ID работы: 7255295

Взаимная зависимость

Слэш
NC-17
Завершён
3656
автор
esfarn бета
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3656 Нравится Отзывы 1398 В сборник Скачать

часть 15

Настройки текста
Вернувшись в свою квартиру спустя месяц, Тэхён ощутил, насколько он, на самом деле, одинок. Брат и отец не в счёт. У каждого из них есть пара, они счастливы. Им есть, к кому возвращаться, а Тэхён — один. И до недавнего времени его всё устраивало, он не задумывался об этом. Пока в его жизни не появился Чон Чонгук. Омега понравился ему ещё в первый день знакомства, когда Чонгук врезался в него в университете. Большие чёрные глаза, милая улыбка и приятный голос. Словно потерявшийся щеночек. Ким не устоял перед таким очаровательным омегой и попросил номер телефона. Общение с омегой доставляло сплошное удовольствие. У них было много общего, но и так же много вещей, из-за которых они могли спорить до хрипоты, отстаивая каждый своё мнение. Тэхён соврёт, если скажет, что не думал о том, что хочет переспать с этим омегой. Думал. С их первой встречи думал. Представлял, какой Чонгук в постели. А потом выяснилось, что он брат Хосока. Чон Хосока, с которым они — лучшие друзья, почти братья. В тот момент альфа пообещал себе даже намёков в сторону его младшего брата не делать, переключив внимание на Шивона. И ведь он держался. Но Чонгук упёртый. Вся выдержка альфы полетела в трубу, он сдался под напором омеги без боя. Всё то время, что они были вместе, — лучшее время в жизни альфы. Сейчас же, стоя в «пустой» квартире, Тэхён чувствует, что упустил что-то важное. Для того, чтобы привести в порядок мысли и набраться, наконец, смелости поговорить с омегой, ему понадобилось вымыть всю квартиру, протереть все поверхности от пыли, постирать вещи, помыть посуду, разобрать хлам, выкинуть кучу ненужных вещей. Закончив с уборкой, он вздохнул с облегчением. Тэхён и не заметил, что прошло уже больше четырёх часов. Тэхён потянулся, ощущая приятную тянущую боль в мышцах и направился в ванную комнату, чтобы быстро принять душ и поехать домой к Хосоку. С началом нового семестра Тэхён всё чаще пропадал на работе у отца, вникая в суть дел постепенно, чтобы принять в итоге бразды правления одного из их филиалов. В магистратуре было проще, занятий было мало, поэтому он загрузил себя работой. Они хоть и учились в разных корпусах, но Тэхён боялся столкнуться с Чонгуком в столовой университета. Он больше не обедал с друзьями, как раньше. Однажды Намджун вскользь упомянул о том, что Чонгука тоже не видно. Хосок молчал, избегая разговоров на эту тему. Это насторожило Тэхёна. Поэтому альфа решил съездить прямиком домой к Чонгуку, надеясь, что омега окажется дома, а Хосока не будет, потому что добром это явно не кончится. Сбривая недельную щетину, он обнаружил на полке в ванной кольцо Чонгука. Это был подарок Чимина на день рождения. Видимо, когда омега мыл руки, то снял его и забыл. Это отличный предлог, чтобы приехать и вернуть вещь, а заодно поговорить. До дома Хосока альфа добрался быстро, но рука дрогнула, когда Тэхён позвонил в дверной звонок. Кажется, что скоро глаз начнёт дергаться от всех переживаний. Когда дверь открыл Хосок и увидел на пороге Тэхёна, Киму захотелось оказаться как можно дальше от друга. В глазах альфы не было ненависти, скорее — разочарование и жалость. Ну и немного злости. Он молча окинул Кима взглядом и уже собрался закрыть дверь. — Хосок, мне нужно его увидеть, — Тэхён вцепился в дверь рукой, не позволяя другу захлопнуть ее. — Уходи по-хорошему, не доводи до греха, Тэхён, — процедил сквозь зубы Хосок. Альфа внутри него злился. За то, что друг его не послушал. За то, что брат, упрямый баран, страдал в другом городе. — Отпусти мою дверь. — Я должен поговорить с Чонгуком, — столько отчаяния в голосе, что Хосоку на секунду стало жаль альфу, стоящего перед ним. — Послушай, ты, — Хосок тыкнул пальцем ему в грудь, стараясь держать себя в руках, чтобы не сорваться и не ударить своего друга. Возможно, уже бывшего друга. — Я же тебя предупреждал: не суйся со своими подкатами к моему брату. Но ты решил сделать по-своему. Это не какой-то омега на одну ночь, каких у тебя просто пачками, и я тебя за это не осуждал никогда. Кому-то нужен один омега на всю жизнь, а кому-то — этого мало. Но это, сука, мой брат. Ты посмел сделать больно моему брату. Ты просто сломал ему жизнь. Ему всего двадцать лет, а он выглядит и чувствует себя так, словно его жизнь уже закончена, — альфа тяжело дышит, понимая, что сказал много лишнего. — Просто уходи. — Хо, ты же мой лучший друг, почти как брат. И я бы никогда не пошёл против твоего решения, ты же знаешь. Но я готов на всё ради него. Потому что он мой. И всегда был. Я люблю его. Просто дай мне его увидеть и поговорить. Я хочу вернуть Чонгука. Даже зная, что у него есть другой альфа. — Месяц прошёл, Тэхён. Тебе понадобилось так много времени, чтобы понять, что ты что-то к нему чувствуешь? Я думал, ты умнее, — что за бред успел наговорить Тэхёну Чонгук перед уходом, Хосок боится даже представить. — Ты ему говорил, что любишь его? Что он для тебя что-то значит? — Хосок горько усмехается, когда замечает растерянность во взгляде друга. — Я так и думал. Уходи, Тэхён. Даже если бы я и хотел тебе помочь, то не в этот раз. Я ему обещал не лезть в ваши отношения. Чонгук вернулся домой. Просто оставь его в покое и забудь. Я своего брата знаю очень хорошо, и если он что-то решил для себя, то его решение непоколебимо. Он настрадался из-за тебя достаточно. — Как вернулся домой? В Пусан? — Ким проводит ладонью по лицу, словно не слыша остальные слова, — Я так понимаю, адрес ты мне не скажешь? — Тэхён ухмыляется, понимая по взгляду друга, что спросил глупость. — Я понял тебя. Спасибо за информацию.

