ID работы: 7255595

Асато (текстовый аск)

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Если бы вдруг так оказалось, что Раю потребовалась бы помощь - ты оказал бы ее?

Настройки текста
Кот Сецура напряженно переводил взгляд с одного противника на другого – их было слишком много, даже для него. Он это прекрасно понимал, но признавать не хотел. Сжав покрепче рукояти кинжалов, Рай сощурил единственный глаз и ринулся в атаку. Асато, прикончив своего врага точным ударом в живот, обернулся к другому Тоге, танцующему смертельный танец в кругу бандитов. Да, этот лес таит в себе много тайн и опасностей. В данной ситуации они оказались по стечению не самых лучших обстоятельств, в конце которых им пришлось разминуться с Коноэ и наткнуться на сомнительных личностей, жаждущих пролить чужую кровь. Пройти мимо двое котов просто не могли – оба видели перед собой цель. Это полное и безоговорочное уничтожение противника. Единственное, что объединяло этих двоих совершенно разных котов. Отложив поиски Коноэ на потом, Рай и Асато вступили в схватку. Почти все враги накинулись на Рая. Почему – непонятно. Возможно, посчитали его более опасным и решили взять количеством. В тот момент, когда кот Кира заметил, что движения Тоги замедлились, а дыхание участилось, он понял, что Раю осталось недолго. И если сейчас Асато не придет ему на помощь, песенка Рая будет спета. Спета без Санги. Тут в душу кота закралась змея сомнения. Сейчас он легко и без своего вмешательства может избавиться от ненавистного соперника и просто парня, который вечно его подначивает и выводит из себя дерзким и невыносимым характером. Как с ним водится Коноэ? Асато никак не мог этого понять. Ведь Рай вечно пытается поддеть, обозвать и оскорбить. Это заставляет кровь кота Кира вскипать и бурлить, будто раскаленная лава в жерле вулкана. Ему вечно хотелось вцепиться Тоге в горло, заставить заткнуться, проглотить не сорвавшиеся с губ отвратительные колкие слова, чтобы они больше никогда не были произнесены его устами. И чтобы он больше не обижал дорогого ему Коноэ. Ведь этот кот единственный, кто назвал его красивым. Того, кого все считали монстром и позором всего клана. Старались избегать, при близком контакте унизить, да и просто забыть о его существовании. Асато чувствовал себя таким одиноким в этой полной враждебно настроенных котов деревне. Их было много, а он один. И от этого одиночество давило сильнее. В один момент появился Коноэ. Словно луч света в этой непроглядной тьме, тянущей к коту Кира свои липкие, полные мирской грязи, руки. Он вытащил его оттуда, протянул свою теплую ладонь и приподнял уголки губ в крошечной улыбке. Его рука была такой живой, такой...нужной. Кот, так давно не чувствовавший чужого тепла и симпатии, вцепился в нее, словно в спасательный круг. Это то, что было ему необходимо. Необходимо его сердцу и душе. И сейчас, наблюдая за тем, как Рай из последних сил, сжав зубы и навострив уши наносит молниеносные удары наступающим противникам, понимал, что его солнце, его мессия, просто не переживет этой потери. Коноэ будет слишком больно без него, без этого ужасного и острого на язык Тога. Асато не хочет, чтобы дорогой для него кот испытывал то же, что и он сам. Липкие руки одиночества, смыкающиеся на горле и забирающие последние частички живительного кислорода. Поэтому, если Рай, в отличии от кота Кира, сможет подарить Санге настоящее счастье, то, невзирая на все их обиды и стычки, он...спасет его. Ради своего лучика, нуждающегося в этом безумном, несносном коте. Утробно рыкнув, Асато усиленно замахал хвостом и тряхнул головой, окончательно отказываясь от мысли уничтожения соперника. Покрепче ухватив в руках двуручный меч, кот Кира ринулся в самое пекло сражения. Возможно, ему показалось, но во взгляде Рая он заметил небольшое удивление, смешанное с замешательством. Неужели он его совсем не ждал и не надеялся на помощь..? Вытерев кровавый след с щеки, Асато взглянул на Тогу, вынимающего меч из раскинувшегося на поле разбойника. На секунду его взор заволокла пелена, но тут же глаз прояснился и посмотрел на кота Кира. Резким движением смахнув с лезвия кинжала кровь, Рай вернул оружие в ножны, хмыкнул и, проходя мимо и покачивая белым толстым хвостом, легонько толкнул Асато плечом. - А ты неплохо дерешься, прислуга. Даже постоять за себя можешь. Я немного удивлен, признаюсь. Думал, ты совсем безнадежен. Кот оскалился и бросил на него полный ярости взгляд. "Все-таки надо было убить этого засранца!" - думал Асато, шагая следом и выжигая в спине соперника большую зияющую дырку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.