ID работы: 7255259

Удачное сложение обстоятельств

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
96 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Ребята ушли сразу как только закончили, а наши с Мэлом приятные разговоры сопровождались приятным треском пластинок.

9:00

Сказать что я только проснулась — это ничего не сказать. Скорее я воскресла. На кухне сидел Костя и, попивая утренний кофе, дрессировал Плутона. Я застелила постель и пришла к ним. — Плутон, я кому сказал «Сидеть»? — произнёс парень псу, который прыгнул на меня. — Плуто, ты почему не слушаешься своего папочку? — сказала я, улыбнувшись и почесав животное, — Доброе утро! — Доброе. Как спалось? — Бывало и лучше… Снились кошмары, бросало то в жар, то в холод. — Не вздумай заболеть! — Сказал Мэл и поцеловал. Несмотря на то, что было несколько дней назад, поцелуй был так сладок и приятен, — К слову, — продолжил парень, встав из — за стеклянного обеденного стола, — к нам сегодня приедут мои родители с нами праздновать Новый Год, ты как? Не против? Не долго думав я ответила: — Нет, вовсе не против, пусть приезжают! — Конечно, я же не могла сказать, что идея не очень, но теперь мне нужно быть во все оружие. — Вот и славненько! Тогда мне нужно с Артёмом и Лукой съездить в одно место, а потом вечером я вернусь с родителями. — Хорошо! — ответила я. Костя ушёл, а я понимала, что дом нужно подготовить к празднованию, а самое главное к приезду его родителей. Pov Катя Артём уехал и мне моментально стало скучно. Чём себя занять я не знала. Думала пойти погулять, так там снега столько, что я утону ещё на крыльце дома. Телевизор принципиально не смотрю, фильмы пересмотрела несколько раз. Я лежала на диване и втыкала в потолок. Я даже начинала засыпать, но мне помешал телефонный звонок. Я была уверена, что это Козуб, который явно что-то забыл. Я лениво протянула руку к телефону, но звонил вовсе не Артём. — Алло? — Привет, Кать! — произнесла Даша на том конце. — Привет! Что хотела? — спросила я и зевнула. — Мне нужно чтобы ты пришла ко мне. Помощь нужна. — Что случилось? — Ничего страшного, просто приходи! Это последнее что она сказала, а после бросила трубку. Ну, а что мне остаётся делать? Лучше так, чем я умру со скуки. Я собралась и пошла к девушке.

***

Звонок в дверь, которая тут же открывается. Будто Даша специально стояла под дверью и ждала меня. Мы поздоровались и я зашла. — Что хотела — то? — спросила я и прошла в комнату. — К вечеру нужно прибраться прям будто Фреймут приезжает! А ты к тому же и выше меня, так что поможешь. — Что случилось — то? Вроде бы все свои будут, а озадачена будто действительно Фреймут приезжает. — Сегодня Костя вернётся домой с родителями, а они меня впервые видят. Не хотелось бы… — Дальше можешь не продолжать, я все поняла. До вечера ещё дожить надо, поэтому приступим! — перебила Я подругу. Мы, вооружившись тряпками, швабрами и прочими вещами принялись «драить палубу». Цитрус сразу залез на верхнюю полку комнаты, как только увидел швабру. А Плутон тихо лежал на диване и внимательно наблюдал за всеми нашими действиями. Часа 2 и комната убрана до блеска. Дальше стало легче ибо я пошла на кухню, а Даша в комнату. Особо ничего делать не пришлось, только красиво все поставить и на верхних полках протереть пыль. Справились мы к обеду и решили заканчивать с едой. Рыбу и мясо поставили в духовку, а сами делали последние закуски. Стол постепенно заполнялся тарелками, бокалами, столовыми приборами и прочим. К вечеру постепенно приходили гости с подарками. Судя по большому количеству снега на их одежде, то на улице была метель. Я решила посмотреть в окно, чтобы подтвердить свои догадки, и да — пускай на улице было уже достаточно темно, свет фонарей освещал город и сильный снегопад было сложно не заметить. Pov Даша

