ID работы: 7255595

Асато (текстовый аск)

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Асато, Коноэ дуется за то, что ты сожрал его любимый цветок из горшка без спросу, как извиняться будешь?)

Настройки текста
Не ожидая увидеть кого-либо внутри, Коноэ расслабленно вошел в комнату гостиницы, но, словно парализованный, замер в дверях. Его глаза расширились от шока, хвост вздыбился, уши встали торчком. Асато, заметив его, сначала лучезарно улыбнулся, но через секунду недоуменно склонил голову к плечу, пытаясь понять, что же вызвало у Коноэ такую реакцию. - Асато, ты...какого демона... - Санга стиснул зубы и опустил голову, таким образом закрывая свое выражение лица от Тоги. Его хвост опустился и начал качаться из стороны в сторону, уши прижались к голове. Тело Коноэ дрожало, будто было готово взорваться в любой момент. - Это был мой любимый цветок, а ты его...съел! Просто взял и запихнул себе в рот! Как у тебя вообще рука поднялась?! Асато слегка нахмурился и посмотрел на полный земли горшок, покоящийся у него в руках. Дожевал последний листик. Понял, что сей цветок был не таким уж и вкусным. И чего Коноэ так отреагировал? Он же совсем невкусный оказался. Только кот Кира открыл рот для того, чтобы высказать свои мысли вслух, как Коноэ обреченно вздохнул, понуро опустил плечи и молча покинул комнату. Эта звенящая, полная напряжения тишина, холодным ведром вылилась на Асато, только сейчас понявшего, что он очень обидел своим действием дорогого ему кота. Ведь видел же, как тот усердно ухаживал за этим маленьким растением – пусть по-своему неумело, терпя иной раз неудачи, перемазываясь в грязи, но стараясь поддержать маленькую жизнь в небольшом горшочке. Словно стремясь доказать, что он способен на это. Способен не только забирать жизнь, но и давать. Тога побледнел и бросил взгляд на горшок – пустой, без того скрючившегося цветочка с еле раскрывшимися лепестками. Он, глупый синеглазый котяра, отобрал у Коноэ дорогую ему вещь. Пусть и не специально, но он сделал это. Сделал больно ЕМУ. От осознания произошедшего у кота Кира задрожал подбородок, а на глаза навернулись слезы. Что же он наделал… Но сейчас нет времени грызть себя – прошлого уже не вернуть. Значит, нужно постараться исправить свою ошибку. Сделать лучше, чем было. А что может быть лучше одного пожухлого цветка? Правильно, много хороших цветков! Недолго раздумывая, Асато вскочил на ноги, покрепче прижал к себе горшок и через окно комнаты залез на крышу. Ноги сами его понесли туда, где он считал нужным оказаться в данный момент. Да, он обязательно извинится перед Коноэ, но сейчас он должен восполнить нанесенную им же утрату. Через какое-то время Тога спрыгнул с крыши и побежал пешком. Город остался далеко позади. Запыхавшись, кот Кира присел и начал дышать глубоко и прерывисто. Выровняв дыхание, он поставил горшок рядом с собой и оценивающе осмотрел раскинувшееся перед ним поле цветов. Работы будет много, работа будет грязной. Но все ради самого дорогого, светлого и нужного. Ведь ради его улыбки Асато готов сделать все, что угодно. А то, что он собирается сделать сейчас – сущий пустяк. Поэтому, довольно хмыкнув, и не раздумывая ни секунды, Тога приступил к плану под названием: “Коноэ, прости, я все возмещу”! Санга медленно открыл дверь комнаты и осмотрелся – на этот раз в помещении точно никого не было, в этом он был уверен на все двести процентов. Обессиленно рухнув на свою постель, кот Каро устало вздохнул и скосил взгляд на пол, где он видел Асато в последний раз. То самое место сейчас было залито лучами закатного света, проникающего через открытое окно. На скрипучих половицах все еще лежали маленькие обгрызанные кусочки некогда живого растения. Воспоминания о том, как он застал Тогу за поеданием цветка, еще сильнее ухудшили и без того плохое настроение. Нет, Коноэ понимал, что Асато сделал это не специально, но все же.. Как же обидно! Он столько сил вложил в этот цветок, столько заботился о нем… И все усилия исчезли, как песок сквозь пальцы, оставив после себя лишь скудное напоминание. Неожиданно раздался невообразимый грохот. Задумавшийся Санга резко подскочил с кровати и вытащил из ножен свой клинок, направляя его на вывалившегося из окна неизвестного кота. Тот, закашлявшись, медленно поднялся. В его руках было что-то до ужаса большое. Как с подобным грузом этот кот вообще смог забраться сюда? Немыслимо. Коноэ уже было хотел выяснить, кто же перед ним, как незнакомец повернулся, открывая Санге свое лицо. У того отвисла челюсть, а клинок с громким звоном упал на половицы. - Асато…?! Что ты..? Почему ты с головы до ног в грязи? И что это у тебя за куча в руках? Господи, да с тебя куски земли сыпятся! Хорошенько проморгавшись, кот Кира улыбнулся от уха до уха и оживленно замахал своим перепачканным хвостом, распространяя грязь по всей комнате еще сильнее. Уверенным шагом сократив расстояние между ними, Тога всучил ошалевшему Коноэ непонятный ком грязи и довольно закивал головой. - Теперь у тебя не один тот цветочек, а сразу несколько! Здорово, правда? Только сейчас кот Каро с ужасом начал рассматривать готовое расползтись в его руках нечто. Это оказался десяток (а может и не один) цветов одной расцветки, и все они…были запихнуты в один горшок. С огромным усилием. Коноэ казалось, что у него сейчас глаза вылезут из орбит от происходящего. В это время Асато наблюдал за реакцией Санги, переминался с ноги на ногу и виновато потирал затылок. Наконец, словно собравшись с силами, он резко притянул Коноэ к себе и прижался своей щекой к его, на ходу одним сплошным потоком выкрикивая слова: - Коноэ, прости меня, я не хотел есть твой цветок! Я не думал, что он так важен для тебя. К тому же, он совсем невкусный, не волнуйся, потеря невелика. Зато посмотри сколько я тебе других цветов принес! И ты сможешь ухаживать за ними всеми! И я точно не буду пытаться их съесть, клянусь! Только не ненавидь меня, пожалуйста. Очень прошу, только не ненавидь… Казалось, мозг Коноэ вообще не понимал, что сейчас с ним происходит – кот Каро, измазанный в грязи, держал в руках кучу цветов, набитых в один тесный горшок. А сам кот был зажат в крепких объятьях провинившегося кота Кира. Вот так ситуация, ничего не скажешь. Но нужно было срочно что-то предпринять. Глубоко вдохнув и выдохнув, Коноэ приподнял уголки губ и посмотрел в бездонные синие глаза напротив. - Асато, я не буду ругать тебя за то, что ты сделал. И ненавидеть тоже. Я и не смогу тебя ненавидеть, даже если захочу… - немного покраснев, Санга отвел взгляд и забубнил. – В общем, ты прощен, благодари эти несчастные цветы за это. А теперь немедленно мыться! Боги, ты и меня испачкал землей с головы до ног. И куски грязи на полу… Ладно, с ними разберемся позже, а сейчас быстро купаться! Радостно закивав, Асато выхватил из рук Коноэ кучу цветов, осторожно поставил ее на пол, схватил на руки кота Каро и побежал к выходу, полностью игнорируя вопли своей ноши. Ведь сейчас он был безумно счастлив. Его простили. Его не ругают. Его…не ненавидят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.