ID работы: 7255595

Асато (текстовый аск)

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Какие чувства ты испытываешь к Кагари? Кто она для тебя? Мать, опекун или друг и учитель? На один вопрос становимся детьми.

Настройки текста
Асато, недоуменно склонив голову к плечу, следил за шагающей из угла в угол Кагари. По ее нервно подрагивающим ушам, хвосту и серьезному выражению лица можно было понять, что она сейчас взвешивает все за и против. Но по поводу чего? Маленький котенок этого понять никак не мог. Его боковое зрение уловило движение за окном, и, потеряв интерес к Кагари, Асато подошел к окну. В сапфировых глазах зажегся огонек интереса, и малыш потянулся на цыпочках, чтобы лучше видеть происходящее снаружи. А в поселение Кира пришла зима. Снег белым покрывалом окутал все вокруг – от домов живущих тут котов, до редких кустов и высоченных деревьев. Коты сильнее кутались в свою немногочисленную одежду, согревались у огня, старались держаться вместе, дабы сохранить быстроисчезающее тепло. Зима была тем временем года, когда жители деревни становились чуть ближе друг к другу перед общей проблемой. Редкий момент единения и взаимопонимания. Недалеко от окна на ветвь приземлилась маленькая птичка. Она что-то усиленно защебетала на своем языке, вертя головой во все стороны и прыгая на ветке, отчего с той посыпались небольшие хлопья снега. Сизое облачко пара вырвалось изо рта Асато, восторженно махающего хвостом и жадно рассматривающего открывшуюся перед ним картину. Ему редко удавалось вот так выглянуть в окно и осмотреться. Обычно это заканчивалось оскорблениями и проклятиями в его сторону от жителей деревни, после чего Кагари быстро закрывала створки и прятала его в глубине дома. От этого сердце котенка сжималось от боли и непонимания – почему именно он? Что он сделал не так? Но сегодня им всем было не до него. В какой-то степени это не могло не радовать, но в то же время стало грустно – Асато словно пустое место, ничто, сама Пустота. Чья-то теплая рука, коснувшаяся головы кота Кира, заставила малыша вырваться из размышлений и вздрогнуть, медленно и настороженно развернувшись. Кагари на него смотрела с немым вопросом, в глазах читалась серьезность, но было в них и что-то иное… Эта кошка всегда была для Асато кем-то особенным. Не мать, но и не опекун. Не просто учитель, да и больше, чем друг. Котенок знал, что она его не бросит. Не предаст. Она единственная, кто не отвернулся от него. Единственная, принявшая и решившая защищать это нелюбимое всеми дитя. Она решила сохранить любовь его родителей, встретивших печальный конец. Спасти маленького покинутого кланом котенка, не понимающего, почему его так все не любят. Кагари просто особенная. Той гамме чувств, которую испытывает к ней Асато, нельзя дать описания. Он просто понимает, что она одна на свете такая. Кошка из клана Кира. - Асато, не хочешь прогуляться? Где-нибудь подальше от деревни. Сидеть все время дома тебе тоже нельзя. Маленький котенок утвердительно кивнул и радостно улыбнулся во все свои немногочисленные молочные зубы. Кагари хмыкнула, ее лицо на секунду смягчилось, но тут же снова стало серьезным. Она не позволяла себе слабость. Не могла позволить. Ей, как кошке, нужно было постоянно быть начеку. Крутанувшись на каблуках, Кагари пошла к выходу. Асато, поняв, что ему нужно идти следом, схватил свой детский плащик, больше похожий на половую тряпку, и, топая маленькими ножками, выбежал следом. В лицо тут же впился холодный ветер, заставивший котенка съежиться и закутаться в ткань сильнее. Кагари, не оборачиваясь, шла по узкой тропинке, ведущей в лес. Снег под их ногами громко хрустел, отчего Асато казалось, что он после прогулки будет до самой смерти глухим. И в ушах его будет вечное – хруст-хруст, хруст-хруст. Из-за собственных невеселых мыслей котенок потерял ощущение реальности и споткнулся о корень дерева. Запоздало придя в себя и замахав руками, Асато зажмурился, готовясь ощутить лицом весь спектр холода снежных сугробов. Но женские руки ловко схватили его подмышки и подняли вверх, отчего ноги котенка болтались и свисали вниз, не доставая до земли. Кошка Кира хмуро смотрела на него сверху вниз, размахивая белым пушистым хвостом из стороны в сторону. Под ее взглядом Асато покраснел и опустил глаза, сгорая от стыда. Кагари устало вздохнула и протянула ему свою ладонь. Котенок посмотрел на нее, перевел взгляд на кошку и склонил голову к плечу, не понимая, что нужно делать. - Держись за нее, глупый. Если упадешь еще раз, то не обещаю, что успею вовремя поймать. А болеть тебе не стоит. Совсем. Так что прекрати так глазеть и просто возьми уже за руку. Асато поспешно вцепился в протянутую конечность, словно в спасательный круг. Рука Кагари была такой теплой и мягкой, несмотря на то, что кошка считается одним из лучших воинов во всем клане. Интересно, а рука его мамы такая же нежная...? Котенок вздрогнул от собственного сравнения и молча пошел следом за шагающей Кагари. Снег медленно падал с неба и продолжал окутывать землю толстым покрывалом, словно мать, укладывающая беспокойного ребенка спать. Для полноты картины не хватает колыбельной. Вдруг кошка Кира стала напевать себе под нос незамысловатую мелодию. Кажется, именно ее она пела Асато в самые тяжелые для него дни – когда ему снились кошмары и он кричал во сне, когда его лихорадило при болезни, когда его душа полностью лишалась эмоций, и в темном углу комнаты сидела просто пустая кукла. А Кагари приходила с очередного задания и пела ему песню, после которой все печали и невзгоды казались такими далекими. У малыша было чувство, словно эта мелодия была придумана специально для него. Но не Кагари, а кем-то другим. Кем именно – Асато никогда не узнает. Да и что-то внутри подсказывало, что знать этого не нужно. Достаточно просто пропускать эту песню через свою душу и сердце. На покрасневший от холода нос упала маленькая, кружащаяся в танце, снежинка, отчего Асато, не удержавшись чихнул. Кагари резко остановилась и обернулась. - Что ж, думаю, на сегодня с тебя хватит прогулок. Нужно возвращаться. Котенок утвердительно кивнул и успел заметить, как на губах Кагари заиграла легкая улыбка. Она всю обратную дорогу крепко держала его за руку и напевала ту дорогую сердцу мелодию. Снег под ногами котов оглушающе хрустел. Слепящее солнце медленно опускалось к линии горизонта. А маленький котенок из деревни Кира был чуточку счастливее, чем обычно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.