***

— Чимин, друг мой любимый, дай мне домашний адрес Чонгука? — Прости, Тэ, но не могу. Они оба запретили мне говорить тебе. — Ну Чимин-и, ты же мой лучший друг, — канючит Тэхён, пытаясь разговорить Пака. — Хосок тоже твой лучший друг. Я не скажу тебе, Тэ, извини. — Ну вот что у меня за друзья такие вредные. Ладно, сам справлюсь. Обойду весь Пусан, но найду его. — Тэ, — в трубке повисла тишина, и на мгновение альфе показалось, что связь оборвалась. — Ты мой друг и я люблю тебя. И Чонгука я люблю. Он моя семья. И признаюсь честно, я вижу, что он страдает. Чонгук уехал домой и больше сюда не вернётся. Но он не один, — и на этих словах Ким замирает на месте, боясь, что неправильно расслышал. — Юнги поехал за ним. — Что, прости? — Он любит Чонгука, ты же знаешь. — Знаю, Чимин, но я никогда бы не посмел даже посмотреть на его омегу. — Тэхён с силой сжимает корпус телефона. — Никогда. Чонгук — мой. А омеги друзей — это табу, Чимин. — И с чего ты решил, что Чонгук — твой омега? Кому-то об этом говорил? Чонгуку, например? — Чимин шумно выдыхает, понимая, что перегибает палку, давя на больное. — Когда дело касается любви, люди готовы пойти на всё, Тэхён. Юнги помогает ему справиться со всем, что сейчас свалилось на Чонгука. — О чём ты? — Я не могу тебе сказать, Тэхён. Но вы должны всё выяснить между собой, что бы Чонгук нам с Хосоком не утверждал. Я попробую ещё раз поговорить с Чонгуком, но не надейся. Вряд ли он захочет с тобой разговаривать. — Спасибо, Чим. — благодарно шепчет Ким, понимая, что операция провальная, но чем чёрт не шутит. — Это действительно много для меня значит. — Ты мой друг, Тэхён, но я это делаю для Гук-и. Он запутался и считает, что поступает правильно, лишая себя шанса на счастье. Удачи, Тэ.

