ID работы: 7255595

Асато (текстовый аск)

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приветствие.

Настройки текста
Одинокая тень ловкими и быстрыми движениями перепрыгивала с одной крыши на другую. Коты Рибика мало обращали внимания на скачущего, поэтому тот облегченно выдохнул, сильнее укутываясь в свой темный плащ. Будучи как можно дальше от толпы, Асато чувствовал себя свободнее. Таким, каким он привык себя видеть. Внизу же, казалось, к его ногам привязывали гири, а все тело сковывали ржавыми цепями. Дыхание спирало, глаза метались от одного кота к другому. В своем клане он не привык к подобному. Да и вообще, как можно привыкнуть к чему-то похожему, если ты живешь в изолированной местности, где свои законы и правила, за нарушение которых грозит жестокое наказание. Наверное, если бы не Коноэ, Асато продолжал бы прятаться в своем доме, в самом темном углу, подальше от всего мира. Замыкаясь в себе окончательно и бесповоротно. Коноэ... Стоило коту подумать о нем, как по телу начали распространяться струйки согревающего тепла, уголки губ невольно приподнялись, а хвост стал раскачиваться туда-сюда, в такт ускорившемуся биению сердца. Вдруг среди толпы Асато заметил светлую макушку. "Вспомни солнце, вот и лучик", - подумал Тога и радостно оскалился. Уши в волнении затрепетали, синие глаза засияли. Он уже было хотел спрыгнуть и догнать своего товарища, но тут заметил кое-что странное. За Коноэ был хвост (как бы комично это не звучало), это кот ощущал точно. Какой-то подозрительный тип шел за ним по пятам. Это не сулило ничего хорошего, и Асато подумал, что Коноэ в опасности. Он должен защитить его, чего бы не стоило! Ведь если с ним что-то случится, то кот Кира ни за что себя не простит. Коноэ слишком дорог для него. В какой-то момент он стал гораздо больше, чем простым котом или Санга с удивительными способностями. Утробно рыкнув и распушив хвост, Асато стремительно спрыгнул с крыши и помчался следом за подозрительной личностью в капюшоне. Через пару минут он застал спокойно идущего по переулку Коноэ и того самого преследователя. Они были одни, и незнакомец стремительно нагонял Сангу. Глаза Асато потеряли привычный блеск – он отринул чувства на второй план и приступил к устранению противника. Стоило ему с ревом запрыгнуть на типа, не успевшего окончательно повернуться к нему лицом, кот Кира занес над ним острые как бритвы когти, готовые без промедления вонзиться под кожу и разорвать ее до кости. Их остановил лишь громкий крик рядом стоящего кота. - Асато, прекрати! Кот Кира недоуменно вскинул голову и дернул черными как уголь ушами. Пара янтарных глаз смотрела на него с усталостью и тревогой. Неужели Тога снова сделал что-то не так? Он как-то разочаровал Коноэ? От этой мысли сердце сжалось, и он отпустил незнакомца, быстро встав с него и подойдя к Санге. - Почему, Коноэ? Он же тебя преследовал! Кот Каро тяжело вздохнул и посмотрел на Асато, вглядываясь в синеву его глаз. Казалось, они затягивали в свои глубины, не давая и шанса на то, чтобы вынырнуть обратно. - Он не враг, Асато. Это наш с Раем поставщик информации. Мы должны были переговорить подальше от народу, а ты…прямо нам на головы свалился из ниоткуда. Больше не делай так, ладно? Тога опустил голову и засопел. Казалось, перед Коноэ сейчас совсем не воин, а маленький нашкодивший котенок, которого отчитывает рассудительный взрослый. Хотя Коноэ был таким лишь при Асато, и то не всегда. Театрально покачав головой, Санга извинился за поведение друга перед информатором, схватил кота Каро за руку и выбежал на оживленную главную улицу. Асато напрягся и с тревогой стал смотреть по сторонам. Коноэ хмыкнул и сжал его ладонь сильнее, как бы намекая, что тот не один. Совсем. Данный жест вызвал у Тога стайку мурашек. Его щеки покрыл легкий румянец. Губы Санги произнесли: “Все будет в порядке, я рядом”. Асато кивнул и тепло улыбнулся. В его душе искрилось и переливалось непередаваемое словами счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.