21:00

Когда уже все было готово, вплоть до музыки, пришли Артём, Костя и его родители. Мэл светился от счастья, что встретит новый год с близкими ему людьми. Я поздоровалась с гостями и вышла в спальню, где было более менее тихо. Чувство, будто вышла из одного измерения в другое. Достав телефон, я набрала родителей. Мне порой стыдно, что я им не звонила долгое время. — Алло? — Алло, мам, привет! С новым годом! — С новым годом, Даша! Как ты там? С кем и где празднуешь? — Все хорошо, дома с ребятами из команды гуляю! А вы как? — Хах, собрались семьёй у нас. Да впрочем, все как обычно! — Понятно. Ну удачи тогда, всего хорошего в новом году! Родственникам привет! — Обязательно! Вам того-же! Я бросила трубку и вернулась ко всем. Практические все сели за стол. Я познакомилась с родителями лучше, чем думала. Мэл все-таки сказал про наши отношения родителям, чего я больше всего боялась. Они порадовались за нас, и похоже были не против. Мы включили телевизор, чтобы услышать бой курантов. — Давайте разольем по бокалам вино и сделаем фотографию? — предложил Николай Владимирович. Катя благополучно отказалась, сказав правду. По первому бою курантов мы разлили вино, тут же поставили камеру. Щелчок! И это мгновение запечатлено. Пришло время подарков. Я взяла свою коробку с подарком и с яркой улыбкой на лице. Костя протянул мне свою коробку с подарком, а я ему свою. Мы оба сели на пол под ёлку, как маленькие дети, ожидающие чуда, и развязывали бантики, рвали подарочную упаковку. Костя с этим справился быстрее меня. — Даша, это… — еле произносил парень. Я резко повернула голову в его сторону и улыбнулась. В коробке были новые парфюмерные запахи, к примеру миндаль, имбирь, амбра, розовый перец и еще 6 других. Парень обнял меня так крепко, что я чуть было не упала на ёлку сзади. Как только он отпустил я открыла свой подарок и, увидев его, закрыла глаза, но улыбка не сходила. Именной парфюм, которые он сделал самостоятельно, и кулон. Внутри было что — то, что в темноте напоминало звёзды, а аромат парфюма туманил мой разум. Такой ягодный аромат перемешивался с древесным. — Ого! Мэл, спасибо большое! — произнесла я и поцеловала того. Мы встали с ковра и сели за стол. Бокалы снова наполнились вином и отец Кости встал говорить тост. — Друзья! Этот год, я уверен, был полон поводов для радости и печали. Мы все получили какой — то опыт. Если для кого — то этот год был хорошим, так пусть следующий будет ещё лучше! Желаю ступить нам всем в Новый год с новыми силами, с новыми идеями, с новыми целями. Но хотелось бы прихватить хоть что-то из прошлого года, к примеру любовь, опыт и заряд позитива и бодрости, с которыми мы сейчас провожаем старый год! Бокалы цокались друг о друга над праздничным столом.

Новий рік прийде І сумніви зітре, любов нам принесе Ти знай, ми йдемо в новий рік Щоб бути щасливішими — я і ти Погане забувай, і віри не втрачай в себе Ти віри не втрачай в себе Яка чудова мить, ця новорічна ніч Я так колись хотів її зустріти де сімейне коло І феєрверків цвіт навколо Згадаємо усе, що буде і було І стіл святковий ніби сяє маминим теплом Удома ти і я, і цілий світ

Pov Автор Вот так и закончился год этих людей. Кто бы мог подумать, что банальный концерт перевернёт жизнь девочек с ног на голову. Они стали смелее, научились верить в себя, ценить то, что имеют и любить. Новый год уже несет кучу новых эмоций и приключений, поэтому кто знает, что их ждёт…

The End

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.