ID работы: 7255620

Лучший сыщик из Царства Теней

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Доктор Уотсон так и не смог привыкнуть к тому, что в просто и скромно обставленной квартире его друга Шерлока Холмса иногда появлялись вещи, как будто попавшие туда из другого мира. К числу таких вещей можно было, например, отнести золотую табакерку с крупным аметистом на крышке или кольцо с бриллиантом удивительно чистой воды. Шерлок Холмс никогда не стал бы приобретать эти вещи. Все это были подарки богатых и очень знатных клиентов. И чаще всего это была плата не столько за услуги, сколько за скромность и молчание. Недавно коллекция Холмса пополнилась огромной жемчужиной самого редкого, серовато-голубого оттенка. Сам размер жемчужины указывал на то, что стоит она баснословные деньги. Нетрудно было догадаться, что даритель был особой королевской крови. — Значит, она снова посетила Лондон? — спросил доктор Уотсон у Холмса. — Вы о нашей сказочной принцессе? Да, она сейчас здесь. Подарила мне эту вещицу и спросила, на какие театральные премьеры я бы посоветовал ей сводить ее младшую единокровную сестру. Сестра, кстати, постоянно живет в Париже, иногда путешествует. — А сестра тоже… — Нет, Уотсон. Сестра — светлокожая блондинка. Очень мила. Вам бы понравилась. Надеюсь, Уотсон, вы никому не показывали свои заметки по тому делу? — Ни единому человеку. Сами посудите, Холмс: намекни я хоть кому-то об истинных причинах нашего с вами более чем месячного отсутствия в Лондоне — и нас обоих сочли бы сумасшедшими. — Чем дальше в прошлое уходит это дело, дорогой друг, тем больше я убеждаюсь, что мне пришлось расследовать одно из самых мерзких и изощренных преступлений…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.