***

Скинув брату сообщение о том, что едет в Пусан, Тэхён заводит мотор и едет домой, чтобы взять сумку с вещами. До Пусана ехать чуть больше трёхсот километров. Это примерно пять-шесть часов, значит, рано утром будет на месте, снимет номер в отеле и начнет поиски. Численность населения — всего-то почти четыре миллиона. Его план просто бредовый. Как он сможет найти Чонгука в таком большом городе? Тем более фамилия Чон одна из самых распространённых. «Хён, попробуй узнать адрес семьи Хосока в Пусане. Пожалуйста. Я верю в твой дар убеждения». «Я постараюсь, Тэ, но ты же понимаешь, что творишь глупости?» Тэхён улыбается. Да, он творит глупость. И всё ради того, чтобы просто поговорить с Чонгуком, объясниться. Нет гарантий, что ему ответят взаимностью, но он постарается сделать всё возможное. «Если что-то узнаешь, сразу позвони». Отбросив телефон в сторону, он заезжает на заправку. Купив несколько снеков и кофе, заправляет полный бак и выезжает из города. Дорога предстоит долгая. Чонгук предсказуемо поменял номер телефона, и дозвониться до него было невозможно. Тэхён, пока ехал, вспоминал всё, что говорил ему Чонгук о своей жизни в Пусане. Сейчас ему была важна любая мелочь, всплывшая в памяти. Но даже если Чон и упоминал улицу, на которой живёт, то это не отложилось в памяти альфы. Зато Тэхён помнит о том, как омега говорил, что они живут рядом с университетом, в котором работают его родители. Они хотели, чтобы Чонгук остался в городе и всегда был под присмотром. Вбив университет, в котором работали родители Чонгука в навигатор, он просмотрел ближайшие улицы. Это значительно сужало поиски. Уже легче. Настроение улучшилось, Тэхён даже подпевал песням, доносящимся из радио. Возможно, он поймал удачу за хвост. Альфа оказался в Пусане к вечеру. Улицы были уже пустыми, на дворе глубокая ночь, а сна у Тэхёна ни в одном глазу. Тэхён заселился в отель недалеко от университета, перекусил и включил на фоне телевизор. Сам улегся на кровать с блокнотом и ручкой, которые были на тумбе возле кровати с эмблемой отеля, и стал планировать свой маршрут на завтра, в первую очередь решив пройтись вокруг университета, а затем — по ближайшим кафешкам, куда обычно стекается молодежь на обед. Тэхён надеялся, что Намджуну удастся узнать хоть что-то, что поможет с поиском. До самого утра Тэхён не мог уснуть, предвкушая завтрашний день.

