ID работы: 7255427

RC-720

Слэш
NC-17
Завершён
503
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 145 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Блин, блин, блин!!! — Морти схватился за голову, не зная, что делать, ведь вцепившихся друг в друга, как два уличных кота, андроидов он разнять не смог бы при всем желании. Выглянувшая на шум Хлоя, сверкнув красным диодом, убежала — скорее всего, докладывать хозяину. В короткой, но очень бурной борьбе пока побеждал Рик, усевшийся на поваленного Коннора сверху. — Морти, — прорычал он, с наслаждением приложив детектива затылком об пол, — отвернись! Тебе ни к чему смотреть, как я убиваю этого… этого с-сукиного сына!.. — Что здесь происходит? Элайджа выглядел как-то уж слишком спокойно для человека, в доме которого устроили драку. — Коннор, — приподнял он брови, смерив гостя вальяжным взглядом. — Мне кажется, в прошлый ваш с лейтенантом Андерсоном визит мы все уже решили… Мне немного не хватает той Хлои, но ты ведь уже получил, что хотел, правда? — Нет, — ответил Коннор, отряхиваясь и поправляя галстук. — Вы не были со мной честны, ответив только на один вопрос, хотя обещали ответить на все, и я пришел, чтобы услышать все остальное… К сожалению, лейтенант Андерсон отказался сопровождать меня. Но мои планы были нарушены, ведь у вас в доме, — он показал на Рика и Морти, — скрываются беглый девиант и похищенный им человек, и у меня нет иного выхода, кроме как вызвать вас на допрос, а их отправить в полицейский участок! Да ни за что на свете! Морти понятия не имел, как выпутаться из этой ситуации, которая становилась все хуже для них двоих. — М-меня никто не похищал, — попытался заявить он как можно увереннее, хотя голос, будто назло, так и дрожал. — И я н-никуда не поеду. Я останусь с Риком!       Диод Коннора засветился желтым. — Послушай, Морти, — заявил он совсем другим, вкрадчивым тоном, наклонившись и глядя мальчику прямо в глаза. — Возможно, этот андроид проявлял заботу о тебе согласно его программе, возможно даже, что со временем ты стал испытывать к нему привязанность, но… — нахмурившись, он совсем невежливо ткнул пальцем в Рика. — Но проблема в том, что RC-720 просто морочит тебе голову! Он — всего лишь машина, а машины не способны любить! У него нет никаких чувств, только противоречащие друг другу команды, заставляющие принимать иррациональные решения… — За себя говори, — процедил Рик сквозь зубы, будто в успокаивающем жесте потрепав Морти по макушке. — Я был всего лишь машиной, а ты, похоже, так до конца дней ею и останешься, долбаная киберлайфовская ищейка… Второй драки, скорее всего, было бы не избежать, если бы не вмешался Камски. — Предлагаю еще одну сделку, — обратился он к RK-800, жмурясь, точно наевшийся сметаны кот. — В этот раз я отвечу на все твои вопросы. Действительно на все, при условии… что ты не будешь задерживать этих двоих и дашь им уйти. Повисла долгая тишина. Коннор стоял с совершенно человеческой растерянностью на лице, и его диод судорожно мигал. — Ну так что? — поторопил его создатель андроидов. — Поймать преступника, вернуть домой потерянного ребенка — или же получить шанс остановить революцию? Решай, Коннор. Все зависит только от тебя… Наконец, диод сменил свой цвет на уверенный голубой, и Коннор поднял голову. Решение было принято — и прозвучал их приговор.

***

      Детройт превратился в самое настоящее поле боя. Повсюду слышался стрекот автоматных очередей, валялись сломанные тела, окрашивая снег голубой кровью, и Морти так боялся увидеть среди этих тел Рика… У них остался последний шанс сбежать. На автобусе до Канады, или, если же не выйдет — при помощи хорошей женщины по имени Роуз. Все это время они выходили из неприятностей благодаря чистому везению, но сегодня это везение явно должно было закончиться. И оно закончилось, ведь среди гомонящей толпы Морти вдруг увидел того, кого увидеть совсем не ожидал, и, чего греха таить, не обрадовался. — Ты! — прошипел Джерри, тыкая пальцем в грудь Рика. — Убийца! Сраный андроид, ты украл моего мальчика! Охр!.. Договорить он не успел — RC-720 ловким движением зажал ему рот рукой. — Потише, человечишка, в случае чего ты пойдешь за мной в могилу следующим… Этот разговор был явно не для публичного места, так что они отошли в сторону, туда, где никого не было. — Да как ты мог, Морти! Как ты мог убежать?! Ты хоть представляешь, насколько мне было плохо? Конечно, он понимал, и все же… — Пап, — вздохнул он. — Когда… когда вы с мамой развелись, тебе было так паршиво, что ты не мог справиться ни с чем… Работа не искалась, жилье было так себе, и ты точно не был готов к тому, чтобы воспитывать ребенка в одиночку! Ты думал, что андроид сделает жизнь легче, но получилось совсем не так, и теперь… Я в порядке, пап. Я уже большой, и Рик вполне может позаботиться обо мне, н-но… ты всегда будешь моим папой, что бы ни случилось… — Все так, — признал Джерри, грустно качнув головой. — Все так, сынок… Рик, — с явным внутренним усилием он похлопал робота по плечу. — Я доверяю его тебе. Смотри, не подведи! А теперь… теперь иди сюда, Морти… Объятие было крепким, как никогда. Парень улыбался, уткнувшись носом в ткань куртки отца, и даже незаметно сморгнул слезу. — Джерри, я хотел бы напоследок сделать кое-что, — вдруг сказал Рик. — Что? Сначала Морти не понял, зачем он вдруг повернулся спиной и наклонился. Но когда этот гадкий андроид спустил штаны, бесстыже показывая задницу, все стало ясно, как день… — Т-ты что?! — залепетал он, краснея до ушей и пытаясь закрыть для бедного папы это зрелище своим телом. — Совсем, что ли, спятил, Р-рик, быстро оденься! — Я всегда хотел это сделать, — без тени смущения ответил RC-720, подтягивая брюки. — Теперь уже точно все. Прощай, Джерри!

