ID работы: 7255259

Удачное сложение обстоятельств

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
96 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
В парке, около больницы, я села на лавочку и смотрела в землю, пытаясь все осмыслить. Больше всего меня интересует как я скажу об этом Артёму…

17:00

Pov Даша Я не хотела идти домой. Хотела остаться ночевать в студии, однако из мебели были только стулья и маленькая синяя софа, на которой хорошо выспаться нереально. В моей голове появилась идея, которую хочу осуществить. Дело приближалось к вечеру и я зашла домой. Кости не было дома.

Я надеюсь он с командой в студии, а не в каком-нибудь подпольном борделе.

Я заварила чай. Много чая! И налила в термос, взяла одеяло, камеру, штатив и вышла из дома со всей атрибутикой. Я не пошла в какой-либо парк или на берег Днепра, все гораздо проще! Я вышла на крышу дома. Было высоко и чертовски красиво. Солнце катилось за горизонт, а я бегала с камерой по всей крыше и фотографировала закат. В какой-то момент я поставила камеру на штатив и, подойдя к краю, посмотрела вниз. — Ну 16 этаж падать высоко. Боже, Даша, зачем тебе это? — сказала я и отпрыгнула от края. Я делала замечательные снимки. Все же закаты я люблю больше рассветов. Pov Костя Я медленно шёл домой. Абсолютно уставший и с большим желанием все исправить, хотя с такими людьми как Даша я прощаюсь раз и навсегда, чтобы больше их присутствие не туманило мне голову. Возле дома я поднял голову вверх и увидел большое количество птиц. Их было не десятки, и даже не сотни. Тысячи тёмных крыльев затмили солнечный свет который и так уступал небо луне. Я тяжело вздохнул и, опуская голову в исходное положение, заметил маленький силуэт на крыше моего дома. Я не придавал этому большого значения и просто шёл домой. Двери лифта открылись и я, ковыряя ключом в замочной скважине, пытался провернуть ключ, чтобы открыть дверь. Делать мне этого не пришлось, поскольку дверь была открыта. Первая мысль — Даша дома. Вторая мысль — тут был вор. Я вошел в квартиру, но кроме животных никого не было. Я насторожился и ходил по всей квартире и проверял наличие дорогих вещей — деньги, пластинки, техника и т.д. На моё удивление все было на месте, но почему тогда дверь была открыта? Я вспомнил про силуэт на крыше и решил пойти туда. Я не люблю крыши, но интерес взял вверх. Поднявшись на 16 этаж, я открыл тихонько люк и вышел на крышу. Тут было холоднее чем на земле. Со спины я узнал Дашу, которая сидела на самом краю. С ужасом в глазах я подбежал к ней и, взяв за руки, оттащил девушку от края. — Даша! Милая, ты чего тут делаешь? — говорил я и крепко обнимал. Пусть я порой не любил её характер, я все так же боялся потерять её. — Костя! — крикнула девушка, — Ты что делаешь? Ты даже камеру не видишь? Я медленно отвел взгляд и действительно — камера стояла на штативе рядом с Дашей, а я даже не заметил. — Я подумал ты будешь прыгать… Мой голос дрожал от страха, а тело — от холода. Я все глубже зарывался в пальто девушки и крепко её обнимал.

Я чуть не потерял её раз, больше никогда не будет второго такого.

Pov Катя Я пришла домой. Вся замёрзшая, хотя одета я была далеко не в одну кофточку. Артём вышел из спальни встречать меня. — Привет! — сказали мы друг другу. Я переоделась и одела несколько тёплых кофт и свитер Козуба. После этого мне стало куда уютней и теплее. — Ну рассказывай, что сказали врачи. — Сказал Артём и двумя руками держал чашку с горячим кофе. Я не думала, что так сразу будет допрос, хотя его тоже можно понять — волнуется. Мою речь вряд ли можно было назвать связной, ибо я запиналась, мычала и покашливала. Артёма это настораживало. — Киса, давай по смыслу. — Перебил меня парень. Я тяжело вздохнула. В квартире повисла тишина, а мысли заполнялись волнением. — Врачи сказали что… Я… Я беременна… Лицо Козуба резко изменилось. Сложно понять что это было — ужас, радость, злость или что-то ещё. В какой-то момент тот немного засмеялся. — Ахах… В смысле? — В прямом, Тём, в прямом. — Ну что я могу сказать… — прервал тишину парень, — Нечего мне говорить. По крайней мере мне нужно прийти в себя. — Произнёс Козуб, поцеловал меня и ушёл в комнату. Я прекрасно понимала его состояние, потому что я такая же. Посмотрев в окно я увидела, как падают снежинки. Их было немного — первые снежинки. Они садились на окно, подоконник и иногда таяли. Позже их становилось больше и больше. Pov Даша Мы сидели с Мэлом на крыше и провожали закат с тёплым чаем, одеялом и объятьями. Фонари постепенно загорались тёплым оранжевым светом. Их было все больше и больше. В городе звёзд не видно, да они и не нужны когда есть ночной Киев, который выглядит потрясающе… Нет. Это тяжело передать словами. Никаких громких разговоров между нами не было. Прозвучал тихий звук затвора камеры, который никто толком не услышал. На меня что-то капало. Такое холодное и не очень приятное. Я посмотрела на землю и поняла, что вокруг образовывается белый снежный ковёр. Мы встали и вернулись домой, ибо было действительно очень холодно, да ещё и снег пошёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.