***

Даже если Чонгук и перевёлся в этот университет, то найти его будет затруднительно. За те несколько часов, что Тэхён бродит по территории учебного заведения, мимо него прошло настолько много людей, что перед глазами начало рябить. Так дело не пойдет. Плюнув на это, он решил пройтись по кафе. Но и тут его ждало разочарование. Он обошёл за последние два часа пять кофеен и кафешек, но ни в одном из них он не видел омегу и не чувствовал его запаха. Тэхён ужасно устал и замерз. В этом городе были просто ледяные ветра, пробирающие до костей. Ему безумно хотелось съесть что-нибудь горячего и завалиться спать. Тэхён и не рассчитывал на то, что всё будет легко и просто. Но хоть какая-нибудь информация могла бы ему помочь. Решив сначала пообедать, а потом продолжить поиски, альфа набрёл на небольшое уютное кафе с приятным интерьером, тихой музыкой и мягким освещением. Этого заведения не было в его списке, но Тэхён был рад, что нашёл его. Ему нравилось здесь. Выбрав столик в дальнем углу, подальше от посторонних глаз, Тэхён сделал заказ. Когда официант удалился, альфа взял телефон, чтобы проверить обновления. К сожалению, от брата ничего не приходило. Поблагодарив официанта за принесённый заказ, Тэхён уже собирался приступить к еде, когда почувствовал его запах. Он поднял взгляд в поисках омеги и сразу увидел того у входа. Омега был всё таким же красивым, как и в последнюю их встречу. Разве что только уставшим и слишком бледным. Когда Чонгук снял верхнюю одежду, альфе показалось, что омега стал ещё более худым. Тэхён напрягся, когда увидел рядом с омегой Юнги. Тот помог ему снять куртку и отодвинул стул для Чонгука. Сделав заказ официанту, они о чём-то тихо переговаривались. Омега улыбался альфе, смущённо опустив глаза, когда тот положил свою руку поверх ладони Чона. Тэхён сильно сжал палочки для еды. У него резко пропал аппетит. Хотелось подойти и испортить царившую идиллию. Возможно, даже сломать руку одному наглому альфе, что распускал свои мерзкие ручонки. Но Тэхён чудом держал себя в руках. Настроение портилось с каждой минутой, проведённой в этом кафе. Альфа некоторое время наблюдал за ними, не понимая, почему омега не чувствует его запаха. Но Чонгук неожиданно громко чихнул, шмыгнув носом, на что альфа решил, что тот простыл и просто не может почувствовать его запаха из-за заложенного носа. Тэхён наблюдал за ними до тех пор, пока Юнги не собрался уходить после того, как ответил на телефонный звонок, — видимо, возникли срочные дела. Он поцеловал Чонгука в щёку на прощание и покинул кафе, оставляя на столе деньги за их обед. Тэхён тихо сматерился, сдерживаясь от того, чтобы не догнать альфу и не стереть в кровь свои кулаки о чужое лицо. Чонгук продолжал сидеть за столом, смотря в окно и отпивая горячий чай из кружки. Наконец, решившись, Тэхён расплатился за свой обед, к которому так и не притронулся, и подошёл к омеге. Рядом с Чонгуком пульс подскочил, как бешеный. Он так был рад найти омегу, но радость омрачало знание того, что они с Юнги вместе. Словно почувствовав чужое присутствие, омега повернул голову и, заметив альфу, шокированно уставился своими огромными глазами. — Тэхён, — выдохнул он сипло, снова чихая. — Ч-что ты тут делаешь? Альфа ухмыльнулся. Этот ребёнок пытается храбриться, смотря загнанно, словно его поймали с поличным. Тэхён вытащил из внутреннего кармана пиджака кольцо и положил на стол перед омегой. — Ты забыл это у меня дома. Я подумал, что оно тебе дорого, поэтому решил вернуть. Чонгук взял кольцо в руки, повертев в руках. Омега посмотрел на альфу, словно пытаясь что-то прочесть по его лицу. — И ты проделал такой путь только для того, чтобы вернуть кольцо? — омега шмыгает носом, смотря покрасневшими глазами. Простыл, что неудивительно с такими ледяными ветрами. — Нет, конечно. Думаешь, мне заняться нечем? — альфа наигранно смеётся, пытаясь не показывать, насколько он уязвим и зависим от Чонгука. — У меня были здесь дела, а тебя я случайно увидел, — Тэхён врёт так правдоподобно, что сам себе верит. — Смотрю, у тебя всё в жизни складывается удачно. Юнги твой новый парень, насколько мне известно? Это он готов строить с тобой семью? Из-за него ты решил закончить нашу связь? — Тэхён честно пытается сдерживать себя, но злость на омегу и внутренняя обида не позволяют говорить спокойно, поэтому он намеренно выделяет голосом последнее слово, чтобы причинить боль. Чонгук смотрит растеряно, и как-то грустно улыбается уголками губ. — Спасибо, что интересуешься моей жизнью, конечно. У меня, как видишь, всё прекрасно, не стоило беспокоиться. Тебя это больше не должно волновать, — грубит в ответ, говоря, что всё хорошо, а в душе весь мир рушится. Он ведь так скучал по нему. Места себе не находил, порываясь позвонить альфе, но усилием воли сдерживаясь. А сейчас жадно всматривается, желая впечатать его образ себе в подкорку мозга и надеется, что альфа не замечает этот больной, и всё ещё влюблённый взгляд. — Это элементарная вежливость, Чонгук. Неужели ты думаешь, что меня на самом деле волнует твоя личная жизнь? Ты свободный омега и волен делать всё, что тебе хочется. Хочешь с одним спишь, хочешь — с другим, — пощёчина отрезвляет альфу. Омега стоит напротив, тяжело дыша. Его всего трясёт, а взгляд прожигает ненавистью. — Заткнись, — шипит тихо, что слышно лишь альфе. — У тебя нет права говорить мне такие вещи, Тэхён. Уж кому-кому, но точно не тебе. — гнев омеги настолько сильный, что альфа внутри Кима скулит жалобно, словно Тэхён делает большую ошибку, оскорбляя любимого. Но Тэхён своего внутреннего волка не слушает, подходя вплотную и смотрит омеге в глаза, прищурившись. — Не смей затыкать меня. Я констатирую факт, так что тебя обижает? Я же чувствую на тебе запах ванили, он усилился. А, как мы оба знаем, Юнги имеет совсем другой аромат, — шепчет почти касаясь губами чужих губ, силясь не