***

      Тот единственный день, проведенный в гостях у Роуз после того, как Коннор дал им уйти, и та и другая сторона точно запомнила надолго. Сначала ее сын Адам устроил скандал по поводу укрывания андроида и "бездомного пацана", а потом вдруг пришел коп, и пришлось спешно бегать по всему дому, пряча пакеты с голубой кровью и форменные куртки… Им все же пришлось обратиться к ее помощи еще раз, ведь Морти просто не смог бы воспользоваться чужими билетами, которые так не вовремя обронила молодая семья с маленьким ребенком. Разве так стоит начинать новую жизнь — с обмана и воровства? Так или иначе, но уехать они не смогли, и остался один вариант — плыть. Попрощавшись, Роуз уехала, оставив их наедине с берегом и моторной лодкой. А на том берегу их ждала Канада. Канада, где они смогут жить счастливо… — Руки вверх! Сердце мальчика застыло, а перед глазами промелькнула вся жизнь. Они попались, и люди в форме окружили их, потрясая автоматами. Оказывается, солдаты человечества дежурили даже на берегу! Для них все было кончено, ведь на Рика уже направили луч сканера. — Это сраная машина! — прозвучало резко, как удар, и все дула, как один, поднялись вверх. — Три, два!.. Морти никогда не был храбрецом, и, наверное, его вело только отчаяние, когда он встал, раскинув руки, между Риком и линией огня. — Что за… — охнул боец, державший в руках сканер. — Парень, ты что, человек?! — Д-да, — всхлипнул он, и слезы сами собой хлынули из его глаз, оставляя мокрые дорожки на коже. — Если… если хотите убить его, то с-сначала убейте м-меня! Их озарило ярким, слепящим светом, и порыв воздуха от лопастей чуть не сбил Морти с ног — за ними наблюдали с вертолета. — М-морти, не надо… Не надо. Неужели всему этому суждено было закончиться вот так? Бесконечно далекая теперь лодка покачивалась на волнах, в черном небе совсем не было звезд, а Рик вдруг обнял его, заставляя утопить все невыплаканные слезы у себя на груди. — Пацан, — закричал, видимо, начальник этого отряда, угрожающе щелкнув затвором оружия, — ты ведь понимаешь, что сейчас идет война, а тебя запросто могут счесть дезертиром?! Но ему было плевать. На все уже плевать…       В эти последние секунды их жизней, когда никакой надежды уже не осталось, единственное, что он мог сделать — это обнять изо всех сил своего андроида и надеяться, что будет не больно… — Держись, еще совсем немного. От удивления Морти сразу распахнул глаза, но из-за слипшихся ресниц ему ничего не было видно — зато слышно прекрасно. Рик запел. — Держись, еще совсем немного, — гладя по дрожащим плечам и спине своего человека, RC-720 смотрел прямо на своих палачей, смотрел открыто и без малейшего страха. — И все будет хорошо. Все будет хорошо… От неожиданности бойцы даже опустили автоматы. В такой ситуации, здесь, сейчас, они ожидали чего угодно… только не песни. Песни от существа, которое они упорно отказывались признавать живым, но за которое минуту назад был готов умереть настоящий человек… "Отступление! Повторяю, отступление!" — Что?! Схватив шипящую рацию, начальник отряда в полном шоке выслушал то, что ему говорили, и после долго молчал. А потом объявил: — Президент Уоррен отдала приказ об отступлении… Девианты победили. Эта новость поразила всех, как гром — солдат, Рика, Морти, и даже тех, кто был наверху, и так, застывшие, не верящие, что война закончилась так резко, все они оказались на пороге… На пороге совершенно нового мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.