ID работы: 7255516

Live or Oblivion

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Masami-neko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

New Life

Настройки текста
Примечания:

Интерлюдия

      Один из множества Мегаполисов современной страны *...* зажёг свои огни в наступающих вечерних сумерках. С высоты двенадцатого этажа люди снизу казались трудолюбивыми муравьями, прячущимися по норам после удачного рабочего дня. Парень свесил ноги с края, беззаботно болтая ими, как ребёнок. Ведь ему было всего двадцать лет. Смотря вдаль, навстречу новой ночи. Но никто уже не увидит луну. И нет, не потому что сегодня новолуние. Дело в том, что загорелась новая звезда. Нет, не первая вспыхивающая на краю небосвода, новая яркая, пышущая горячими обьятьями. Появилась она не на небе, а прямо над крышами соседних домов. Эта звезда переливалась всеми цветами видимых цветов. Звезда светилась, расскрашивая глаза в новые цвета. Парень перестал дышать. Сначала он подумал, что не задыхается, а просто замер от созерцания этой красоты. Но нет, в воздухе просто было слишком мало кислорода. Он умер с широко распахнутыми глазами и запрокинутой вверх головой, ещё до того, как эта звезда начала расширяться, поглощая породивший себя город, вместе со всеми его жителями.... После, этот день назовут последним. "Последний день" прошлой эпохи. И, конечно, начало новой.

***

Рейд. Он точно помнил, как его зовут. Или это был позывной... Не важно. Повернуть голову и открыть глаза. Всё тело затекло, как будто он год лежал не шевелясь. Через пару минут в глазах прояснилось. Через пролом в стене он увидел разрушенное здание. -Чёрт... Ещё через несколько минут поднялся на локтях, а потом с трудом встал. В голове всё ещё летали чёрт пойми кто. Рейд нащупал Glock, пошёл, а точнее пошатнулся, как пьяный, к этому пролому и упал на траву. Лежа так он заметил камуфляжный рюкзак и АК-105. Сам не зная, что значат эти обозначения и слова чужого языка, но мысль о этих предметах приносила спокойствие е умиротворение. Вздохнул с облегчением. Через пол часс Рейд окончательно пришёл в себя и встал, подобрал оружие и рюкзак. Он чувствовал себя необычайно легко почти без снаряжения. Подпрыгнул, проверив, ничего ли не звенит. Взяв автомат в руки пошёл к арке, ведущей к выходу... -Что? Он увидел слизь, растекшуюся по асфальту. Аккуратно продвигаясь вперёд, стараясь избегать асфальтной крошки он продвигался по этому мёртвому городищу. Он не знал, что искал. Но пустой желудок подсказал Рейду цель. Точно! 2 сухпайка были у него в рюкзаке. Рейд завернул в подъезд, и, открыв рюкзак, обнаружил вместо сухпайков две шоколадки из них же. Те он всегда дарил детям, ведь сам обходился сладким батончики всё от туда же. В мозгу всплыли воспоминания точек, где он был. Стряхнув наваждение, Рейд продолжил рейд по городу. (Тут была часть про школу, но я её собираюсь заменить)

flashback

Я сидел за столом, разговаривая с довольно привлекательной девушкой. Болтали о том, о сём... "Что за мысли по отношению к своей сестре?" - подумал я, ухмыляясь. -И чего ты скалишься? - спросила она, внимательно следя за моей мимикой. -Пытаюсь представить количество твоих женихов, - подчёркнуто серьёзно сказал я, уже нормально улыбнувшись. -А знаешь, Колин, может ты и прав. Над этим надо задуматься и мне... Я поперхнулся чаем. Прокашлялся. -Хаха! Вот как шутить надо мной! - она победно встала из-за стола и взяла с полки карты -По..кх... попробуешь отыграться, физиономист недоделанный на мою голову - сказал я, убирая со стола чашки и чайник. -Мы с тобой играли в последний раз два года назад! -Да.. два года... - я встряхнул головой и улыбнулся. - Ну, давай проверим, чему ты научилась...

end of chapter 1

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.