сорваться. Потому что хочет приручить его. Омега кружит голову, пьянит одним своим видом. Чонгук испуганно смотрит на Тэхёна, отталкивая от себя. Быстро хватает куртку и выбегает на мороз и одеваясь на ходу. Тэхён разъярён. Выбегает за омегой на улицу и цепляет за руку, разворачивая к себе лицом. — Я не договорил, — дёргает омегу ближе. Тот упирается ладонями в грудь альфы, пытаясь держаться. Голова кружится, и Чонгуку кажется, что он сейчас упадёт. Эти эмоциональные качели быстро утомляют слабый организм Чона. — Пусти, — пытается вырваться, чтобы успеть убежать и сесть в такси. Чтобы не показывать слабость перед Кимом. Но у альфы хватка крепкая. Смотрит на омегу и видит, как тот покраснел, хотя на улице минусовая температура. Глаза у него неожиданно закатываются и омега обмякает в руках альфы, теряя сознание. Тэхён едва успевает удержать его от падения на холодную землю, поддерживая второй рукой. Альфа касается чужого лба губами, чувствуя, что тот очень горячий. Ему страшно за омегу. Такой слабый, о нём надо заботиться, а не доводить. Но Тэхён в очередной раз наговорил ему гадостей, хотя приехал, чтобы вернуть. Подхватив омегу на руки, он аккуратно положил его на заднее сидение своей машины, после чего сел за руль и вбил в поисковике адрес больницы. В приёмном отделении омегу сразу уложили на носилки и увезли на осмотр. Пока всё это длилось, альфа не находил себе места. Он отправил Юнги сообщение, не особо горя желанием контактировать с ним, но омегу кому-то придётся забрать из больницы. Наконец показался врач, и Тэхён сразу к нему подбежал, чтобы, наконец, выяснить состояние омеги. — Доктор, как он? Чон Чонгук, — поясняет на всякий случай. — А вы кем ему приходитесь? И как вас зовут, молодой человек? — доктор задаёт стандартные вопросы, но альфе становится не по себе. — Ким Тэхён. Я его альфа. — Альфа? — доктор смотрит укоризненно, нахмурив густые брови и скрещивает руки на груди. — А что же вы тогда позволяете своему омеге так нервничать? Хорошо, что вы вовремя его привезли, — врач недовольно качает головой, поправляя очки, и заглядывает в карту пациента. — Вдобавок к нервному срыву — истощение организма и температура, что намного ухудшает ситуацию. Придётся провести несколько дней в больнице под нашим присмотром. Будем наблюдать за состоянием. Ваш омега слишком худой. Это вредно для организма молодого папы и развития самого плода. Омеге не хватает витаминов. Ещё один такой нервный срыв, и Чонгук может не выдержать, что, не дай Бог, приведёт к выкидышу. В его состоянии нужны только положительные эмоции. Больше гулять на свежем воздухе, питаться правильно, избегать стрессовых ситуаций, при таком-то нестабильном эмоциональном фоне. У альфы весь мир на осколки взрывается. Он отшатывается от мужчины. Чонгук беременный? Доктор смотрит на молодого альфу удивлённо. — А вы не знали? Тогда мои вам поздравления, — взгляд альфы смягчается. — Омега беременный, и ему нужен покой. Постарайтесь оградить его от потрясений. — Я… Я могу его увидеть? — заикается, словно все слова позабыл разом. — Только недолго. Он сейчас под действием снотворного, организм должен во сне быстрее восстановиться. Поблагодарив доктора, Тэхён на негнущихся ногах вошёл в палату. Чонгук во сне такой умиротворённый, лицо расслаблено, но омега выглядит до ужаса хрупким и таким маленьким, что сердце сжимается. Альфа садится аккуратно рядом и хочет дотронуться до него, почувствовать тепло его тела, но запрещает себе, сжимая кулаки. Пока он пытался разобраться в себе, омега решил всё сам, не поговорив с ним, забрал документы из университета, вернулся в родной город, начал встречаться с Юнги, с альфой, который его любит и не боится признать свои чувства. Возможно, омега тоже любит альфу. И Чонгук беременный. От другого.       Да, проебался ты, Ким Тэхён, по всем фронтам! Он думал, что ему было больно, когда омега его бросил. Но Тэхён и не подозревал, что будет буквально сгорать заживо, когда узнает, что Чонгук ждёт ребенка. От другого. Слёзы капают, но альфа не обращает внимания, тихо прося прощение у омеги. Альфа наговорил ему столько гадких слов, что самому от себя тошно. Из-за него Чонгук чуть не лишился самого важного. Тэхён бы себя никогда не простил. Альфа задыхается, стараясь сдержать рвущиеся наружу рыдания. Хочется выть раненным зверем. — Будь счастлив, Гук-и, — шепчет напоследок и не сдерживается, всё же прикасается к его губам в легком поцелуе, прощаясь. Выходил Тэхён из больницы совершенно опустошенным. Ему нужно срочно выпить, иначе он сойдёт с ума. Но его планы нарушаются одним злым Юнги, который резко хватает его за грудки, дёргая на себя, почле чего ударяет в челюсть. — Что ты ему сделал, ублюдок? — шипит Юнги, замахиваясь снова, но Тэхён приходит в себя и ударяет в ответ с силой, в которой сконцентрирована вся боль и ненависть к этому человеку. Юнги падает на землю, не удержавшись на ногах. — Как ты мог допустить, чтобы он оказался в таком состоянии? Куда ты вообще смотришь? Хочешь, чтобы он потерял ребёнка? — выкрикивает буквально из себя всю боль, но не помогает. — Лучше тебе внимательней следить за его состоянием, иначе я от тебя живого места не оставлю! Юнги смеётся хрипло, вытирая рукой кровь из разбитой губы. — Никогда сюда не возвращайся, Тэхён. Иначе я не посмотрю на то, что ты брат моего лучшего друга. — альфа поднимается, слегка шатаясь, и направляется в сторону входа в больницу, но оборачивается, бросая напоследок, — я сделаю всё возможное, чтобы Чонгук о тебе не вспоминал. Я сделаю его счастливым. Тебе его так просто я не отдам. — Уж постарайся, — Ким смотрит на Юнги, что когда-то был и его другом, а не только Намджуна, — иначе я верну его любой ценой, если узнаю, что ему плохо. Юнги ухмыляется и заходит в больницу. Тэхён последний раз смотрит на здание и садится в машину, чтобы скорее покинуть это место.

