ID работы: 7255259

Удачное сложение обстоятельств

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
96 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Разговор окончен, а я толком ничего не узнала. В уши ударила тишина и я легла.

А если с ней что-то случилось?

Pov Костя Практически возле подъезда я увидел Дашу с Плутоном. Пёс, заметив меня, резко побежал в мою сторону, а следом за ним летела и Даша. Да, именно летела, ведь её ноги касались земли лишь пару раз. Приземлившись у моих ног, она встала и посмотрела в мои глаза. Между нами были какие-то жалкие 20 сантиметров. Глаза девушки сверкали не так ярко, как прежде. Губы дрожат, словно что-то вырывается. Я же стою в таком же состоянии. Внутри мир сразу опустел. Я протянул ей букет, который нес. Цветы покрылись снегом, но так даже лучше выглядело. На лице девушки появилась лёгкая улыбка, увидев которую, у меня будто большой камень с плеч упал. — Перед тем, как ты возьмёшь цветы, я хочу знать, что не зря полюбил тебя, как никого другого. — Произнёс я. Мой голос слегка дрожал, сердце кровью обливалось, а дышать я старался все меньше, чтобы услышать каждый звук, доносящийся с её уст. — Я тоже хотела бы это знать… — Произнесла Даша. Небольшая слеза каталась по её щеке, оставляя сверкающий след. Девушка отдала мне Плутона, а сама взяла букет. Мы шли по аллеям парка и разговаривали. К сожалению, темами для разговора были не те, на которые мы общаемся, а наши отношения. Нам обоим было заметно тяжело. — Просто… — произнесла девушка, — Просто давай попробуем заново, ладно?

Эй, ну и чего ты задумался, а? Неделю назад ты хотел расстаться, а теперь что?

Несмотря на все свои противные мысли я поддержал идею. Не могу я не дышать ею, не могу! Плутон бегал в сугробах, а на его тёмную шерсть медленно падали пушистые хлопья снега.

30 декабря

13:25

Pov Катя Так как шеф — повар в нашей команде Мэл, то и право выбора продуктов на стол далось ему. Артём покорно толкал тележку вслед за парнем, а я с Таней подкидывали идеи новогодних блюд. Людей в супермаркете было настолько много, что страшно было передвигаться с тележкой между рядами, не зацепив какое-нибудь вино или коньяк. Новый год мы решили праздновать все вместе дома у Мэла, так что Лука остался с Дарьями украшать ёлку и дом в целом. Наша тележка заполнялась мясом, рыбой, овощами, фруктами и другими ингредиентами. От одного вида можно подавиться слюной, так это ещё ничего не готовили. Мы направлялись к кассе через стеллажи с алкоголем, но Костя даже не смотрел на него. — Кость, ты не хочешь остановиться и взять пару бутылочек вина либо шампанского, нет? — поинтересовалась Таня. — Нет, — ответил парень, — у меня все продумано в этом плане. — Не мешай винишко Мэлу думать про алкоголь, ведь он, как никто из нас, разбирается в этой сфере, да, Мэл? — засмеялся Козуб. — Ты прав, мой милый друг! Отстояв очередь, оплатив покупки, вызвав такси, мы направились домой. Pov Даша Мы нарядили гостиную и мне кажется, что все великие дизайнеры интерьера в гробу перевернулись, и не один раз. На стенах висели синие гирлянды, ёлка, разумеется, тоже была украшена красными игрушками, серебристым дождиком. В общем, получилось очень красиво. Мы все были довольны работой, даже Плутон с Цитрусом, которые украли у нас дождик и завернулись в него. Позже пришли ребята с покупками и мы, под чутким руководством Кости, принялись готовить. Чтобы вы понимали, дальше рыбы мы не ушли, однако и чего-то сверхъестественного не было. Основные сложные блюда он взял на себя, а нам досталась куча салатов и запеченная рыба. Обязанности поделили, поэтому справились к шести вечера. Я довольна нашей работой, поскольку если бы не команда, мы бы ещё завтра стояли на кухне. Ребята ушли сразу как только закончили, а наши с Мэлом приятные разговоры сопровождались приятным треском пластинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.