ID работы: 7255259

Удачное сложение обстоятельств

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
96 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Я забилась в углу комнаты и тихонько плакала. Ревность — десятый круг ада… Тихо собравшись, я взяла вещи и уехала к клиентам. Работа у меня спокойная, так что она меня должна отвлечь.

***

Я стояла и корректировала позы модели. Вспышки камеры заполнили всё помещение. — Нет, стань, пожалуйста, ровно и руку на бок… Да, чудно! — говорила я, — работы будут готовы на неделе. — Отлично! Большое спасибо, Дарья! — сказала девушка и ушла. Я заварила кофе и села на барный стул, листая заказы.

Впервые буду работать с мужчиной… В смысле что фотографировать его…

Подумала я. Через 10 минут, когда я настраивала свет, в студию зашёл парень лет 20 — 23. Внешность у него была не такая, как у нынешней молодёжи — белая рубашка, чёрный пиджак, светлые волосы, стеклянные голубые глаза. — Привет! — Произнёс тот, рассматривая помещение. Голос был… Манящим… — Привет! Проходи, Марк, верно? — Переспросила я. — Да — Да… Я сделала ему кофе и мы приступили к работе. Мне было очень интересно общаться с ним. Какой бы вопрос я не поставила, я получала спокойный ответ, изредка он мог засмеяться, но не громко. Мне это безумно нравилось. Он чётко знал какие фотографии хочет, поэтому мне приходилось реже обычного поправлять его. Мы сделали маленький перерыв пока фотографии выгружались на компьютер. — Слушай, любишь фокусы? — спросил парень у меня. Я заинтересованно села напротив него. — Предположим. — Тогда у меня есть карта и маркер, — начал тот. Он показывал мне предметы мягкими и плавными движениями как настоящий иллюзионист, — напиши на карте первые три и последние две цифры своего номера телефона… Да, вот тут. Я беру Маркер и пишу то, что сказал Марк. — Отлично, всего тут пять цифр, а всего в номере телефона их девять, верно? — Да… — Тогда я попробую угадать ещё четыре цифры. — Произнёс Марк и внимательно смотрел на карту. Я сидела, оперевшись руками о стол, и с маленькой заинтересованной улыбкой смотрела на парня. — Могу предположить что эти числа… Семь… Один… Девять… И снова семь… Я молча сидела и, с выдающей меня улыбкой, что-то бубнила. — Как? — спросила я. — Теперь у меня есть твой номер. — Сказал тот и положил карту во внутренний карман пиджака. — Да и зачем он тебе, если у меня парень есть? Он немного изменился в лице, но старался не выдавать. Pov Катя Я зашла в большую больницу и поднялась на третий этаж. Очереди не было, этаж был погружен в тишину. Я постучала и зашла в кабинет врача. Ему было около тридцати, одет в белый халат. Обычный врач. Сев рядом я начала все высказывать. Параллельно он писал историю болезни и что-то писал отдельно. — Ясно. Тогда я могу сейчас вас отправить на УЗИ, а там уже будем смотреть. — Произнёс он и, отдав мне тот самый листик, показал где находится кабинет. Несмотря на то что в кабинете было четыре места, очередь была огромной. Мне также пришлось занять за какой-то девушкой с ребёнком.

***

Прошёл час, а я все стояла у окна, вид из которого был так себе, наблюдала конфликты пожилых людей и слушала их разговоры о плохой медицине.

Ну, а что ты хотела, Катя, это больница, знакомься.

Телефон садился всё быстрее, хотя изначально было около 80%. Хорошо что до меня дошла очередь и я окончательно не посадила его. — Здравствуйте! — Произнесла я и положила… Направление? (Хорошо, допустим) на стол врача. — Здравствуйте, ложитесь. — Произнесла девушка и читала то, что написал врач — Артур Борисович, а вскоре приступила к осмотру. Я пыталась что-то рассмотреть на экране, но я как минимум ничего не понимала в этом. Врач внимательно рассматривала картинку на экране. Закончив, она дала мне салфетку и писала заключение на листочке. — Ну поздравляю, Екатерина! Вы беременны! — произнесла та и с улыбкой отдала мне лист. Я вышла из кабинета. На лице был шок, не понимание происходящего и даже какой-то страх, который пытался преобладать больше всех других чувств. Я вернулась к Артуру Борисовичу, тот поздравил меня и выписал лекарства и я ушла. В парке, около больницы, я села на лавочку и смотрела в землю, пытаясь все осмыслить. Больше всего меня интересует как я скажу об этом Артёму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.