***

Чонгуку тяжело далось решение забрать документы и вернуться в Пусан, подав заявление на заочное обучение. Ещё сложнее было рассказать родителям о своём положении. Столько криков и ругательств от папы в свой адрес он давно не слышал. Он обвинял во всем Хосока, что недоглядел за братом. Что упустил из виду, когда Чонгук встал не на ту дорожку. Переглянувшись, они с братом только закатили глаза, покорно выслушивая гневную тираду, зная, что папу надолго не хватит. И оказались правы. Спустя часа два старший омега, наконец, успокоился и обнял сыновей, горестно вздыхая и жалуясь на судьбу, что послала ему двух таких оболдуев. Отец же молча вышел на улицу, выкурив примерно половину пачки сигарет, хотя в жизни не курил, после чего также молча вернулся, не говоря ни слова. Когда родители, наконец, успокоились и приняли тот факт, что их младший сын беременный, без образования, без работы и без альфы, о котором Чонгук категорически отказался рассказывать, они сели все вместе ужинать и осознали, что станут дедушками сразу двух внуков. — Не дай Бог, вырастут такими же идиотами, — шепчет папа, но слышат все, на что просто облегчённо смеются, понимая, что буря миновала. Юнги приезжает к ним в гости на праздники. Узнав случайно о беременности омеги, альфа был шокирован, понимая, что ребёнок Тэхёна. Но Чонгук взял с него слово никому об этом не рассказывать. Юнги пообещал. Взамен попросил омегу не отталкивать его. Альфа признался в том, что испытывает чувства к омеге, но видел взгляд омеги, который говорил о том, что сердце давно и безвозвратно занято другим. Альфа ничего не требовал, просто находился рядом. Помогал и морально поддерживал омегу, не давая ему грустить. Юнги снял квартиру в соседнем доме, оставив свою в Сеуле, и взял работу на дом, решая все рабочие вопросы по видеосвязи, дистанционно. Они много гуляли по городу, каждый день придумывая новый маршрут и разговаривая обо всём на свете, но альфа каждый раз видел этот пустой взгляд, словно омега находится не здесь. Чонгук улыбался, но тепла в этой улыбке не чувствовалось. Родители говорили Чонгуку обратить внимание на Юнги. Ведь он бросил всё ради того, чтобы быть рядом с омегой. В отличии от отца ребёнка, который так и оставался для них загадкой. Чонгук понимал, что Юнги будет хорошим мужем и отцом — заботливым, любящим. Но ему не место рядом с ним. Несмотря на то, что альфа любит омегу, он будет с ним несчастен. А Чонгук не может с Юнги так поступить. Альфа не заслуживает этого. Чонгук каждый день разговаривал с малышом, представляя его. Интересно, на кого он будет похож? Альфа или омега? Сможет ли Чонгук справиться? Столько вопросов. Чонгуку очень страшно, но он с нетерпением ждёт с ним встречи. Омега честно пытался следовать рекомендациям врача. Он принимал витамины, но стоило ему что-то съесть или выпить таблетку, то желудок начинает бунтовать, и он тут же бежал в туалет, чтобы выплюнуть всё обратно. Организм отказывался принимать. Чонгук заметил, что стал ещё худее и пообещал себе записаться к врачу. Чонгук очень хотел бы разлюбить Тэхёна. Забыл бы его с радостью, но альфа словно клещами впился в его сердце и никак его оттуда не вытащить. Чонгук так устал думать о нём. Омега вспоминает его каждый день. Его улыбку, такую яркую, открытую, направленную одному Чонгуку, его руки, в которых омега чувствовал себя защищённым. Его глубокий голос, что посылал дрожь по телу. Говорят, время лечит, но Чонгуку не становится лучше. Душа продолжает болеть изо дня в день, изнывая от тоски. Лучше ничего не чувствовать, чем так страдать. Чонгук с радостью влюбился бы в Юнги, но Вселенная распорядилась иначе. Ему без Тэхёна плохо. Он скучает. По их серьёзным разговорам, шуткам до коликов в животе от смеха, спорам на пустом месте и бурному примирению. Чонгук такой эгоист: хочет, чтобы это Тэхён был рядом, заботился о них с малышом, говорил, что любит. Чтобы видел, как растёт их ребёнок. Он хочет этого большего всего на свете. Разве он так много просит? Но, видимо, «долго и счастливо» — это не для Чонгука. Чонгук любит Тэхёна так сильно, что хочется рыдать и просить прощения, когда встречает его в кафе. Альфа выглядит серьёзным, уверенным. Омега не может надышаться запахом кофе. Даже тошнота проходит. Чонгук готов был броситься ему на шею и рассказать всё. О ребёнке, о том, что чувствует, попросить не бросать его. И он почти это делает, пока альфа не говорит тех ужасных слов, перечеркнув всё.

