259

Удачное сложение обстоятельств

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
96 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
— Да, кстати, о каком парне идёт речь? Мне пришлось рассказать всё, пускай я этого не хотела. После мы попрощались и я пошла домой. Настроение было странное. С одной стороны я помирились с подругой и мы погуляли, а с другой — я встретила Антона. Войдя домой, я услышала как Костя играет на фортепиано.

Хоть что-то скрасит мой вечер.

Я поставила обувь на полку, сняла куртку и зашла в комнату. Было страшно класть свои руки на плечи Мэла, так как боялась, что тот испугаться, но я рискнула. На удивление тот даже не дернулся от неожиданности. — Я слышал что ты пришла. — Сказал парень и развернулся ко мне. — И при этом никак не отреагировал? — Ну да! — ответил Мэл и взял мои руки в свои. — Вопрос: почему ты играешь похоронный марш? — сказала я и села рядом. — Да просто первое что в голову пришло. А так, может на будущее пригодится! — засмеялся тот. Внезапно раздался звонок в дверь. — А это я так понимаю уже кому-то привезли гроб, верно? — уже с ужасом смотрела на него. Он пошёл открывать дверь, а я тем временем переоделась в теплую одежду и прыгнула под плед. Зная свои таланты я могу заболеть в свой день рождения, который у меня через 2 недели, так что в моих интересах этого не допустить. — Отлично, спасибо! — сказал Мэл из коридора. Дверь захлопнулась и парень ушёл на кухню.

"— Значит так, пока ты живёшь у меня запомни одно правило — не заходи на кухню, когда я там готовлю!"

Ооо, это правило я запомню на всю жизнь! Вскоре с кухни возвращается Мэл. — Ну как, гроб по размерам подошёл? — улыбнулась я. — Да, вполне! Буду закрывать в нем Козуба когда будет бесить. — Ответил парень и поставил пиццу на стол. Конечно, коробки от пиццы сложно назвать гробом, но при большом желании кого-то закрыть можно. Pov Катя Я пришла домой, но почему-то никто не спешит меня встречать. Осмотрев квартиру, я поняла, что Артёма нет дома. — Давай, бери трубку… — Сказала я, нажав кнопку вызова. — Зараз нажаль відсутній зв’язок з абонентом, зателефонуйте будь ласка пізніше! — сказал мне автоответчик. — Зашибись! — крикнула я. Тревога нарастала все больше. Сколько бы я не звонила ему, я слышала одно и тоже. Я перебирала все возможные и невозможные варианты, что случилось с Тёмой. Я сидела в тишине около 30 или 40 минут, прислушивалась к каждому звуку.

Хорошо, что я ещё не сделала? Звонки Артёму? Есть… Паника? Присутствует. Костя, точно!

Я взяла телефон и позвонила Косте. — Если и Костя трубку не возьмёт, я чокнусь! — сказала я. — Алло? — донёсся голос на том конце телефона. — Алло, привет, Кость. Слушай, Артём у тебя? — спросила я. На удивление, я не плакала, просто была испугана. — Эм. Нет, а что? — С того момента как я пришла, его нет дома уже около часа. Телефон или разряжен, или ещё чего. — Сказала я. Телефон взяла Даша. — Алло. Мы можем пойти поискать его. Мало ли что с ним. — Да, спасибо! — Буду ждать возле твоего подъезда. Пока! Звонок окончен. Даша может через 7 секунд примчаться ко мне, так что я обулась, надела куртку и вышла из дома. Выйдя на улицу, я увидела Дашу и Мэла. — Какие есть предложения? — спросила я. — Можно начать с кафе. — Предложила Даша. — Да нет, сам бы он туда не пошёл. — ТЦ? — спросила я. — Ну давайте съездим. — Сказал Костя. Вызвав такси, которое было неподалёку, мы приехали в торговый центр. В это время он должен был быть уже закрыт, но люди ещё были там. Мы забежали в магазины парфюмерии, часов, одежды, но нигде не было Артёма. — Где же его черти носят? — спросила я. — А если поехать к дрифту? — предложила Даша. — Можно, но сомневаюсь, что он там будет. — Сказала я. Даша сказала адрес и мы поехали. В машине издавало звуки только радио водителя. Мы подъехали к месту назначения. Стеной все так же стоял запах покрышек. Мне кажется я начинаю влюбляться в этот запах, а вот по Мэлу и не скажешь, что ему нравится. Недалеко стоял Антон со своим другом. Он, туша окурок, заметил нас. — Хм… Вторая встреча за вечер! — Произнёс тот и развернулся к нам. — Не видел парня с темными волосами, в очках и с темными глазами? — спросила я. Антон с ног до головы осмотрел Мэла. — Мне, кажется, или он передо мной? — сказал тот своему другу. — Нет нет! Мы ищем парня чуть ниже ростом. — Сказала Даша. — Ну тогда могу предположить на того парня. — Произнёс Антон и, облизав губы, показал на какого-то парня, — Пришёл к нам ещё часа 2 назад. Мы медленно подошли ещё ближе к нему. Тот парень стоял в окружении девушек и с каким-то стаканом в руках. — Вот ублюдок! — сказала я и собиралась уходить, но резко меня остановила Даша. — Да постой ты! Вдруг это не он. — Я вообще на дуру похожа? Я Козуба не узнаю? На глазах выступали слезы, температура поднималась, а котёл злости и ревности переполнялся. Если изложить мои мысли о мести в один список, то Сатана гордился бы мною, ей богу! Я просто развернулась и медленно уходила в дым от авто. Pov Костя — Веди Катю домой, а я догоню вас! — сказал я Даше. — Хорошо! Я уверенным шагом пошёл к тому самому парню. С каждым таким шагом я был все больше уверен, что это Артём. Я стал перед ним и, закрыв обзор на шоу, выбил из рук стакан. По вкусу, оставшийся на пальцах, я понял что это коньяк. — Эй, Мэл, ты чего? — спросил он. — Чего я? Это я чего? — Ты о чем? Я пришел посмотреть на дрифт! — С какими-то полуголыми курицами рядом, бухлом в руках и самое главное — не отвечая на звонки своей девушки, да? Вот так ты решил «посмотреть на дрифт»? Я уже был вне себя от злости от этого придурка. В моих глазах словно огонь был, а дым от огня затуманил мой разум, поэтому я делал то, чего и сам от себя не ожидал. — Ну не оскорбляй девочек, будь человеком! — сказал а Козуб, на что я громко засмеялся. — Это мне ты говоришь? То есть их ты защищаешь, а свою девочку нет? Правильно! «Нахуй она мне сдалась?», да Козуб? И да, перед тем, как давать указания, будь добр испытать их на себе! — сказал я и ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.