***

Чонгук приходит в себя и стонет от ломоты в теле. — Чонгук, ты как? — над ним склоняется Юнги. Губа у альфы треснута, и ему бы спросить об этом, но его интересует совсем другое. — А где Тэхён? — он обводит глазами палату, не замечая, что своим вопросом ранит альфу. Юнги откашливается. — Он ушёл. Я пойду, позову доктора, — альфа уходит, лишь бы омега не продолжил расспрашивать о Киме. Чонгук прикрывает глаза, понимая, что снова один. Тэхён снова его оставил. Чему тут удивляться. Глаза снова на мокром месте. Врач задаёт какие-то вопросы, слушает сердцебиение, проверяет показатели, пока омега отстранённо отвечает, уставившись прямо перед собой. Юнги стоит в дверях, наблюдая за омегой. Ему почти физически больно наблюдать омегу в таком состоянии. Он пытался. Юнги хотел заменить Чонгуку Тэхёна, стать тем самым, кто будет дороже всех. Но у Чонгука это словно болезнь. Юнги видит, как страдает омега. И Юнги видел глаза Тэхёна. И этот фарс пора прекращать. Альфа выходит из палаты, набирая на ходу сообщение. «Где ты? Есть разговор». «Отъебись». «Это касается Чонгука». «Возьми алкоголь». А следом адрес.

***

Они сидят в номере альфы и распивают уже вторую бутылку рома. А Тэхён будто и не пил вовсе. — Ты проспиртованный изнутри, что ли? — шепелявит Юнги. У него комната перед глазами плывёт и тошнота подкрадывается. — Много практики, — Тэхён устал. Его даже алкоголь уже не берёт. Ему хочется быстрее покинуть этот город. Юнги уже два часа сидит у него в номере и не говорит про Чонгука ни слова. — Если ты не собираешься мне рассказывать о Чонгуке, то попрошу тебя покинуть помещение, я хочу спать, — устало трёт глаза, откидывая голову назад. Юнги допивает остатки в бокале, словно набираясь храбрости, и со стуком опускает пустой стакан на стол. — Чонгук ждет ребёнка! — от серьёзного тона альфы Тэхен не выдерживает и смеётся. — Серьёзно? А я всё думаю, что доктор имел в виду, когда говорил, что Чонгук беременный. — Придурок, — Юнги пытается сфокусировать взгляд на лице альфы. — Это твой ребёнок. Смех резко прекращается, а Тэхён наклоняется и хватает Юнги за воротник рубашки так сильно, что та трещит. — Не смей со мной так жестоко шутить, — хрипит с такой внутренней болью, что, будь Юнги трезвее, заметил бы его состояние. — У нас с ним ничего не было и быть не могло. Это твой ребёнок, Тэхён, — говорит, а потом прикрывает ладонью рот и убегает в ванну, где выворачивает свой желудок наизнанку. Тэхён сидит в ступоре и поверить словам альфы не может. Неужели это правда, и Гук-и ждёт от него ребёнка? У них будет ребёнок? Тэхён станет отцом? Тысячи мыслей крутятся в его голове, но ни одна не задерживается, кроме единственной. Ему срочно нужно к Чонгуку. Он хватает кошелёк, ключи, накидывает куртку и выбегает из номера, вызывая по пути местное такси. Альфа надеется, что посетителей ещё пускают, иначе ему придётся что-то придумывать находу, чтобы попасть в палату к Чонгуку. Тэхён едет в такси, наблюдая за проносящимся пейзажем за окном, но ничего не запоминает. Сердце будто оживает, стучит бешено, словно вся его сущность снова теплом наполняется. Его омега ждёт ребёнка. От него. Боится, как бы лицо не треснуло от такой улыбки. Ему необходимо увидеть омегу. Попросить прощения за все слова, которые причиняли ему боль, за то, что пытался убежать от него и тех чувств, что заставляют жить, дышать, чувствовать себя кому-то нужным. У них будет малыш. Тэхён счастливым таким себя не помнит. Только бы Юнги не обманул, издеваясь. Иначе Ким на месте умрёт. Не выдержит. Он так сильно любит Чонгука. И малыша их уже любит безумно. Он на всё готов ради них, весь мир к ногам положить. Он из кожи вон лезть будет, в лепёшку расшибётся, но вымолит прощение. Тэхён хочет стать для омеги самым лучшим альфой и самым лучшим отцом для их ребёнка. Альфа вылетает из такси, направляясь прямиком в палату. Его никто не останавливает по пути, и это радует. Тэхён залетает в палату, но видит лишь пустую койку. Омеги нет. Паника поднимается к горлу. Альфа внутри мечется бешено, пытаясь найти своё. — Тэхён? — до него доносится слабый голос омеги. Чонгук стоит взъерошенный в больничной пижаме и с яблоком в руках. Альфа преодолевает расстояние, прижимая омегу к себе. Вот он. Тёплый, родной. Стоит перед ним такой хрупкий. Тэхён дышит омегой и надышаться не может. Смесь шоколада и ванили. Их ребёнок пахнет нотками ванили и чего-то ещё, что пока не так осязаемо. Тэхён падает перед омегой на колени, обнимая за талию, и прислоняется лбом к животу. Чонгук пугается такого поведения, прося альфу встать, но тот не слушает. — Прости меня, Чонгук. — Тэхён, встань, пожалуйста, вдруг кто-то зайдет… — Ну и что? Пусть видят, что альфа у тебя идиот, который не умеет выражать свои эмоции, — Тэхён смотрит на омегу снизу вверх, а в глазах у него такое обожание, что сердце в груди замирает. — Прости меня, ты мне очень-очень нужен. У Чонгука слёзы на глазах. Омега выпутывается из его рук, подходя к окну. Обнимает себя за плечи, чувствуя себя снова беззащитным. — Это же мой ребёнок, — шепчет Тэхён, подходя ближе, но не прикасаясь. Омега вздрагивает. Поворачивается, смотря в это лицо. Альфа улыбается ему нежно. — Твой, — не отрицает, а альфу разрывает счастьем. — Но это ничего не меняет. Улыбка сходит с лица, и Тэхён хмурится. Смотрит непонимающе. — Как это не меняет? Это всё меняет. — Нет, Тэхён. Ты отпустил меня легко. Позволил уйти, — снова отворачивается, пытаясь сдержать себя от бессмысленных слёз. Он уже столько выплакал, что хватило бы на маленькое озеро. — Если бы я знал, что ты ждёшь от меня ребёнка, то не отпустил бы. — Вот именно, — альфа видит разочарование в глазах омеги. — Ты бы остался лишь из-за ребёнка. — Чонгук… — омега не даёт Тэхёну продолжить. — Чего ты хочешь от меня? — шепчет устало, даже не смотря на альфу. Садится на постель, крутя в руках яблоко. — Хочу тебя рядом. — Тэхён присаживается на корточки перед омегой, заглядывая в глаза. — С другими омегами всегда было проще, чем с тобой, — улыбается грустно, касаясь нежной щеки омеги. Тот всё же смотрит на альфу и видит, что ему тоже больно. — Чем проще? — на грани слышимости. Тянет альфу на себя. Он так скучал. — Я их не любил, — целует омегу нежно и пропадает. Его жизнь была такая пресная до встречи с омегой. Вечеринки, беспорядочные связи, но как итог — пустая одинокая квартира. И он был доволен своей жизнью. Пока не появился Чонгук. Омега раскрасил её в красивые цвета, подарив альфе свою любовь. Делая его счастливым одним своим существованием рядом с собой. Наводя беспорядок в его доме и сердце. Сейчас говорить об этом не страшно. Он смотрит в блестящие чёрные глаза омеги. — Я люблю тебя, Чонгук. Никого и никогда не любил так, а тебя люблю. И малыша уже люблю, — он опускает ладонь на ещё плоский животик. — И быть с тобой хочу не потому, что ты беременный, а потому, что люблю тебя. С самой первой встречи. Прости, что понял это так поздно. Альфа целует снова, а у омеги внутри словно рана затягивается. Он не думал, что можно так кого-то любить и чувствовать эйфорию от ответных чувств. Его взгляд вытворял странные штуки с сердцем омеги. Чонгук улыбается слабо, касаясь ладонью лица альфы. — Я тоже люблю тебя, Тэхён. Очень сильно люблю. Поэтому не смей меня бросать и отдавать другому. Тэхён прижимает омегу к себе крепко-крепко. Вдыхает его запах снова, словно боясь, что отберут. — Я никуда тебя больше не отпущу. Когда тебя выпишут, вернёмся в Сеул, и я сам буду следить за тем, что ты ешь. Мой малыш должен хорошо питаться, — целует омегу в висок, — и ты тоже, бусинка, — говорит, спускаясь ниже и целует живот. — Бусинка? — омега смеётся, и у альфы на душе радостно становится. — Пока не придумаем имя, буду звать его бусинкой.       Возможно ли быть ещё более счастливым?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.